  Peugeot! Этот пользователь был удален
|
сообщение Peugeot! изменено 15-4-2011 14:10
сообщение Peugeot! изменено 15-4-2011 14:09
сообщение Peugeot! изменено 15-4-2011 14:08
Sato3000 прочитала я про ваше сыроедение. Есть и противопоказания, что вы так отрицаете:
"Суть сыроедения в употреблении только сырых натуральных продуктов, не подвергающихся тепловой обработке. Вы, наверняка, знаете, что изрядная доля полезных веществ и витаминов во время готовки теряется. Исключения не должно быть и для напитков. Всевозможные чаи, кофе и даже компоты – запрещаются. Пить можно только сырую или минеральную (природную) водичку. Сыроедение допускает включать в рацион хлеб с отрубями из муки грубого помола.
К сожалению, современному городскому жителю сложно придерживаться такой системы питания, поскольку магазинное молоко – не из-под коровы, а овощи и зелень, зачастую, выращены в теплицах. Но по правилам сыроедения все продукты должны быть пропитаны солнечной энергией. Поэтому по возможности покупайте овощи, фрукты и зелень на колхозных рынках, у фермеров. Я, например, тоже живу в большом городе. Поэтому за молочными продуктами и свежей зеленью специально ездила в поселок, где покупала полезные витаминные овощи у бабульки-огородницы.
Надо знать, что к сыроедению существуют противопоказания. При гастрите, панкреатите, язве, воспалении кишечника можно есть только тушеные или печеные продукты. Если же заболевание не хроническое, но проблемы отмечаются, то диетологи рекомендуют есть сырое после вареного. Например, после картофельного пюре, съешьте салат из сырой цветной капусты с морковью.
Не стоит увлекаться сыроедением после 60-70 лет, детям и аллергикам, поскольку после варки действие многих аллергенов ослабевает.
Противники сыроедения мотивируют вред данной методики, что во многих сырых продуктах помимо полезных веществ содержатся яды. Это, конечно, преувеличение. Просто стоит обратить внимание на такие растения как щавель, ревень и шпинат - их частое употребление может спровоцировать образование камней в почках. Постоянное употребление сырой фасоли, гороха и других бобовых, тоже может нанести вред организму. А угостившись сырой рыбой, можно не только заразиться глистами, но и подцепить опасные бактерии."
Источник статьи magialink.ru
|
|