Решил я прогуляться по своему городку с фотоаппаратом и мемного поснимать. Для того, чтобы не было много людей и они бы не слишком мешали своим движением перед об"ективом, я поднялся в 7 утра. Было время солнечного восхода и я это немедленно запечатлел.
Восход
Часиков в 8 двинулся в путь и прибыл к городским воротам старого города.
Собственно, сами ворота. Движение транспорта через них происходит в один поток, потому что ворота узкие. Движение регулируется светофором.
По дороге справа начинается аббатство.
А напротив аббатства находится знаменитый католический Dom. Это собор святого Бонифация, в котором почивают мощи " апостола немцев " он -апостол.
Пройдя немного далее, мы можем лицезреть этот величественный собор в анфас. Он действительно, великолепен, а внутреннее убранство, интерьер и барельефы останавливают взор и всем этим великолепием можно любоваться часами. Когда - нибудь зайду снова внутрь, поснимаю и здесь покажу.
Солнце взошло и греет, столы все вынесены наружу и официанты ждут первых утренних посетителей.
По тихоньку продвигаюсь к центру города и к 9-ти утра люди начинают двигаться по своим делам. Старики не спеша передвигаются по своим узким переулкам, кто идет купить сигару, кто идет попить чашечку ароматного кофе. В общем, кто куда хочет, тот туда неспеша и идет..
...или неспеша едет
Ближе к полудню люди зашевелились и движение немного оживилось и как выяснилось, не я один решил прогуляться с фотоаппаратом. Познакомились и она оказалась дизайнером по оформлению магазинов.
Ближе к обеду стало еще теплее, а движение людей оживленнее. Требуется употребление напитков, что два кореша и делают : они пьют пиво, вежливо улыбаясь и пожелав друг другу здоровья.
А кто-то просто сидит на ступеньках парадного входа в церковь, на которых написано " здесь входа нет " и о чем-то задумчиво мечтает...
Ходьба по городу с фотиком так отвлекает, что не замечаешь, как быстро проходит время. Так случилось и в моем случае : пока туда-сюда, пошел третий час после полудни - пора обедать.
Все фотографии были сделаны камерой Pentax - K7 с мануальным широкоугольным об"ективом Pentax Asahi M 28мм f: 2,8 на диафрагме 5,6, который уже с начала 80 -х не выпускается. А три последние фото были сделаны тоже с мануальным советским об"ективом Jupiter - 9 с фокусным расстоянием 85мм f 2,0 экспортного варианта и тоже с диафрагмой 5,6, который больше не выпускается с начала 90 -х годов.
Никакой обработки фотографий, кроме кадрирования, не было. Правда, все фотографии были преведены в Easy HDR по умолчанию и так же не обрабатывались.
Не, не перемудрил - стекляшка такая попалась для тестирования с постоянно открытой дыркой на 2,0. Было время заката и игра света была как бы из-под облаков внахлест...и не по всей плоскости. Короче, иначе выделить эту игру было никак..че тока не делал
добавил eiche в 6.10.2012 20:01
мерседес собирают в Китае...
Из разговоров с соотечественниками, оставшимися там, сделал вывод : все хотят ездить на мерсе, но почему-то надо на Берлин пойти, до него дойти и сжечь
Спасибо. Сколько ни пытался, а побывать на Украине я так и не смог...не получилось. Но надежды я не теряю и верю, что когда - нибудь я там еще побываю!
добавил @barcelona в 7.2.2013 17:30
да нечего там делать.
Нет так не надо на свою Родину тянуть .Вот меня постоянно тянет на Украину ,был всего 1 раз но воспоминания до сих пор. Постараюсь ещё раз побывать в вашей замечательной стране
Мнения пользователей
@barcelona 7.2.2013 22:48:27 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! Пончик, сиди дома. )))
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Нет так не надо на свою Родину тянуть .Вот меня постоянно тянет на Украину ,был всего 1 раз но воспоминания до сих пор. Постараюсь ещё раз побывать в вашей замечательной стране
ну, так это - памятка любителям путешествий по Украине. не забудьте противогаз, шлем, воду питьевую...