А при чем тут РФ или KZ, когда речь должна идти о взятках в Германии, согласно темы "Вам приходилось давать взятку в Германии?" Видимо, автор темы создал ее не зря?
добавил Нинуля в 26.8.2012 15:31
По теме уже все ответили, что НЕТ, кроме, конечно тебя.
...
Почему кроме меня? Там двое отметились. А дальнейшие примеры никак ко взяткам не относятся - мзда и взятки совершенно разные вещи.
Интересно...3 - 4 человека написали и это уже все?
добавил -Юлия- в 26.8.2012 20:19
Странно, а викисловарь и "Толковый словарь" Даля гово ...
Да ничего странного в этом нет - простой обыватель ткнет, прочтет и успокоится, тем и закончится. Но мы же взрослые и серьезные люди, да? А если да, то чушь эту мы читать не будем.
Взятничество нужно изучать или знать, как Отче наш
Взяточничество
— как уголовный юридический термин, не встречается вовсе в нашем уголовном законодательстве, которое исчисляет лишь отдельные виды корыстных должностных преступлений, не обнимая их одним наименованием. Взяточничество представляет собой специально-должностное преступление; субъектом его может быть только должностное лицо, безразлично какого ведомства. Оно заключается в получении имущественной выгоды от частных лиц за действия или бездействие в пределах служебной компетенции должностного лица. Субъектом этого преступления не могут быть частные лица, хотя бы те действия, за которые получена выгода, по роду своему и относились к таким, которые обыкновенно входят в сферу деятельности должностных лиц. С другой стороны, не будет состава преступления, если должностное лицо получит незаконную выгоду за действия, лежащие вовсе вне сферы его ведомства.
Кстати, ты тут сказала, что за хорошую и хорошо оплачиваемую работу дала бы денюжку - откуда - то эти мысли появились же? Все верно..они появились оттого, что постепенно мы присматриваемся и делаем выводы. Следовательно, мы понимаем, что в основном здесь на хорошей работе или за взятку или по знакомству. Да это так и есть.
добавил lubimzik в 28.8.2012 11:43
у старшей дочки страшенная астма и ездили они туда оч ...
Как выясняется, это случилось в силу вынужденных обстоятельств...А есть люди и таких немало, которые просто хотят трудиться и получать за свой труд достойное вознаграждение и при этом никуда не дергаться, не суетиться и не менять место жительства или профессию. Почему бы и нет?
добавил -Юлия- в 28.8.2012 19:32
Да я же просто посмеялась. Не буду я такое писать))))
Смех смехом, а как сказать, что ожидает? Если так дело и далее пойдет ( сокращение, увольнения ) то, возможно, в большинстве случаев через газету устраиваться людям и придется, особенно тем, у кого нет специальности
когда я ищу персонал, я тоже рада, когда мне кто-то предлагает кого-то...
Вы ищете персонал, обратившись на биржу труда. Оттуда вам говорят : я тебе дам людей 4-5 человек и даже оплачу за каждого по 1500 евро, НО! ты мне половину суммы откатишь назад и наличными, а их через месяц уволишь. Как все обтяпать мы совместно обсудим - приходи, потолкуем Что это будет?
Нет, именно некоторые Arbeitsvermittler-ы из АА и занимаются такой деятельностью и им все равно с кем деньги пилить - с фирмами или Privatvermittler - ами.