добавил adrinalin в 12.12.2012 17:12
А,Ёжику,ваще никто слова не давал,мои в лесу грибы и яго ...
разрешите поинтересоваться в целях повышения эрудиции - ты зачем на этот форум пришел? Друзей или врагов найти? а потом я подумаю, общаться мне с тобой или нет...
Господин надеюсь вы читали В. Пикуля ,его роман "Слово и дело" там есть такое изречение "О тупость мышления взятая в колодки собственного величия. Подобная тупость пределов не имеет"
На досуге подумайте над этим высказыванием
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Ребята,вы все такие наивные до не могу,это жизнь и описал я потому,что некоторые меня посчитали болтуном и ругаться я с вами не хочу.
Получается в магазине покупая продукцию из шкурок зверей вы наивно полагаете,что бедные зверьки свои шкурки сами снимают и убегают,а нет так знайте их ловят капканами,плашками,
кулемками и прочими самоловами которые их убивают насмерть
Покупая мясо-то же самое происходит и не будем делать вид что вы это не знаете.
Изначально если бы не охота и промысел человечество бы погибло и нас с вами бы не было,все животные для того и созданы создателем чтоб мы выживали.
Поверте в тайгу ходил потому что тяжело выжить дети кушать хотели и хотят,я же не в Германии на пособии живу,это чтоб вы знали и ценили то что убежали от этого режима и этой страны,где всем глубоко плевать как ты выживаешь!
добавил pont34 в 18.12.2012 17:56
Господин надеюсь вы читали В. Пикуля ,его роман "Слово ...
Представь,господин хороший, на какой то момент в не цивилизации кто выживет из нас двоих.
В.Пикуль сам страдал манией величия либо такого бы не написал,а над моим вопросом подумайте прежде чем кого то куда то "причислять"
добавил adrinalin в 19.12.2012 17:56
Ребята,вы все такие наивные до не могу,это жизнь и опис ...
Получается в магазине покупая продукцию из шкурок зверей вы наивно полагаете,что бедные зверьки свои шкурки сами снимают и убегают,а нет так знайте их ловят капканами,плашками,
кулемками и прочими самоловами которые их убивают насмерть
Зверь или скот и существует для того, чтобы Человек его бил и мясом бы его и питался. Но речь, в принципе, о том, как правильно приготовить тушенку и так, чтобы без вреда для организма.
Тебе не помешало бы почитать, изучить и понять, что такое автолиз мяса. Без обид, но ты не в теме по мясу, как я погляжу.
Давид ,а где в Германии купить настоящий тушёнки ,сколько не дегустировал местной тушёнки всё не то ,вся пересоленная .Сварить сам даже не представляю как да и хлопотно это .Что посоветуешь на счёт тушёнки
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
добавил pont34 в 19.12.2012 19:33
Давид ,а где в Германии купить настоящий тушёнки ,сколь ...
Не купишь ты здесь тушенки настоящей - никогда! И там ее уже не купишь потому, что ГОСТ-ы упразднены и все делается по ТУ, образно говоря, кто во что горазд, тот то и делает и из чего попало - пипл все схавает
Самый оптимальный вариант - купить автоклав или большую скороварку и сделать тушенку самому из натуральных кусков мяса с пленками и делать это по ГОСТ-у. Здесь есть все нужные продукты и специи, они конкретного качества, невысокой цены, не представляют они из себя никакого дефицита и за ними нет очередей. ГОСТ в теме так же присутствует.
добавил pont34 в 19.12.2012 20:11
Я бы проще купил .Не даст мне жена разрешение на такой г ...
В чем тут видеть гадость? Все можно сделать цивильно. Мясо на куски порезал, в банки пораспипахал, их закрыл и в скороварку - пусть себе кипит. Зато потом как приятно достать баночку и треснуть ее под пидисят грамм или под стопидисят Да и ей готовить не надо.
И вообще, скажу тебе по секрету, чтобы ты знал : женщина на кухне - посторонний элемент. Она должна знать свое место и как только мужик н кухню идет, она должна из кухни - ВОН
добавил басмач в 19.12.2012 18:19
Зверь или скот и существует для того, чтобы Человек ег ...
Просто,я поделился рецептом который считаю лучшим по вкусовым качествам и полезностью,а другие пусть решают сами как им готовить.Дело в том,что сестра приезжала из Украины и она мне приготовила,я ей тоже говорил что мало варим на что она сказала,мол я её столько наварила что тебе и не снилось и не мешай мне. Мясо доходит до готовности в самих банках в тузлуке и самое главное его не переварить так она мне сказала.
Я не призываю так вас готовить если только попробуете и точно не пожалеете вкусовые качества отменные
Читал в новостях в Якутии в Тындинском районе заблудились в сентябре четверо рыбаков,спасли их в ноябре но только двоих от третьего остались обглоданные останки со следами рубленных топором костей,следствие предполагает что его съели товарищи по несчастью,четвертый пропал безвести
добавил басмач в 19.12.2012 20:21
В чем тут видеть гадость? Все можно сделать цивильно. М ...
женщина на кухне - посторонний элемент. Она должна знать свое место и как только мужик н кухню идет, она должна из кухни - ВОН
ха, да что бы вы без нас делали? На завтрак- тушонка, на обед- запеченый слон, на ужин - опять тушонка? Женщина на кухне- это изысканность, тонкие вина и сыр, розово-ванильный крем на торте. Вот что такое женщина на кухне. И любая из девченок вам это подтвердит!
добавил adrinalin в 20.12.2012 03:36
Просто,я поделился рецептом который считаю лучшим по ...
Адриналин, я про этот же рецепт и говорила. Я живу на Украине. И таким способом (в тузлуке) мы и делаем мясо, но называем его не тушонка, а солонина. Я понимаю, что в ваших краях солонина- это способ сухой засолки мяса. А тушонкой мы на Украине называем другой способ приготовления. Вот и все, из-за чего сыр-бор начался.
добавил pont34 в 19.12.2012 21:01
Скороварки к сожалению нет
Да как купили новую кухн ...
Пончик, давай, я к вам приеду и покажу, как надо кухней пользоваться За три дня я ее "состарю" в хорошем смысле слова и потом делайте на ней то, что хотите и с чистой совестью
Мнения пользователей
pont34 20.12.2012 17:24:27 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
добавил @barcelona в 20.12.2012 10:37
ха, да что бы вы без нас делали? На завтрак- тушон ...
Женщина на кухне- это изысканность
Да! и еще 1000 раз да! Но только тогда, когда она кушает. А так, во время работы, из кухни ее - долой!
Кухня очень опасное место и начнем с ножей, хотя бы. Не может и никогда не сможет женщина работать настоящими и острейшими ножами без ошибок - ножи эти сделаны строго для мужских рук, поверь мне
добавил басмач в 20.12.2012 12:08
Да! и еще 1000 раз да! Но только тогда, когда она кушает. А ...
ох и Басмачка! ты прямо экстрасенс какой-то. Но только промахнулся с направлением мысли. Для меня, действительно, самая страшная проблема на кухне - ножи. Но! Тупые ножи Это просто какая-то катастрофа...
Не, не сказал бы я так никогда. Я лишь хотел посмотреть на форму ножей, как сделаны и для чего они. Можешь в личку показать.
У меня тоже ножи не ахти, какие дорогие или супер-пупер там всякие Но острые ножи мои и в своем ценовом диапазоне соответствуют, главное, женщины в руки такие ножики не берут А это значит что? Из кухни вон - долой, когда папа на кухню пришел
Мнения пользователей
@barcelona 20.12.2012 15:08:11 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! С мужчинами на кухне бог? ))) Я не спорю (пока у них в руках ножи):-Р
Пончик, давай, я к вам приеду и покажу, как надо кухней пользоваться За три дня я ее "состарю" в хорошем смысле слова и потом делайте на ней то, что хотите и с чистой совестью
Спасибо Большое!
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
В 90х у нас местных из поселков не трогали.....проезжали рядом отвернув голову
Но скажу одно еще с пацанов помню...местные не одной рыбки или зверька не губили...ради забавы или "спортивного интереса"
Нужно рыбы на уху....ловят только на уху и так вовсем
Несколько лет назад был в верховьях..."оттуда" много не увезеш, поэтому отпускал, подошел местный и спросил " зачем рыбу портиш" и отошел
А мне как то стало непосебе . Бросил я спининг и после этого ловлю только столько сколько необходимо
За рецепт спасибо, только хлопотно это..
Ну еще в тему а "китайскую стену" как делали...по госту или ту
Хочу,всем принять на заметку,ВАРИМ МЯСО 80-120 МИНУТ И ПОЛУЧАЕМ В ИТОГЕ НА ВЫХОДЕ ТУШЕНОЕ МЯСО ГДЕ ПРОТЕИН И ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ УБИТО НАПРОЧЬ НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОДНИ СЛЕЗЫ.
ВОТ бесплатный метод как варить тушенку из лосятины,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ Я ТАК ВАРЮ!!!!!!
Беру бак до половины заливаю воды грею и сыплю соль и размешиваю до тех пор пока круто сваренное яйцо не всплывет и не покажет спинку размером с российский 5-ти рублевик,потом кидаю две столовые ложки перца горошка и пачку лаврушки и все. Резанное мясо со спичечный коробок в объеме ведра выкладываю в бак,довожу до кипения и ВАРЮ 35 МИНУТ помешивая,потом выкладываю в пастерризованые банки придавливая прессуя, почти под горлышко заливаю "юшкой" из варева и закатываю крышкой переворачиваю и накрываю одеялом для медленного остывания. ТУШНЯК!!КЛАССС ПОЛУЧАЕТСЯ И ПОЛЬЗА ОТ НЕГО КУСОЧЕК НЕ РАЗВАРЕННЫЙ КРАСНЕНЬКИЙ!!! Не ведитесь на перевар ни какой пользы от него. ВСЕМ СПАСИБО!!!!! Чуть не забыл, я в трехлитровые банки выкладывал и ни чего,открыл и в холодос!!!!
Уважаемый adrinalin, не несите чушь Сравнивать ваш метод изготовления ...хмм я даже тушёнкой это назвать не могу, с моим - это всё равно, что сравнивать дубинку неандертальца с автоматом Калашникова С тех пор как я здесь появлялся, то поверьте, значительно продвинулся в изготовлении тушёнки. А именно снизил время её изготовления вдвое и .... и многое другое. Да и раньше куски мяса у меня не были разваренными. Вы вероятно перепутали с костями? Насчёт костей я писал, не спорю. А по поводу того, что кусочек у вас красненький, так я предполагаю что это заслуга не вашего допотопного метода, а самого мяса, в вашем случае лосятины. имхо. Тушёнка из говядины также краснее свиной.
Тут на сайте любят больше читать, чем делать, поэтому зайдите на те сайты, где люди именно делают(((покупают автоклавы и скороварки, ради того чтобы делать своими руками качественную тушёнку. Заодно и расскажите им то, что вы мне тут рассказали и посоветовали, уверяю ответами вы обделены не будете. За то время что я постил в инете темы о тушёнке, скажу вам по секрету, что уже стооооолько народу понакупило, и американских и российских и украинских автоклавов + скороварок, что я со счёта сбился. А ведь большинство из них, также как и вы, до этого мучались Так что не мелите ерунду, а копите лучше денюжку и покупайте автоклав, либо скороварку ... и присоединяйтесь к нам, изготавливайте тушёнку цивилизованным способом
Ну еще в тему а "китайскую стену" как делали...по госту или ту
Напомнил ты - была одно время такая тушонка Но с нашей она не шла ни в какое сравнение
Мнения пользователей
pont34 29.12.2012 20:44:20 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Напомнил ты - была одно время такая тушонка Но с нашей она не шла ни в какое сравнение
У нас тоже делали классную тушёнку ,такой суп на ней можно было сварить и мясо было цельными кусками . Да и так на сковородку погреешь и с лучком и хлебушком . А тут местная соль голимая и мясо не понятно как искусственное .
А я в последнее время беру варёные языки ,у нас есть в деревне свой мясокомбинат и там делают языки .Короче знакомые там работают и им продают их дешевле чем в магазине 5 Евро за штуку ..Один варёный язык вытягивает на 750 грамм .Выгодно ,голимое мясо и варить не надо .
Я куплю сразу несколько и в морозилку ,как захочу .вытащу отпилю кусок и разморожу и готовая вкуснятина
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Пончик, 750 грамм за 5 евро это...дорого же Ты лучше хвост купи говяжий, от него толку больше. А если взять свинью целиком...то 1 кг по 2 евро получится или даже меньше
Мнения пользователей
pont34 29.12.2012 21:48:51 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Ты лучше хвост купи говяжий
Давид такая жизненная ситуация .
У меня мама из большой многодетной семьи ,денег конечно у родителей моей мамы не было и как рассказывает мама ,они всегда покупали хвосты .Ну знаешь сам как осуществлялась покупка ,ворованное и через забор мясокомбината . Ну мама и говорит ,послали родители её и брата к мясокомбинату ,дали денег .Они подошли к условленному месту и перекинули деньги им обратно прилетел мешок якобы с хвостами .Они же смотреть не стали и принесли домой ,родители открыли ,а там не хвосты были ,а пиписки от быков . Вот так их один раз и обманули
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Я,когда в тайгу на сезон за "голдой"приезжаю,очень люблю хариуса на рожне или просто его в сыром виде употребляю макая в сольтак что о вкусах спорить не хочу
Тут уже дело не во вкусах и о вкусах речь не идет. Говоря о тушонке и ее производстве, не о изготовлении или приготовлении, а именно о производстве, лучше не "быковать", а прислушаться к совету того, кто не одну сотню банок тушонки с"ел и на этом же с"ел свои зубы.