Русский форум в Германии › Кухня
Просм.: 33054|Ответ: 142
Печать Назад Вперед

Кое что из блюд.. #1983 [Скопировать ссылку]

baikonur Этот пользователь был удален
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 13.9.2011 13:06:56 |Сообщения автора |по возрастанию
Кулинария моего знакомого..Кстати просьба об авторском праве не беспокоится..
Все учтено..


Предыдущая тема: Почему братвурсты белые?
Следующая тема: Brotknödel

DSC02373.JPG (427.55 KB, Скачиваний: 295)

DSC02373.JPG

DSC02379.JPG (654.61 KB, Скачиваний: 276)

DSC02379.JPG

DSC02385.JPG (633.93 KB, Скачиваний: 288)

DSC02385.JPG

Завсегдатай

 
24%
143#
Опубликовано 10.11.2012 15:41:35 |Сообщения автора
добавил басмач в 30.10.2012 22:32
Ну, хвались казаном  Проверил его уже на трещины?

kasan 002.JPG Мои казан и печь. Прокаливаю.

Завсегдатай

 
24%
142#
Опубликовано 6.11.2012 18:58:22 |Сообщения автора
И то и другое и можно без хлеба.

Продвинутый

 
18.3%
141#
Опубликовано 6.11.2012 18:36:56 |Сообщения автора
добавил kescha в 6.11.2012 21:23
Кулинара может обидеть каждыи, а вы сами попробуите.:>

Что именно попробовать,капусту квасить или огурцы солить?)

Завсегдатай

 
24%
140#
Опубликовано 6.11.2012 18:23:01 |Сообщения автора
добавил Zoya в 6.11.2012 15:41
Понятно теперь,какие они кулинары...)))

Кулинара может обидеть каждыи, а вы сами попробуите.

Продвинутый

 
18.3%
139#
Опубликовано 6.11.2012 16:41:38 |Сообщения автора
добавил саламандра в 6.11.2012 19:37
Правда конечно! Они и капусту квашеную так же выращив ...

Понятно теперь,какие они кулинары...)))

Продвинутый

 
54.13%
138#
Опубликовано 6.11.2012 16:37:50 |Сообщения автора
добавил Zoya в 6.11.2012 14:17
Это - что прикол или правда?

Правда конечно! Они и капусту квашеную так же выращивают, главное кочанчик до первых холодов деревянной кадушкой прикрыть

Продвинутый

 
18.3%
137#
Опубликовано 6.11.2012 15:17:02 |Сообщения автора
добавил kescha в 6.11.2012 11:06
А я очень малосольные огурчики уважаю. В Казахстане бы ...

Это - что прикол или правда?

Завсегдатай

 
24%
136#
Опубликовано 6.11.2012 08:06:10 |Сообщения автора
А я очень малосольные огурчики уважаю. В Казахстане бывало насадим огурцов на грядке, между огурцов укропчика посеем а потом только солёнои водичкои поливаем, малосольные огурцы так и прут так и прут.

Мудрец

 
1.91%
135#
Опубликовано 5.11.2012 20:26:07 |Сообщения автора
Не, кабачок это, самый настоящий, вот, только он рядом с тыквами рос У меня есть друзья садоводы...разную канитель они садят на своих клочках земли - кто, что хочет и может. Увидев у одних вот этот кабачок, я сразу же и сорвал его, а сорвав, запек
А гадать ничего и не надо, знаешь, как я всякую живность ползучую люблю. Бывало, в степи под"едешь к старому колодцу...вольешь туда канистру бензина и следом факел... Через 10 секунд оттуда повылетает все, что ты захочешь : змеи, ящерицы и т. п. Устраиваешь праздник: разжигаешь огонь - на огонь ставишь казан и вперед
Да, а о чем еще говорить в теме о еде?

Продвинутый

 
54.13%
134#
Опубликовано 5.11.2012 12:01:22 |Сообщения автора
сообщение саламандра изменено 5.11.2012 11:02
добавил басмач в 31.10.2012 21:43
Это не тыква, а именно кабачок! Где ж вы зеленую, как кр ...

Это зелёная тыква, которую с голодухи упёрли с грядки раньше времени
А насчёт гурманища тут и гадать нечего, вы ж всё про пищу и про пищщу, даже женщин скушать готовы, хоть это и совсем не вкусно.

Мудрец

 
1.91%
133#
Опубликовано 1.11.2012 14:55:37 |Сообщения автора
добавил Zoya в 1.11.2012 13:28
Ну,слава Богу,хоть тут одобрили.)

Зоя, я любой труд одобряю, кроме " труда мартышки "

Продвинутый

 
18.3%
132#
Опубликовано 1.11.2012 14:28:47 |Сообщения автора
добавил басмач в 1.11.2012 15:28
Да, могу подтвердить, что это очень вкусно

Ну,слава Богу,хоть тут одобрили.)

Мудрец

 
1.91%
131#
Опубликовано 1.11.2012 12:28:15 |Сообщения автора
добавил Zoya в 1.11.2012 05:42
А еще я люблю кабачки в кляре,очень вкусно.

Да, могу подтвердить, что это очень вкусно

Продвинутый

 
18.3%
130#
Опубликовано 1.11.2012 06:42:05 |Сообщения автора
сообщение Zoya изменено 1.11.2012 09:42

А еще я люблю кабачки в кляре,очень вкусно.

28904845aGd.jpg

Продвинутый

 
18.3%
129#
Опубликовано 1.11.2012 06:09:34 |Сообщения автора
добавил саламандра в 31.10.2012 23:04
Зоя, этож Басмач! Он просто издевается, гурманище. Это  ...

Да,я тертым сыром тоже посыпаю.

Мудрец

 
1.91%
128#
Опубликовано 31.10.2012 22:43:22 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 31.10.2012 21:45
добавил саламандра в 31.10.2012 19:04
Зоя, этож Басмач! Он просто издевается, гурманище. Это  ...

Это не тыква, а именно кабачок! Где ж вы зеленую, как крокодил, тыкву видели? А я действительно, гурманище. Как ты догадалась? Люблю покушать так, чтоб как король

Продвинутый

 
21.22%
127#
Опубликовано 31.10.2012 20:55:04 |Сообщения автора
Для меня самое вкусное блюдо с кабачками (цуккини) - это торт из молодых кабачков. Готовлю редко, т.к. времени много уходит - каждый ломтик кабачка нужно обжарить в кляре. Плюс - там майонез - тоже стараемся поменьше есть.
для тех, кто не знает рецепта - молодые кабачки (цуккини) нарезаем поперек кружочками, солим и обжариваем в кляре каждый кружок. Помидоры тоже нарезаем тонкими кружками, чеснок - кубиками, зелень.
И укладываем слоями - обжареные кабачки, помидоры, чеснок, зелень, майонез и снова кабачки и т.д. И так, пока все не пожарим все кабачки.
Когда чуть постоят и слои все пропитаются, еще вкуснее.

Продвинутый

 
54.13%
126#
Опубликовано 31.10.2012 20:04:00 |Сообщения автора
добавил Zoya в 31.10.2012 16:11
Все очень красиво и без сомнения вкусно,но я писала пр ...

Зоя, этож Басмач! Он просто издевается, гурманище. Это тыква, а не кабачок, совсем другое.
Я раньше тоже фаршированные кабачки делала, сверху ещё сыром посыпала. У нас тут в основном цукини продаются, тощие, как огурцы, особо не нафаршируешь. Ну они и сами по себе вкусные.

Продвинутый

 
42.71%
125#
Опубликовано 31.10.2012 18:31:31 |Сообщения автора
добавил kescha в 30.10.2012 18:40
Так народ хватит издеватся, слюнки аж по усам потекли,  ...

Кстати сегодня получил новыи казан.
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!
Хвались уже!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Завсегдатай

 
24%
124#
Опубликовано 31.10.2012 18:27:44 |Сообщения автора
добавил басмач в 30.10.2012 22:32
Ну, хвались казаном  Проверил его уже на трещины?

Проверил, на первыи взгляд трещин нет. Но и на том трещин небыло видно, только когда греть начал вылезла. Придется подождать до выходных, сеичас нет времени прокаливать.

Продвинутый

 
18.3%
123#
Опубликовано 31.10.2012 17:11:25 |Сообщения автора
добавил басмач в 31.10.2012 20:03
Зоя, проблем не вижу. Вот тебе кабачок

Все очень красиво и без сомнения вкусно,но я писала про маленькие,молодые кабачки,продолговатой формы,без кожуры,а у тебя какая-то кастрюля,ее же невозможно есть,в ход идет только начинка.В моем рецепте кабачки как прослойка бутера,съедается все полностью.

Мудрец

 
1.91%
122#
Опубликовано 31.10.2012 17:03:41 |Сообщения автора
добавил Zoya в 31.10.2012 02:24
Про голубцы,наверное,все уже написали,пора переходить  ...

Зоя, проблем не вижу. Вот тебе кабачок

kabak.JPG

Запекал его, начинив жареным мясом, картофелем, морковью и помидорами

kabak1.JPG


Продвинутый

 
18.3%
121#
Опубликовано 31.10.2012 03:24:34 |Сообщения автора
сообщение Zoya изменено 31.10.2012 06:29

Про голубцы,наверное,все уже написали,пора переходить на другие,не менее вкусные и интересные блюда(сочетание мяса и овощей).
Мне очень нравится готовить и есть,конечно,кабачки(предпочтительно,цукини),желательно в сезон,когда кабачки небольшие,нежные,сочные,почти без косточек.
Итак,кабачки - молодые,небольшого диаметра,очищаем,режем на кругляши не очень тонкие,но и не сильно толстые(золотая середина),посолить,перемешать(в глубокой чашке).Можно вырезать серединку мякоти в виде воронки,со стороны широкой горловины наполнить мясным нежирным фаршем - говядина+свинина(золотая середина).Сверху положить кружочек свежей помидорки,но не обязательно,а потом смесь майонеза с выдавленным чесноком.Поставить в духовку минут на 40(примерно так же как и голубцы).
Пока запекается,изойдете на слюну,гарантирую,а когда будете есть,язык проглотите,но это в том случае,если вы вообще любите кабачки.Если не любите,все равно попробуйте,вкусы,бывает,меняются.

Продвинутый

 
18.3%
120#
Опубликовано 31.10.2012 02:25:39 |Сообщения автора
добавил басмач в 31.10.2012 02:29
Долма, это когда что - либо наполняют фаршем, болгарски ...

За тобой не угонишься,ты прямо профессор какой-то (кислых щей),кулинарных дел мастер.
Но я тоже не лыком шита(шучу).  Долма-это...
Долма(голубцы в виноградных листьях)

Мудрец

 
1.91%
119#
Опубликовано 30.10.2012 23:32:01 |Сообщения автора
добавил kescha в 30.10.2012 18:40
Так народ хватит издеватся, слюнки аж по усам потекли,  ...

Ну, хвались казаном Проверил его уже на трещины?

Мудрец

 
1.91%
118#
Опубликовано 30.10.2012 23:29:29 |Сообщения автора
Долма, это когда что - либо наполняют фаршем, болгарский перец, например или демьянки, помидоры и варят. Сарма, это когда фарш заворачивают во что - либо, например, в капустный лист, виноградный лист или лист инжира. Сармак - с тюркского означает заворачивать и поэтому ошибочно называемую долму в виноградных листьях, нужно называть сарма. Обычно, делается и готовится все вместе : и болгарский перец наполненный фаршем и фарш завернутый в виноградные листья и даже в капустные и потому называют долма. Так и повелось

Вот как правильно заворачивать


Продвинутый

 
18.3%
117#
Опубликовано 30.10.2012 23:11:10 |Сообщения автора
А у меня есть знакомая дагестанка,так они заворачивают фарш в виноградные листья,тоже вариант,а называются такие голубцы - долма.Так-то,все любят голубцы,только по разному готовят и называют.

Продвинутый

 
21.22%
116#
Опубликовано 30.10.2012 22:29:54 |Сообщения автора
На Западной Украине голубцы вообще заворачивают в пропаренные свекольные листы

А на ближнем Востоке делают что-то похожее на наши голубцы. Только начинку заворачивают в листья мангольда. У нас на курсах девочка из Ирана приносила угощала. Очень вкусно.

Завсегдатай

 
24%
115#
Опубликовано 30.10.2012 19:40:51 |Сообщения автора
Так народ хватит издеватся, слюнки аж по усам потекли, придется на выходные голубцы сделать. Кстати сегодня получил новыи казан.

Мудрец

 
1.91%
114#
Опубликовано 30.10.2012 19:17:42 |Сообщения автора
добавил medved в 29.10.2012 15:59
Басмачик, всё так. Но 12 часов не многовато ли?  Сам ка ...

А холодные они вкуснее или подогретые вчерашние - по мне так.

Продвинутый

 
42.71%
113#
Опубликовано 30.10.2012 19:00:42 |Сообщения автора
Точно! Тема получилась про голубцы.
с такой капустой еще значительней сокращается время приготовления голубцов.
Зоя, как-то, перелистывая старую книгу о консервации, наткнулась на капустные заготовки. Вдруг осенило, а что если летом заготавливать капустку под голубцы. (Дело в том, что зимние сорта - очень твёрдые! А средние, с тонкими листиками - самое то!). Пропаренные листья консервируются с маринадом, но самое главное - это то, что они уже готовы к употреблению! Мне не нравилась кислинка, так давала им полежать в прохладной кипяченой воде, а знакомой наоборот, еще вкусней казалось!
(На Западной Украине голубцы вообще заворачивают в пропаренные свекольные листы)
В общем, сколько рук - столько рецептов!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
18.3%
112#
Опубликовано 30.10.2012 14:43:40 |Сообщения автора
добавил саламандра в 30.10.2012 17:40
Я для себя открыла в Германии Wirsingkohl, классная капуста ...

Спасибо,я бы от такой не отказалась,с такой капустой еще значительней сокращается время приготовления голубцов.Но,по-моему,у нас ее пока нет,может где-то в столичных городах...)

Продвинутый

 
54.13%
111#
Опубликовано 30.10.2012 14:40:10 |Сообщения автора
сообщение саламандра изменено 30.10.2012 13:42
добавил Zoya в 29.10.2012 22:02
Нежданно-негадано,а такая темка получилась,оказываетс ...

Я для себя открыла в Германии Wirsingkohl, классная капуста, отваривать не нужно, достаточно ошпарить, листья легко отделяются и не рвутся, на вкус она мне тоже в голубцах нравится больше простой белокочанной. Раньше её у нас в России не было, но сейчас наверняка всё доступно. Выглядит она так..

Голубцы без мяса не представляю, это издевательство над блюдом и над собой, столько времени терять, проще всё нарезать и сделать овощное рагу.

Продвинутый

 
18.3%
110#
Опубликовано 30.10.2012 13:48:51 |Сообщения автора
добавил басмач в 30.10.2012 15:10
Спасибо, Зоя. Даже и в мыслях не было задеть или обидет ...

Всегда пожалуйста.)))

Мудрец

 
1.91%
109#
Опубликовано 30.10.2012 12:10:22 |Сообщения автора
добавил Zoya в 29.10.2012 13:28
Я не обиделась,пиши про что хочешь.)))

Спасибо, Зоя. Даже и в мыслях не было задеть или обидеть и очень хорошо, что не обиделась на меня в запале

Продвинутый

 
18.3%
108#
Опубликовано 29.10.2012 23:02:45 |Сообщения автора
сообщение Zoya изменено 30.10.2012 02:30

Нежданно-негадано,а такая темка получилась,оказывается голубцы-очень популярное блюдо,сколько всяких рецептов!Но как россиянка,я-за мясные!А вот по поводу сортов капусты надо взять на заметку и посмотреть,есть ли у нас такие  в продаже.


Добавлено (30.10.2012 02:42):
А вообще-то в самом начале я написала,что капустные листья режу пополам,ребра вырезаю и выбрасываю.Голубцы получаются маленькие и поэтому быстро готовятся.

Продвинутый

 
21.22%
107#
Опубликовано 29.10.2012 22:02:36 |Сообщения автора
Семейству готовлю на мясном бульоне, крышку плотно никогда не прикрываю, томлю подольше. А вот себе - травоядной, - с морковью и луком на капустном бульончике да с паприкой, да с томатиком - ничего особенного  иногда подумываю: может, начать лопать мясо?

Кстати, как вегетарианский вариант, голубцы можно готовить с перловкой. Отварить ее и перемешать с обжаренным луком или грибами.

Еще в Украине готовят голубцы с тертой картошкой.
Капуста
Картофель
Сало
лук
соль, перец
Вот и все!
Капусту подрезаем с кочерыжки, как на голубцы, подварив. Отделяем листики. А до того у нас уже готова очищенная и тертая на средней терке картошка, жареный на вытопленном сале лук - и все это смешиваем в кастрюльке доводя до полу-готовности . Заворачиваем начинку в листики и тушим до готовности. Можно ум отъесть!
P.S. Что-бы картошка не чернела, добавляем в нее 1-2 ст.л. сметаны.
В веганском варианте сало не берем, только обжаренный лук.

Мнения пользователей

medved  30.10.2012 19:02:05  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!

Продвинутый

 
21.22%
106#
Опубликовано 29.10.2012 21:23:10 |Сообщения автора
Я на голубцы беру всегда Spitzrkohl (у нее такие продолговатые кочанчики). Там листья хорошо отделяются.
И из савойской капусты (Wirsing) тоже вкусные голубцы. Савойская капуста сама по себе мягче и листья всегда целые при разделке остаются. У нее только прожилки нужно вырезать и кипятком обдать.  И голубцы красивые получаются.

Продвинутый

 
42.71%
105#
Опубликовано 29.10.2012 18:19:12 |Сообщения автора
добавил Zoya в 29.10.2012 16:15
Спасибо за поддержку,но не чугунке и без крышки,и буль ...

Зоечка! Семейству готовлю на мясном бульоне, крышку плотно никогда не прикрываю, томлю подольше. А вот себе - травоядной, - с морковью и луком на капустном бульончике да с паприкой, да с томатиком - ничего особенного иногда подумываю: может, начать лопать мясо?
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 25.11.2024 10:06


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу