 Шеф
Нет на сайте
- Пол
- Мужской
- Темы
- 25
- Посты
- 738
- Статусы
- 0
- Блоги
- 0
- Альбомы
- 0
- Друзья
- 4
|
сообщение isob изменено 3.3.2013 17:38
Блин Изоб ты уж извини. В течении последних шести дней ты уже столько блюд наготовил. А шестой день ешь щи.
Ну так я о том и речь веду, что приготовил там борщ, капусняк или щи и не заморачиваешься неделю с первым, а помимо него можешь готовить деликатесы и эксперементировать с блюдами. Но первое должно быть всегда в холодильнике. Так меня по крайней мере приучили.
Вот чем борщь отличается от щей? Борщь можно варить не только со свежей капустой. Сколько времени ты его готовишь? Я примерно 3-3,5 часа. Если меньше - просто похлёбка(для меня). Только без поиска в интернете.
По поводу интернета ты насмешил Посмотри на "том" сайте в моей теме, так там по крайней мере я 2 вида борща своего выкладывал. А уже года 3-4 с тех пор прошло. Скажу тебе так, что каждый раз борщ я готовлю по разному, могу комбинировать, с со свежим буряком или квашеным, с помидорами свежими или с томатной пастой, с очерёдностью их бросания в борщ... но в итоге борщ получается всегда вкусным. Борщ, это мой конёк
По поводу того что из говядины борщ вкуснее всего это вздор. Хорошее мясо это конечно важно для навара борща, но в первую очередь важен талант того, кто его готовит. А вообще вкусные борщи получаются из мяса на косточке, и не важно что это свинина, индюшатина или говядина.
Борщь можно варить не только со свежей капустой. Сколько времени ты его готовишь? Я примерно 3-3,5 часа. Если меньше - просто похлёбка(для меня).
Не знаю, не со свежей капусты я никогда борщи не делал. Слышал что делают его из квашенной, но сам не делал ...да и делать такой не буду, так считаю что он будет смахивать по вкусу на капусняк, а капусняк должен быть в свою очередь с мелко перетёртой или мелко порезанной капустой. Как то не хочется есть такой борщ, ощущать вкус капусняка и видеть при этой длинные куски капусты ИМХО.
Что значить сколько по времени я варю борщ? В борще важное это мясо, а оно как я говорил бывает разное, разное по виду и разное по варке. Одним нравится когда кусти мяса мягкие и отваливаются от кости, другим чтобы было готовым и можно было бы его зубами от кости отрывать ... и тд. Отсюда и время варки разнится, от 1 часа до 2,5 часов. Если я варю борщ из свиных рёбер, то достаточно их проварить часа полтора + готовку самого борщ потом прибавить ... это приготовление зажарки вместе с подготовкой минут 20-25, закипание и проваривание картошки минут 10, потом капусты минут 10-15, потом бросаешь зажарку и варишь ещё минут с 5-10, итого часа 2,5 выходит. Так что варка борща 3-3,5 часа это по моему абсолютно лишнее. Ну если любишь чтобы и кости мягкими в борще были, тогда я беру свои слова обратно
А еду приготовленную только что или вчерашнюю разогретую - я узнаю сходу. И в некоторых блюдах я не ищу доказательство, что назавтра оно плохое или его нельзя есть. Есть такие блюда в моей жизни, которые я люблю есть и завтра, желательно холодными, например, голубцы или фаршированные перцы.
Ну да узнал бы ты вчерашний борщь А как насчёт голубцов и перцев фаршированных, также бы их узнал? А ведь они чем-то похожи на борщ, по наличию похожей зажарки.
Зы: Да забыл сказать, что частенько бывает я отвариваю мясо с бульоном, оно остывает, тогда могу положить его в холодильник на пару дней, если времени нет приготовить что либо, а потом достаю и готовлю уже что надумал, будь то борщ, капусняк, суп и тд.
|
|