- Пол
- Мужской
- Темы
- 1
- Посты
- 9
- Статусы
- 0
- Блоги
- 0
- Альбомы
- 0
- Друзья
- 0
|
Сахар бабахать нет необходимости - урюк, изюм и чернослив дают его достаточно. Пропорция - на фотке.
Витамины при кипячении не погибают, а разрушаются. Это ведь химические вещества, а не живые организмы. А вот болезнетворные бактерии должны именно погибнуть, потому и кипятят. Витамины же, разрушившись, хотя и не все, всё таки не аннигилируют. Их сложные многосоставные молекулы-мочалки просто разделятся на ряд мелких фрагментов, из которых потом человеческий организм сам синтезирует то, что ему нужно.
Удобство всегда побеждает. Многие ещё помнят, как красиво пели катушечные магнитофоны, особенно на скорости 19,05. И где они? О тож... Спору нет, живые ягоды полезнее. Но приходится их замораживать, идя на некоторые утраты. И потом ещё компотить, ибо только в компоте достигается разумный компромисс между качеством, количеством и удобством. Как ещё вы можете проглотить одновременно полтора десятка биологически ценных продуктов? А заложив в компот фруктово-ягодную смесь - легко. |
|