добавил pont34 в 14.2.2014 18:00 static/image/common/back.gif
Дык ты же квартиру не в чистом поле купишь или снимешь ...
Договора тут на съём жилья в основном бессрочные Серёж, а что, договора разве не на условиях заключаются? если условие- 1 год проживания, так и дело с концом. :write: ммм? Какие проблемы? просто смотреть нужно. Оценивать инвестиционные риски.
добавил pont34 в 14.2.2014 18:00 static/image/common/back.gif
Дык ты же квартиру не в чистом поле купишь или снимешь ...
Пончик, у меня сейчас только глаза раскрылись- как ты трудно там живёшь, сокровище моё :D Немедленно, сию же минуту, домой- на Урал, или к нам, на Украину. Ласкаво просимо!! :* Через 3 дня попустит тебя, но я не дам тебе слабинку, не верну в эту ужасную Германию. :love::beer:
добавил саламандра в 14.2.2014 21:40 static/image/common/back.gif
Полин, это в Москве так, а в Европе не совсем всё так шо ...
Натка, если есть законы, защищающие квартиросъемщиков (например, мамочку с ребятенком), то ведь по всем законам физики должны быть и законы, защищающие и квартиросдатчиков (например, мамочку с 5 детьми, для которой сдача квартиры в наем - основной доход)? Логично? Я бы поняла, если бы где-то в Европе такого закона (или пункта в законе) небыло, но это же Дойчланд.:-[ И представить себе, что картина вами обрисованная реальна, то все бы квартиросдатчики ходили бы без денег, оббивая пороги собственных несобственных квартирок, а все квартиросъемщики не платили бы за квартиру? А зачем? :hm
добавил саламандра в 14.2.2014 21:40 static/image/common/back.gif
Полин, это в Москве так, а в Европе не совсем всё так шо ...
Натка, если есть законы, защищающие квартиросъемщиков (например, мамочку с ребятенком), то ведь по всем законам физики должны быть и законы, защищающие и квартиросдатчиков (например, мамочку с 5 детьми, для которой сдача квартиры в наем - основной доход)? Логично? Я бы поняла, если бы где-то в Европе такого закона (или пункта в законе) небыло, но это же Дойчланд.:-[ И представить себе, что картина вами обрисованная реальна, то все бы квартиросдатчики ходили бы без денег, оббивая пороги собственных несобственных квартирок, а все квартиросъемщики не платили бы за квартиру? А зачем? :hm
добавил pont34 в 14.2.2014 21:46 static/image/common/back.gif
А реалии какие .Можно жить годами и не платить ,а при с ...
Вот потому, Пончик и не сдают квартиры безработным. :pardon:
добавил Старик в 14.2.2014 22:25 static/image/common/back.gif
Чем роют то?...
:daemon: :D
сообщение @barcelona изменено 16.2.2014 11:46
добавил саламандра в 14.2.2014 22:36 static/image/common/back.gif
Подороже, чем у Серёги? Так он же в деревне живёт, а мне ...
Нет, я "своё" кладбище на на что не променяю!
ой, у Левитана есть умиротворяющая картина "Над вечным покоем" {:1_1:} Видимо, что-то в этом всё-таки есть...
Да и кто сказал, что в Германии райская жизнь? Это туристам всё видится в розовом цвете, а на всё благополучие надо сначала заработать, а потом отдать почти всё, что заработал - финанцамту, страховкам, гецу, бевагу, телекому, бфг, ну и за квартиру конечно.
Натка, это у вас просто "глаз замылился". Было бы всё плохо- уже бы уехали. Правильно? И турист-туристу рознь. Мы, например, когда были, затаривались в ваших супермаркетах, видели ваши цены, мотались на общественном транспорте, общались с простыми людьми. Как пример, (не думаю, что специально для нас устроили театр)- заскочили в автобус утром с 20 евро (первое утро после прилёта). Стоимость проезда 2.5 Водитель деньги брать в руки отказался, в автобусном автомате кредитку не засунешь, требует местную карту. Чтобы наши водилы сделали на месте водилы немецкого? Правильно- высадили. А этот сказал: когда выйдете на своей остановке, в метро не забудьте купить билет. И мы поехали. Это называется Кредит доверия. мы сталкивались с этим повсеместно. В метро турникетов нет. Кондукторов в метро не видели ни разу. Я знаю, что ходят иногда и штраф 40 евро, но мы их не видели ни разу. Снимала на камеру закат в поезде когда ехали с Берхтесгадена, контролер меня не стал беспокоить, чтобы проверить наличие у меня билета. И прошел мимо. Я вся была растаявшая, чуть не расцеловала его. А как, Наточка, мне это всё воспринимать, если тут, на родине, нас ... - пере... и при этом ещё за людей не считают? А ваши "тупые продавцы"? Ящички с газетами и баночка рядом для денег? Хочешь газету- ящик открыт, клади денежку, бери свою газету. И кладут! И берут! Я не буду рассказывать, как у нас бы это всё было. И так понятно.
Я молчу за отношение к детям - конфеты в адвент на Мариенпляц бесплатно, мишки рождественские... Вот и Пончик рассказывал - в хлебной лавке- булочку дадут просто так, в мясной - колбасы отрежут кусок. Мелочь, а приятно. Недавно друзья рассказывали. Стыковочный рейс в Мюнхене был неудачный. Пришлось с ребенком заказывать отель где-то под аэропортом. заказала, ОПЛАТИЛА и трансфер в отель подруга. В 23.30 прилет. Прилетели. В аэропорту первый раз, пока туда- сюда нашли свой багаж, опоздали на час к указанному времени для трансфера. Сели ночью втроем, горемыки, на автобусной остановке. Подъезжает Мерс микроавтобусик (спустя час!). Выходит дядечка с листком в руках. Спрашивает, кто да что. Показывает листок- напротив их фамилий нет птичек. Он ездил, искал их по всем входам-выходам, остановкам. И нашел. Вот нашим бы надо было искать кого, ждать? Оплатили? Оплатили. Опоздали? Опоздали.... Вот так вот. Я могу ещё долго писать, у меня столько всего хорошего накопилось о Германии, наверное, это бесконечно.
Правда, мясо ужасное у вас. :D это не отбивные, а стрихнин :D:crazy:
Полина, о Германии ты все сказала хорошо и правильно. А с мясом не балуй :D Здесь выбор мяса очень большой, по деньгам тебе и качество соответственное...Есть огромная разница между мясом за 4 евро и за 34 евро :D
добавил @barcelona в 16.2.2014 11:37 static/image/common/back.gif
ой, у Левитана есть умиротворяющая картина "Над вечны ...
Полина, ты можешь ещё три страницы написать в этом духе, но это те самые розовые очки туриста, про которые я и говорила. Всё правильно, что ты написала, но есть и другие стороны жизни, которых не узнаешь, пока не начнёшь здесь жить. Только не надо после этих слов предлагать мне билет на родину, потомучто, то позитивное, что есть в Европе, а именно - человеческое отношение к людям, перевешивает негатив, который тоже имеет место. Нет райской жизни на земле, нет ни одной страны, в которой всё было бы перфект, но и у вас на Украине есть вещи, которые вы не цените, просто потому что "глаз замылился", например плата за жильё
мы на Украине платим за квартиру 3-х комн. 70-90 евро в месяц (в зависимости от отопительного сезона) Это практически 0,5 средней зарплаты по региону.
Если это всего 5% от средней зарплаты, то и зарплаты у вас не хуже, чем у многих в Германии.
Есть и в Германии семьи, которые живут от зарплаты до зарплаты, и отпуск в Италии не все могут себе позволить... но, как говорится, не всё оценивается материальными благами, даже к людям, оказавшимся на самом дне - человеческое отношение, и есть где переночевать, и накормят бесплатно, и лечить будут, если необходимо. Вот за это я ценю Германию и немцев, чтобы им не приписывали - зависть, ненависть к иностранцам... они сердечные люди, и если кому то совсем хреново, помогают охотно и искренне.
Про сдачу жилья...
Ты рассуждаешь немного наивно, потомучто не совсем представляешь себе как это здесь происходит.
Частные лица не так уж много сдают жилья, фирмы, которым принадлежит иммобилиен - монстры, это в основном акционерные общества, у которых большое количество домов, это как в советском союзе, когда мы жили в муниципальном жилье. Договор бессрочный, только оговаривается время за которое ты должен предупредить, что освобождаешь квартиру, обычно это 3 месяца, бывают исключения.
Людям, сдающим жильё в частном порядке, не так уж просто на этом разбогатеть, ну сама подумай, если такой огромный маркт сдаваемого жилья, то какая конкуренция!
сообщение саламандра изменено 16.2.2014 14:02
добавил @barcelona в 16.2.2014 11:21 static/image/common/back.gif
Вот потому, Пончик и не сдают квартиры безработным.
Неправда, все безработные живут в квартирах. Есть социальное жильё, чтобы такое получить нужно иметь очень маленький доход. Квота для получающих пособие. Конечно такое жильё сдают только те самые "монстры" про которых я написала, они застрахованы тем, что социал гарантированно это жильё оплачивает.
Мы, например, когда были, затаривались в ваших супермаркетах, видели ваши цены,
Но вы не видели наши счета за телефон, телевизор, свет, отопление, страховки на машины, медицинские страховки...
Человек, имеющий зарплату к примеру 3000 евро, на руки получает 2000, остальное уходит на налоги. 1000 - на квартиру и вышеописанные счета. А продукты у нас дешёвые, это правда...Но такие гурманы, как Давидка, умудряются находить эксклюзив по заоблачным ценам, мясу например... :D
сообщение @barcelona изменено 16.2.2014 14:57
добавил саламандра в 16.2.2014 13:44 static/image/common/back.gif
Полина, ты можешь ещё три страницы написать в этом дух ...
Ната, так 0,5 - это половина. Это половина зарплаты. Не 5%. Итого имеем 100 евро в лапки на еду-дребеду. А цены у нас ваши: 6 евро за 1 кг мяса, 2 евро 0,5 литра растительного масла, 0,5 евро хлеб, 0,8 евро 1 л молока, 0,8 евро пол литра пива (которое не пиво). Порошок стиральный от 1,4 евро до 4 евро за 1 литр. Бензин №95 1,7 евро за литр. Могу перечислять долго. Да, плюсы есть, но они в голове. Я имею ввиду- это собственный оптимизм. А реалии, это реалии.
Нет райской жизни на земле, нет ни одной страны, в которой всё было бы перфект,совершенно верно. Про мясу- это про мясу, налоги ваши драконовские, это тоже понятно, но Натка, если у вас на медстраховку это идет, на электроэнергию, считай это же вам идет - вы в случае чего в больнице страховку и используете, по ипотеке проценты падают и т.д. А не хочешь платить за электроэнергию- ставь себе солнечные батареи. У вас же они повсеместно. И везде платят те же налоги. Везде! и в России и в Украине - и их не меньше половины от з-пл. Та же картина получается, но у вас "но", а у нас этого "на" нету. )) Ты вот мне за Италию говоришь. В вашем случае отсутствие Италии это всё-таки больше отсутствие желания. А в моем случае наличие Италии- это золотые мозги моего мужа, к которым гос.система не имеет никакого отношения. Чувствуешь разницу?
добавил саламандра в 16.2.2014 13:44 static/image/common/back.gif
Полина, ты можешь ещё три страницы написать в этом дух ...
Людям, сдающим жильё в частном порядке, не так уж просто на этом разбогатеть, ну сама подумай, если такой огромный маркт сдаваемого жилья, то какая конкуренция!
Нат, я не утверждаю, что я специалист в сфере недвижимости. Просто рассуждаю логически. Ведь всё-таки можно? Можно! Вопрос в размере конечной прибыли. Конкуренция-это что? Это ценовой регулятор. И всё. Хочешь себе квартиросъемщика- снизь цену. Выгодно это или нет- это другой вопрос. Вон тиль пишет, что не выгодно. Маловато 200 евро. Ну, так тому и быть. Но в принципе, это возможно? Возможно.
добавил басмач в 16.2.2014 12:14 static/image/common/back.gif
Полина, о Германии ты все сказала хорошо и правильно. А ...
Дава :O так сколько граммов в отбивной? - 200 максимум! А ты цену за 1 кг привел. :uuf: ой
добавил саламандра в 16.2.2014 13:54 static/image/common/back.gif
Неправда, все безработные живут в квартирах. Есть соци ...
Неправда, все безработные живут в квартирах. Есть социальное жильё, чтобы такое получить нужно иметь очень маленький доход Натка, лично общалась с людьми, которые только приехав в Гемарни по Голубой карте не могли найти квартиру, потому что не имели на руках трудовой контракт на 1 год. Я не про ваших безроботных, которые граждане. Я про по ещё не граждан безработных.
добавил саламандра в 16.2.2014 13:54 static/image/common/back.gif
Неправда, все безработные живут в квартирах. Есть соци ...
Наташа, разве баранина свежая по 10 - 12 евро за кило это эксклюзив? :D Или мороженая, но без костей из Новой Зеландии и по 8 евро за кило это эксклюзив? :D Если в кафешке или кабачке подадут отбивную из дешевого и неквалитетного мяса за 10 - 15 евро, пипл поест....А эксклюзивом я посчитаю кусок мяса в Steak Hous за евро...так 50 - 80 :crazy: Вкусно, но дорого :uuf: Эти вещи я могу делать сам :D
сообщение басмач изменено 16.2.2014 15:23
добавил @barcelona в 16.2.2014 15:03 static/image/common/back.gif
Дава так сколько граммов в отбивной? - 200 максимум! А ты цену за 1 кг привел. ой
Да, я привел цену мяса за 1 кило. Поверь, такое мясо продается ежедневно и сплошь и рядом...Самое дорогое мясо я видел за 45 евро кило - говядина :D
добавил тиль в 15.2.2014 19:28 static/image/common/back.gif
Что-то я уже не хочу в Германию. Ордунг хочу,а гецу не оч ...
Да мы тут уже все острова поделили между собой необитаемые вдоль экватора ,так что ты опоздал:>
добавил @barcelona в 16.2.2014 11:09 static/image/common/back.gif
Серёж, а что, договора разве не на условиях заключают ...
Дело не может быть с концом :D
Ну понимаешь ,ты же залог внесёшь за квартиру минимум 2 - 3 месячные оплаты и естественно при съезде захочешь эти деньги получить ,значит ты должна передать обратно квартиру её хозяину и он должен её принять и если у него к тебе не будет вопросов то он вернёт тебе деньги в течении года .А ещё услуги ,могут через год потребовать доплату за воду например ,так как хозяин дома раз в год сверяет показания счётчика .И ещё много чего ,за что могут развести на деньги
добавил @barcelona в 16.2.2014 11:21 static/image/common/back.gif
Вот потому, Пончик и не сдают квартиры безработным.
Тут ты ошибаешься .квартиры им сдают ,и вполне нормально сдают ,за безработного платит за квартиру государство ,я имею ввиду харц 4 . А с рабочим человеком более не понятно и ещё который работает через посредников ,завтра уволят ,а у него стресс и он обидеться на всех и плюнет на всё и
добавил @barcelona в 16.2.2014 11:37 static/image/common/back.gif
ой, у Левитана есть умиротворяющая картина "Над вечны ...
У нас в деревне и так можно например .Мой реальный случай ,заехал на заправку ,заправил полный бак ,бац по карманам ,а кошелёк дома забыл ,нет даже прав на машину ,подхожу к кассирше так мол и так ,а она мне в ответ ,не чего страшного ,завезите деньги в течении моей смены ,то есть до 9 вечера ,я сделал все дела и где то через 1 час заплатил за бензин .Везде же камеры и если я не заплачу она заявит в полицию . Так , что у нас и заправиться можно ,а деньги потом отдать
добавил @barcelona в 16.2.2014 14:51 static/image/common/back.gif
Ната, так 0,5 - это половина. Это половина зарплаты. Не 5%. ...
А у нас тут самая большая сеть магазинов снизила цены на яйца ,масло растительное и кофе .Вон сейчас смотрел свежую газету ,теперь литр растительного масла с 1,19 стал стоить 1,09 ,а яйца понизились на 20 центов за десяток
добавил pont34 в 16.2.2014 16:16 static/image/common/back.gif
А у нас тут самая большая сеть магазинов снизила цены ...
Эт какое масло за 1,19?
сообщение басмач изменено 16.2.2014 16:55
добавил Старик в 16.2.2014 16:40 static/image/common/back.gif
Эт какое масло за 1,19?
Эт трансформаторное масло, не иначе :D Пончик - трансформатор, все молотит тока так :rofl:
сообщение саламандра изменено 16.2.2014 17:57
добавил @barcelona в 16.2.2014 15:05 static/image/common/back.gif
Натка, лично общалась с людьми, которые только приеха ...
Это же совершенно другой случай. Про голубые карты я ничего не знаю и ничего мудрого сказать не могу. Ты из-за бугра смотришь и проблемы совсем другие освещаешь, поэтому мы к общему консенсусу никогда не придём.
Я же не говорю, что у нас хуже, чем у вас? Я просто пытаюсь реальную жизнь описать, а она не всегда в радужном цвете.
Ната, так 0,5 - это половина. Это половина зарплаты.
Ну вот всё испортила, а я уже подумала, что у вас почти коммунизм!
Хочешь себе квартиросъемщика- снизь цену. Выгодно это или нет- это другой вопрос.
Ещё раз повторяю, что это реально, люди сдают своё жильё с мебелью на желаемый срок, но на этом не разбогатеешь. Почему? Смотри выше. Ты ведь советовала сдачу жилья Тилю в качестве доходного бизнеса? Смею утверждать, что этот бизнес в Германии совсем не такой доходный, как в Москве. Во первых он тоже облагается налогом, ну и всякие подводные камни, не хочу повторяться. Просто есть у меня знакомые, которые этим занимались. Выходило по нулям, и это в Берлине, в большом городе! В результате продали эту квартиру и вложили деньги в другой бизнес, автомастерская у них сейчас. Там всё хорошо идёт, люди активные, молодые и предприимчивые.
В вашем случае отсутствие Италии это всё-таки больше отсутствие желания.Спроси у Пончика, почему у него нет желания провести отпуск в Италии? Потому что на четверых это для него сишком дорого на сегодняшний день. Дело не в желании, а в возможностях.
Судя по преобладающему количеству русских туристов практически во всех странах где я бывала, золотыми мозгами земля российская славится. И это радует, правда. Замечательно, что сегодня люди могут смотреть на мир не только глазами Сенкевича, несмотря на все несправедливости распределения материальных благ.
Щас вот взял Arganöl. Дорогучее зараза. Стольник литр. Ну а чё сделаешь то? Память если не восстановить, то хоть сохранить.:D Будем посмотреть. :D
добавил Старик в 16.2.2014 16:40 static/image/common/back.gif
Эт какое масло за 1,19?
Рапс ёл ,может у вас АЛДИ норд и другое продают
добавил Старик в 16.2.2014 17:54 static/image/common/back.gif
Щас вот взял Arganöl. Дорогучее зараза. Стольник литр. Ну а ...
Жень, и чего с ним делать, темечко смазывать?:D
добавил pont34 в 16.2.2014 17:57 static/image/common/back.gif
Рапс ёл ,может у вас АЛДИ норд и другое продают
Сроду его не брал, поэтому наверное и цену не знаю. Для меня рапс - не масло.
сообщение Старик изменено 16.2.2014 18:04
добавил саламандра в 16.2.2014 17:58 static/image/common/back.gif
Жень, и чего с ним делать, темечко смазывать?
:rofl: А чё?... Это идея:D По столовой ложке утром натощак. Ну ещё и готовят на нём, но не думаю, что понравиться. Оно и так подгорелым(поджаренным) отдаёт. Но так и должно быть. Ну от него пишут дохтура ещё много полезностей:rose:
добавил саламандра в 16.2.2014 17:42 static/image/common/back.gif
Это же совершенно другой случай. Про голубые карты я н ...
Наташа ,конечно не совсем уже это убыточно и прибыль есть небольшая правда ,ты же знаешь троника ,он тоже имеет два дома которые сдаёт 7 квартир всего . Но вот не поверишь ,после покупки второго дома он стал как выжатый лимон ,я уже даже стараюсь его лишний раз не беспокоить ,так как мне кажется от этих 7 квартир у него по мимо копеечной прибыли больше проблем с жильцами . Каких только приключений не было с жильцами и мне кажется это не стоит тех нервов которые он отдал за эти гроши прибыли . А ещё сюрпризы в виде обновления асфальта ,хочешь не хочешь ,а платить надо и не одну две тысячи а несколько десятков .
Я бы не когда не решился на такой бизнес
добавил Старик в 16.2.2014 18:02 static/image/common/back.gif
А чё?... Это идея По столовой ложке утром натощак. Н ...
Что запорами страдаешь :D
добавил pont34 в 16.2.2014 18:06 static/image/common/back.gif
Что запорами страдаешь
Ну... Запор мыслей:D
добавил Старик в 16.2.2014 18:08 static/image/common/back.gif
Ну... Запор мыслей
Смотри, станешь как Фронтовик, двоих таких "раскрепощённых" мы не переживём :D
добавил саламандра в 16.2.2014 18:11 static/image/common/back.gif
Смотри, станешь как Фронтовик, двоих таких "раскрепощённых" мы не переживём
Не зря же они с Фронтой всё соревнуются ,видно и тут решили кто кого .................:rofl::rofl::rofl:
добавил pont34 в 16.2.2014 18:13 static/image/common/back.gif
Не зря же они с Фронтой всё соревнуются ,видно и тут ре ...
Андрюха тоже марокканское маслице попивает? Так вот в чём секрет его непроходящего детства:yahoo:
сообщение басмач изменено 16.2.2014 18:18
добавил Старик в 16.2.2014 18:02 static/image/common/back.gif
А чё?... Это идея По столовой ложке утром натощак. Н ...
Да с"езди ты разок в Мозамбик...там дохтур за 2 минуты сходу тебе все восстановит: и память и зрение и много еще чего :D
http://www.youtube.com/watch?v=wTA6LsvG-LA
Ахх-хахаха :D Вот уже и последователи появились :D
http://www.youtube.com/watch?v=QItzRiBALbY
добавил саламандра в 16.2.2014 18:11 static/image/common/back.gif
Смотри, станешь как Фронтовик, двоих таких "раскрепощённых" мы не переживём
Ага...
Мужику желают до ста лет дожить и что б до смерти функционировал.:D
Садюги. Кто ж ему даст то? Старому, сморщенному, страшному:rofl::rose:
добавил басмач в 16.2.2014 18:16 static/image/common/back.gif
Да с"езди ты разок в Мозамбик...там дохтур за 2 минуты с ...
Да был я у него.:D Теперь я его лечу:rofl:
Други,а скажите,если я периодически буду появляться в Германии по делам,то какой вариант для проживания для меня может иметь место,если я не покупаю квартиру? Это при том,что я совершенно не могу запланировать ничего заранее. Вот надо сейчас ехать -и я еду. Хочу пробыть неделю,а оно,раз,и надо еще на пару недель остаться... Может есть сдача квартир посуточно?