Русский форум в Германии › Кухня
Просм.: 26889|Ответ: 49
Печать Назад Вперед

Поросенок на вертеле #4263 [Скопировать ссылку]

Завсегдатай

 
24%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 18.4.2013 19:41:36 |Сообщения автора |по возрастанию
Здравствуите всем. Люди добрые, нужна помощь. Сварганили мангал чтобы порося на вертеле зажарить. Теперь стал вопрос как его лучше замариновать. Может у кого нибудь есть опыт, думаем на 1мая жарить. Буду весьма признателен за советы по маринаду и зажарке. Естественно отвечу на любые вопросы и выставлю фотки.


Предыдущая тема: Помогите найти рецепт Original Emsländer Apfelkuchen
Следующая тема: Черемша впрок.

Новичок

 
22.5%
50#
Опубликовано 19.3.2022 22:27:57 |Сообщения автора
Ух ты, как красиво у вас получилось)) Никогда не занимался таким)

Завсегдатай

 
24%
49#
Опубликовано 7.5.2013 15:26:58 |Сообщения автора
Понт34 спасибо за цветы.

Мудрец

 
0.25%
48#
Опубликовано 4.5.2013 20:12:47 |Сообщения автора
добавил kescha в 2.5.2013 10:11
Ну вот и наш порося.

Ну что сказать АППЕТИТНО !!!!!!!!!!
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
47#
Опубликовано 4.5.2013 18:13:31 |Сообщения автора
Эх, а я вот наготовил на завтра на гриль деликатесов мясных разных. И шашлыки обычные и ребра цельные свиные маринованные и кусман грудинки 30 на 30 см. Вымачивал его в соляном растворе 1 неделю, тот что для копчения применяю, а сегодня обмазал его специями и ещё кое чем и в фольгу завернул. Не терпится всё это зажарить
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Завсегдатай

 
24%
46#
Опубликовано 4.5.2013 12:21:50 |Сообщения автора
Если нарезать полоски то думаю это нужно делать сразу, когда шкура поджарилась её было не проткнуть. Если пробовал резать она кусками почти отваливалась. А с фольгои идея хорошая, следующии раз надо попробовать.

Продвинутый

 
45.83%
45#
Опубликовано 4.5.2013 11:57:46 |Сообщения автора
nu  конечно!  тем более  если токо кое какие части были как ты говориш не очень прожаренными то  в следуший раз не слушй никого! а фольгой я к чему предложил? просто под фольгой  мясо пропаритса и сваритса из нутри    а потом прожарит токо ровномерно до поджаристости,   хотя  я сам никогда такое не делал  но большие куски  ляшки барашка  или свинины делал   я и ножом полоски фигарил  так как 6 см мяса не всегда и получиса в нутри чтоб сварилось
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Завсегдатай

 
24%
44#
Опубликовано 4.5.2013 07:52:54 |Сообщения автора
На счет фольги думаю под занавес оно сильно не помогло бы, хотя попробовать можно. Полосками порезать я думал над этим но не стал, для этого надо с мангала снимать, не хотелось. Примерно в середине жарки( по времени) я предложил прорезать грудину так как видно было что там хуже всего прожаривается. Решили еще подождать и в результате грудинка плохо прожарилась. Следующии раз никого слушать не буду. Но для первого раза думаю получилось не плохо.

Продвинутый

 
45.83%
43#
Опубликовано 3.5.2013 14:40:03 |Сообщения автора
класс!  нада было когда он уже какбы поджарилса  фольгой его обернуть и еше на полупрогоревших углях протушить!   странно то что когда покупаеш ну в городе гденить на штадфесте   поросячий кусманчик)))))) то он как будто полосками порезан! и идеально прожаренн!  даж когда на вайнахсфаер шеф нас водил в ресторан  и там был  фенкель  и как будто  порезанн полосками   но скоко ел  всегда было идеально!  ну у тебя тож оч красив он,  
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Завсегдатай

 
24%
42#
Опубликовано 3.5.2013 09:50:52 |Сообщения автора
Барселона благодарю за цветы.

Завсегдатай

 
24%
41#
Опубликовано 3.5.2013 09:43:45 |Сообщения автора
Жарили 3,5 часа. Вкус соответствовал виду в полнои мере.Мясо было нежное и сочное. Куски деиствительно срезали с вертела но предварительно сняв с мангала(горячо).

Продвинутый

 
18.29%
40#
Опубликовано 3.5.2013 09:07:46 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 3.5.2013 09:08

Сколько по времени жарили? На вид красивым был. А на вкус? Срезали куски как я понял прямо с вертела?
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Завсегдатай

 
24%
39#
Опубликовано 3.5.2013 08:50:16 |Сообщения автора
Вот так это выглядело.
DSC_0054.JPG

Завсегдатай

 
24%
38#
Опубликовано 3.5.2013 08:46:11 |Сообщения автора
Это не совсем конечныи результат. Пришлось после разрезания дожаривать, внутри немного не прожарился.

Мудрец

 
1.91%
37#
Опубликовано 2.5.2013 12:12:56 |Сообщения автора
Кеша, это конечный результат или в процессе?

Завсегдатай

 
24%
36#
Опубликовано 2.5.2013 11:11:35 |Сообщения автора
DSC_0049.JPG

Ну вот и наш порося.

Мнения пользователей

pont34  4.5.2013 20:12:13  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
@barcelona  2.5.2013 12:11:26  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! за поросенка!

Завсегдатай

 
24%
35#
Опубликовано 24.4.2013 16:08:53 |Сообщения автора
Сделаю, только сперва его зажарить надо. Это будет 1 мая.

Продвинутый

 
18.29%
34#
Опубликовано 23.4.2013 23:46:04 |Сообщения автора
Кеша, раз уж тему замутил, то фото хоть свинтуса готового на вертеле покажи?
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Завсегдатай

 
24%
33#
Опубликовано 23.4.2013 19:33:33 |Сообщения автора
Спасибо и тебе удачи.

Продвинутый

 
18.29%
32#
Опубликовано 23.4.2013 19:21:10 |Сообщения автора
Удачи тебе и хорошего отдыха!
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Завсегдатай

 
24%
31#
Опубликовано 23.4.2013 17:59:37 |Сообщения автора
То что это ткемали я давно понял и аджику тоже делал. Я уже столько твоих рецептов знаю что путатся стал. Спасибо тебе и всем за ответы. Мы решили сделать маринад как для SCHWEINEHAXE а я сделаю масло со специями чтобы обмазывать в процессе жарки.

Продвинутый

 
18.29%
30#
Опубликовано 22.4.2013 23:45:33 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 23.4.2013 00:01
Изоб это ты про свою аджику ИЛАМЕКТ.

Кеша, иламект это наоборот ткемали, и к абхазской аджике не имеет никакого отношения, даже близко.  Вот я её аджику делал и выставлял тут. Аджику такую ты конечно не сделаешь к этому хряку, так как перцы нужно просушить ещё, но можешь и без неё обойтись.
http://www.meinland.ru/thread-40 ... ya_k_abxazskoj.html
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Завсегдатай

 
24%
29#
Опубликовано 22.4.2013 17:05:34 |Сообщения автора
Изоб это ты про свою аджику ИЛАМЕКТ. Так мне ее сперва сделать надо. А времени сеичас на это нет, я эту неделю в ночь работаю а днем отсыпаюсь. Ладно что нибудь придумаем.

Продвинутый

 
18.29%
28#
Опубликовано 22.4.2013 08:14:34 |Сообщения автора
Вообще-то я потому и задал вопрос здесь надеясь получить рецепт маринада из личного опыта.

Да нашпринцуй ты свинью эту поглубже крепким раствором соли, воды и сливочного масла, а сверху специями натри ... и будет всё нормально. Я вообще мажу последнее время всё и вся своей абхазской аджикой, и мясо и птицу и в шашлык добавляю. Сначала боялся, думал что вся горечь перца от аджики мясу перейдёт, а нифига, никакой горечи, только свой специфический аромат аджика передаёт. Горцы только аджикой и натирают всё
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Завсегдатай

 
24%
27#
Опубликовано 22.4.2013 07:15:49 |Сообщения автора
Фронтовик спасибо за ссылку, этот вариант маринада я тоже читал. Увы тут я эгоист, паприку на дух не переношу. Так что даже если вся наша компашка будет за этот вариант наиду способ не делать или втихую замариную по другому.

Вообще-то я потому и задал вопрос здесь надеясь получить рецепт маринада из личного опыта.

Продвинутый

 
45.83%
26#
Опубликовано 21.4.2013 15:28:59 |Сообщения автора
8мож  у вас  так и называют)))) но я никогда скоко  17 лет в германии   такого слова в шлезвиг гольштайне не слыхал!))))))))) да и в баде вюртенберге тож так же называетса))))))) да и в любом рестаране тож!)))))) ну если мож гдет у баура на заогородах?))))))))))))) да не важно поидеи  кеша  найдет  зная два  слова))))))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
25#
Опубликовано 21.4.2013 15:23:12 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 21.4.2013 14:18
называетса по немецки  SPANFERKEL

На это слово тоже гугля хорошо отзывается, но я этого слова не знал

Мудрец

 
1.91%
24#
Опубликовано 21.4.2013 15:18:41 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 21.4.2013 14:20
добавил Фронтовик в 21.4.2013 14:13
да  ты глаза разуй!   я дал названия как называетса  имен ...

Сам глаза разуй Еще свинью на вертеле называют Schwein vom Drehspieß.
Дело в том, что больше всего картинок и описаний получаешь, если вводишь schwein grillen

Продвинутый

 
45.83%
23#
Опубликовано 21.4.2013 15:18:02 |Сообщения автора
называетса по немецки  SPANFERKEL
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
45.83%
22#
Опубликовано 21.4.2013 15:13:04 |Сообщения автора
сообщение Фронтовик изменено 21.4.2013 15:15

да  ты глаза разуй!   я дал названия как называетса  именно поросенок что на вертеле целиком!  походу никто никогда не ел  такой  трапезы в городе))))))))


l))))))))))))) лано для  ,,особо одаренных!.. внимательно смотрим на картинку что появитса с лева   и читам....


         http://www.chefkoch.de/rezepte/4 ... rkel-vom-Grill.html
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
21#
Опубликовано 21.4.2013 15:09:48 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 21.4.2013 14:16
добавил Фронтовик в 21.4.2013 13:59
швеингрилен)))))))))   описатса моно     ...

С тебя точно тока описатса
Кеша хочет порося целиком запечь, а ты тут выкладываешь рецепт на кусок мяса
Ferkelschinken von 1200
-1500 gr

Schwein vom Grill


Продвинутый

 
45.83%
20#
Опубликовано 21.4.2013 14:59:58 |Сообщения автора
   швеингрилен)))))))))   описатса моно    называетса  швайнферкель

   http://www.kochbar.de/rezept/268 ... Ferkelschinken.html
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
19#
Опубликовано 21.4.2013 13:41:35 |Сообщения автора
Вот это правильно, что за 3 дня его забьют. За эти дни он должен окоченеть и тогда классно будет его запекать. Я один раз всего запекал поросенка кило на 10 и мы тогда ошиблись...свежезарезанного стали запекать. Насчет маринада не знаю, но можно порыскать, если набрать schwein grillen

Завсегдатай

 
24%
18#
Опубликовано 21.4.2013 13:27:48 |Сообщения автора
сообщение kescha изменено 21.4.2013 12:32

Поросенка за 3 дня нам забЪют его же замариновать нужно, минимум на сутки в маринад. Кроме того парного здесь не отдают, должен остыть.

Мудрец

 
1.91%
17#
Опубликовано 21.4.2013 12:45:06 |Сообщения автора
Кеша, поросенка в тот же день бить будете или забьете заранее за 3 дня?

Завсегдатай

 
24%
16#
Опубликовано 21.4.2013 12:40:25 |Сообщения автора
Всем привет. Извините что не сразу отвечаю. Вчера весь день на озере забор загораживали, а тут оказывается такие страсти. Отвечу на поставленныи вопрос. Детеи с нами не будет, по краинеи мере маленьких. Наши все уже взрослые. Женщины наши к этому делу относятся вполне спокоино, так как выросли все или побольшеи части в деревне и к виду заколотои хрюши привыкши с малу. Так что думаю в обморок никто не упадет. Ну и мы(4 мужика) поедем туда прямо с утра и начнем его жарить чтоб к обеду готов был, а там остальные подтянутся. Процесс насадки туши на вертел никто кроме нас не увидит.

Мудрец

 
0.25%
15#
Опубликовано 20.4.2013 19:28:02 |Сообщения автора
Да всё я понимаю ,но надо как то проще относиться к этому .
Блин мужики ну что за дела .что за демагогия . Кусок мяса это хорошо а освежёванная цельная тушка эта плохо   .
И что мы вырастим из детей .Надо жить проще   
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
14#
Опубликовано 20.4.2013 19:17:05 |Сообщения автора
Я то знаю ,но жена не одобряет

А ты думаешь Кешин свинтус одобрямс?
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
0.25%
13#
Опубликовано 20.4.2013 18:36:28 |Сообщения автора
добавил isob в 20.4.2013 17:31
Серёга, что за глупый вопрос, ты же сам знаешь кого тебе нужно загрилить

Я то знаю ,но жена не одобряет
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
12#
Опубликовано 20.4.2013 18:31:37 |Сообщения автора
А я угли сегодня купил ,вот думаю кого же мне загрилить


Серёга, что за глупый вопрос, ты же сам знаешь кого тебе нужно загрилить
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 22.11.2024 06:27


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу