Эх Андрюха, чудик ты. Мне бы свой дом, я бы там развернулся. Что ты мучаешься с этим воком. Купи на фломаркте или где-то ещё старую толстостенную Б/У алюминиевую или нержавейку кастрюлю, сделай себе вот такую печку, потом поставишь её у себя во дворе, на неё свой многострадальный вок и пользуйся им в своё удовольствие. Вот специально для тебя сгонял в келлер, чтобы сфоткать свою печку. Делал я её всего 1 день, дремелем вырезал окошко снизу, напильниками и надфилями ровнял, дверька из нержавейки 1 мм. , ручка на дверьке чугунная, от мельницы ручной. Сама кастрюля имеет 3 мм. толщины по бокам, а дно её аж 7 мм. Этого с головой хватает чтобы выдерживать огонь от дровишек. Вот подумываю ещё какую-то подставку под печку эту сделать, чтобы не так низко была. Апа-на! пока писал, вспомнил что в келере у меня валяется подставка железная с ножками от фондю, как-то на мусорке новую эту муть вместе с кастрюлей выкунули
Пока что показываю печку, ну а рецепты будут позже. Может быть у вас есть, так давайте выкладывайте.
у мня даж керосинка есть!)))))) ставиш как под елку подставку и......... у сваяка еще проще сваренные три уголка арматуриной сверху снизу и с боку кусок жестимразводиш костер и....... юр вок поидеи ДЛЯ ЭЛЕКТРО ПЛИТ!!!! так его изначально рекомендовали! ну а опосля уже люди поняли а ули толку? бабло я знаю некоторых по 79.99 заплатили)))) терь куда их?)))))) ток для рокаток....... понятное дело можно много что придумать! даж твая коптилка две трубки и вперед!
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
Да, оригинальная сковорода. Что-то она светлая какая-то сильно, такая как в совдепии у народа были. По видимому тут либо чугун со сплавом каким-то, либо она новая. Дно её покажи.
ЗЫ: Нормальная сковорода. Обрабатывай её также как с воком делал, и будет она у тебя лучше чем та, что Давид показал. Та сковорода похоже Ситоновской фирмы, наши по ходу их продают. У меня таких 2 штуки дома, только поменьше, но мне они не нравятся.
пока не пришла скивародка,но уже он выслал мож завтра прибудет,юр вот я и купилса на то что она светлая какаято! и написанно альтэ! помню казанки были у нас в поселке именно светлый чугун! как бы без воронной стали! даж батареи гармошки помню были именно чугун но светлый! ну купил уже посмотрим,обработаю полюбому с солью и тремя сеансами в духовке......единственное что мне не оч так эыо по бокам сливы
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
А чем они тебе мешают, пусть себе будут. Ручку не забудь отвинтить, пока сковороду реставрировать будешь. Совет знаю глупый, но всяко бывает И фото после обновления покаж, да и дно этой сковородки также. Что-то мне подсказывает что оно рифлёное у неё ... но могу и ошибаться
Обрабатывай её также как с воком делал, и будет она у тебя лучше чем та, что Давид показал. Та сковорода похоже Ситоновской фирмы, наши по ходу их продают. У меня таких 2 штуки дома, только поменьше, но мне они не нравятся.
А что с ними не так? Казан ситоновский есть у меня - неплох он. Сковородку хотел блинную брать еще, ситоновскую, но не сейчас.
с женой переберали тут ,,карусель,, сковородки кастрюли .......блин у нас две кострюльки уже гдет лет так 16!!!! ничего не отваливаетса не откручиваетса видон как с магазина вчера, и помоему я их нашол на шпермеле еще в 1996-97м годах! стал внимательно расматривать,оказуетса они то фирменные! одна WMF другая Tischfein всетаки мрка есть марка))))))
у нас крышка только не стеклянная а из эдельштали, но один в один как тут http://www.abc-schnaeppchenmarkt ... p-17150.html?page=2
просто прикол если так сказать ,,дешовки,, всем устраивают и им стоко лет уже то какие же те у которых цена по 100-170€?
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
А что с ними не так? Казан ситоновский есть у меня - неплох он. Сковородку хотел блинную брать еще, ситоновскую, но не сейчас.
Ну не нравятся они мне Это сугубо личное. Во первых потому, что они тонкостенные, во вторых потому что дно у них выпуклое, в третьих потому что они капризны и к ним прилипает, и чтобы приноровится (температуру выставить, масло вовремя налить и тд.) нужно порядком попотеть. Хотя изготовители кричат что ими можно сразу пользоваться, якобы они прокалены и готовы к бою. С купленными на фло. сковородками я таких проблем не имею. Ситоновские сковороды имею, вернее жена их имеет 2 штуки, блинница 22 см. и ещё одна маленькая на 20 см. Хотел было их прокалить, так жена не дала. Она с ними дружит и блины печёт без проблем на обоих
получил седня сковороду,тяжолая,но блин кое где ржавая дно ровное не выпуклое, сейчас насыпал соли грею пипец с нее валил дым ужас какойто!!! такое ощушения что она в масле машинном,хотя видно что вней готовили! я ее сначалаотшоркал шоермильхом и уже с полчаса соль жарю дыма уже не так много а поначалу валило аж
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
блин на кухне как будто пластиком гарелым ваняет! что интересно она цвет поменяла на такой рыжеватый,соль как ни странно тем не мения белая уже почти час грею
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
Андрюха, а у тебя что нету переносной однокомфорочной электроплиты, типа как у меня для автоклава? Нафик ты кухню засераешь, если у тебя свой двор есть? Вынес бы такую плиту во двор, удлинителем подсоединил бы и чисти свою сковороду, на радость соседям
Фото потом покаж сковороды своей новой. Люблю смотреть на вещи, которые из г..на превращаются в конфетку
na дворе снега в 60см!)))))))) плитку куплю на флюмарке,ты прав конечноже! жена бурчит на меня уже,да оно на самом деле вонь стоит пипец! я в гараже газетой соль с пару капель масла растерал так аж глаза слезились!))))) дымяра валила неимоверная! не пойму нихрена с неё дым валил спустя полчаса накаливания с солью ужас как! как будто пластик подожгли, вопщем завтра буду наносить слои масла хочу слоев 5 сделать а сковорода и правда была белой какойто! вот фото она у меня один в один что давид двал сайт
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
Ну ты даёшь Давай адрес, я тебе лопату ... детскую снегауборочную вышлю
А сковорода класс!! Как облагородишь её, она у тебя лучшая будет, вот увидишь. Не забудь её потом обновить и картофан на сале пожарить. Но сначала (то есть в конце обработки) масла налей в неё до края и прокали его до хорошего дымка не менее получаса. Ну а потом картошку жарь
в смысле до края? бутыль полтаралитровый чтоли? и ........ блин я люблю жарить нетакую жирную стоко масла считаю никчему))) опять дыметь меня жена скоро с дома выганет и так уже подьстегивают))) кулинар ты наш)))) завтра слоя два сделаю и на обед картофан будет жаренный с оч много луком, и мяса после натушу
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
Это для обработки. У Сталика читал обработку чугуна? Просто когда помудохаешь сковородку в печи в два слоя, как сам сказал (((((( потом в заключении обработки наливаешь в неё масло растительное и прокаливаешь его с полчаса. Можешь не до краёв масло лить, но в этом случае периодически во время нагрева наклоняй сковородку чтобы раскалённое масло смачивало её всю. Когда выключишь плиту, пусть масло на сковороде остынет, потом слей его, но не выливай, а оставь для будущих прокалок, а сковороду промой горячей водой с тряпочкой, потом вытри насухо .... потом можешь жарить картофан ... но обязательно на сале ... сковороду пустую сначала прокали, потом сало на неё брось и растопи, а лишь потом бросай картошку. Удачи!
Мнения пользователей
Фронтовик 12.3.2013 10:50:57 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): за испорченную Тему!))))))
добавил isob в 11.3.2013 22:31
Это для обработки. У Сталика читал обработку чугуна? Пр ...
Вот позавчера хозяйка ( плюшкин) выкопала две чугунные сковороды с союза ещё. Цена большой 2р 85к. запущенные конечно, с нагаром. Тупо залил водой с отбеливателем ( для белья). Всё отшло просто потом помыл с вашмителем. Как новые. Настроение будет попробую. Главное цены... Когда рубль стоил три марки. Кстати совет. Если у вас чайные бокалы уже внутри коричневые от чая или от ещё чего, и не отмываются...Замочите в отбеливателе. На пластиковую посуду не действует. Всё из собственного опыта. не из инета.
добавил isob в 11.3.2013 22:31
Это для обработки. У Сталика читал обработку чугуна? Пр ...
юр я сделаю так как ты написал! я думаю меня не выгонят сегодня из дома с воком с скавародкой)))))) вони если честно ДАХЕРА! скоко энэргии я спалил уже, вчера грел с солью,час!!! натер после газетой с льняным маслом, обтер опосля сейчас час разагревал сковороду в духовке, достал смазал её всю маслецом растер везде и сново поставил на час! вони оч оч оч много! сейчас она три часика пообсохнет в духовке, я хотел сразу и жарить картоху на растительном масле так как нет жира сала у меня, вчера лазил везде читал о прокалки с солью нигде не нашол, такое ощушения что каждый пишет то как он считает правильным! ну мыть с миттелями я не буду конечно сковороду, а вот с прокалкой масла с час до дымка чет я очкую))))))) выганят меня нахер на мороз)))))) грю вони пипец на кухне
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
вопщем сделал на один раз покрытие ну видно конечно что она покоричневело-чернела...... завтра сделаю второй раз масло осталось на разов 15 еще)))) по экономии электричества конечно не оч, ........час прогревал,после смазал и опять на час на 250% но ок бум доделывать до ума, единственное что корявины на дне внутри и с наружи на дне как кратерок ну пофик
? как не обработал то? вчера с солью и маслом и седня в духовке и маслом.... в обшей сложности я уже три часа на плите сней нажол энэргии, два часа в духовке по часу на 250% и на плите на камфорке жарил соль ровно час! поиграюсь еще завтра и если что закину как вок науй...в магазине от тефаль за 30€ отличные скивародки есть)))))))) прогревка в духовке на 250% это и есть просушка и прокалка от грязи и остатков пищи....завтра я нагрею час смажу и еще на час и на этом будет баста сиграниями в ,,реставратора,,
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
А как ты жарил, можешь поэтапно рассказать, как сильно плиту включал, когда лил масло и тд.? Я почему спрашиваю? Чтобы не пожарить картошку, даже на необработанной сковороде, нужно постараться.
юр ну налил масла как обычно лил гдет ну ложки три ,врубил на 10 нагрелось прикрутил на 8 пока картоху натрезал она остыла немножко ну сыпанул перемешал посолил и т.д когда шкварчать начало прикрутил на 7 жарил с крышкой переодически перемешивал после когда картоха уже стала почти гатовой сыпанул лук и жарил без крышки до полной готовности в тефалевой ничего никогда не подгарало тем более картоха
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
В принципе лет 30 назад на совдеповских сковородках я примерно также жарил, но сейчас видно чугун другой.
Анрюх попробуй пожарить так: Ставишь сковороду на плиту, включаешь её, нагреваешь минут 5-7, пока не станет хорошо горячей .... аж потом льёшь масло, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, но не больше. Греешь масло до появления дымка и только потом бросаешь всю подготовленную и порезанную заранее картошку, обязательно она должна быть без капель воды .... и сразу же её перемешиваешь. Потом мешаешь и жаришь как обычно, но лучше чаще, так как сковорода очень горячая. Огонь при этом не сбавляй. Если любишь с луком, добавляешь его в самом конце, иначе сгорит. Соль естественно ещё позже.
посему если на тефлоновой нада на 7-8 то тут даж на 6 много
Нет, не правильно ты понял, на 6 будет очень долго нагреваться, так что ставь на максимум на 10, так гораздо быстрее нагреется, а потом можешь на 8 снизить. Я вообще картошку жарю на полным своих 9 Для жарки картошки это самый раз, если конечно с хрустом любишь, а не вареную
делал только что яичницу класс! на 10 минут 5 погрел кусочек сливочного масла три яичка плиту вырубил.... 2 минутки и как с тефалевой сковородки сьехало в тарелку..... черная -воронная у меня не получилось обработать, она коричнево-темная но 3 слоя сделал на этом и остановились! вчера в любике с женой мне искали подарок,обходили кучу магазинов, в одном магазине где были кухонные утвари видел скороварки и т.д от фирмы силит! цены уписатса можно! но посуда конечно не на один десяток лет! а жаровница чугунная ля крусер какаято так цены ужас просто! гусятница 230€ и скавородки замая дешовая была 99€ а самая дорогая на вид херня херней 315€
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)