Толстолобик! В систему американских великих озёр были запущены 20 лет назад,для борьбы с зарослями водорослей! Сожрали всю флору рек! Америкосы его не едят! Называется у них Азиатский карп! Идёт на удобрения и очень маленькая часть экспорт в Китай!
в 80-е годы на границе штатов и Канады /Великие озёра/запустили "разновидность форели" который выел всю местную флору и фауну,и расплодился до предела.Теперь пиндосы думают,что со всем этим делать. Рыба съедобная,но своеобразная на вкус.
добавил Нинуля в 12.2.2012 19:41
Я бы на такую рыбалку с удовольствием съездила.
Я бы тоже сЪездила, но в каске и бронежилете и с дубинкой, чтоб отмахиваться от такой назойливой "рыбёшки".. Так и хочется, глядя на этого мужика в лодке сказать: -" Мужик, возьми весло"....
добавил Алиса в 12.2.2012 20:52
Я бы тоже сЪездила, но в каске и бронежилете и с ду ...
Да на такую рыбалку кольчугу надо брать
Круг в пару километров сделал, пол-лодки рыбы. Да крупная какая!!! Такая на голову запрыгнет- черепо-мозговая травма обеспечена!
И куда только родители этих детей смотрят? Я бы им всем прежде касочки одела и хотя бы плавательные жилеты, чтоб эти монстры отлетали от них во время удара..
а где же в такой рыбалке дух соревнования, борьбы с рыбой, тактика вылова, стратегия а как же успокоение в момент ожидания поклевки=)) не ребята это не рыбалка.
добавил estonian в 14.2.2012 19:28
а масло для чего;масу каслом не испортишь
Кто ж спорит? Это я на свой вкус. У нас вот если привозят скумбрию южную, ее никто не готовит, а если есть северная скумбрия или селедка, то это совсем другая рыба и тут уж каждый готов похвастаться рецептиком)))
добавил Алиса в 14.2.2012 19:59
А на вид она такая жирненькая, апетитненькая...Но в при ...
Скумбрия южная тоже на вид больше северной, тунец огромный, но мясо у них не сравнить. У северной мясо светлое, нежное. у южных рыб таких как тунец(не весь правда) и той же южной скумбрии мясо красное и более твердое, меньше гораздо жира рыбьего, от этого и пищевая ценность южных рыб ниже. Не зря норвежская треска, селедка, семга и т.д. так ценятся
Прыгающий(летающий) АЗИАТСКИЙ КАРП! В основном водиться в Штате Индиана и на реке Иллиноис, мигрирует c реки Миссиссиппи. Явление обьясняется очень просто когда рыба питается в верхнем слое воды и к этому месту приближается моторная лодка, рыба просто напросто пугается и начинает прыгать, а так как рыбы очень много из того что мы видим получается "цирк" на воде! Рыба вкусная и поддается обработки от костей и соответственно обжарки
добавил Serge в 29.3.2012 19:59
Прыгающий(летающий) АЗИАТСКИЙ КАРП! В основном водитьс ...
Выглядит очень даже аппетитно! Серёж, расстравил мой аппетит на ночь глядя, я ж смотреть не могу спокойно на рыбу, у меня сразу слюньки текут.. Хорошо, что дома рыбы нету, а то бы ща жарить ринулась..
добавил 4runner в 30.3.2012 11:05
Рыбные души что за рыбу покупаете?=)
Дим, стыдно признаться, но я не знаю, как она по русски называется, а по немецки Seelachs.. Это северноморская рыба..Там её столько сортов привозят, аж глаза разбегаются..Солёную, что берем, она из семейства сельдеевых по немецки Matjesherrig называется..
добавил 4runner в 30.3.2012 16:19
а мы все больше на селедку, скумбрию, камбалу, судака, ...
Судаков и сомиков мои рыбаки иногда с рыбалки приносят, если повезёт.. А так - лещи, тоже очень вкусные, даже кости не мешают.. Особенно чем больше лещ, тем лучше кости выбирать, а они иногда здоровые такие попадаются..Еще угри бывают, тоже вкусные, но шибко жирные..