- Пол
- Мужской
- Темы
- 51
- Посты
- 2253
- Статусы
- 10
- Блоги
- 0
- Альбомы
- 0
- Друзья
- 1
|
класно! сухим посолом она и получаетса самой той что нада! а не как многие распластуют по спине и типа без кишков это рыба! а с кишками какашка! на кубани бы мужики и отп..ли бы за такое высказывания! я и там солил и тут лещей огроменных! ну на больше кг штука! делал ну если мож кому интересно как на кубани солят и тарань и судачков и сазанчиков...... у меня сосед и охотник и рыбак был там так он всегда с рыбой был и она у него была просто сказка! никогда нигде я именно такой тарани не ел!! он солил с жабрами я их всетаки вытаскивал, соль использовалась простая в бумажных пачках крупная, как и та что в русских магазинах! тут я делал такой ящик к сожалению я выкинул свою добротную конструкцию но она была ........ящик в см 80 и чтоб не протикал низ, внего вставлялса другой ящик с просверленными понизу дырочками! ну у меня они были с двух сторон по 4 штуки, не огроменные... рыбу мыл, жабры вытаскивал ложил ,,голова к попе и т.д пересыпал несчадно солью пласт если была еще рыба опять также само.... в места где жабры я всегда сыпал соль в каждую рыбешку, последний слой рыбы пересыпал солью сверху по размеру яшика крышку и на неё гнёт из расчета 10кг рыбы 10 кг груза! и рыба стояла в темном где нить месте келлер гараж и т.д я выстаивал её не меньше 5 дней,после можно было рыбу дастать она была пластованной и жесткой уже,оббил соль и можно было хавать вяленную... но я вымачивал её в холодной воде в тазе на литров 20 такой у меня..рыба тонет в воде и помере выхода с нее соли она поднимаетса как бы на верх, иногда она у меня лежала по 4 -5 часов после дастал обтер полотенчиком и......ну на веревку или вон в ящик как у автора темы... рыба была всегда исключительной! таранька на солнце так её держиш все венки видно и икру... ну лещ у меня уходил под ,,немножко пивасика,, махом!)) ну надеюсь тут ктото с кубани есть они спецы почасти соления рыбы |
|