Да ладно! В СССР таких пособий не было и в помине. Правда, можно было получить через профсоюзы льготные (практически бесплатные) путёвки в детские санатории и пионерлагеря, а также талоны на дополнительное питание, если родители получали минимальную зарплату.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!
medved ответил в 12-9-2011 15:58
Ответ на сообщение басмач
Да ладно! В СССР таких посо ...
медвед, я вас уважаю и даже уже почти люблю но не согласен я тут. детские пособия в ссср выплачивались малоимущим семьям, семьям, которые потеряли кормильца и пособия детям-инвалидам собесами, а так же выплачивались на производствах или по месту работы родителям многодетных семей. другой разговор может быть о том, что многие не знали куда идти и зачем
Как бы ни так! очень даже знали!
... клиентура собесов была не так уж и многочисленна. А выплаты детям зависели от зарплат родителей (Вы бы ещё алименты вспомнили. )
Про выплаты малоимущим вообще вспоминать неприлично Это не помощь была, а унижение!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!
medved ответил в 12-9-2011 19:16
Ответ на сообщение басмач
многие не знали куда идти и ...
я же выше сказал, что на производстве или по месту работы производились выплаты, естественно, в зависимости от размера зарплаты. конечно, работяге денег везде и всегда не хватает, что тогда, что сейчас но давайте посмотрим на все с позиции конституции и конституционного права на труд. там, в ссср, каждый имел право на труд и если человек не трудился, то к нему применялись судебные или административные меры, могли даже и посадить за решетку тут же это право на труд есть не у всех и даже тех, у кого оно есть, это право легко отнимается : увольнение, сокращение, банкротство фирм( зачастую липовое ) с последующим роспуском рабочего персонала на вольные хлеба. вот таким методом происходит управление кнутом и пряником. пряник - соцпособия и т.п.