- Пол
- Мужской
- Темы
- 73
- Посты
- 9706
- Статусы
- 1
- Блоги
- 0
- Альбомы
- 1
- Друзья
- 11
|
Шакароб преводится как сладкая вода. Шакар ( сахар ) и об ( вода ). Так называется классический салат, который подается к плову. Кто-то плов запивает чаем, кто-то минеральной водой, кто-то соком или еще чем, но лучше всего - это сделать салат и его соком плов и запивать.
Делается шакароб из спелых помидоров и лука.
Вот такие спелые помидоры идут на салат в самый раз
После удаления плодоножек, их нужно помыть
Каждый помидор нужно будет разрезать на половинки и эти половинки строгать как можно потоньше. Для этого нужен будет очень острый нож
Затем так же тонко нужно будет настрогать лук на полукольца, поместить их под проточную воду и после промывки замочить в холодной воде минут на пять. После этого воду сцедить и лук добавить к помидорам
Псле все перемешать
Затем посолить и слегка примять, чтобы помидоры пустили сок, лук в этом соке мариновался. Обычно, салат делается за полчаса - час до подачи плова. Он должен настояться. От этого зависит вкус салата
Вот так должен выглядеть готовый к употреблению салат. Во вкусе должны сочетаться соль, сладось и кислинка - все вместе. Еще к салату обязательно добавляется острый стручковый перец, желательно зеленый. Я добавил молотый кайенский, стручкового у меня не оказалось...
На плов помещается салат, который вместе с ним и употребляется, а обильным соком запивается, с ложки.
Предыдущая тема: Плов Следующая тема: Конфеты без шоколада |
|