Русский форум в Германии › Кухня
Просм.: 15380|Ответ: 57
Печать Назад Вперед

Немецкая кухня. Что готовите? #1440 [Скопировать ссылку]

Постоялец

 
78.8%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 26.5.2011 15:41:26 |Сообщения автора |по убыванию
Что Вы позаимствовали из немецкой кухни? Что было новым, а потом понравилось? Я вот сейчас ударяюсь по спарже. Просто отварить, к ней картошечку и белый соус. За уши не оттащишь.


Предыдущая тема: Декорация стола?!?
Следующая тема: Вы кушаете пельмени ? картошку ?

Продвинутый

 
24.71%
2#
Опубликовано 26.5.2011 17:26:07 |Сообщения автора
Все очень любят Käsesuppe!
Я поняла какую хочу машину.....Инкассаторскую!
Ева Этот пользователь был удален
3#
Опубликовано 26.5.2011 17:33:07 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Sanitatis
Что было новым, а потом понравилось?

Картофельсалат. Сначала не могли понять, что за картошку прокисшую подали? От  вурстсалата тоже пару лет было недоумение: наструганная колбаса с сыром и уксусом. А теперь привыкли.
Peugeot! Этот пользователь был удален
4#
Опубликовано 26.5.2011 20:13:27 |Сообщения автора
Томатенсуппе, грибной суп, брокколисуппе, тыквенный суп - ням-ням!!! Кнёдельн!!!! Зауербратен!!! Картофель-офен!!! Шнитцели под разными соусами, братвурст! Шпецли!!! Различные картофельные и макаронные запеканки!!! Картофельный залат, нудельзалат - ням!!! Можно до бесконечности перечислять Вкуснотища!!!!

Продвинутый

 
3.71%
5#
Опубликовано 27.5.2011 18:27:33 |Сообщения автора
Не готовлю,но привыкнуть не могу-везде дикое количество уксуса и сахара..Колбаса и ветчина с характерным привкусом пластика! Зауербратен!!-Да Весчь!
Ева Этот пользователь был удален
6#
Опубликовано 27.5.2011 20:05:10 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Mykola
Колбаса и ветчина с характерным привкусом пластика!

Продвинутый

 
3.71%
7#
Опубликовано 27.5.2011 21:03:53 |Сообщения автора
Ева ответил в 27-5-2011 19:05
Ответ на сообщение  Mykola

А Вы не замечали? Ну не живое это..
Ева Этот пользователь был удален
8#
Опубликовано 28.5.2011 07:04:36 |Сообщения автора
Может у вас на востоке такая? Я здесь наоборот замечаю, что колбасы о прочее, это что-то. А вот, когда в Россию приезжали, то там уже чувствуется соя голимая. Подруга тоже ездит на Украину, говорит, вся колбаса, что дешевле 12-15 евро за кг, это из промокашки. Неее, мы тут подсели уже на хорошие продукты, на вкус сразу всё отличаем: сыр, хлеб, мясное

Продвинутый

 
24.71%
9#
Опубликовано 28.5.2011 09:16:03 |Сообщения автора
вся колбаса, что дешевле 12-15 евро за кг, это из промокашки.

она и в Германии, что ниже 12-15 евро за кг- никакая.. кисляк или из туалетной бумаги
Я поняла какую хочу машину.....Инкассаторскую!
Peugeot! Этот пользователь был удален
10#
Опубликовано 28.5.2011 10:18:26 |Сообщения автора
Наверное, давно в России не были, не пробовали русской колбаски из тухлого мяса, русские сосиски вообще ни варить, ни жарить нельзя - разваливаются, превращаясь в кашу. А немецкая колбаса, сосиски - качество отменное!  Это от того, что никто из работников здесь не старается продукты на фабриках и в маленьких мясных лавках себе в сумку наложить! А в России лишь бы себе захапать...

Продвинутый

 
10.59%
11#
Опубликовано 28.5.2011 10:36:17 |Сообщения автора
И потом.. Если купить и не дорогую колбасу,я могу быть уверен,что она безвредная..
А если я покупаю за 15,то уже знаю,что приготовлена из хорошего сырья и хорошим
(дипломированным) мастером..
В России я старался покупать продукты на рынке... Полагаясь на свой опыт..
Жизнь имеет определённый объём.. Не стоит растягивать её в длинну,за счёт широты и высоты..
Ева Этот пользователь был удален
12#
Опубликовано 28.5.2011 11:00:26 |Сообщения автора
Нинуля ответил в 28-5-2011 08:16
она и в Германии, что ниже 12-15 евро за кг- никакая.. кисляк или из туалетной бумаги

Ах, ах. В дешёвых дисконтах типа "Лидля" или "Альди" колбаска стоит в пределах пятёрки, а качество, по сравнению с СНГовской зашибись. Ясный перец, что посетители русских форумах там не закупаются. Сама я покупаю и в Нетто и в Бофросте и скажу, что разницы существенной между дорогими или дешёвыми продуктами просто нет, дело в понтах.
Peugeot! Этот пользователь был удален
13#
Опубликовано 28.5.2011 11:03:24 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Diamanta

Форумом ошиблись. Вы таким образом рекламу делаете?

Продвинутый

 
10.59%
14#
Опубликовано 28.5.2011 11:03:48 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Diamanta

Подходящий форум для вашей рекламы..
Жизнь имеет определённый объём.. Не стоит растягивать её в длинну,за счёт широты и высоты..
Peugeot! Этот пользователь был удален
15#
Опубликовано 28.5.2011 11:04:34 |Сообщения автора
сообщение Peugeot! изменено 28-5-2011 11:05

Ответ на сообщение  Diamanta

Прекратите засорять форум!  Модераторы ау!

Комментарий

Админ  Исправил почистил  Опубликовано 28.5.2011 11:11:29
Peugeot! Этот пользователь был удален
16#
Опубликовано 29.5.2011 09:36:36 |Сообщения автора
Я просто обожаю соус Магги. У нас в Заарланде без него никуда - и в супы, и в салаты, и в главные блюда добавляют, и непременно для гриля! Заарлэндише адвенцкранц выглядет так: Лионер-вурст (тоже очень любима эта колбаска в Заарланде) и Магги

IMGP5938.JPG (252.86 KB, Скачиваний: 145)

IMGP5938.JPG

Комментарий

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Админ  Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
  Опубликовано 29.5.2011 11:04:25

Постоялец

 
78.8%
17#
Опубликовано 29.5.2011 19:03:27 |Сообщения автора
Магги это голимый натрия глутамат. От него развивается зависимость. Сама я реагирую сыпью по всему телу
Peugeot! Этот пользователь был удален
18#
Опубликовано 29.5.2011 21:17:08 |Сообщения автора
сообщение Peugeot! изменено 29-5-2011 21:17

Ответ на сообщение  Sanitatis

У нас нету сыпи - всё по барабану!
Peugeot! Этот пользователь был удален
19#
Опубликовано 29.5.2011 22:08:50 |Сообщения автора
Сегодня обедали в брауерай. Ням! Шпецли запечённые с грибочками и сыром! Ням! Только завтра за эти шпецли мне предстоит расплата.... Яблочки хрумкать буду и педали крутить...


901003581-spaetzle_475px_9.jpg



Комментарий

Админ  Хочу посоветовать. Когда картинка загрузится, нажмите на нее, чтобы она появилась в сообщении. Тогда не будет ссылок вверху картинки и можно вставлять на нужное место в сообщение  Опубликовано 29.5.2011 22:57:21

Продвинутый

 
10.59%
20#
Опубликовано 29.5.2011 22:17:32 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Peugeot!

Очень аппетитно! Люблю шпецли..
Жизнь имеет определённый объём.. Не стоит растягивать её в длинну,за счёт широты и высоты..

Постоялец

 
7.6%
21#
Опубликовано 30.5.2011 13:54:52 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Peugeot!

Это верно! У меня знакомый работает на мясокомбинате, воруют по страшному и потом продают на рынке через подставных людей.
А олени лучше!

Завсегдатай

 
39.86%
22#
Опубликовано 30.5.2011 14:54:20 |Сообщения автора
А у нас шеф почти каждую пятницу пайку выдаёт, кг так на 3-5. Дочка и кошка на винерли уже смотреть не могут

Комментарий

oksid56  Кошке сытая старость обеспечена..  Опубликовано 30.5.2011 15:53:53
Peugeot! Этот пользователь был удален
23#
Опубликовано 30.5.2011 14:57:35 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Ka3CCP

Ой, а что такое "винерли"? Никогда такое название не слышала. Винервурстхен или?

Завсегдатай

 
39.86%
24#
Опубликовано 30.5.2011 15:13:57 |Сообщения автора
Да они самые, на работе немцы так говорят

Als Wiener Würstchen (kurz Wiener, schweizerisch Wienerli) oder Frankfurter Würstel (österreichisch, meist kurz Frankfurter) bezeichnet man eine dünne Brühwurst im Saitling (Naturdarm). Sie ist eine Abwandlung des original Frankfurter Würstchens und wird im Gegensatz zu diesem aus Rind- und Schweinefleisch hergestellt.Wiener Würstchen
Peugeot! Этот пользователь был удален
25#
Опубликовано 30.5.2011 15:19:56 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Ka3CCP

Спасибо за ответ. У нас тут швейцарцев нет, поэтому и название такое впервые услышала Мы их винервурстщен называем или просто винер

Завсегдатай

 
39.86%
26#
Опубликовано 30.5.2011 15:22:40 |Сообщения автора
Ну нас тоже нет, в основном французы

Завсегдатай

 
39.86%
27#
Опубликовано 30.5.2011 15:59:18 |Сообщения автора
сообщение Ka3CCP изменено 30-5-2011 15:02

Ответ на сообщение  oksid56
oksid56 Кошке сытая старость обеспечена..

Так она и так уже старая. 12 лет исполнилось в апреле

Продвинутый

 
10.59%
28#
Опубликовано 30.5.2011 16:11:12 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Ka3CCP

Уже на пенсии.. Здоровья ей..
Жизнь имеет определённый объём.. Не стоит растягивать её в длинну,за счёт широты и высоты..

Завсегдатай

 
39.86%
29#
Опубликовано 30.5.2011 16:18:07 |Сообщения автора
сообщение Ka3CCP изменено 30-5-2011 15:24

Ещё скачет. Этой зимой приносила







а этой неделе птичку принесла, не успел отобрать, придушила

Продвинутый

 
10.59%
30#
Опубликовано 30.5.2011 16:24:36 |Сообщения автора
Молодец! Крупную добыла..
Жизнь имеет определённый объём.. Не стоит растягивать её в длинну,за счёт широты и высоты..

Завсегдатай

 
93.57%
31#
Опубликовано 31.5.2011 11:08:40 |Сообщения автора
сообщение dr.fox изменено 31-5-2011 10:13

Ответ на сообщение  Peugeot!

Это от того, что никто из работников здесь не старается продукты на фабриках и в маленьких мясных лавках себе в сумку наложить!


ой ненандо об этом ,сударыня! Сам работаю в пищевой промышленности и вужу каздый день как тащуть....И Масштабы этого "тащуть" переплёвывають порой совковые.....Хотя в одном могу согласиться...На качаство продукции влияние не оказывет
Peugeot! Этот пользователь был удален
32#
Опубликовано 31.5.2011 11:24:49 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  dr.fox

А я в это не верю, у меня другое мнение Германия - это образцовая страна! А Россия - ворьё и жульё!  Но мы отошли от заявленной темы - "немецкая кухня"

Завсегдатай

 
93.57%
33#
Опубликовано 31.5.2011 23:12:34 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Peugeot!

можете верить а можете и нет, но факт остаётся фактом....Товарищь тот, который за последние лет 7 где-то полтора миллиона из кармана фирмы "выкачал", на данный момент находится в следственном изоляторе, и что ему пришьют следсвие покажет...

Лимитчик

 
40%
34#
Опубликовано 31.5.2011 23:26:14 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  dr.fox

В Германии? Да крупных воров тут хватает!
Peugeot! Этот пользователь был удален
35#
Опубликовано 1.6.2011 19:12:20 |Сообщения автора
Давайте делитесь рецептами на завтрашний праздничный день - Christi Himmelfahrt У нас грибной суп-пюре, кнёдель с зауербратен и горячей кислой красной капустой, кезе-кухен

Постоялец

 
7.6%
36#
Опубликовано 8.8.2011 19:38:31 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Ka3CCP

Пипец просто! у меня нет слов! это у кошки всегда такая еда ??
А олени лучше!

Завсегдатай

 
39.86%
37#
Опубликовано 9.8.2011 07:54:30 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Filisia

В последнии полтора года да

Постоялец

 
7.6%
38#
Опубликовано 9.8.2011 11:44:53 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Ka3CCP

Хорошо живете!
А олени лучше!
Ева Этот пользователь был удален
39#
Опубликовано 9.8.2011 11:52:12 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Peugeot!
Давайте делитесь рецептами на завтрашний праздничный день - Christi Himmelfahrt

Шоб ещё в праздник у плиты стоять.

Постоялец

 
7.6%
40#
Опубликовано 9.8.2011 11:54:26 |Сообщения автора
Ответ на сообщение  Ева

Все покупное ? Ну свое же вкуснее
А олени лучше!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 22.12.2024 13:15


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу