Прежде я тоже любил пиво - это в советские времена.Но тогда пиво можно было назвать пивом.Скажу, много я обездил городов,побывал во многих странах,но лучше СЕМИПАЛАТИНСКого пива не встречал.Весь секрет заключался в качестве воды и мастере,который его готовил..Потом 1й секр.Какзах. Кунаев забрал его в Алма - Ату,но пиво получалось другого вкуса.. и тогда начали в цистернах доставлять воду из Семипалатинска и всё встало на свои места.Больше хорошего пива мне попробовать не довелось.Сейчас же пиво пить не стоит - это даже опасно потому, что его приготовляют с помощью порошков,(как,кстати и вино), видел передачу - влили в бочку воды ,из мешков каких - тоингридиентов добавили и порядок,говорят пока доедет до заказчика пиво будет готовым.Как Вам такой расклад,Потому я от него и отказался - это одна из основных причин.Когда прихватят почки будет уже поздно с ним завязывать, а почки ,если кто - то не знает - это серьёзно и даже очень.
Не стоит злоупотреблять и вреда не будет..
Я не учитываю "порошковое" пиво.. О таком я ещё не слышал..
В Германии достаточно хорошего и качественного пива.. Впрочем,вина тоже.. И какой вред может быть от бокала-двух вина за ужином?
Жизнь имеет определённый объём.. Не стоит растягивать её в длинну,за счёт широты и высоты..
Любовь к пиву, знаете ли,- понятие растяжимое. Знакомые каждый день по баклажке домой тянут (не исключено, что именно порошкового,- есть в продаже такая гадость). Я предпочитаю полакомиться редко, но качественным продуктом! А в советские времена во многих городах пивзаводы запускали чехи. И где технологи были с головой, качество и марку умудрялись держать долгие годы.
И уж, коль о спиртном заговорили: обратила внимание , что на Украине нет былого изобилия белых сухих вин. (Искала к мясу Рислинг) Есть предположение, что именно белые вина нерадивым производителям тяжелее подделывать...
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!