|
Нееее! С тестом ругаться нельзя! С ним надо любовно беседовать 
Итак, СЛОЁНОЕ ТЕСТО :
* 250 граммов масла (или сливочного маргарина) держим до отвердения в морозилке;
* 2 стакана муки просеять;
* в 0,6 стакана холодной воды растворить четверть чайной ложки соли и чуть меньше, чем соли,- лимонной кислоты.
________________________________
В миску с мукой на тёрке ( не мелкой, и не очень крупной) натираем масло (или маргарин), хлопья масла нужно пересыпАть мукой.
Добавить 1 желток. Влить воду с солью и лимонкой. Замесить. Если нужно - добавить муки. Тесто не должно быть твёрдым как асфальт! И должно тонко раскатываться.
Для начинки используйте то, что любите.
- тушеная капуста с луком;
- жаренные грибы;
- отварная говядина, молотая, с добавлением пассерованного лука, и т. д.
На доске, обильно посыпанной мукой, раскатать тонко тесто, вырезать "блин" (под блюдце или небольшую тарелку). Края круга слегка смочить водой, чтобы потом слепились как надо, уложить начинку, залепить. Жарится в растительном масле очень быстро. Под пиво - самое "то"!
Но это ещё не всё: в духовом шкафу из этого теста выходят прекрасные слойки с творогом и изюмом (сверху надо смазать белком).
Самое главное: тесто можно разложить на порции и хранить в морозилке.
Приятного аппетита!  |
|