|
В прошлую субботу первый раз опробовала свою мультиварку (долго собиралась).
бисквит мне не понравился, его надо переворачивать и допекать. поскольку тесто было посажено в холодную ёмкость, оно сразу упало (если честно, этого я опасалась с самого начала) Но ничего. "коржик" был разрезан, перемазан взбитой сметанкой, сверху залит глазурью с какао, и в воскресенье съеден. ![](static/image/smiley/default/ag.gif)
Рассерженная выпечкой, решила пробовать дальше.
1) в ёмкость 2 мультистакана гречки + 4 м.-стакана воды + соль + немного маслица.
2) в решётку (верхнюю ёмкость) : на дно положила 1 слой пергамента для выпечки (дырки большие, горошек проваливается). В эту посудину поместилось 600 грамм овощей, порезанных кубиками. Я пользовалась заморозкой (кабачок обычный, цукини, лук, морковь, горошек, спаржевая фасоль, баклажан и цветная капуста), предварительно посоленной + любимые специи.
Всё : 1) и 2) одновременно томилось - парилось в режиме "рис" 1 час.
Пока мультиварка пыхтела, я в чугунке быстренько в растительном масле прожарила лук. добавила томатное пюре и специи , всё это недолго протомилось и стало ожидать овощи из мультиварки.
Через час овощи перекочевали в горячую подливу, а каша - в предварительно прогретую кастрюлю. Детали мультиварки вымыла сразу же! (одно слово - технарь я ! )
Ложка и лопатка из комплекта НЕ ВНУШАЮТ ДОВЕРИЯ ! - тем более, что в отзывах люди жалуются на повреждения антипригарного покрытия. Я пользовалась силиконовой лопаточкой.
Я, конечно, - человек старых взглядов, но уверена, что такой агрегат молодым мамочкам будет как находка! ничего не сбегает и не пригорает, а главное - автоматическое отключение и длительное сохранение тепла.
В планах опробовать рецепты манника и пшенной каши с тыквой и черносливом. |
|