Русский форум в Германии › Кухня
Просм.: 2229|Ответ: 42

Сало [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 11.5.2014 14:37:52 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 11.5.2014 15:08

Бывает так, что мне хочется поесть только лишь свиного сала и больше ничего. Так случилось и в этот раз, после хорошей попойки на мой ДР
Что я делаю? Я беру и на брусочки нарезаю сало - кидаю их на сковородку и на небольшом огне сначала топлю. Еще туда закидываю несколько кусочков шкуры, которую срезаю с копченой грудинки

salo_0.jpg


Когда сальцо немного вытопится, я подымаю огонь и уже его слегка жарю

salo1_1.jpg


Потом завариваю крепкий черный чай, делаю его сладким и ем сало прямо из сковородки, макая в нее хлеб. На конечном этапе, я последним куском хлеба вытираю сковородку аж насухо.

А как вы относитесь к салу? Да, и только без подколок, типа, басмач и сало не вяжется. Я такой, что у меня вяжется и сало, и водка



Предыдущая тема: В чем готовите и рецепты.
Следующая тема: А в жару у нас КВАС ! :))))))

Продвинутый

 
12.03%
Опубликовано 11.5.2014 15:16:25 |Показать все сообщения
Ты прям как мой отец!!! Я такую же картину помню все детство. Он так же жарил сало! И так же макал в него хлеб, а я вместе с ним. Сало я не ела, а вот хлеб мне очень нравился. У меня папа очень любил сало, сам солил. Любил в суп брусочками нарезать, такого я есть не могла, а вот просто сало да. То которое он сам солил очень вкусное было, покупал грудинку, шинковал чесноком, мазал солью и под пресс, вкусное получалось. Я люблю попостнее, чтобы мясных прожилок много было. Но вот иногда кто-нибудь из друзей угощает настоящим деревенским салом, белым, оно как масло, немного сольцы сверху, на бородинский хлеб....вкуснота.
Говорят, что сало очень полезный продукт, без шуток, так как оно вырабатывается именно для жизни, для питания. е то что само мясо, мясо-это мышцы-ля движения.
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 11.5.2014 15:31:44 |Показать все сообщения
Я тоже так изредка делаю. Только добавляю в конце лук полукольцами и не обжариваю лук, а вроде как томлю немного и без чая. Ещё люблю яйца поджаренные на сале. Сало опять же сильно не обжариваю.
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 11.5.2014 16:10:46 |Показать все сообщения
добавил Лидия-Я в 11.5.2014 14:16
Ты прям как мой отец!!! Я такую же картину помню все детс ...

Ага, где-то даже слышал такое слово, как салотерапия

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 11.5.2014 16:11:37 |Показать все сообщения
сообщение басмач изменено 11.5.2014 15:12
добавил Старик в 11.5.2014 14:31
Я тоже так изредка делаю. Только добавляю в конце лук п ...

Я тоже на сале жарю и картошку, и яйца, но иногда хочется только лишь  слегка жареного сала с хлебом и больше ничего.

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 11.5.2014 16:21:11 |Показать все сообщения
сообщение Старик изменено 11.5.2014 16:22
басмач и сало не вяжется. Я такой, что у меня вяжется и сало, и водка

Помню в армии батя посылку с палтусом копчённым прислал( а он на вид в разрезе, как сало и без костей). Мы уже стариками были. Ну одного бабая решили угостить, доказывая, что это не сало. Он упирался и не верил. Ну мы ему насильно кусок затолкали. Всё равно не поверил и пошёл вешаться. Блин и повешался бы, если б случайно не увидели ребята и не вытащили придурка. Нам крупных пиз....й, а его комисовали, как придурка(психа). Так, что не бывает худа без добра. А с казахами на работе было проще...Сами жрали только так. Правда молодёжь. Ну не все, но с удовольствием и под стопарёк
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
12.03%
Опубликовано 11.5.2014 16:41:18 |Показать все сообщения
добавил басмач в 11.5.2014 16:10
Ага, где-то даже слышал такое слово, как салотерапия

А чё, с салом много народных рецептов связано. Я один знаю. Зуб если разболелся, то кладешь на место где болит кусочек соленого сала и проходит.)))
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 11.5.2014 16:45:26 |Показать все сообщения
добавил Старик в 11.5.2014 15:21
Помню в армии батя посылку с палтусом копчённым присл ...

Одноклассница и близкая подруга жены, выйдя замуж, переселилась на Камчатку и в скором времени прислала оттуда посылку с палтусом и крабовыми ножками или клешнями. Сперва странно было видеть белые куски и осознавать, что это рыба. Благо в посылке была записка, в которой и было написано, что, к чему и как

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 11.5.2014 16:56:34 |Показать все сообщения
добавил Лидия-Я в 11.5.2014 16:41
А чё, с салом много народных рецептов связано. Я один з ...
кусочек соленого сала и проходит


И желательно старого. И на десно, а не на зуб
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
12.03%
Опубликовано 11.5.2014 17:03:10 |Показать все сообщения
добавил басмач в 11.5.2014 16:45
Одноклассница и близкая подруга жены, выйдя замуж, пе ...

Вспомнилось про крабов. Сестра летала на Камчатку и привезла нам крабов. Было это в ноябре. Ну мама как и положено убрала в морозилку-это на новый год. ходили, ходили мы с отцом вокруг, облизывались, НО ОНА НИ В КАКУЮ... Пришло время достали, а они протухли
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
12.03%
Опубликовано 11.5.2014 17:05:08 |Показать все сообщения
добавил Старик в 11.5.2014 16:21
Помню в армии батя посылку с палтусом копчённым присл ...

А у меня на даче узбеки работают и ничего свининку очень даже уважают.  Одому за 50, он и учился здесь, потом работал долго в Москве, живет правда там, но все равно большую часть года в России, говорит без жирного мяса зиму вашу не пережить.
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
10.77%
Опубликовано 11.5.2014 19:59:35 |Показать все сообщения
Це шкварки! Такое окромя горилки грешно кушать!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 11.5.2014 20:37:49 |Показать все сообщения
добавил тиль в 11.5.2014 18:59
Це шкварки! Такое окромя горилки грешно кушать!

Сперва я скушал всю горилку, вот в чем все дело

Продвинутый

 
10.77%
Опубликовано 11.5.2014 20:46:16 |Показать все сообщения
добавил басмач в 11.5.2014 20:37
Сперва я скушал всю горилку, вот в чем все дело

Это ты поспешил,погорячился! В следующий раз надо синхронно!

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 11.5.2014 21:07:01 |Показать все сообщения
добавил тиль в 11.5.2014 19:46
Это ты поспешил,погорячился! В следующий раз надо синхронно!

Я хочу так, а ты можешь так, как ты хочешь

Продвинутый

 
12.03%
Опубликовано 21.5.2014 15:58:29 |Показать все сообщения

Сало: полезные свойства

    Сало богато редким витамином F, который отвечает за укрепление сосудов и предотвращает атеросклероз.
    Сало содержит полиненасыщенную арахидоновую кислоту. Это редкая кислота не встречается в растительных жирах, но необходима для укрепления сердечной мышцы, гормонам, от неё зависят иммунные реакции.
    Сало, как это ни странно, нормализует уровень холестерина в организме. Оно хорошо усваивается, не нагружая при этом печень.
    В сале есть витамины А (до 1,5 мг на 100г), витамины Д, Е, каротин. Отсюда следует, что сало в 5 раз более биологически активно чем обычное масло. В зимнее время организм особенно нуждается в наборе витаминов, содержащихся в сале.
    В сале находится антиоксидант селен, который не дает образовываться раковым клеткам и при этом повышает потенцию. Так что польза для мужчин очевидна.
    Сало способно выводить излишек желчи из печени. Для этого его нужно съесть на голодный желудок с утра, но не более 30г.
    Один грамм сала содержит 9 ккал, поэтому оно является кладезем энергии. Не надо употр**ть много еды и растягивать желудок для пополнения жизненной энергии.
    Небольшой кусочек сала перед застольем обволакивает стенки желудка тонкой пленкой жира и замедляет впитывание алкоголя, ослабляя опьянение.

Мнения пользователей

pont34  21.5.2014 17:52:09  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 21.5.2014 17:56:31 |Показать все сообщения
добавил LERSA. в 21.5.2014 14:58
Сало: полезные свойства

    Сало богато редким витамино ...

Дай пожалуйста ссылку на твою статью ,хочу жене под нос сунуть ,а то как увидит что я сало ем ,дык у неё сразу истерика .
А так научно обоснованный будет .

Сало я тоже люблю ,особенно жареную картошку на нём со шкварками .
П России сало солил сам ,а тут беру в НЕТТО ,а в русских магазинах это уже не сало продают ,туда химию пихают .
А сало я люблю солёное с чесноком
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
12.03%
Опубликовано 21.5.2014 19:21:04 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 21.5.2014 17:56
Дай пожалуйста ссылку на твою статью ,хочу жене под но ...

Ну так ты сколько его за раз съедаешь??? Вот она и беспокоится, а ссылка- ВОТ
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
12.03%
Опубликовано 21.5.2014 19:40:25 |Показать все сообщения
сообщение LERSA. изменено 21.5.2014 19:41
добавил pont34 в 21.5.2014 17:56
Дай пожалуйста ссылку на твою статью ,хочу жене под но ...

Мне нравится сало в красном перце, называется шпик по венгерски, в красном перце, нашего Микояновского мясокомбината, но я не часто покупаю, и раз на раз не приходится, то купишь очень хорошее, а то жесткое. Я люблю тоненький-тоненький кусочек отрезать и на черный хлебушек, немножко присолить. А так иногда кто-нибудь угостит своим, привезенным откуда -нибудь от бабушек, дедушек.
Вот такое мне нравится, в обсыпке.
2-prodam-smes-spetsij-dlya-sala-po-vengerski.jpg

Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 21.5.2014 20:15:14 |Показать все сообщения
добавил LERSA. в 21.5.2014 18:21
Ну так ты сколько его за раз съедаешь??? Вот она и беспокоится, а ссылка- ВОТ

я  то думал что это специалисты пишут ,а это просто кто то написал
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 21.5.2014 20:15:55 |Показать все сообщения
Да я конечно его не много съедаю ,пластика 3 -4
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 21.5.2014 20:25:13 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 21.5.2014 19:15
я  то думал что это специалисты пишут ,а это просто кто то написал

А ты что, своему организму не доверяешь? Просто так он ничего не захочет, захотелось сала - так тресни

Продвинутый

 
86.54%
Опубликовано 21.5.2014 21:10:11 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 21.5.2014 20:15
Да я конечно его не много съедаю ,пластика 3 -4

Толщиной по десять сантиметров
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
12.03%
Опубликовано 21.5.2014 22:45:23 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 21.5.2014 20:15
я  то думал что это специалисты пишут ,а это просто кто то написал

Ну специалисты конечно против тебя...
Доктор Сергей Агапкин:
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
46.34%
Опубликовано 21.5.2014 22:57:28 |Показать все сообщения
добавил LERSA. в 21.5.2014 15:58
Сало: полезные свойства

    Сало богато редким витамино ...
Для этого его нужно съесть на голодный желудок с утра, но не более 30г.

С утра???? ужОс
Лид, ну прям панацея от всех болезней.

Продвинутый

 
12.03%
Опубликовано 21.5.2014 22:59:34 |Показать все сообщения
добавил sigma в 21.5.2014 22:57
С утра????  ужОс
Лид, ну прям панацея от всех болезней.

Это я для Пончика, но доктор Агапкин, ниже в видео почти все эти мифы развенчал...не видать Пончику сала...
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
46.34%
Опубликовано 21.5.2014 23:06:46 |Показать все сообщения
добавил LERSA. в 21.5.2014 22:59
Это я для Пончика, но доктор Агапкин, ниже в видео почт ...

да уж...особенно Пончику с его холестерином...пожалеем бедного Серёжку.
Не ешь Пончик сала, а то козленочком станешь. (жена на одну травку посадит)

Продвинутый

 
12.03%
Опубликовано 22.5.2014 11:46:04 |Показать все сообщения
сообщение LERSA. изменено 22.5.2014 11:49
добавил sigma в 21.5.2014 23:06
да уж...особенно Пончику с его холестерином...пожалеем  ...

На самом деле, если сало есть умеренно, то продукт это очень полезный, доктор Агапкин это подтверждает-сало повышает иммунитет, выводит радионуклиды и токсины биологическая активность сала намного выше сливочного масла, улучшает работу мозга и содержит селен, которые у многих в дефиците. А селен- защищает нашу иммунную систему, повышая сопротивляемость организма к различным негативным воздействиям, вирусам и бактериям; предупреждает образование свободных радикалов, разрушающих наши клетки, и уменьшает их количество в организме; контролирует жизнь и деятельность каждой клетки, предупреждает воспаления, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания.
Так что Пончик кушай сало, только умеренно, немного, а то оно очень каллорийное.
А ещё я считаю что все полезно что в рот полезло. У меня тетка умирала от рака, есть ничего не могла и перед самой смертью говорила-Лидочка кушай, покак кушается, а то я вот сейчас глазами бы все съела, а ничего не могу... Плэтому хочется Пончику есть сало, пусть ест, не понимаю когда вот так насильно человека заставляют отказываться от еды, радости это ему не приносит, да и худеть все равно особо не худеет.
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
46.34%
Опубликовано 22.5.2014 11:57:06 |Показать все сообщения
добавил LERSA. в 22.5.2014 11:46
На самом деле, если сало есть умеренно, то продукт это  ...

Если честно, то не верю я всем этим агапкиным и прочим...
Кто проводил исследования? А так голословные утверждения.
То полезно, то вредно. Даже яд в каких-то дозах полезен...в мизерных количествах
Привет, Лида!

Продвинутый

 
12.03%
Опубликовано 22.5.2014 12:04:47 |Показать все сообщения
добавил sigma в 22.5.2014 11:57
Если честно, то не верю я всем этим агапкиным и прочим. ...

Римма конечно это не панацея, просто и вредным этот продукт я назвать не могу. Раз его природа создала для жизни, значит он нужен. Я сама сало ем очень редко, так иногда люблю побаловаться, на самом деле уже и не помню когда ела последний раз))))
Но вот мой папа как раз проводил такие исследования!!!))))) смеюсь конечно, но он без сала и мяса не мог. Мама тоже пыталась его на диеты сажать, но все бесполезно. У него было три полостные операции, естественно после них надо кашки, компотики, все вареное, перетертое, он страдал, жутко страдал и как только вырывался из лап врачей, тут же бежал в магазин и покупал сало им и лечился.
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
46.34%
Опубликовано 22.5.2014 12:21:38 |Показать все сообщения
добавил LERSA. в 22.5.2014 12:04
Римма конечно это не панацея, просто и вредным этот пр ...

Раньше я сама солила в 3-х литровой банке с чесноком, перцем и лаврушкой.
Шкурка была мягкая-мягкая. Её обрабатывали паяльной лампой. Я любила шкурки.
А само сало я могла съесть если только тонкий прозрачный кусочек.
Естественно с черным хлебом. Но редко. Обычно муж баловался, для него и солила.
Ему сало, а мне шкурку.

Продвинутый

 
12.03%
Опубликовано 22.5.2014 12:30:12 |Показать все сообщения
добавил sigma в 22.5.2014 12:21
Раньше я сама солила в 3-х литровой банке с чесноком, п ...

Я тоже люблю тоненько резать, мне большие оковалки не нужны и шкурка мне тоже нравлица)))))
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
46.34%
Опубликовано 22.5.2014 12:46:12 |Показать все сообщения
сообщение sigma изменено 22.5.2014 12:47
добавил LERSA. в 22.5.2014 12:30
Я тоже люблю тоненько резать, мне большие оковалки не нужны и шкурка мне тоже нравлица)))))

В детстве в деревне у бабушки с дедушкой в кладовой стояла большая бочка
с кусками сала обильно засыпанного крупной солью. А дед как-то обрабатывал поросенка горящей соломой. Шкурки на кусках соленого сала были мягкие и янтарные. И вот я повадилась эти шкурки сдирать. Когда бабуля обнаружила, отругала и запретила портить сало. Говорила, что от этого оно быстрее портится и неэстетично выглядит.

В магазинах такого нет. Там шкурки жесткие.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 22.5.2014 15:35:08 |Показать все сообщения
Злые вы
так и хотите что бы я похудел ,женская солидарность блин
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 22.5.2014 15:36:17 |Показать все сообщения
добавил басмач в 21.5.2014 19:25
А ты что, своему организму не доверяешь? Просто так он  ...

я и так его ворую помаленьку из холодильника ближе к ночи коли днём официально не дают
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
12.03%
Опубликовано 22.5.2014 22:04:45 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 22.5.2014 15:35
Злые вы
так и хотите что бы я похудел ,женская солидарность блин

Пончик ты или невнимательно читаешь, через предложение или вообще не читаешь... я за тебя
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
46.34%
Опубликовано 22.5.2014 22:13:33 |Показать все сообщения
добавил pont34 в 22.5.2014 15:36
я и так его ворую помаленьку из холодильника ближе к ночи коли днём официально не дают

Понечка, мы за тебя и твое здоровье. Не ешь много сала -вредно.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 23.5.2014 15:52:40 |Показать все сообщения
Я всегда сонный и если что не понял вы уж на меня не серчайте ,я же хороший и сало люблю
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
Опубликовано 23.5.2014 15:56:08 |Показать все сообщения
Знаю человека, который сало сосет. Он так и говорит, что сало нужно не есть, а именно сосать. Он кладет тонкий кусок сала в рот и начинает его сосать. Если он нас читает, то сам сможет это подтвердить.

Мудрец

 
0.25%
Опубликовано 23.5.2014 22:14:03 |Показать все сообщения
добавил басмач в 23.5.2014 14:56
Знаю человека, который сало сосет. Он так и говорит, что ...

Мазохист  он что ли ,над собой издевается
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 2.12.2016 20:05


© 2010-2016 MeinLand.ru



Вернуться к началу