Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU
Название: На тродель или фломаркт ходим ? [Версия для печати] Автор: Laura Время: 7.8.2011 13:43:52 Название: На тродель или фломаркт ходим ?
Мои многие знакомые ездят на тродель или фломаркт чтобы прикупить барахлишка, а я этого не понимаю. Че там можно купить ?? Автор: Peugeot! Время: 7.8.2011 14:05:49
Я тоже этого не понимаю, по мне, так лучше в кике покупать, если с деньгами проблема, чем ношеную кем-то одежду носить или есть из использованной посуды. Но есть охотники до антиквара, рыскают на фломарктах в поисках старинной утвари, которую потом можно перепродать. У меня мама, когда в гостях была, ходили мы с ней на фломарк, купила она там пару ложек за 50 центов и пару вазочек по 1 евро (где-то 70-е года V&B) Это был не антиквар, но в России в антикварном магазине дурят нашего человека. Сдала она эти вещички в России в такой магазин и получила на руки за ложку 15 евро, за вазочку 25 На ярлыке к этим товарам написали в магазине что-то типа 19 века и покупатели верят.Автор: Ева Время: 7.8.2011 14:11:48
Была я как-то в одном таком домУ. Девушка молодая собирает всякие такие вещицы, всё модерновое, но на стенах, на полках где древний утюг, где сервиз, ещё безделушки. И главное ВСЁ В ТЕМУ!
Но к этому надо иметь талант. У меня поскольку к антиквариату и толкучкам равнодушие, я б такого хобби не осилила. Но у той деушки дома было всё сделано классно, что и говорить.Автор: Peugeot! Время: 7.8.2011 14:13:38
я хожу иногда, когда мне нужно что-то для дома, резко не вписывающиеся в интерьер)
недавно купила старую деревянную кофемолку для кухни (как декор)
в ближайшее время планирую заняться поисками старой металлической лейки.
иногда можно отыскать очень клевые штуки за копейки. Автор: Laura Время: 8.8.2011 10:26:32
Не ну антиквар это понятно можно купить , а если поношенные тряпки то это пипец!
Хотите прикол ? Одни знакомые встают в 4 утра и едут на тродель, там надевают на голову рыбацкие фонарики и рыщут в потемках чтобы урвать вперед всех! Я в аутеАвтор: AntonMif Время: 8.8.2011 14:34:20
блошиный рынокАвтор: simon Время: 8.8.2011 15:17:47
Когда я только приехал сюда, то кое что покупал на фломаркте. Например плеер ещё для старых кассет, или магнитофон, который принёс домой, а он не работает. Пришлось нести его сдать назад, хорошо ещё что взяли. Или ещё чего нибудь по мелочам. Например бритву для мокрого бритья типа джилет. А так вообще надобность туда ходить отпала , т к что надо могу купить в магазине.Автор: AntonMif Время: 8.8.2011 18:06:20
ясно спасибо за ответАвтор: Сова Время: 24.8.2011 20:43:00
сообщение Сова изменено 24-8-2011 19:47
Я с удовольствием хожу на Flohmarkt и на Trödelmarkt. Всегда там нахожу интересные вещицы, и поторговаться очень люблю, мне это доставляет удовольствие. Но, у меня свой собственный интерес - я декупажница, так что на таких рынках для меня просто КлондайкАвтор: Ева Время: 24.8.2011 20:57:39
я декупажница
Чего-то делаете с этими вещами?Автор: estonian Время: 24.8.2011 22:23:31
А вообще, если админы не сочтут за рекламу и ссылку не забанят, то можете посмотреть в моём блоге: Занимательный декупаж Автор: Peugeot! Время: 25.8.2011 15:45:28
Вы, наверное, занимаетесь этим не один год? Или? Когда, по вашему мнению, у вас действительно стали получаться маленькие эксклюзивные шедевры? А вашу страничку я уже занесла в фавориты (почитаю сегодня перед сном) Автор: Сова Время: 25.8.2011 15:59:22
Мои работы по сравнению с ассами в этом деле, достаточно примитивны, но что меня привлекло сразу, так это то, что я ни одной своей работы не испортила. Всё, что делала - все получилось А перед этим я ведь брала уроки рисования, просто потому что у меня в школе когда-то не плохо получалось рисовать и я надеялась, что смогу развивать это. Ан нет, художественное искусство от природы, а декупаж от желания и фантазии. В этом и есть его прелесть.
Декупажем занимаюсь чуть больше года и намерена продолжать. Душа всегда лежит к тому, что получается. Теперь уже и отступать стыдно, у меня ведь и ученики уже появились
Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/)