|
Всем привет!!!
Понтик, чего это все на тебя бочку катють? Ну,да ладно, держи, друг наш разлюбезный, рецепт кулича:
Солнечное тесто
Около 1,5 кг муки, 6 яиц, 300 гр. растопленного магарина, 100 г дрожжей, до 200 г сахара, 0,5 чайн.л. соли,
1,2 - 1,5 стак. молока + натёртая на мелкую тёрку цедра 1 лимона и 1 апельсина + мелко порезанная и очищенная от грубых волокон мякоть 1 апельсина.
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить сахар, 1/3 муки ( грамм 600-700) . Даём опаре "на раздумья" около часа. После чего, обмакивая руки в рафинированное растительное масло, замешиваем тесто согласно рецепта. Укрываем миску ещё минут на 30-40, - пусть в теплом месте тесто отдохнёт. (тесто должно быть ОЧЕНЬ мягким)
После раскладки по формам не следует сразу же сажать в духовку. Опять накрываем полотенцем и даем подойти уже в формах. В противном случае верх пасочки может покоситься и треснуть.
Если хочется добавить изюм или резанную курагу, маленький совет: сначала перебранный и вымытый изюм растилаем на полотенце, слегка подсушиваем, а потом обваливаем в муке, - так он равномерно распределится по тесту.
булочки пекутся около 25 минут, пасочки - подольше , в зависимости от объёма.
Перед посадкой в духовку изделия смазать смесью: 1 желток + 1 стол. л. молока, - верх будет румяным 
Этот рецепт я подсмотрела в одной брошюрке, но там было столько опечаток... Вот мы со знакомой по "формуле стеля" и вычисляли эту рецептуру 
Понтик, это тебе в словарик: "стЭля" - потолок ( студенческое "формула стеля"- взято "с потолка"
|
Мнения пользователейpont34 28.3.2013 20:39:11 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): \"стЭля\" - потолок
|