Русский форум в Германии › Иммиграция в Германию
Просм.: 1583|Ответ: 9

В данном случае я могу получить гражданство? [Скопировать ссылку]

Новичок

 
20%
Опубликовано 14.2.2015 23:55:56 |Показать все сообщения
Здравствуйте. Ответа на свой вопрос на форуме не нашла, буду благодарна, если поможете. Мой отец (по национальности русский, так указано в моем свидетельстве о рождении) был женат до моей матери на этнической немке. В первом браке у него родилось 2 сыновей. Затем отец развелся с первой женой, через некоторое время встретил мою мать (нет немецких корней) и женился на ней. Первая жена иммигрировала с детьми из нашего города в Германию в 89 году. Через некоторое время мои родители развелись. Первая жена помогла перебраться отцу в Германию, он получил немецкий паспорт, но в котором не было указано, что у него был ещё 1 брак после первой жены и 2-х сыновей, т.е. меня дочери и моей мамы - второй жены. Отец уже чуть больше 20 лет живет в Германии, является гражданином. Могу я получить гражданство в таком случае? Если да, то каким образом? Заранее благодарю за ответы.


Предыдущая тема: Получить украинцам статус беженца в Германии стало возможно по новому закону?
Следующая тема: Какие дадите рекомендации?

Продвинутый

 
20.63%
Опубликовано 15.2.2015 00:05:51 |Показать все сообщения
Ваш отец не этнический немец, а натуализованный.
По отцовской линии Вы гражданства не получите.
Входите замуж за немца, натурализуйтесь тоже и тогда.

Новичок

 
20%
Опубликовано 15.2.2015 00:15:49 |Показать все сообщения
Нет, замуж пока не хочу Я бы там училась с удовольствием и потом работала. В моей стране биологи-генетики никому не нужны, вообще наука никому не нужна, пришлось плюнуть на мечту и получить ненавистное образование. Сейчас планирую второе высшее получить, о котором мечтала. Хотела бы в Германии выучиться, но раз такие дела, то увы. Спасибо за ответ.

Продвинутый

 
20.63%
Опубликовано 15.2.2015 01:14:42 |Показать все сообщения
Если деньги есть, язык знаете, то выбирайте в Германии ВУЗ, учитесь да и работу найдете, пока будете учиться.

Новичок

 
20%
Опубликовано 15.2.2015 21:34:57 |Показать все сообщения
добавил Violia в 15.2.2015 00:14
Если деньги есть, язык знаете, то выбирайте в Германии  ...

Деньги есть, а вот немецкий учу третий год как второй язык после английского. Английский с 5 лет осваиваю, свободно говорю на нём, а немецкий трудно даётся теперь - голова только англ. забита, поэтому язык пока недостаточно хорошо знаю. А как Вы думаете, сколько будет стоит обучение в Германии в год примерно? На какую сумму рассчитывать? Или где лучше это узнать - можете посоветовать?

Продвинутый

 
20.63%
Опубликовано 15.2.2015 21:51:10 |Показать все сообщения
На сайт университета идите, где учиться хотите и найдете.

Продвинутый

 
9.02%
Опубликовано 16.2.2015 00:39:55 |Показать все сообщения
добавил Кристина_Т в 15.2.2015 20:34
Деньги есть, а вот немецкий учу третий год как второй  ...

Насколько мне известно,чтобы открыть визу для обучения надо предоставить сведения о счёте в банке на первый год проживания.. Если не ошибаюсь,это более семи тысяч евро... около семисот евро на месяц проживания...это минимум необходимый для проживания...
Жизнь имеет определённый объём.. Не стоит растягивать её в длинну,за счёт широты и высоты..

Продвинутый

 
9.02%
Опубликовано 16.2.2015 01:26:34 |Показать все сообщения
добавил Кристина_Т в 15.2.2015 20:34
Деньги есть, а вот немецкий учу третий год как второй  ...

Ещё хотел добавить...гражданство это вам не даёт в любом случае... это только право жить и учиться..
по окончании или прекращении учёбы и визу закроют..
Жизнь имеет определённый объём.. Не стоит растягивать её в длинну,за счёт широты и высоты..

Продвинутый

 
20.63%
Опубликовано 16.2.2015 17:33:41 |Показать все сообщения
Да пока учиться будет - работу найдет и рабочую визу откроет. А там замуж выйдет.
Главное - желание.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 16.2.2015 18:55:23 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 16.2.2015 17:55

Замуж можно и не выходить, т.к. необязательно
И рабочую визу открывать не нужно, а можно востребовать вид на жительство и даже бессрочный, с последующим приобретением гражданства. Все это с условием, если учеба хорошо пойдет и во время учебы будет найдено место работы с бессрочным договором
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 9.12.2016 13:39


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу