«Компьютер – это электронный кокаин. Он стимулирует фазы маниакального возбуждения, после которых приходят фазы депрессии», - предостерегает нейролог из Лос-Анджелеса Питер Уайброу (Peter Whybrow). Миллионы людей в мире не могут вообразить свою жизнь без интернета, мобильного телефона, смартфона, iPad и прочих электронных диковинок. День, даже час без смс-сообщений или посещения сайта социальной сети кажутся им потраченными впустую.
Подрастает поколение digitale natives, рожденных в цифровую эпоху и не помнящих времен без глобальной паутины. Люди, которые попали в зависимость от электронных игрушек, превращаются в киборгов, разговаривающих с собственным смартфоном при помощи программы Siri. Среднестатистический американский подросток отправляет в месяц 3700 смс, в два раза больше, чем в 2007 году.
Цифровое слабоумие
В Германии списки бестселлеров возглавляет книга «Цифровое слабоумие. Как мы лишаем разума себя и своих детей». Ее автор – профессор Манфред Спицер (Manfred Spitzer) – медицинский директор психиатрической университетской клиники в немецком Ульме. У него есть также философское образование, он преподавал в Гарварде, и считается одним из самых выдающихся мировых знатоков человеческого мозга. «По имеющимся выводам исследований, компьютер необходим для обучения, как велосипед для плаванья или рентгеновский аппарат для примерки обуви», - говорил Спицер. А интернет и прочие электронные игрушки в первую очередь наносят вред детям.
Когда началась эра телевидения, ученые предостерегали, что три часа проведенные у экрана повышают риск роста массы тела и склонности к агрессии. И это действительно произошло. Что же сказать сейчас, когда молодежь пребывает в цифровом мире 7,5 часов в день?
Цифровые технологии избавляют нас от умственной работы. Не стоит напоминать, что орган, который не используется, отмирает. Неиспользуемые связи между нейронами в мозге ослабевают. Как раз это происходит в голове зависимого от интернета человека. Исследования ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке доказали, что люди, пользующиеся Google и Википедией запоминают не информацию, а только то, где ее можно найти. Конечно, сеть является сокровищницей уникальных данных, однако мусора в ней гораздо больше. Нужно уметь отделять зерна от плевел, а для этого требуются знания. Люди, не учившиеся традиционными способами, обычно ими не обладают.

а для меня лично (как и для большинства) интернет - это, прежде всего, удобное средство связи,- так от чего тупеть? 

добавил ковбой в 10.9.2012 08:22
Отупляет - однозначно,но как говорится ЛЕНЬ двигаетль ...
добавил Neko в 10.9.2012 09:04
нуу...ответ может быть просто тупым. например, если пол ...
добавил ковбой в 10.9.2012 09:07
Имея советскую интуицию и мозги не турдно "дополнить" ...
добавил lubimzik в 10.9.2012 09:20
ну а я ,например,сказала бы спасибо изобретателю скайпа.реальная экономия семейного бюджета.
добавил lubimzik в 10.9.2012 09:20
ну а я ,например,сказала бы спасибо изобретателю скайпа.реальная экономия семейного бюджета.
добавил ковбой в 10.9.2012 12:08
Если не считать хотя бф 2 х вещей.
1- стоимость интернат ...
добавил Neko в 10.9.2012 10:07
скайпу реально огромный респект! очень полезная вещь!

добавил Neko в 10.9.2012 10:07
скайпу реально огромный респект! очень полезная вещь!

добавил ковбой в 10.9.2012 12:08
Если не считать хотя бф 2 х вещей.
1- стоимость интернат ...
добавил басмач в 10.9.2012 12:41
Полезная - он прослушивается
добавил Neko в 10.9.2012 12:45
сейчас все прослушивается, что скайп, что мобилка. так какая разница?
добавил басмач в 10.9.2012 12:49
Так и я о том же, но больше пользы для себя, когда все э ...
добавил lubimzik в 10.9.2012 12:16
стоимость интернета по сравнения с предними счетами ...
добавил Neko в 10.9.2012 13:46
ну главное отупляет нет нас или нет в теме, а не расценк ...

добавил басмач в 10.9.2012 14:21
Отупляет и еще как, в основном детей и стариков, котор ...
Довольно резво! Забрал карту, деньги. Бабуля ставит его на пол, а он как заорет: не спесыыы! я чек заказал, надо забЛать!
Ну, что тут скажешь, - современные детки!
Два таких металлических шарика сверху. Цак! открыл - цак! закрыл. Эх, бомбил я бабушку в детстве 
добавил басмач в 10.9.2012 18:59
А у моей бабушки был кошелек на кнопках Два таких мета ...
Эх! То был самый доступный банкомат в мире!
- так, по мелочи: на мороженное, да на кино - копейки. А уж коль цельный рупь.... Ооооо!
добавил medved в 10.9.2012 20:05
- было такое! Эх! То был самый доступный банкомат в ми ...
У бабушки была хорошая пенсия 27 рублей 

ходить ей уже трудно,вот и видит мир с монитора,там и новости и сплетни
а вот банкоматам не доверяет(помнится о пропавших счетах 90-х),предпочитает наличные деньги
и сдачу в магазине считает в уме быстрее,чем продавец на калькуляторе.не все старички отстали от жизни.добавил ковбой в 10.9.2012 21:53
О ,у нас тут мелкие воришки, вот и вскрылось ваше прошлое.

и не только мне, почтальону тоже перепадало.
добавил medved в 11.9.2012 12:02
Фи! Какие гнусные обвинения!
Бабулечка сама давала д ...
Как говорится, ЧТД 
добавил medved в 11.9.2012 12:02
Фи! Какие гнусные обвинения!
Бабулечка сама давала д ...

добавил medved в 10.9.2012 18:21
Это правда! для многих пожилых людей не то что компьюте ...
сейчас дети вообще продвинутые стали! с рождения уже к компу лезут и тыкают там. такое открывают, что я за всю работу свою с ПК не видела))) прям хакеры малолетние. все знают, все умеют и ничего им не страшно))) добавил Neko в 12.9.2012 06:45
класснооо сейчас дети вообще продвинутые стали! с ...

добавил medved в 12.9.2012 13:04
все знают, все умеют
- вот именно! Есть такое ощущение ...

добавил Neko в 13.9.2012 10:19
даа уж. мы такими не были. у меня была одна улица ...

добавил Рубцовск в 13.9.2012 20:32
Интернет = это инструмент, а инструмент сам по себе оту ...
Все "непереваренное" отправляется в подсознание и втихаря со временем прорывается наружу в самый неподходящий момент и в самом неприглядном виде...добавил басмач в 14.9.2012 18:48
Само собой, что поток информации очень высок. Но нужно ...
Но я,конечно,против того,чтобы зависать в инете целыми сутками напролет.Все хорошо в меру.
добавил басмач в 3.10.2012 14:00
А где она, эта мера?
| Добро пожаловать Русская жизнь и объявления в Германии - MEINLAND.RU (https://meinland.ru/) | Powered by Discuz! X2 |