добавил басмач в 20.1.2014 15:00
Вас посылали на срок с середины сентября и до середин ...
Да нет же, говорю, не было у нас такого экстрема! На летних каникулах в школе был трудовой лагерь, прополка, рассаду сажали, жили в бараках, но приличные по тем временам условия.
В институте на сбор картошки, там конечно уже октябрь, умывальники на улице покрывались льдом, но мы уже были постарше и всё же это максимум 2 недели длилось. Пахали от зари до зари, но ещё и на дискотеку сил хватало... эх, и де мои 17 лет?
А мне что было удивительно за те времена в Таджикистане слышать, что семьи были очень большими. У свекрови, например, было 14 детей в семье. Так вот, они ещё и приёмыша завели- таджичёнок-сирота умирал от голода, его забрали к себе (сами только на пышках из жмыха какого-то и на хурме, помидорах, фисташках, абрикосах выживали) и так и вырастили его, как родного. Ничего себе сердце какое надо иметь, чтобы поделиться всем и растить как ребенка своего. Представляю в наше время- 14 детей и ещё бы кого-то удочерить-усыновить. да никогда бы такого не случилось. чуднО.
Да Я видно из другого района страны и у нас вообще было всё как то цивилизованно . В школе нас возили только на сбор картофеля и брюквы и только в автобусах и то не больше недели ,работали не больше 6 часов . Но от нас проку не было ,картошки больше втаптывали ,чем собирали . А в старших классах ,уже брали с собой вино ,наливали его в термос и пили за место чая. В институте тоже в основном на полевых работах больше пили чем работали ,да и то там нас селили в нормальные дома и кормили хорошо .Иногда конечно дрались с местными ,опять же по пьянке .Так что полевые работы у меня вызывают только воспоминания дешёвого вина
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
добавил pont34 в 20.1.2014 15:33
Да Я видно из другого района страны и у нас вообще было ...
Само собой, ты из другого района, где в основном и была сырьевая база индустрии, а недалече была индустриальная, производственная и промышленная база Автобусов местного производства на всю страну не хватало и в основном их производили во Львове, а иные покупали в Венгрии, Икарусы именно. А если в Ср. Азии и был какой транспорт, то он из-за отсутствия ремонтной базы или из-за отсутствия грамотных специалистов быстро приходил в негодность, так же из-за перегруза еще. Автобусы ездили в основном битком набитыми людьми Стройматериалов не было, особенно леса...и цемента. Потому и были бараки, а если стройматериал и был, то уходил в основном налево или по блату на постройку частных домов.
По ходу и чай тогда в продаже был только грузинский - пей не хочу! Был чай N 110 и N 125
добавил pont34 в 20.1.2014 16:19
Давид , у нас лично дома был только индийский .
Совершенно верно. В России чаепитие пошло от царского Двора, а подарили ему черный чай В Ср. Азии же пили чай зеленый. Еще Азербайджан выращивал чай, но они пили и пьют только черный. В Казахстане казахи пьют тоже только черный, причем самый лучший или хороший.
добавил басмач в 20.1.2014 16:26
Совершенно верно. В России чаепитие пошло от царского ...
Сейчас конечно чёрный чай я практически не пью ,так как стар наверно для такого напитка ,бурду не хочется пить ,а вот крепкий стал немного не восприниматься организмом . Так , что перешли на зелёный с разными добавками .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
добавил pont34 в 20.1.2014 16:41
Сейчас конечно чёрный чай я практически не пью ,так ка ...
Серега, зеленый чай покрепче черного будет - там кофеина будь здоров Так что не адманывай себя. Все эти всевозможные добавки, видимо и маскируют крепость, вкус чая и прочее или же скрывают бурду...
Еще раз скажу, что самый лучший зеленый чай -японский.
Вот, например самый такой классический японский зеленый чай Japan Gyokuro. Посмотри на лисья чая, ну и цена его соответствующая...около 200 евро за кило
добавил @barcelona в 18.1.2014 08:43
у нас с истинно фирменными сложнее. Так как есть один м ...
Никакого особого ритуала нет. Но обязательное условие чаепития- хорошее настроение и никакой спешки. Это основное,
- пААААААддерживаю !
Сама придерживаюсь следующего: Чай - это "чай"! (Люблю и черный, и зелёный - под настроение) А всякий там "тюнинг" в виде ягод, травок и пр. называю и пью по-другому. По-моему чай и компот - несколько разные вещи!
Максимум, что терплю в чае - это ломтик лимона. Ну, а вкусности "к чаю" - святое дело!
Мнения пользователей
pont34 21.1.2014 17:46:54 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
@barcelona 21.1.2014 16:50:22 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!
Если не хочется пить крепкий черный чай или бурду, а пить черный чай очень хочется, то нужно пить чай - пуэр, он же Puehr. Родина этого чая - Китай, как впрочем, Китай родина чая вообще От том, как этот чай выращивается и производится, можно почитать - читать нужно будет много.
Например, мне нравятся выдержанные, ферментированные сорта чая. На примере показываю и рекомендую чай 10-15 летней выдержки
Описывать весь процесс заваривания со всеми причиндалами не буду, но вот такой результат самое то. Очень люблю варенье, к которому привык, например, в данном случае варенье из белой ( на самом деле она желтая ) черешни. черешни такой я здесь тоже не видел, но стюардесса по имени Жанна мне всегда привозит что-нибудь вкусное к чаю
Серега, у тебя есть стюардесса?
добавил басмач в 22.1.2014 12:51
Если не хочется пить крепкий черный чай или бурду, а пи ...
Давид ,стюардессы у меня нет
И чая 15 летней выдержки тоже . Это я так понимаю . что ты завариваешь чай ,а через 15 лет его пьёшь Ну и сила воли у тебя ,я больше 15 минут бы не выдержал
Давид ,а что у нас тут чайный куст расти не будет что ли ? Виноград же растёт ,может стоит попробовать
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
добавил басмач в 22.1.2014 16:41
Кстати, вот 15 минут и дается на все-про-все с того мом ...
Я раньше чай строго с мёдом пил .а сейчас пишут , что мёд в чай нельзя ,типа канцерогены выделяются и после этого у меня потребление чая упало ,а в прикусу как то мёд с чаем не катит
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
добавил pont34 в 22.1.2014 16:50
Ну с моим аппетитом ,палец опасно в рот засовывать ,т ...
От ложки теряется вкус меда. Ну, да ладно...Можешь хоть половником его есть - я же не против А еще раньше я с удовольствием пил чай с комковым сахаром. Он поставлялся в мешках и продавался на развес. бабуля моя покупала сразу мешок 50 кг. Были у нее щипчики, которыми сахар колят на мелкие куски, но она сахарные куски обязательно разбивала обухом ножа...Вот у нее я и научился пить чай с детства. Ну а что, чай он и чай, давали нам его и не думали о последствиях, которые будут преследовать нас всю жизнь
добавил басмач в 22.1.2014 16:51
От ложки теряется вкус меда. Ну, да ладно...Можешь хоть половником его есть - я же не против
Но раньше я его мог просто из банки пивнуть ,были знакомые со своей пасекой .ездили мы к нему .Прилично мог хлебнуть мёда из банки и свежим молоком запить ,вот это кайф !
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
добавил басмач в 22.1.2014 16:51
От ложки теряется вкус меда. Ну, да ладно...Можешь хоть ...
Мы с бабушкой тоже пили чай с таким сахаром и обязательно из блюдечка. дома мне так не позволялось, мол некультяпно с блюдечка
сахар был твёрдый, как камень и для того чтобы хоть чего-нибудь отгрызть, приходилось размачивать его в чае.
Эх, бабушки мои...нет их давно. Еще я любил тот день, когда бабушка пекла хлеб в печи и сладости. Начинкой для сладостей служило советское повидло А на пирог сыпалась затируха из теста с маслом. В краях наших сахарной пудры не было, но ничего, бабушка посыпала пироги сахарным песком. Пекла много - на неделю
Интересно, что в этой теме никто про мате не вспомнил А ведь полезнейшая штука, доложу я вам.
Правда, в этом вопросе я нарушаю все правила. Завариваю в обычном заварнике и пью с лимоном и апельсином, и , стыдно сказать! - подслащенным.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!
добавил medved в 24.1.2014 09:55
Интересно, что в этой теме никто про мате не вспомнил :pa ...
Ничего и не нарушаешь. Такому чаю, если он кому-то нужен и нравится, тоже место найдется и внимание. Например, я даже не пробовал такой чай и уже не стану
добавил басмач в 24.1.2014 10:18
Ничего и не нарушаешь. Такому чаю, если он кому-то нуже ...
- это я про то, что завариваю без колебаса и бомбиллы А чем наш чайник хуже? - Правильно. Ничем!
В принципе мАте - вовсе не чай. Адаптоген и мощный стимулятор (может, потому является таковым, что содержит кучу микроэлементов; привыкания не вызывает) Имеет очень специфичный вкус, его надо "слушать". За три заваривания он меняет цвет (до густо-зелёного) и вкус. Мне по душе второе заваривание. Да. забыла сказать: имеет сортовое разделение, как все чаи (скорее всего - в угоду публике). Будет желание - попробуйте.
Кроме того, доказано, что состав мате изобилует множеством биологически активных компонентов, при употреблении которых нормализуется артериальное давление, улучшается обогащение кислородом сердечной мышц, а также стабилизируется коронарное и мозговое кровообращение.
Пантотеновая кислота, которая содержится в мате, нормализует уровень адреналина и принимает участие в восстановлении клеток. Хлорофилл благотворно влияет на иммунную систему, а холин стабилизирует уровень холестерина. В мате содержится редкое вещество – матеин, которое является уникальным природным стимулятором, не уступающим по силе кофеину.
Не менее полезен мате и при заболеваниях желудка, поскольку этот чай нормализует процесс пищеварения и оказывает спазмолитическое действие, восстанавливая поврежденную слизистую желудка и кишечника. Более того, мате оказывает превосходное иммуностимулирующее и тонизирующее действие, укрепляя нервную систему и помогая преодолевать стресс. Также мате поднимает настроение, повышает выносливость, снимает усталость и предотвращает скопление молочной кислоты в мышечных тканях, поэтому его повсеместно рекомендуют к употреблению спортсменам.
Вместе с тем мате обладает еще одним очень ценным свойством, а именно регулярное его употребление уменьшает тягу к курению и алкоголю. Кроме того, научно доказан и факт того, что мате существенно повышает мужскую потенцию, не имея при этом абсолютно никаких физиологических и возрастных противопоказаний.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!
добавил medved в 24.1.2014 16:38
- это я про то, что завариваю без колебаса и бомбиллы ...
Я тоже первую заварку пуэр через несколько секунд сливаю. Тут время зависит от чайного листа, возраста и пр. Жена, например, пьет вербиновый чай, но чтобы он был только из Франции.