юр у меня норд! да мне кажетса оно везде есть! а не дорогое оно мне кажетса потому что оно не готовое! а вот когда у меня едят и грят бля класное ты сало в русском купил........ я сразу в ауте! кому грю где я беру и как делаю лично мой сваяк не поверил!!!! а мне так его доделывать научили в 1996 году в бараке нотвонунге! ну есть копченое есть не но копченое сваренным лично мне не нравитса
Жаль, а у нас зюд, поэтому мы такого с женой и не видели. Посмотрим поспрашаем конечно в нашем альди конкретно, но думаю всё зря, такое бы заметили сразу.
да оно везде е!!!!!!!!!!!!!!! я на юге в бад кисинген его видел!!! смотри там где в банках сосиски и салями! оно не в холодильнике лежит сто про уверен что есть оно у вас! если что спроси у ..шнырей,,, во финде их баухспек
добавил Фронтовик в 8.2.2013 20:28
тема о сале а Пончик бля диетой своей испортил всё ...
Оно есть и в лидле. Север(живу). Насчёт засолки. В стеклянной банке, естественно со специями перекладывешь его, ну соли обычно на глаз(или на х....) Сутки стоит. Потм банку переворачиваю. Весь сок под крышку. Ещё через сутки сливаю рассол. И через пару дней под настроение тупо жрёшь
Блин. Эт я про свежее сало. А про альдиевское. Просто режу. заливаю майонезом. Макарончики туда, ну и специи по вкусу. И в духовочку. Я люблю остывшее. Кто горячее. О вкусах не спорят(сказал кобель, облизывая свои яйца)
ну в банках мне в казахстане у лучшего дружбана сергея салтанкина его мать делала отменное у ней было сало именно в банках! вот лет 20 прошло с тех пор даж 25 наврено но никогда ну нигде и ни у кого я подобного не ел!
добавил pont34 в 11.2.2013 16:18
если бы ты попробовать дала ,а то что такое фото
ой, ну как я тебе передам его? Вон я Жене уже от мужа магарыч должна передать и тоже никак... заехали в свою Германию, и никакой теперь приятности не имеете в виде магарычей.
а передачи мне носить будешь потом? Нет, ты вон лучше с Ирой договаривайся насчет сала. Она ближе к вам. А ко мне на сало ты приедешь, когда в Крым попадешь.
добавил Старик в 11.2.2013 17:47
Колись, где в Крыму живёшь?
Нет, Жень, я про то, что Пончик собирался как то в Крым нагрянуть с семьей для отдыха. Ну попутно ещё с форумчанами встретиться. С другого форума. И я ж там же , как без меня? Вот я про этот момент и говорю.. Как надумает, так и сало подоспеет. И пиво и отбивные обещала ну и так далее
А вдруг у неё такой же муж ревнивый как у некоторых
Если это ты меня имел в виду, то не беспокойся.
Полина, у вас в Украине такое вкусное сало, да еще сами кабанчика держали - для себя кормили. Что там с ним выдумывать - посолить, да с тмином и чесночком...
А некрасивые кусочки на шмалец перетопить. Вы шмалец не делаете? В наших краях очень популярная веСЧЬ. Готовят и с яблоками и с луком. И на хлеб намазывают.
Тем более, у вас и утки свои - можно утиный жир перемешать со свиным...
добавил Violia в 11.2.2013 20:34
Если это ты меня имел в виду, то не беспокойся.
Полина, ...
Ира, у нас это смалец называется. Готовим конечно, но не слишком много где-то 2 двухлитровые банки топим, так как он стареет быстро. На фритюр нормально идет, если свежий, он с хорошим запахом.
добавил Violia в 12.2.2013 11:14
Полина, ну вот тогда вам статья о шмальце, где все подро ...
Ага, спасибо, Ир, утащила в Закладки.
Ребят, я расстроеная-прирастроеная. Опять пересоленое сало. Хотя уже делали тютелька в тютельку по рецепту, скопировали, распечатали. Все приправы без соли были. Что ему нужно, этому салу... Не знаю прямо. Красивое, всё, но ... В следующий раз мы решили соли взять в половину меньше.
Глупости, что сало берёт соли сколько надо. Если пересыпаешь солью, то надо выдержать определённое время. Потом от соли надо очистить. Это если ты сало сырое солишь. И ещё надо следить что бы оно было без рассола(сока).
Полина, ты про какое сало? Сырое или то, что варят?
Сырое у нас в Беларуси солят обычно только крупной солью. Такой соли сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
В рецепте вареного сала тоже имеется виду крупная русская соль. Мелкая иодированная более соленая и растворяется она быстро. ЕЕ нужно меньше брать всегда.
не умеют токо когда чел побоку! а когда нет..ну если на гулянке какой нить двоя подруга-жена и т.д стала бы,,флиртовать с каким нить,,? тебе даж никак не таво?)))))))) а я бы ему еб.о намылил ну и своей бы поголовке на стал гладить! а ваще ревнуют тож поразному! есть и такие что .........я вон одного знаю))))))) так он сваю ко всем и ко всему ревнует!)))))) даж если она трусики надевает и лифон после работы свежие ну я от своей такое слышал))))))))))) есть ревность а есть параноя!
добавил Violia в 12.2.2013 15:28
Полина, ты про какое сало? Сырое или то, что варят?
Сырое ...
Ира, я про ваш с Юрой рецепт сала. Свежее. Которое варится. Но у меня оно пересоленое. Я не знаю в чем дело. Соль наша поваренная каменная. Экстрой (мелкой) не пользуюсь вообще.
все люди разные. но у меня тоже такое мнение, что, когда любят, обязательно ревнуют. И, конечно, паранойя, это перебор в этом деле. Это уже "не смешно". Но с другой стороны, ревность очень вредная вещь. Она может отравить жизнь одному, и доставить сомнительное наслаждение другому. Мне так кажется.
ну да всё верно! я сам не ревнивый, не устраиваю концертов если ктото преглосил маю на танец и т.д разборки по поводу бредятных движений ,,где была почему на 10 минут седня позже и т.д
конечно параноей ни один чел не выдержит бредятины такой! ну а потом ниодин приличный мужчиа-женщина не даст жене-мужу повода для ревности и сомнениям! ну а если он или она блядь конченные то хоть ревнуй хоть не ревнуй!))))))))))
Мля... Здесь про трах или про сало?(хотя сало очень способствует траху) Андрюх... Ты уже шизанулся на этой почве А про сало? Варёное сало - практически рулет. И салом не пахнет.Сало признаю только сырое (засоленное), с чесночком. Могу жрать киллограмами, хоть и печень начала барахлить. А ещё водовка все жиры расщепляет. Но печёнке это всё равно не помогает.
ты сам рехнулса походу паря))))))) сало вари в пакете как я уже 13 лет делаю)))))) будет вкусно гарантирую! ну или сама соли или с русского магзину покупай! я там разик купил чуть кишками не какал))))) стех пор мясные изделия я токо у немчиков покупаю!
Какое может быть сало в Германии, если поросёнок в4-5 месяцев размером со взрослую свинью? Всё на стимуляторах роста. Кто видел в союзе свинью без подкожного жира(сала). Здесь пожалуйста. Под шкурой сразу мясо. Зато вес достигнут. Вот много анекдотов про хохлов и сало. Эт наверное от зависти, что сами такого не имеем.
незнаю в казахстане солили так брали просто соль что 2 копейки стоила или 3 уже не вспомню))) сыпали обильно солью куски в банку складывали и .....нада достал кусок как уже писали ножиком соль смахнули и резали и ели......никогда небыло ниукого пересоленным оно!)))) в банках солили тоже но там оно было в рассоле! но было оч вкусное и сочное и...... мне лично такое сало оч нраилось
добавил Фронтовик в 12.2.2013 18:30
незнаю в казахстане солили так брали просто соль что ...
Правильно. Потому, что сало было без лишнего содержания воды( влаги). Слышал когда-нибудь выражение "водянистое сало". Оно рыхлое и пористое. Сало(жир) враг воды( не уживаются). Поэтому настоящее сало не пересолишь. Соль впитывает влага. А в банках надо соль дозировать.