Здраствуйте. Вообщем ситуация такая. Моя девушка много лет назад женилась на гражданине Германии. С которым раньше жила в одном селе. Вообщем прожили больше 3-х лет в Германии. Выучила язык сдала аилс или тоефл точно не помню. Не прожила даже 3-х лет и ей предложили гражданство. Так как хорошая ,ничего плохого не сделала, работает все дела. Но было условие что откажется от гражданства РФ или родит ребенка от мужа. С ним была в плохих отношениях ссоры , теща итд. Вообщем сбежала со временем от него в РФ. Где у нее была больная мама. Обратно естественно не вернулась. Вскоре познакомились мы. И я захотел чтоб она с ним развелась. С ним связались выслал свидетельство о браке и развод на немецком с их загса. И вопрос такой. Возможно ли если моей девушке ,а вскоре жене вышлет подруга с Германии приглашение Она поедет в гости, а потом восстановит старые документы о ее достижениях и ей дадут гражданство. А потом перетянет меня. Спасибо!
добавил Alisa в 24.8.2015 13:11
Посмеялась от души - "перетянет меня" - как это по-мужски
Да уж, хитрый какой, на горбу девушки да в Рай заехать решил. Ну раз она выбрала РФ так и пусть теперь в РФ и торчит... Германия ей по словам всё дать хотела, а она плюнула... Ну в свой карман плюнула. В РФ любимой её теперь задница. Хоть и пытаются из РФ сообщить, что живут и при санкциях классно, но это ложь. Массовые увольнения с работ невзирая на законы, трудовой кодекс написан с перекосом в пользу работодателей, в банковской системе кризис и бардак, люди сидят на кредитной игле, зарплаты стали сильно черными.
Если она уже получила гражданство,то ей должны были выдать документы (Аусвайс).Дальше если не было ни каких бумаг что её лишили этого гражданства и она имеет на руках аусвайс или бумагу подтверждающую гражданство.То значит у неё есть немецкое гражданство.А если так то все проблемы выглядят по другому.У неё есть аусвайс или бумага подтверждающее гражданство?Или на крайний случай Райзепасс???
Ну вот и нужно было получать гражданство тогда, когда в браке состояла.
Сейчас она с таким же успехом может ехать хоть в америку, хоть в германию, хоть на луну и начинать вся с начала - искать мужа, работу, ждать лет 10, чтобы получить гражданство.
Вы только к этому никакого отношения иметь не будете.