Сало!
Какое сало Вы покупаете в Германии, как готовите? Делимся рецептами. Рецепт этот нашла однажды на одном форуме у Ирис. Уже и форума того нет а рецептом пользуюсь постоянно.ГРУДИНКА ПО-ДОМАШНЕМУ.
Свиная грудинка (по-русски ее называют почеревок), я беру в русском магазине bauch, он бывает по 1,99 EUR - примерно 1 кг.
1 литр воды
1 стакан (именно стакан! не удивляйтесь! сало возьмет столько соли, сколько нужно)
луковая шелуха (я беру и от обычного и от красного лука)
лавровый лист
специи - какие вашей душе угодны
чеснок по вкусу.
Грудинку промыть, тщательно просушить бумажным полотенцем, поперчить, слегка обсыпать специями, обложить несколькими лавровыми листиками, завернуть в бумагу или пищевую пленку и выдержать часа два-три (можно оставить в холоде на ночь). Я этот кусок обычно делю на две части.
Затем в кастрюлю кладу промытую луковую шелуху, наливаю раствор воды с солью (не забудьте - на 1 литр воды - 1 стакан соли), помещаю туда же грудинку вместе с лавровыми листками и ставлю варить. Варю под крышкой на медленном огне примерно 30 минут (не переваривайте только!), затем выключаю плиту, но не снимаю кастрюлю с огня (у меня электрическая плита, так что еще "доходит" минут 10).
И в таком виде, под крышкой в рассоле, наша грудинка должна совершенно остыть. Я обычно так вот на ночь оставляю.
Затем извлекаем грудинку из рассола, счищаем луковую шелуху, обсушиваем кусочки бумажным полотенцем, натираем смесью чеснока со специями (любыми, на Ваш вкус), заворачиваем каждый кусочек в пергамент и кладем в холодильник на несколько часов. Кто-то любит класть грудинку в морозильник. Я кладу во фреш-зону (так называемую "нулевку"), там и храню.
Получается замечательная домашняя мясная закуска.
(поищу фото и добавлю позже) Так я и думал.
http://www.allrussian.info/index.php?page=Thread&postID=1578198#post1578198 ребята, я совсем забыла сказать с этими проблемами с сайтом. что сало мы сделали. Получилось очень хорошее. Вкусное. Сфоткать не смогу сейчас, может позже выложу фото (это нужно его из морозилки доставать) только немного подзабыли и на следующий день опоздали с доставанием из отвара. В итоге мясные прослойки немного пересолились, но сальные очень вкусные. Не критично пересолились. Все равно вкусно. Мы очень довольны. Спасибо вам за рецепт.:rose: добавил @barcelona в 17.1.2013 19:27 static/image/common/back.gif
ребята, я совсем забыла сказать с этими проблемами с са ...
Ой ой ой ,только не надо про холодильник .наверно уже заточили всё сало :D добавил pont34 в 17.1.2013 20:29 static/image/common/back.gif
Ой ой ой ,только не надо про холодильник .наверно уже заточили всё сало
Как у нас шутят "Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать..." :crazy: сало в альди или пени или гдет еще.......в салофановом оно пакете, воду в кастрюлю, кидаем прям с пакетом в кипяток сало, варим его полчасика на медленном огне чтоб кипело...после дастали разрезали пакетик сало обмыли в проточной воде, две дольки чиснока перчика перемешали массу натерли сальцо пока оно не остыло! сложили в какую нить дозу пластиковую кинули листик лаврушки и убрали в холодильник.......через день режим и наслаждаемся прекрасным салом! то ли копченое то ли простое но оно как с русского магазина то что стоит в два раза дароже!))))))) с какой нить красивой атикеткой ,,Бабушкино сало, Украинская коханья, ДЫВЫСЬ КУМ НА МЭНЭ и т.д))))))))) и мы так делаем рулеты из сала. Пласт с прослойками заворачиваем с чесноком, специями и тертой морковью в рулет. перевязываем шпагатом и в пищевой пленке так и варим. А потом в духовку на 20 минут, чтобы зажарить корочку. Можно без морковки. :write: Усё .я тоже купил и замариновал . Как приготовлю ,сразу сфотографирую и выставлю .
Уже слюна бежит заранее:D добавил @barcelona в 18.1.2013 16:31 static/image/common/back.gif
Как у нас шутят "Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать..."
И лучше всего его перепрятать в свой желудок :D Там надёжней :> сообщение @barcelona изменено 18.1.2013 21:27
добавил pont34 в 18.1.2013 20:51 static/image/common/back.gif
Усё .я тоже купил и замариновал . Как приготовлю ,сразу ...
круто. Вот станем тут из-за Юры и Иры колобками все, будем знать ... Надо срочно тему про диеты открывать. :D
добавил @barcelona в 18.1.2013 21:26 static/image/common/back.gif
круто. Вот станем тут из-за Юры и Иры колобками все, бу ...
Отчитываюсь .Похудел на 3 кг . добавил pont34 в 18.1.2013 21:30 static/image/common/back.gif
Отчитываюсь .Похудел на 3 кг .
:D ты просто в туалет сходил ДО взвешивания :crazy: Нееет, нужно забыть про машину и весной везде передвигаться на велосипеде и до твоей школы тоже. И вот тогда... :da: сообщение tuschnak изменено 19.1.2013 15:40
круто. Вот станем тут из-за Юры и Иры колобками все, будем знать ... Надо срочно тему про диеты открывать.
Не переживайте, как я говорил и раньше, скажу и сейчас , чуть перефразируя Тараса Бульбу "Я вас околобочил, и я вас одонкихочу":D
Отчитываюсь .Похудел на 3 кг .
Это что. Я в позапрошлом году за неполные полгода сбросил 30 кг. Особо при этом не утруждая себя всякими там изнурениями;)
Это что. Я в позапрошлом году за неполные полгода сбросил 30 кг. Особо при этом не утруждая себя всякими там изнурениями
КАК???????????????????? добавил @barcelona в 19.1.2013 14:35 static/image/common/back.gif
ты просто в туалет сходил ДО взвешивания Нееет, ...
Нет не надо ,я просто похудел .Я урезал свой паёк в двое и перешёл на подножный корм "Я вас околобочил, и я вас одонкихочу" Юр, ну тогда твоя следующая тема - про диету ))) :beer:
и перешёл на подножный корм :) а Бог послал следующее под ножки: колбаска, сальце, хлебушек с масличком :D да шучу я , Пончик, шучу. {:1_1:} сообщение tuschnak изменено 19.1.2013 16:27
КАК????????????????????
Самое главное в этом неблагодарном деле, так это неуёмное желание похудеть. Сначала нужно пару месяцев придерживаться на нежирной диете, при этом пайку ограничить до обычной, без всяких добавок и перекусов между завтраком обедом и ужином, ужин не позже 18 часов + ежедневная получасовая зарядка в виде штанги и качания пресса. на нежирной диете, при этом пайку ограничить до обычной а примерно завтрак, обед, ужин из чего состоял? Это я для мужа интересуюсь... сообщение tuschnak изменено 19.1.2013 19:18
а примерно завтрак, обед, ужин из чего состоял? Это я для мужа интересуюсь...
Ну примерно так:
Завтрак - овсянка сэр, с мёдом и маслом. Заниматься полным самоистязанием я не хотел, поэтому решил позволить себе хоть овсянку вкусную:heh: + чай с галетами ржанными, 1 штука с маслом.
Обед - любое первое жидкое блюдо, борщ или суп, с мясом и с парой галетами ржаными.
Ужин - рыба варенная с овощами, либо овощной салат.
добавил tuschnak в 19.1.2013 19:17 static/image/common/back.gif
Ну примерно так:
Завтрак - овсянка сэр, с мёдом и масло ...
ага, понятно, приблизительно так себе и представляла, авот что такое галеты? Я такое никогда не видела и не пробовала... :wall: добавил tuschnak в 19.1.2013 16:26 static/image/common/back.gif
Самое главное в этом неблагодарном деле, так это неуём ...
А можно из этого списка зарядку исключить :sorry: добавил tuschnak в 19.1.2013 19:17 static/image/common/back.gif
Ну примерно так:
Завтрак - овсянка сэр, с мёдом и масло ...
А овсянку можно другой кашей заменить ,например рисовой или гречневой .Ем любую кашу ,а вот овсянку очень редко ,а вот манную вообще не ем и даже смотреть не могу когда жена её ест :wall: добавил @barcelona в 19.1.2013 19:59 static/image/common/back.gif
ага, понятно, приблизительно так себе и представляла, ...
http://de.wikipedia.org/wiki/Kn%C3%A4ckebrot
Я думаю Юра имел ввиду вот эти сухарики сообщение @barcelona изменено 19.1.2013 20:39
воооот такого объема завтрак мы привыкли нямкать (это в отеле в Мюнхене) и обойтись теперь овсянкой и галетами... :uuf: ой,ой,ой А вот и те сухарики в середине синяя обертка. Оказывается, мы их ели... Но мне они не понра.
добавил @barcelona в 19.1.2013 20:38 static/image/common/back.gif
воооот такого объема завтрак мы привыкли нямкать (это ...
Н да :D После такого явно на сухарики не потянет .Но после такого завтрака и обеда не надо добавил pont34 в 19.1.2013 20:44 static/image/common/back.gif
Н да После такого явно на сухарики не потянет .Но после такого завтрака и обеда не надо
Серёжка, а оно так и было. Что не влазило, ещё и на ужин оставалось :D добавил @barcelona в 19.1.2013 20:49 static/image/common/back.gif
Серёжка, а оно так и было. Что не влазило, ещё и на ужин оставалось
По карманам расталкивали что ли остатки то :D:rofl: добавил pont34 в 19.1.2013 20:58 static/image/common/back.gif
По карманам расталкивали что ли остатки то
нееет, в номер :> :D Это как в Испании ,всегда с нашими туристами так .В последние дни все всё несут в номера ,так как надо же на халяву в обратную дорогу едой запастись :D А можно из этого списка зарядку исключить
Нет. Дело в том, что от созерцания увиденного на табло весов, и от той лёгкости и энергии какую ты обретаешь, сбрасывая лишние килограммы, тебя будет распирать от радости, и поэтому тут обязательно нужна какая то физическая нагрузка, чтобы банально не наесться от счастья. Как вариант, можно вместе с мужем сесть на диету и ... заменить спорт на с***с;) Тоже ведь спорт:pardon:
А овсянку можно другой кашей заменить ,например рисовой или гречневой .
По идее да, но в них калорий больше чем в овсяной.
Вот наши сухарики. Они тонкие и кисленькие, так как ржаные.
http://f12.ifotki.info/thumb/cd52185b72569cc517b497693a3437ec5d854f141287023.jpg
Ну в Испании я был этим летом, таскал, каюсь,:-[ , но для отъезда скуплялся сугубо в магазинах
можно вместе с мужем сесть на диету и ... заменить спорт на с***с а это ты кому писал??? :D ой, Юрка, чудо ты наше диетическое... :D
Вот наши сухарики. Они тонкие и кисленькие, так как ржаные. во во во, отакие. они не укусные :hm
Ну в Испании я был этим летом, таскал, каюсь, , но для отъезда скуплялся сугубо в магазинах наш человек! :D вот и у меня есть доказательства (фотов куча )) что обедали мы в ресторанчиках, а ужинали в итальянском, но и в номере тоже обязательно вечером трескали что осталось да ещё с пивом... нямки. Всё, хочу опять в Баварию :bravo:
Ну в Испании я был этим летом, таскал, каюсь, , но для отъезда скуплялся сугубо в магазинах
Юра если не секрет угде был то в Испании ,может в одном отели жили и с одного стола тырили провиант .Мы в Санта-Сюсане были в августе Забыл по салу отчитаться .Что то я видно не то купил ,напишите на немецком какую запчасть от свиньи покупать надо .Да и стакан соли это наверно много оказалось .То есть литра воды мне было мало и я налил 1,5 литра и высыпал 1,5 стакана соли .Вот уже второй день пью воду и писаю внутри ещё не так сильно просолилось а с краёв вообще сильно .Да и луком так воняла по квартире ,что жена пистон вставила за такое творчество .
Делал всё пошагово как написала Ира .Наверно что то я не то и мясо я явно не то купил высыпал 1,5 стакана соли много соли :uuf: добавил @barcelona в 20.1.2013 20:38 static/image/common/back.gif
много соли
Сколько тогда:sos: надо! Забыл по салу отчитаться .Что то я видно не то купил ,напишите на немецком какую запчасть от свиньи покупать надо .
Покупаем Schweinebauch, он на этой неделе в Mix Markte в ангеботе. Соли сало берет всегда столько, сколько нужно. Я сыплю всегда пол- пачки (500 граммовой) нашей немецкой мелкой соли.
От луковой шелухи (той сухой, что сверху на луке) луком обычно не воняет... Я не знаю, у Юры или Иры спроси. :hz: сообщение tuschnak изменено 21.1.2013 00:05
Сколько тогда надо!
Серёж, скажи, а какую соль ты применял?:tss: 8) тема о сале а Пончик бля диетой своей испортил всё:D вопщем такое сало я покупаю в альди! если его оч тонко нарезать получаетса бекон отменным! для яичницы само то:up: я же его беру бросаю в кипящую воду прям с пластиком! и провариваю его с пол часика, после когда остынет немножко перчикам чесночком натираю и в дозу! ем с удовольствием оно мягкое нежное вкусное и жирное ммммммм бля пойду кусок на хлеб положу))))))))))
http://s56.radikal.ru/i152/1302/e1/24248bc6d60f.jpg
.........................................................................................................
http://s018.radikal.ru/i519/1302/a7/b512812b9b24.jpg