Русский форум в Германии › Кухня
Просм.: 38843|Ответ: 323

Что у нас сагодня на обед? - 2 #6281 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
54.13%
Опубликовано 24.8.2014 19:20:36 |Показать все сообщения
Создаю ремикс нашей излюбленной темы. А то как же мы узнаем, кто сегодня и чем ублажал своё чрево?
Я готовила самсу.
раз
1.JPG

два
2.JPG

три
3.JPG

четыре
4.JPG

пять
5.JPG

Налетай!



Предыдущая тема: Необычные продукты
Следующая тема: Энциклопедия чая

Мнения пользователей

LERSA.  25.8.2014 23:50:31  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!Вкуснота!
sigma  24.8.2014 21:00:10  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! Вкуснятина!
medved  24.8.2014 20:22:45  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Умочка !!!!!!!!!!!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 24.8.2014 20:21:16 |Показать все сообщения
Гуд! белые семена это кунжут?

Продвинутый

 
54.13%
Опубликовано 24.8.2014 20:48:57 |Показать все сообщения
добавил басмач в 24.8.2014 20:21
Гуд! белые семена это кунжут?

Белые - сезам, тёмные - зира. Мясо конечно надо резать, но у меня был фарш.

Продвинутый

 
46.32%
Опубликовано 24.8.2014 21:01:44 |Показать все сообщения
Вижу пирожки с мясом - хочу-хочу , а что такое самса?

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 24.8.2014 21:26:39 |Показать все сообщения
Опасная для меня тема опять начну клянчить и напрашиваться в гости
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 24.8.2014 21:28:34 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 24.8.2014 20:44
добавил саламандра в 24.8.2014 19:48
Белые - сезам, тёмные - зира. Мясо конечно надо резать, но у меня был фарш.

Наташа, на самсу лучше всего сыпать семена черного тмина, а зиру строго в фарш. На тесто зира - нонсенс



Описание черного тмина

Продвинутый

 
46.32%
Опубликовано 24.8.2014 21:53:19 |Показать все сообщения
ну мне кто-нибудь объяснит почему эти пирожки называются самсой????

Продвинутый

 
42.71%
Опубликовано 24.8.2014 22:04:30 |Показать все сообщения
добавил басмач в 24.8.2014 21:28
Наташа, на самсу лучше всего сыпать семена черного тми ...

На тесто зира - нонсенс - но в тесте - Нясо!!!!!
Басмачик, а ты тоже зануда?! Даааа? - почему это человек не может поставить эксперимент?
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 24.8.2014 22:07:36 |Показать все сообщения
добавил sigma в 24.8.2014 21:53
ну мне кто-нибудь объяснит почему эти пирожки называются самсой????

Просто азиатское название. Почему называют вареник или пельмень?

Самса́ или само́са  — разновидность пирожка произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса (преимущественно баранины, говядины, курятины), курдюка, картофеля, тыквы, гороха, чечевицы. Имеется множество вариаций приготовления данного блюда. Самса — это популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.
Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре, но есть и вариант самсы (обычно треугольной или квадратной формы) который готовят в электрических и газовых духовках. Приправой к самсе может служить столовый уксус.
В населённых пунктах Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Восточного Туркестана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках, с лотков и тандыров, примерно так же, как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками; самса также является популярным блюдом, предлагаемым в небольших кафе и придорожных закусочных Крыма. Самсу в России можно купить практически в любом кафе среднеазиатской кухни. Самса также подаётся в ресторанах, но там она чаще всего печётся из сдобного теста и имеет «европеизированный» вид.

Название восходит к персидскому سنبوساگ sanbosag[1] Варианты названий на разных языках включают: иранское سمبوسه или перс. سنبوسه‎ sanbusé, английское samosa s или samoosa, в.-пандж. ਸਮੋਸਾ, smosa, хинди समोसा, урду سموسه, араб. سمبوسك‎‎ sambūsak или sambusaj.[2], бенг. সিঙাড়া , ассамское sing-ra, ория ષ્હિઙદ‌, shingada, ивр. סמבוסק‎סמבוסק‎sambusak, гудж. સુમૉસ‌ sumosa, канн. ಸಮೋಸಾ samosa, малаял. സമോസ, маратх. सामोसा, там. சமோசா, телугу సమోసా, урду سموسه, каз. самса sɑmsɑ́, кирг. самса sɑmsɑ́;, узб. somsa sɒmsa, уйг. سامسا sɑmsɑ́, тур. samsa böreği, туркм. somsa, сомал. sambuusa, тадж. самбӯса, непальск. समोसा, бирм. စမူဆာ sʰəmùzà, мальгашское [sam͡bosḁ], португальское chamuça.

Мнения пользователей

sigma  24.8.2014 22:14:37  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Спасибо! Пирожок - он и в Африке пирожок))))))))
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 24.8.2014 22:37:02 |Показать все сообщения
добавил medved в 24.8.2014 21:04
На тесто зира - нонсенс - но в тесте - Нясо!!!!!  
Басмачи ...

Почему зануда? Я же не сказал низзя и все, можно, если хочешь, но там, где эта самса родилась, зиру на тесто - нонсенс и всего лишь. А прежде всего я сказал ГУД!

Продвинутый

 
54.13%
Опубликовано 25.8.2014 09:22:48 |Показать все сообщения
добавил басмач в 24.8.2014 22:37
Почему зануда? Я же не сказал низзя и все, можно, если х ...

Для красоты несколько зёрнышек посыпала, дизайн такой... точно, Зануда!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 25.8.2014 10:59:26 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 25.8.2014 10:00
добавил саламандра в 25.8.2014 08:22
Для красоты несколько зёрнышек посыпала, дизайн такой... точно, Зануда!

Я же не сказал, что нельзя или не надо Да, и потом ты же знаешь, что можешь делать все Ты мне вот что скажи, какова была температура духовки и сколько времени самса твоя пеклась?

Продвинутый

 
54.13%
Опубликовано 25.8.2014 14:08:07 |Показать все сообщения
200 град., а время минут 40 наверное, я не засекаю, по степени загара ориентируюсь.

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 25.8.2014 15:21:38 |Показать все сообщения
добавил саламандра в 25.8.2014 14:08
200 град., а время минут 40 наверное, я не засекаю, по степени загара ориентируюсь.

Думаю лучше при 180. При 200 загар приходит быстрее, а внутри может быть сыроват.
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 25.8.2014 16:01:11 |Показать все сообщения
добавил саламандра в 25.8.2014 13:08
200 град., а время минут 40 наверное, я не засекаю, по степени загара ориентируюсь.

Мы тоже ориентируемся по загару, но сейчас перешли на 220 градусов - так лучше.

Думаю лучше при 180. При 200 загар приходит быстрее, а внутри может быть сыроват.

Не, дед, 180 температура не пойдет, высушится самса при такой температуре. Чем температура выше-тем лучше, но не 250 градусов, конечно. Оптимальный вариант 220 градусов. Хотя, духовки разные

Продвинутый

 
46.32%
Опубликовано 25.8.2014 20:00:35 |Показать все сообщения
-НАТАШКА,ты умеешь готовить? -Да, я очень вкусно режу колбасу)))) (С)

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 25.8.2014 20:10:54 |Показать все сообщения
добавил sigma в 25.8.2014 19:00
-НАТАШКА,ты умеешь готовить? -Да, я очень вкусно режу колбасу)))) (С)

А я могу ее так вкусно кушать, что сытый со мной есть начнет

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 25.8.2014 20:13:09 |Показать все сообщения
добавил басмач в 25.8.2014 20:10
А я могу ее так вкусно кушать, что сытый со мной есть начнет

У пончика стажировался?
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 25.8.2014 20:17:43 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 25.8.2014 19:18
добавил Старик в 25.8.2014 19:13
У пончика стажировался?

Ты не знаешь? Он же не ест...он глотает и все Откусывает хоть что большим куском и глотает

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 25.8.2014 20:27:29 |Показать все сообщения
добавил басмач в 25.8.2014 20:17
Ты не знаешь? Он же не ест...он глотает и все  Откусывает хоть что большим куском и глотает

Ты вот скажи, самсу обязательно делать из слоённого теста. В лом чёт его делать
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 25.8.2014 20:32:55 |Показать все сообщения
добавил Старик в 25.8.2014 19:27
Ты вот скажи, самсу обязательно делать из слоённого теста. В лом чёт его делать

Можно и не из слоеного теста самсу делать

Продвинутый

 
11.94%
Опубликовано 25.8.2014 23:51:42 |Показать все сообщения
А у меня дома есть нечего, мы только с дачи приехали, а тут такое...Хочу самсу.
Наташа красота и вкуснота)))
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 26.8.2014 18:03:29 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 6.9.2014 03:19

Мой седня обед

bbq.jpg

Продвинутый

 
54.13%
Опубликовано 26.8.2014 20:26:10 |Показать все сообщения
сообщение саламандра изменено 26.8.2014 20:29
добавил sigma в 25.8.2014 20:00
-НАТАШКА,ты умеешь готовить? -Да, я очень вкусно режу колбасу)))) (С)

А по праздникам могу ещё и виртуозно порезать сыр!

Сегодня был диетический обед. Делюсь рецептиком.
Вобщем люблю я перцы фаршированные, разные причём, и болгарские и зелёные такие длинненькие.
Стала фаршировать без риса. Сегодня такая начинка - куриная грудинка, шампиньоны, лук, морковка - всё слегка обжарить, заполнить этим перчики, сложить в котелок-кастрюльку, нарезать туда же помидорки (у меня были маленькие и я их целиком положила), пару  зубчиков чеснока, зелень- петрушка, укроп...всё, что на данный момент в холодильнике было. Я и остатки фенхеля туда порезала. Любим мы острое, поэтому Табаско добавляю. Заливаем водичкой и в духовку или просто тушить. Можно есть со сметаной, но и без неё вкусненько получилось.

Дочке делаю вегетарианский вариант, всё то же самое, только вместо курицы гречка.И в этом варианте лучше сладкие перцы использовать.

Продвинутый

 
54.13%
Опубликовано 26.8.2014 20:27:38 |Показать все сообщения
добавил басмач в 26.8.2014 18:03
Мой седня обед

Как то скромненько. А где тазик салата, бутыль самогона, каравай?

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 26.8.2014 20:29:24 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 26.8.2014 19:31

Табаско вещь и конкретная. Читал о способе его приготовления. Оказывается, острый перец 3 года бродит, покрывшись плесенью, а потом все это гасят, забыл чем. Соус оседает вниз, который и разливается по бутылечкам
Попробуй нафаршировать перчики - мини, будешь приятно удивлена. Они такие маленькие, оранжевые типа. В Альди бывают, четкие

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 26.8.2014 20:30:02 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 26.8.2014 19:30
добавил саламандра в 26.8.2014 19:27
Как то скромненько. А где тазик салата, бутыль самогона, каравай?

Как обычно Чего шиковать? Ремонт у меня идет...

Продвинутый

 
54.13%
Опубликовано 26.8.2014 20:33:22 |Показать все сообщения
добавил басмач в 26.8.2014 20:29
Табаско вещь и конкретная. Читал о способе его пригото ...

Ну не пугай, я в производственный процесс стараюсь не вникать. Иногда у китайцев какой-нибудь жгучий соус куплю, потом по каплям его использую. Может они его вообще из мух делают?

Продвинутый

 
54.13%
Опубликовано 26.8.2014 20:34:49 |Показать все сообщения
сообщение саламандра изменено 26.8.2014 20:35
добавил басмач в 26.8.2014 20:30
Как обычно  Чего шиковать? Ремонт у меня идет...

Мы кукурузу почти каждый выходной на даче грилим, уже смотреть на неё не могу

А рёбрышки аппетитные, свинячьи?

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 26.8.2014 20:35:51 |Показать все сообщения
добавил саламандра в 26.8.2014 19:33
Ну не пугай, я в производственный процесс стараюсь не  ...

Я не пугаю. Возьми ворчестерский соус хотя бы....он же вустерский. Анчоусы пока не протухнут - не быть соусу А какой он вкусный, соус этот!

Продвинутый

 
86.5%
Опубликовано 26.8.2014 20:36:09 |Показать все сообщения
сообщение Старик изменено 26.8.2014 20:36
добавил саламандра в 26.8.2014 20:27
Как то скромненько. А где тазик салата, бутыль самогона, каравай?

Такое не показывается из-за нежелания отнять первенство у Пончика
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 26.8.2014 20:36:54 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 26.8.2014 20:31
добавил саламандра в 26.8.2014 19:34
Мы кукурузу почти каждый выходной на даче грилим, уже  ...

Да, ребра свиные. А кукуруза для нас роскошь - не каждый день она у нас есть Вот сегодня узнал, что прежде чем кукурузу грилить, нужно ее отварить. Возьми на заметку Сказали, что вкус кукурузы кардинально меняется и в лучшую сторону

Продвинутый

 
54.13%
Опубликовано 26.8.2014 20:38:43 |Показать все сообщения
добавил Старик в 26.8.2014 20:36
Такое не показывается из нежелания отнять первенство у Пончика

Боится, что Пончик в гости начнёт напрашиваться.
Хотя и рёбрышки суперсоблазн....хоть бы Пончик на сытый желудок сюда заглянул

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 26.8.2014 21:19:11 |Показать все сообщения
добавил саламандра в 26.8.2014 19:38
Боится, что Пончик в гости начнёт напрашиваться.
Хо ...

Вот я и сам об этом догадался и стал в эту тему заходить после плотного перекуса
Но почитал твой рецепт и немного был удивлён тем что ты оказывается ещё и на кухне мастерица  
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 26.8.2014 21:20:43 |Показать все сообщения
добавил басмач в 26.8.2014 17:03
Мой седня обед

Давид ,вот не поверю что ты это всё ел на сухую Сознайся что накатил немного для улучшения пищеварения
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 26.8.2014 21:22:35 |Показать все сообщения
добавил басмач в 26.8.2014 19:36
Да, ребра свиные. А кукуруза для нас роскошь - не каждый день она у нас есть

я думаю что кукурузу она не покупает ,явно рядом где то кукурузное поле А ты её ешь редко потому что такого поля около твоего дома нет .а в сельпо она стоит дорого
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 26.8.2014 21:27:53 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 26.8.2014 20:22
я думаю что кукурузу она не покупает ,явно рядом где т ...

Мне по барабану что сколько стоит Не всегда есть она, вот проблема в чем

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 26.8.2014 21:28:38 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 26.8.2014 20:20
Давид ,вот не поверю что ты это всё ел на сухую  Созна ...

Считай, что я накатил. Много. Тебе теперь хорошо?

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 26.8.2014 21:36:11 |Показать все сообщения
добавил басмач в 26.8.2014 20:27
Мне по барабану что сколько стоит  Не всегда есть она, вот проблема в чем

я и не спорю .Но не понимаю почему нет постоянно когда у нас от дома на расстоянии в 500 метров кукурузное поле . Был бы я любителем кукурузы поехал бы и нарвал ,но мы её как то не очень
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 26.8.2014 21:36:47 |Показать все сообщения
добавил басмач в 26.8.2014 20:28
Считай, что я накатил. Много. Тебе теперь хорошо?

теперь я могу спокойно лечь спать
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 28.3.2024 19:07


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу