Про экономию не знаю, но если ехать по туристической визе то процент что откажут намного больше, чем по гостевой визе. И по турвизе нужно в посольстве показывать бронь в отеле
Если ехать по гостевой визе, то за тебя поручается тот, кто сделал приглашение. А если по туристической то будешь отвечать сам. Платежеспособность, страховки и тд. Мне кажется по гостевой все проще
Да, через гостевую дешевле должно быть, потому что через турфирму почти всегда дороже, нужно же им на чём-то зарабатывать. Но если самому, тогда нужной заниматься самостоятельной организацией поездки, узнавать, что как где и сколько, бронировать, оформлять. Туры недельные самые дешёвые стоят около 15 тыс. рублей за 5 дней (ccылка появится после проверки) Так что я думаю лучше рассматривать самостоятельную поездку, чем через турфирмы
вопрос к автору: с какой страны вы хотите приехать в Германию?
Про экономию не знаю, но если ехать по туристической визе то процент что откажут намного больше, чем по гостевой визе. И по турвизе нужно в посольстве показывать бронь в отеле
я бы сказала, наоборот. но не в этом дело.
У каждой из виз свои условия получения, свои плюсы и минусы.
Один из минусов турвизы: бронь в отеле, которую не всегда в посольстве принимают, желая видеть оплаченный счёт за отель. Тогда вероятность, что Вы и впрям в этом отели находиться будете, возрастает. Если же Вы покупаете полностью тур, где всё включено, вопросов у посольства вообще не должно быть.
Неопределённость, неясность в документах, ответах всегда настораживает.
добавил Gena в 6.10.2011 07:33
Если ехать по гостевой визе, то за тебя поручается тот, ...
Есть несколько мифов. Я попытаюсь их развеят, но без деталей, а то это уже статья получится))
Миф 1: Для гостевой визы необходимо приглашение, оно же поручительство. (Verpflichtungserklärung)
Реальность: На практике приглашение (письмо) в основном сопровождается поручительством, поэтому в народе это как синонимы. Иногда посольства принимают поручительство и за приглашение. Но: приглашение и поручительство это НЕ одно и то же.
Поручительство приглашающего не обязательно. Есть и другие способы финансирования. Неоспоримым остаётся одно: Наличие поручительства среди подаваемых документов на визу даёт огромный плюс.
Миф 2: Поручитель должен быть гражданином Германии.
Реальность: Нет. Иностранец в определённых случаях тоже может быть поручителем. Но, естественно, поручительство немца ценится больше.
Миф 3: Поручитель всегда обязан иметь место работы, зарабатывать определённую сумму денег в месяц и иметь определённых размеров жилплощадь.
Реальность: Не всегда. Есть три (мне известных) способа стать поручителем. В одном из них поручителю необходимо заблокировать определённую сумму денег на период пребывания гостя. В этом случае, не важно работаете ли Вы и каких размеров Ваша жилплощадь.
И напоследок: не забывайте, что чиновники работают автономно . Различия в их работе наблюдаются не только в разных федеральных землях, но и в разных городах одной земли.