Европейский Союз в лице 22 своих членов официально подписал в Токио “Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией” (Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA). При этом Кипр, Эстония, Словакия, Германия и Голландия пока не поставили свои подписи под данным документом, но пообещали сделать это в ближайшем будущем.
Протестующие
Отметим, что перспектива принятия ACTA и введение данного соглашения в действие явно не вызывает восторга у широких масс пользователей, а в Польше возмущенные люди даже вышли на улицы. Действительно, в этом документе прописаны весьма суровые меры по борьбе с контрафактной продукцией и интеллектуальным пиратством по всему миру.
В рамках ACTA властные структуры будут обязаны противодействовать распространению пиратской продукции, в том числе и на просторах Всемирной Паутины. Скажем, интернет-провайдеры могут быть вынуждены предоставлять дополнительные сведения о своих клиентах, и если кого-то поймают на неоднократной загрузке защищенного авторскими правами контента, доступ в сеть ему наверняка будет перекрыт.
Прежде всего, под удар ACTA попадут, вероятно, многочисленные торрент-трекеры. Кроме того, проблемы могут возникнуть и у путешественников, поскольку при въезде в страну, подписавшую данное соглашение, у вас вполне могут проверить ноутбук или музыкальный плеер на предмет наличия пиратского контента. Что касается России, она пока что не входит в число стран, готовящихся присоединиться к ACTA, однако в свете вступления в ВТО это отнюдь не исключено в перспективе. Впрочем, остается еще надежда на Европарламент, голосование в котором назначено на июнь.
Хоть Германия и не поставила свою подпись под документом,удалю качалки от греха подальше.Купить аккаунт на рапиде,педалить IP и использовать JDownloader - по моему это выход для "насосов"
Зажимают и так не богатый народ. Люди с высоким достатком и так не заморачиваются, покупают в большинстве лицензионные продукты, а все эти Apple, Microsoft и т.д. только наращивают свою капитализацию. Акулы бизнеса едрид Мадрид. И скоро они нас сожрут окончательно
добавил GIMP в 19.2.2012 10:00
Хоть Германия и не поставила свою подпись под документ ...
не поможет так как провайдер будет обязан сообщить твои данные если ты даже скачиваешь нелегальщину
провайдер обязан будет хранить весь твой трафик
что когда и кому ты послал или получил
так что с***с по скайпу тоже будет запрещённым
Кроме того, проблемы могут возникнуть и у путешественников, поскольку при въезде в страну, подписавшую данное соглашение, у вас вполне могут проверить ноутбук или музыкальный плеер на предмет наличия пиратского контента.
вот это уже удар ниже пояса
по идее не имеют права т.к. это мой аппарат и там только моё частное
они должны сначало доказать что я распрострорняю
а всё остальное это личное пользование
и как и с кем я занимаюсь с***сом это не ихние проблемы
ну вообщем поживём увидим как оно будет
добавил vladi007 в 19.2.2012 12:04
вот это уже удар ниже пояса
по идее не имеют права т.к. ...
Уже давно полицаи на трассах проверяют навигационки по номеру и если она ворованная, то...изымают и далее уже по схеме. А все началось с контроля маутгеретов
кстати в германии передовать по радио можно только то что разрешила Gema
и если ты заплатил за это
вот скоро доберуться до вех интернет радио из германии
тогда снова перейдём на кассеты и бобины и будем ездить друг к другу переписывать в тихоря
что бы ни кто не знал и не видел
Легально уже давно ничего не покупаю, да и нелегального не скачиваю почти. В основном старые фильмы, так что пусть эти хваленые режиссеры и продюсеры с их звездами идут куда подальше.
Я за такую акцию