Так скромно назвал я свою аджику потому, что, именно скромность не позволяет делать иначе. Ибо, после сегодняшних мучений я более не могу смотреть в инете рецепты разных там аДжиК, которые называют АБХАЗСКОЙ, пусть даже делают её абхазцы, но делают при помощи мясорубок и блендеров. Да, я и сам раньше делал аджику и пользовался блендером, но попробовав сегодня сделать КАК ПОЛОЖЕНО, понял, что во вкусе такая аджика знааааааааачительно выигрывает.
А так что сказать? Устал сегодня ужасььь. Если учесть тот факт что тёр я и долбил свою гранитную ступку аж 2 раза, в обоих случаях до полной готовности аджики, то женщинам абхазкам из видио повезло значительно больше в этом смысле, они делали это только 1 раз.
Дело в том что запланированные мною 500 гр. аджики стали меньше ровно в двое из-за малой вместимости ступки. По ходу в будующем ступка мне нужна для этого дела раз в 5 больше. Но где такую взять? Разделил я эти 250 гр. перца на 2 раза. То есть сначала толок одну часть, это примерно 130 гр., готовой сгрузил её отдельно, а потом толок вторую часть. Не раз блин при этом хотел бросить всю эту затею ... и попросить помощи у мясорубки или блендера, но сцепив зубы долбил дальше и дальше. Короче додолбил эти 2 порции часа 3, не меньше.
Запах конечно от аджики стоял потрясающий, что радовало и подбадривало. На вид она была точь в точь как на видио у женщин ... вязкая такая, как масло и цветом похожа. Из 250 гр. перца и специй, готовой аджики вышла примерно всего лишь 400 мл. баночка. Я распределил её по 3 маленьким баночкам, третья не полной оказалась. Аджику с прикрытыми, но не закрученными крышками держал в кладовке часов 5, потом закрыл наглухо и поместил в холодильник.
Вот в принципе фоты моей эпопеи с аджикой начиная со вчерашнего дня.
Сходив потом в магазин и издавая там запахи аджики от своих рук (3 пары перчаток порвал, пока делал и один хрен руки попёк) понял ... что оставшийся перец, а это 350 грамм, я толочь сегодня больше уже никак не в силах. Поэтому придя домой я освободил этот перец от зёрен (предыдущий я не освобождал) смешал его с чесноком и специями, которые добавлял уже на глаз ... орехи не добавлял + добавил зиру ... потом тупо перемолол всё это в блендере. Это конечно нааааамного быстрее, но вязкости у готовой аджики и такого тонкого вкуса, увы не было. Вот её фото.
Словом аджика ручной работы как память о ТРУДЕ и как деликатес ... и как более вкусная пойдёт на намазывание хлеба и тостеров, а аджика миксерная пойдёт на всё остальное, на мариновку птицы и мяса.
закуска есть и скоро благородный напиток настоится
И шо я ждать буду пока он облагородится?! В одном из холодильников у меня абсолютик как раз завалялся, вот я его да под тостеры с аджичкой и под тушёночку куринную, да под оливье коронное жёнушки моей .. и оприходую
Давид, а ты случаем ступки такие гранитные, но размером в раза хотя бы 3 больше той что у меня на фото, в продаже не видел? Хоть блин иди на Изар реку и ищи блин там камень в русле реки, как абхазы это делали
Я бы охотно аджики ,да вообще любил всё острое .Но желчный пузырь был успешно удалён и теперь острое смотрю только на картинках .даже чеснок .самый мой любимый фрукт ем очень редко и очень мало ,одну дольку ,а раньше свободно мог одну луковицу или аджикой хлеб мазать и есть ,но теперь это всё история ,для меня конечно
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
добавил isob в 2.3.2013 18:20
И шо я ждать буду пока он облагородится?! В одном из ...
под такую obsolut )))))))) даж под теплую)))))))))) сьели бы оливье позавчеращнее)))))) ну и хлебец с аджикой ет как само собой разумеетсаа! я люблю иногда водку с луком мелко порезанным фарш на хлеб с сливочным маслом впредь и луком ,,,,,,,,,,,по немецки называетса Zwiebelwurst есть и с Lacks когда в типографии я работал я там и научилса есть .........вот зараза но такого лякса как там были булочки уже белегтэ с ляксом я нигде никогда не встречал!!! именно как молотая красная рыба!!! то что в магазинах не то даж по цвету не то........скоко хотел после найти именно как в кантине Axel Springer in Ahrensburg нихрена не получалось.........
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
Эх Андрюха, не поверишь и не поймёшь, но этот абсолют до сих пор стоит у меня в холодильнике нетронутым более. А милее мне моя самогоночка 48-52С градусная.
Вот скоро день варенья у меня будет и я по пьянке наприглашал родственников Теперь жалею, так как они также с и ну просто не хотят у ГЭрмании пить самогон, пусть даже лучший. Вот и думаю что мне делать, пить со всеми ненавистную мне вонючую водку абсолют, либо плюнуть на всех и пить свою любимую Благо на пасху идём на пикник с теми кто пьёт и уважает мой самогончик. Кстати дочка моя старшая, наверное на генном уровне, по какой то причине также не любит водку, а предпочитает мою домашнюю Жена сему факту просто удивляется ... да и я также.
да юр абсолют икра или раки и т.д эт чисто показ досттака и не более!!!!!!!! лично мне пох что и едсть и пить! была бы компашка а там даж самагон ванючий с патоки))))))) яйца сырые с под курицы!)))))))) и соль с яслей от коровы что лизала,блин даж девченки в далеких 1988-90х и пили и ели тоже самое и не в хате а в сарае!!!!
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)