Русский форум в Германии › Off-Top
VGermany.ru - Вопросы и ответы
Автор: басмач
Печать Назад Вперед

Ежедневник по - майнландовски - 4 #6267  Закрыть [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
0.25%
721#
Опубликовано 5.9.2014 20:36:19 |Сообщения автора
добавил LERSA. в 5.9.2014 19:26
Блин, опята пошли...как я люблю опята. Завтра на дачу по ...

самое то .прошли дождики и стало тепло и видно самое благоприятное для них . Но не поверишь что бы всё собрать надо несколько часов ,а мы уже пошли в лес когда начало смеркаться .завтра может отработаю до 10 и опять сходим ,надо срезать пока не переросли.
Мы из икры варим суп зимой ,он значительно вкусней чем из сушёных опят .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
722#
Опубликовано 5.9.2014 20:37:32 |Сообщения автора
добавил medved в 5.9.2014 19:27
Аааааааааааааааа! Понтеич! я твои грибные фото от мам ...

Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
11.94%
723#
Опубликовано 5.9.2014 20:40:57 |Сообщения автора
сообщение LERSA. изменено 5.9.2014 20:43
добавил pont34 в 5.9.2014 20:36
самое то .прошли дождики и стало тепло и видно самое б ...

А я люблю отварить и посолить, но не консервирую, обычно они почти сразу влет уходят, через три-четыре денечка, как настоятся. Вот больше всего люблю именно опята, ещё подосиновики, но их у нас мало стало, в хороший грибной год, можно штук пять-семь найти за один поход. А раньше конечно корзинками таскали. Да у нас на даче раньше леса были, а теперь одни дачи,а между ними лес)))) Даже заблудиться нельзя.
Вообще я так люблю ходить за грибами, меня отец с детства приучил, таскал меня чуть ли не с трех лет, мама на него всегда ругалась, он увлечется и на несколько часов, а я и рада...
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
0.25%
724#
Опубликовано 5.9.2014 20:45:25 |Сообщения автора
добавил LERSA. в 5.9.2014 19:40
А я люблю отварить и посолить, но не консервирую, обычн ...

напиши пожалуйста рецепт как ты делаешь опята за 4 дня ,тоже хочу так же быстро .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
11.94%
725#
Опубликовано 5.9.2014 20:54:01 |Сообщения автора
сообщение LERSA. изменено 5.9.2014 20:55
добавил pont34 в 5.9.2014 20:45
напиши пожалуйста рецепт как ты делаешь опята за 4 дня ,тоже хочу так же быстро .

Пончик, я очень просто их делаю. Отвариваю до готовности,солю в процессе варки. Соль по вкусу, очень сильно соленые я не люблю, черный перец горошком. Потом горячими разливаю в банки и добавляю столовую ложку яблочного уксуса, закрываю и ставлю в холодильник. А, забыла в банки кладу смородиновый лист, зонтики укропа и листья хрена...всё... Потом четыре дня все ходят вокруг банок, пытаясь съесть грибы)))) Но я много не делаю, так как боюсь, все же это грибы. Если грибов много, то там все уже по правилам, хотя на зиму давно грибы не закрывала уже. Нет их в большом количестве.
Тут  дело в том, что многие боятся есть грибы, которые мало варят, как я. У меня свекровь из пошесть часов вываривает, потом ещё раз.
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
0.25%
726#
Опубликовано 5.9.2014 20:55:52 |Сообщения автора
добавил LERSA. в 5.9.2014 19:54
Пончик, я очень просто их делаю. Отвариваю до готовнос ...

по времени сколько варишь ,час или больше или меньше
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
11.94%
727#
Опубликовано 5.9.2014 20:57:04 |Сообщения автора
сообщение LERSA. изменено 5.9.2014 20:58
добавил pont34 в 5.9.2014 20:55
по времени сколько варишь ,час или больше или меньше

Ну где-то час, может полтора. Но не больше.
Полтора часа варю опята, которые уже постарше, а вот такие как на твоем фото час. Но вообще я не могу объяснить, так как с рецептами никогда не заморачиваюсь, а просто пробую. Вот варю, попробовала-ага, ещё сыроват, варю дальше...
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
0.25%
728#
Опубликовано 5.9.2014 20:58:04 |Сообщения автора
я вот икру делаю примерно так ,уже несколько лет этот рецепт на коме

1
Ингредиенты для икры из опят:

    лук репчатый – 1-2 шт.;
    опята – 1 кг;
    морковь – 1 шт.;
    масло растительное – 150 г;

       

    уксус столовый 9%;
    перец черный молотый;
    соль.

Рецепт икры из опят на зиму:

1. Очень тщательно чистим и моем опята.

2. Затем в большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, подсаливаем.

3. Далее опускаем опята целиком и варим на среднем огне. Готовность определяется после оседания грибов на дно.

4. Очищенные от кожицы луковицы крошим кусочками, морковку трем на терке.

5. Пассируем на масле лук и морковь до золотистого цвета. Остужаем.

6. После варки опята перекладываем в дуршлаг для стекания жидкости.

7. Затем перекручиваем грибы и овощи через мясорубку дважды.

8. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем в оставшемся масле около 15-20 минут.

9. Чистые стерилизованные банки емкостью 0,5 литра наполняем горячей икрой до «плечиков» и ставим в кипящую воду для стерилизации на 40-50 минут.

10. После этого в каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса и закатываем крышками.

Переворачиваем банки с икрой вверх дном, укутываем одеялом до остывания. Хранить икру нужно обязательно в прохладном помещении. Добавляя зимой опята, заготовленные таким способом, в суп, пиццу или подливу Вы придадите готовому блюду непередаваемый грибной вкус и аромат.


2

Чтобы у нас получилась отличная икра из опят на зиму, подбираем крепкие, свежие грибочки с целыми ножками. Этот кулинарный рецепт, к слову сказать, достался мне от бабушки по наследству. Она у нас очень любила заготавливать грибы. Это традиционная русская кухня, насколько я знаю.


Способ приготовления блюда: как приготовить Икра из опят на зиму.
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
729#
Опубликовано 5.9.2014 20:58:33 |Сообщения автора
добавил LERSA. в 5.9.2014 19:57
Ну где-то час, может полтора. Но не больше.

я для икры варю всего минут 20
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
11.94%
730#
Опубликовано 5.9.2014 21:00:11 |Сообщения автора
добавил pont34 в 5.9.2014 20:58
я для икры варю всего минут 20

Ну меня все время все родственники пугают, что грибы надо долго варить... Поэтому чтобы никого не смущать, отвариваю на совесть. Икру я никогда не делала, впервые от тебя это услышала.
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
0.25%
731#
Опубликовано 5.9.2014 21:02:15 |Сообщения автора
добавил LERSA. в 5.9.2014 20:00
Ну меня все время все родственники пугают, что грибы н ...

я беру только те грибы за которые уверен и если их съесть даже сырыми и то не опасно
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
11.94%
732#
Опубликовано 5.9.2014 21:06:24 |Сообщения автора
добавил pont34 в 5.9.2014 21:02
я беру только те грибы за которые уверен и если их съесть даже сырыми и то не опасно

А ты думаешь я набираю поганки, а потом их варю... Пончик, все грибы считаются УСЛОВНО съедобными, так что есть сырыми я тебе их не рекомендовала, ну кроме покупных шампиньонов. Ну и в консервации тоже надо быть осторожным-ботулизм не дремлет.
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
11.94%
733#
Опубликовано 5.9.2014 21:09:00 |Сообщения автора
сообщение LERSA. изменено 5.9.2014 21:09
добавил pont34 в 5.9.2014 20:58
я вот икру делаю примерно так ,уже несколько лет этот р ...

Наверное она вкусная, но я такое месиво есть не буду Я грибы обычно отвариваю целиком, не режу, мне нравится когда они целенькие, ну режу только крупные, это я имею в виду подберезовики, подосиновики и белые.
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
1.91%
734#
Опубликовано 5.9.2014 21:17:31 |Сообщения автора
Как я собираю грибы - никто так не может, проверено и не раз

Продвинутый

 
11.94%
735#
Опубликовано 5.9.2014 21:21:20 |Сообщения автора
добавил басмач в 5.9.2014 21:17
Как я собираю грибы - никто так не может, проверено и не раз

Ну и как???
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
1.91%
736#
Опубликовано 5.9.2014 21:24:21 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 5.9.2014 20:24

Очень просто. Я собираю все подряд, потом...выхожу из леса и жду какую-нибудь бабушку Прошу ее с грибами разобраться. Минута-две и все в порядке - то, что нужно с собой забираю, а ненужное выкидываю

Продвинутый

 
86.5%
737#
Опубликовано 5.9.2014 21:26:48 |Сообщения автора
добавил medved в 5.9.2014 19:53
Беру мёд у своих знакомых, и, честно сказать, жалко мне ...

Да не переживай. Три кило вишни у нас стоит 15 евриков. Два кило мёда нормального может потянуть под 40 евриков. Только 4 стакана воды бесплатно Ты думаешь Пончик разорится на такую сумму?
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
11.94%
738#
Опубликовано 5.9.2014 21:28:11 |Сообщения автора
добавил басмач в 5.9.2014 21:24
Очень просто. Я собираю все подряд, потом...выхожу из ле ...

А если не дождешься?
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
1.91%
739#
Опубликовано 5.9.2014 21:28:41 |Сообщения автора
добавил Старик в 5.9.2014 20:26
Да не переживай. Три кило вишни у нас стоит 15 евриков.  ...

На медовуху, вообще-то, сам мед не идет. На нее пускают тот мед, который нет смысла уже качать - поздний мед.

Продвинутый

 
86.5%
740#
Опубликовано 5.9.2014 21:28:45 |Сообщения автора
добавил pont34 в 5.9.2014 20:15
У нас тоже рядом живёт пчеловод и мы всегда с мёдом . М ...
у него и в магазине то у него прилично дороже 0,5 литра он продаёт по 4 Евро


За натуральный мёд - это бесплатно
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
42.71%
741#
Опубликовано 5.9.2014 21:31:05 |Сообщения автора
добавил басмач в 5.9.2014 21:24
Очень просто. Я собираю все подряд, потом...выхожу из ле ...

жду какую-нибудь бабушку
Долго ждёшь?
А если не дождёшься?   
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Мудрец

 
1.91%
742#
Опубликовано 5.9.2014 21:31:36 |Сообщения автора
добавил LERSA. в 5.9.2014 20:28
А если не дождешься?

Да я собирал-то их всего несколько раз, да и то по необходимости и около населенных пунктов. Как правило, по тем тропкам бабушки снуют целый день Идешь в лес...бабушки идут туда - суда, выйдешь из леса - снова бабушки ходят

Мудрец

 
0.25%
743#
Опубликовано 5.9.2014 21:32:58 |Сообщения автора
добавил LERSA. в 5.9.2014 20:06
А ты думаешь я набираю поганки, а потом их варю... Пончи ...

ботулизм это хреново и поэтому я банки не закатываю ,а просто отвариваю грибы и солю их в банках с негерметичными крышками ,даже в крышках делаю дырочки .
Лида ,да брось ты я не думаю вообще так плохо о всех людях .я просто уверен что ты в грибах понимаешь .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
11.94%
744#
Опубликовано 5.9.2014 21:34:06 |Сообщения автора
добавил басмач в 5.9.2014 21:31
Да я собирал-то их всего несколько раз, да и то по необ ...

Ну согласна, одну бабушку точно можно встретить за один поход за грибами)))) А бабушки очень хорошо грибы чистят! Вот моя одной рукой чистила, вторая парализована была, так я все время на нее обижалась, потому что она больше чем я грибов начищала...
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
86.5%
745#
Опубликовано 5.9.2014 21:34:33 |Сообщения автора
добавил басмач в 5.9.2014 21:24
Очень просто. Я собираю все подряд, потом...выхожу из ле ...
выхожу из леса и жду какую-нибудь бабушку


Бабушка немка или наша? Немки нихрена не понимают. Говорят что всё гифт. Знают только белые
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
0.25%
746#
Опубликовано 5.9.2014 21:35:20 |Сообщения автора
добавил LERSA. в 5.9.2014 20:09
Наверное она вкусная, но я такое месиво есть не буду Я ...

мы из этой икры варим только суп ,а в супе очень вкусно . я тоже просто так ещё не ел этой икры .своего рода получается суповой набор или быстрый суп ,буквально 40 минут и всё готово ,важно что бы сварился картофель и значит суп грибной готов
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
747#
Опубликовано 5.9.2014 21:36:32 |Сообщения автора
добавил басмач в 5.9.2014 20:24
Очень просто. Я собираю все подряд, потом...выхожу из ле ...

а если бабушки нет кто отделит зёрна от плевел
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
748#
Опубликовано 5.9.2014 21:37:46 |Сообщения автора
добавил Старик в 5.9.2014 20:28
За натуральный мёд - это бесплатно

а у вас тогда почём
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
11.94%
749#
Опубликовано 5.9.2014 21:37:58 |Сообщения автора
добавил pont34 в 5.9.2014 21:32
ботулизм это хреново и поэтому я банки не закатываю ,а ...

Просто ты так сказал-я беру только те, в которых уверен.. Я тоже беру только те, которые знаю. Вот какой-то Олежка спрашивает на сайте, что за гриб, видел? Я знаю этот гриб, он съедобный, но мы его никогда не брали, поэтому я его есть не буду никогда, хотя и знаю что он съедобен
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
0.25%
750#
Опубликовано 5.9.2014 21:39:44 |Сообщения автора
добавил басмач в 5.9.2014 20:28
На медовуху, вообще-то, сам мед не идет. На нее пускают  ...

мне этот мужик такой мёд вообще бесплатно отдаёт . надо поискать проще рецепт ,где всего 4 ингредиента ,мёд дрожжи ,вода и стиральная машина  
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
86.5%
751#
Опубликовано 5.9.2014 21:42:00 |Сообщения автора
добавил pont34 в 5.9.2014 21:37
а у вас тогда почём

Глядя какой мёд. Патока блин стоит около 5 ев. 0,5. Хороший более менее около 8 ев. 0,5
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
0.25%
752#
Опубликовано 5.9.2014 21:43:33 |Сообщения автора
добавил LERSA. в 5.9.2014 20:37
Просто ты так сказал-я беру только те, в которых увере ...

у меня в телефоне стоит программа про грибы ,удобная между прочим .
И почитал информацию о грибах т оказывается есть можно практически всякие ,ядовитых не так много ,но условно съедобные надо уметь правильно готовить ,то есть надо быть минёром ,но это не для меня . Будем брать те что знаем
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
753#
Опубликовано 5.9.2014 21:43:53 |Сообщения автора
добавил Старик в 5.9.2014 20:34
Бабушка немка или наша? Немки нихрена не понимают. Говорят что всё гифт. Знают только белые

Здесь я по грибам не ходил - там некоторые прямо живут В России и в Белоруссии собирал несколько раз.

Продвинутый

 
54.13%
754#
Опубликовано 5.9.2014 21:44:13 |Сообщения автора
добавил LERSA. в 5.9.2014 21:28
А если не дождешься?

Ты что? Он ещё только к лесу подходит, а там уже бабушки в ширенгу выстраиваются, грибные экспертши

Мнения пользователей

LERSA.  5.9.2014 21:50:03  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Ага! И потом штабелями укладываются))))

Мудрец

 
1.91%
755#
Опубликовано 5.9.2014 21:45:41 |Сообщения автора
добавил pont34 в 5.9.2014 20:43
у меня в телефоне стоит программа про грибы ,удобная м ...

Мухоморы можно есть тока так. Но ты же не сможешь их приготовить, даже не берись

Продвинутый

 
11.94%
756#
Опубликовано 5.9.2014 21:45:46 |Сообщения автора
добавил pont34 в 5.9.2014 21:43
у меня в телефоне стоит программа про грибы ,удобная м ...

Блин, Пончик, ну что это за поход за грибами, когда ты носом в телефоне...
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
0.25%
757#
Опубликовано 5.9.2014 21:47:04 |Сообщения автора
добавил Старик в 5.9.2014 20:42
Глядя какой мёд. Патока блин стоит около 5 ев. 0,5. Хороший более менее около 8 ев. 0,5

ты не забывай . что у нас село и мёдом занимаются многие и есть конкуренция ,мёд он качает сам ,если хочешь посмотреть на процесс без проблем ,так что у нас это даже нормальная цена 4 Евро . К праздникам он мне ещё и дарит по баночке .за год набирается банок по 5 подарочного ,не считая того что после выжимки в сотах , как бы лекарство от ангины
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
54.13%
758#
Опубликовано 5.9.2014 21:48:17 |Сообщения автора
сообщение саламандра изменено 5.9.2014 21:48
добавил басмач в 5.9.2014 21:24 .выхожу из леса и жду какую-нибудь бабушку Прошу ее с грибами разобраться.
Вот так однажды нарвёшься на бабушку из своих бывших, обиженных, и отсортирует она тебе в лукошко поганки да мухоморчики...женская месть - коварная вещь

Продвинутый

 
11.94%
759#
Опубликовано 5.9.2014 21:49:05 |Сообщения автора
добавил pont34 в 5.9.2014 21:47
ты не забывай . что у нас село и мёдом занимаются многи ...

Так шож ты Римму всю затюкал с этим медом, нет чтобы ей отослать, а ты наоборот у нее выцыганиваешь?
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
0.25%
760#
Опубликовано 5.9.2014 21:49:21 |Сообщения автора
добавил LERSA. в 5.9.2014 20:45
Блин, Пончик, ну что это за поход за грибами, когда ты носом в телефоне...

я вообще туда не смотрю ,это я на работе читаю ,там целая книга .Я и так как бы местный эксперт .особенно немцы
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 23.11.2024 11:05


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу