Русский форум в Германии › Кухня
Просм.: 31562|Ответ: 13
Печать Назад Вперед

Кое что из блюд.. #1983 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
42.71%
ТС
Опубликовано 13.9.2011 18:58:38 |Показать все сообщения
Ответ на сообщение  Melani

УМНИЦА!!!!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
42.71%
2#
Опубликовано 14.9.2011 16:14:28 |Показать все сообщения
Ответ на сообщение  басмач

растолстеете и распухнете, как те рулеты...что на столе

Тоже мне: напугал!   Ровный румянец и гладкие формы некоторым нравятся... Неужели не слыхал!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
42.71%
3#
Опубликовано 27.2.2012 22:03:14 |Показать все сообщения
добавил басмач в 26.2.2012 18:19
Хочу пирожки с капустой...как в школе продавали и какаву пару стаканов по 7 копеек

- та разве ж то какава была?!!!!! (медведь в обмороке!)
Но, если честно, мне тогда тоже это казалось самым вкусным, и еще котлета за 11 копеек.

Продвинутый

 
42.71%
4#
Опубликовано 27.2.2012 22:12:10 |Показать все сообщения
сообщение medved изменено 27.2.2012 21:19
добавил басмач в 14.9.2011 00:13
растолстеете и распухнете, как те рулеты...что на столе

( сегодня опять увидела это сообщение)
УЖААААААС!
Так вот ты какого мнения об нас, Басмачик?!
хотя, чего это я? Тебе же нас не обнимать!

Продвинутый

 
42.71%
5#
Опубликовано 27.2.2012 22:16:29 |Показать все сообщения
добавил Melani в 18.9.2011 17:03
да ну вас  меня на семинар пригласили .. я там согнутьс ...

искусители .. уйду от вас

Меланочкааааа!!! Не уходи. Вот соберусь и накатаю специально для твоих мужукоф "Слоеное тесто с вариантами" (которое в холодильнике долго можно держать и печь, что душе угодно)
А тебе сплошное удобство будетЬ!

Продвинутый

 
42.71%
6#
Опубликовано 27.2.2012 22:27:09 |Показать все сообщения
добавил басмач в 27.2.2012 21:24
Ирина, я всегда рад тебя видеть и всегда мысленно тебя обнимаю чисто по-дружески

Взаимно!

Продвинутый

 
42.71%
7#
Опубликовано 23.10.2012 21:13:31 |Показать все сообщения
добавил kescha в 23.10.2012 18:05
У меня к тебе вопрос. Если ты как ты сам утверждаешь пр ...

С большими НОВЫМИ казанами дела не имела, а вот с чугунными сковородками - да. Сначала просто хорошенько вымываешь, а потом длительно кипятишь в ней воду с огромным количеством соли, или прокаливаешь с сухой солью. (Ваш казан, надеюсь, без эмали внутри? А то одно время и такие были.)
Но, может, наш "маэстро" Басмач что-то поинтересней знает... Ждём-с...
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
42.71%
8#
Опубликовано 28.10.2012 17:58:33 |Показать все сообщения
добавил басмач в 27.10.2012 21:46
Зоя, а яйцо для чего? И майонез с кетчупом я бы напрочь исключил.

Поддерживаю!
Голубцы - это не котлеты. А майонез и кетчуп - сами по себе уже ГОТОВЫЕ добавки к блюдам.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
42.71%
9#
Опубликовано 28.10.2012 18:12:28 |Показать все сообщения
добавил Zoya в 28.10.2012 16:01
Взял и все раскритиковал.
Яйцо я добавляю на всякий сл ...

Зоя, поверьте, - это ещё не критика.

Голубцы - это такое обширное поле для экспериментов! Попробуйте заменить майонез сметаной (жирность - по Вашему усмотрению) Вместо кетчупа - томатная паста + специи по Вашему настроению Именно - по настроению!
Последнее время моё семейство запало на следующее: вместо обычной капусты - пекинка, вместо риса - гречка, всё остальное, как Вам интереснее.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
42.71%
10#
Опубликовано 29.10.2012 16:54:33 |Показать все сообщения
добавил Zoya в 28.10.2012 18:39
Я не против всяких замен,я о них тоже писала выше,кому  ...

Преимущество этого способа поймете,когда приготовите этим способом,то есть,в духовке(противень желательно глубокий).

- так само собой! В чугуночке с крышкой в духовке. А вот бульон не капустный, а мясной. Дух стоит обалденный. Я хоть мяса не ем, но желудок будоражит!...
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
42.71%
11#
Опубликовано 29.10.2012 16:59:27 |Показать все сообщения
добавил басмач в 28.10.2012 23:07
У меня тетя есть...старенькая уже, так вот, она голубцы  ...

Басмачик, всё так. Но 12 часов не многовато ли? Сам как думаешь?
Хотя моё семейство тоже голубчики уважает на следующий день. С чего бы?
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
42.71%
12#
Опубликовано 29.10.2012 18:19:12 |Показать все сообщения
добавил Zoya в 29.10.2012 16:15
Спасибо за поддержку,но не чугунке и без крышки,и буль ...

Зоечка! Семейству готовлю на мясном бульоне, крышку плотно никогда не прикрываю, томлю подольше. А вот себе - травоядной, - с морковью и луком на капустном бульончике да с паприкой, да с томатиком - ничего особенного иногда подумываю: может, начать лопать мясо?
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
42.71%
13#
Опубликовано 30.10.2012 19:00:42 |Показать все сообщения
Точно! Тема получилась про голубцы.
с такой капустой еще значительней сокращается время приготовления голубцов.
Зоя, как-то, перелистывая старую книгу о консервации, наткнулась на капустные заготовки. Вдруг осенило, а что если летом заготавливать капустку под голубцы. (Дело в том, что зимние сорта - очень твёрдые! А средние, с тонкими листиками - самое то!). Пропаренные листья консервируются с маринадом, но самое главное - это то, что они уже готовы к употреблению! Мне не нравилась кислинка, так давала им полежать в прохладной кипяченой воде, а знакомой наоборот, еще вкусней казалось!
(На Западной Украине голубцы вообще заворачивают в пропаренные свекольные листы)
В общем, сколько рук - столько рецептов!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
42.71%
14#
Опубликовано 31.10.2012 18:31:31 |Показать все сообщения
добавил kescha в 30.10.2012 18:40
Так народ хватит издеватся, слюнки аж по усам потекли,  ...

Кстати сегодня получил новыи казан.
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!
Хвались уже!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 3.5.2024 00:40


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу