Русский форум в Германии › Рецепты
Автор: Шеф
Печать Назад Вперед

Простые и нужные рецепты от Isoba. Изготовление ТУШЁНКИ в обычной СКОРОВАРКЕ #2157 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
45.83%
121#
Опубликовано 14.2.2013 20:50:28 |Сообщения автора
ну копирайт в германии наказуем!  если у тебя сто про имеютса доказательства!  кстати есть такой плагин для моцылы   он разыскивает фото и её копии  если таковые имеютса!   оч удобно! нажал на фото  правым кликом   и после нажал  на Who stole my pictures      оч удобная фишка! скоко лет я ей уже пользуюсь,и скоко мнимых фатографоф с ***и  опорофинивал!    не ну ок поставили не свою фото  так и укажи что фото не моё и т.д   а то бля без  недели как фотик купили и бля такие шедевры)))))    жаль что на гоогле хрм нет  таких плагинов как на мациле   

         

Мудрец

 
1.91%
122#
Опубликовано 14.2.2013 21:07:06 |Сообщения автора
добавил isob в 14.2.2013 19:46
И по чём?

За кило 4,10 евро плюс 7проц. mwst

Продвинутый

 
45.83%
123#
Опубликовано 14.2.2013 21:11:34 |Сообщения автора
дороговасто получаетса,если учесть что там половина веса кости,мы берем иногда и за 9€ кг  но обычно в конце месяца  по 2,99 или по 3,99   сразу кг 10  на месяц его хватает,сейчас пока не сезон грильный посему мясо  как подлив и т,д  используетса.........а летом да  уж  дахера иной раз сьедаетса\)))))) ваще мясо подорожало

Мудрец

 
1.91%
124#
Опубликовано 14.2.2013 21:15:55 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 14.2.2013 20:22

это где же ты карбон купишь за 2,99 или за 3,99 без костей
а с косточкой я его беру именно из-за этого. там только вырезки выходит почти кило целый см. фотку выше а только вырезка эта стоит 12 - 15 евро 1 кило в магазине



а хребтовых косточек там как раз на один борщ да и не бывает мяса без костей и быть не должно, если это мясо

Продвинутый

 
18.29%
125#
Опубликовано 14.2.2013 21:21:50 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 14.2.2013 20:22

Андрюха прав, там же кости больше чем мясаА у нас на этой неделе ошеек по 4,44 за кило, чистейшее мясо, без капли кости. Чувствуешь разницу?  Раньше оно по 3,99 евро было ..подорожало гад. Эх, было бы неплохо и свиной тушняк забабахать, так поиздержались мы малёха, детки блин счета за свои смарфоны более 300 евро принесли.

Мудрец

 
1.91%
126#
Опубликовано 14.2.2013 21:23:34 |Сообщения автора
добавил isob в 14.2.2013 20:21
Андрюха прав, там же кости больше чем мясаА у нас на эт ...

давайте, не ровняйте ошеек со спинной частью

Продвинутый

 
18.29%
127#
Опубликовано 14.2.2013 21:25:47 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 14.2.2013 20:34





давайте, не ровняйте ошеек со спинной частью

Давид учи части свинотела.

Продвинутый

 
45.83%
128#
Опубликовано 14.2.2013 21:30:06 |Сообщения автора
у мня тож  с баблосом напряг бля...........еще и абштоер прислали почти 800€ нада платить   блин трижды пеерепроверяли  и.......  гады бля.......еще и сестренка в гости едит,нада тож будет пошикавать))))))  повазить и т.д  ну и с собой чет дать!)))))))  кароче  мясо как ни крути  оно раньше у нас по 2,99  и даже  по 2,59   было в  плацэ  или скай    а терь само мало 3,99 накен  а карбон мы и берем ради супа    ток не 10 кг))))))  а 5  и его на два месяца на суп хватает))))  а мясо я экстра срезаю  и после подлив для ,,дорогих гостей снего,,)))))

Мудрец

 
1.91%
129#
Опубликовано 14.2.2013 21:35:09 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 14.2.2013 20:49
Давид учи части свинотела

не надо мне ничего учить. я с мясом работал много лет ты спроси в магазине, где ты мясо берешь, почем у них вырезка Lende назывыется. мне ленде в моем куске почти килограмм перепадает нахаляву



то, что я беру, называется тонкий филей и прихватываю тонкий край на косточке, по ходу мне еще прилагается кусок вырезки филейной, а это самая дорогая часть свинины ну сами смотрите на стрелочки...они покажут вам, что и к чему относится
и тут можете ознакомиться с мясом

Продвинутый

 
18.29%
130#
Опубликовано 15.2.2013 00:39:13 |Сообщения автора
давайте, не ровняйте ошеек со спинной частью

Давид, пардон, перепутал ровняйте с путайте. Показалось что ты высмотрел наш ангебот и назвал ошеек спиной

Продвинутый

 
18.29%
131#
Опубликовано 15.2.2013 17:14:14 |Сообщения автора
Мясо птицы в собственном соку. ГОСТ 28589-90

Итак, УРА!!!! могу себя поздравить. Во первых нашёл нужный гост на <Мясо птицы в собственном соку>, а во вторых добился заполнения банок под завязку, то есть до крышки.
Собственно вот и фоты. На пятой фоте я поместил краткое разъяснение как пользоваться гостом. Что ещё. Морковку тёр на мелкой тёрке, перец и лавровый лист измельчил в блендере. Тушёнку кипятил при 120С 25 мин и при 123С 20 мин. Итого готовилась она у меня всего 45 мин. Решил этим сделать акцент на вкус, а не на хранение. Думаю что не велика разница для хранения 1 час или 45 мин., но а для вкуса чем меньше, тем лучше.


















Продвинутый

 
18.29%
132#
Опубликовано 16.2.2013 22:58:38 |Сообщения автора
Рыбные консервы.

Сегодня продолжил консервирование и делал рыбные консервы, трёх видов, из замороженного дикого лосося.

Сырой лосось в томате,
Обжаренный лосось в масле  
Обжаренный лосось в томате.


Сырой лосось в томате.
8 кг. Замороженного дикого лосося разморозил, вымыл и порезал на части. Отдельно отварил хвосты и плавники.
Посолил, поперчил и посыпал специями для рыбы ... перемешал. Порезал мелко пару луковиц и натёр на тёрке морковь. В 4 лит. скороварке разогрел масло, зажарил до золотинки лук и пассеровал морковь, добавил 2 пачки жидкой томатной пасты и 1 тюбик густой томатной пасты, размешал и оставил на от 30 мин до 1,5 часа просаливаться. Добавил сваренную юшку от хвостов и плавников. Добавил, красный острый перец, соль, сахар и перемолотые специи (приправа для рыбы, лавровый лист, чёрный перец, душистый перец, заатар, гвоздику). Добавил 2 ст. ложки 9 % уксуса.
В стерильные банки налил четверть сделанной томатной заправки и затем набил банку почти до конца рыбой. В конце долил заправку почти до края банки.
Автоклавировал при 120С 35 минут.












Обжаренный лосось в масле.
Рыбу обильно панировал мукой и выстаивал 30 минут. Потом обжаривал с двух сторон на горячей сковороде в большом количестве масла. Пожаренную рыбу охлаждал.
В скороварке подогревал рафинированное масло, добавляя молотые специи, такие как сухую горчицу, чёрный перец, лавровый лист, душистый перец. Банки заполнял обжаренной рыбой и заливал горячим маслом. Автоклавировал также при 120С 35 минут.











Лосось обжаренный в томатном соусе.

Заливку делал такую же как и для лосося сырого, но с добавление перемолотой 1 крупной красной паприки.
После автоклавирования все банки остались заполненными под завязку, то есть под крышку.

Мудрец

 
0.25%
133#
Опубликовано 17.2.2013 09:37:09 |Сообщения автора
Вкусно тут у вас как
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
134#
Опубликовано 17.2.2013 16:29:00 |Сообщения автора
Все толково и грамотно, Юра Адский труд, но смотреть приятно на результаты, не говоря о том, как приятно их кушать А что, глаза боятся - руки делают, голова соображает - важен результат и он есть

Продвинутый

 
18.29%
135#
Опубликовано 17.2.2013 17:13:45 |Сообщения автора
Серёга, Давид спасибо Да Давид, ты в точку попал. С курами не так устал, так как там всё последовательно делалось, а вот с рыбой гад устал так, что к вечеру ног не чувствовал. Ну да, зато вкусно. Рыбу сырую в томате я уже делал, и от того что она такая вкусная хотел было все 8 кг. такой же сделать, но один знакомый как раз перед готовкой куриной тушёнки подсунул мне старую научную книжку с рецептами, и я прочитав в ней новое для себя решился ещё на два рецепта с рыбой. Не знаю какие они получатся, через месяц попробуем  и скажу вкусно или нет.

Мудрец

 
0.25%
136#
Опубликовано 17.2.2013 19:40:22 |Сообщения автора
Юра ,тебе надо свой ресторан открывать
Я вот готовить умею и люблю ,но не так профессионально как ты .
Что сказать МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
137#
Опубликовано 17.2.2013 20:25:25 |Сообщения автора
Юра ,тебе надо свой ресторан открывать
Я вот готовить умею и люблю ,но не так профессионально как ты .
Что сказать МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!


Серёга прости, но не правильный ты мне дал совет и заключение. Насчёт ресторана уже разговор тут был, а по по воду того как я готовлю, то скажу так ... накормить вкусно, хоть одного человека, хоть целую компанию смогу, удивить их также смогу, .... а вот профессионализм это удел поваров, тех кто с корочками.

Мудрец

 
0.25%
138#
Опубликовано 17.2.2013 20:53:18 |Сообщения автора
Жаль конечно что ты так далеко от меня живёшь ,а то бы, на вкусно накормить , в гости напросился
Ну почему вы все на юге живёте .
Вон Иринка тоже с Юга и тоже вкусно готовит .
Так за 11 лет ещё не разу у вас на югах и не был
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
139#
Опубликовано 17.2.2013 23:31:50 |Сообщения автора
а вот профессионализм это удел поваров, тех кто с корочками

тут я могу не согласиться. не все те, кто с корочками, профессионалы, далеко не все. в сегодняшнем  мире глобализации, мире полуфабрикатов и полу - прочего, работая на готовом или полуготовом, профессионалом быть не нужно - нужно быть менеджером или исполнителем воли менеджеров. немало людей, которые просто готовят изо дня в день для себя, близких, друзей еду не на продажу и делают это лучше и качественнее тех, кто с корочками. таких я называю - дока

Продвинутый

 
18.29%
140#
Опубликовано 18.2.2013 01:15:15 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 18.2.2013 00:16

Да я из скромности так сказал Не все те, кто с корочками асы. Во всякой случае во всякой профессии есть посредственные и есть лучшие. Как-то друзья наши пригласили меня с женой в хорватский ресторан, я вообще не ходок по ним, можно сказать вообще не ходил. Так вот заказали мы там все разные блюда, я заказал что посоветовали. И что- же принесли. То жареную картошку сомнительную, то мясо поджаренное, салаты там разные ... словом обычную домашнюю еду, ... то, что я бы сам .... признаюсь без лишней скромности значительно лучше бы приготовил. И что самое интересное. Пили мы все пиво, так как там 40 грамм водки стоили 5 евро, и какая то сливовица стоила 4 евро. Я не любитель пить пиво во время еды, но мне стыдно было заказывать водку, так как платили за банкет друзья. Но потом за разговором и очередным заказом решили всё же заказать эту сливовиц, попробовать что за зверь это Каково же было наше удивление когда она оказалась обычным самогоном, к тому же не самым лучшим ... так как вонял конкретно но был с градусами. Друг сразу забраковал его, поставив мой в пример, как значительно лучший и пошутил мол, чтобы я договорился им свой самогон поставлять

Продвинутый

 
18.29%
141#
Опубликовано 21.2.2013 19:21:34 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 21.2.2013 18:22

Только что на ужин с женой открыли баночку консервы, та что обжаренная в масле была сделана мною пару дней назад ... Сфотать не успел, съели. Были очень удивлены. До чего же нежная и вкусная она получилась словами не передать и в магазинах аналогов не помнится. Куски цельные, мягкие, на соль и на специи в самый раз. Даже кот наш привередливый и тот удивил, кусочек съел Эта консерва у меня была как-бы пропуском. В смысле, если она получилась на ура, то и в томате жаренная в масле должна получится вообще отпад. Эх, спешу я Вообще по госту и технологиям такая консерва должна  выстаиваться не менее 1-1,5 месяца, а потом аж можно её употреблять ... но сердце как грится не камень Жена уже планирует её на салаты, на борщи применить. Фиг дам ей, такую вкуснятину так смаковать надо ... а ещё лучше под самогоночку её, с картошечкой в мундирах, с яичком варенным, с огурчиком солёным домашним.

Мудрец

 
1.91%
142#
Опубликовано 21.2.2013 19:52:28 |Сообщения автора
Так самый цвет консервы из жареной рыбы и есть, чем из бланшированной. Сам процесс трудоемкий, зато они вкусом выигрывают, ну и дороже по цене. Если ты частый гость Кауфланда, то возьми там сардины французские, именно французские возьми на пробу две упаковки...одну закатай жаренной, а одну бланшированной. Сардины - это нечто

Продвинутый

 
18.29%
143#
Опубликовано 21.2.2013 20:38:46 |Сообщения автора
Так самый цвет консервы из жареной рыбы и есть, чем из бланшированной.


Давид, тут могу поспорить, как практик. Когда мы ели сегодня эту обжаренную консерву в масле, то жена сказала мне следующее ... а не обжаренная была бы вкуснее И я с нею согласен. Я ведь не впервые делаю обжаренные консервы в масле, но делал на оливковом, на нём нам не понравилась.  Понимаешь, в нашем понимании предварительная обжарка рыбы ворует у консерв натуральный вкус рыбы, с нею появляется как-бы свой специфический вкус и запах. Кому он нравится, а кому нет. Возможно жаренная в томате консерва, когда попробуем её следующей изменит наше мнение, но я не зря в начале описания своего последнего рецепта консерв из рыбы говорил что планировал сделать из всей купленной рыбы только необжареные в томате консервы, насколько они получаются у меня натуральны на вкус и очень вкусны. Но в любом случае я не о чём не жалею, без опыта и проб, не будет рецептов. Сегодня с женой смололи баночку в 400 мл. обжаренной в масле консервы и были весьма ею довольны

Мудрец

 
1.91%
144#
Опубликовано 21.2.2013 21:02:54 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 21.2.2013 20:04
Давид, тут могу поспорить, как практик.

Не, спорить не буду, т.к. консервов никогда не делал...никаких. Сказал то, что считается - жареные рыбные консервы как бы лучше и да, они в весе проигрывают - ужаривается рыба.

Продвинутый

 
18.29%
145#
Опубликовано 21.2.2013 23:37:41 |Сообщения автора
они в весе проигрывают - ужаривается рыба.

Да нет не сказал бы, даже наоборот. Проста жаренная рыба становится жёсткой от жарки и поэтому её меньше в банку помещается, чем мягкой сырой.

Новичок

 
47.5%
146#
Опубликовано 24.2.2013 11:15:25 |Сообщения автора
добавил isob в 21.2.2013 22:37
Да нет не сказал бы, даже наоборот. Проста жаренная рыб ...

Здравствуйте, всем участникам форума!!!
Хочу обратиться с Вам за консультацией и помощью. Решил заняться изготовлением гостовской тушенки дома, т.к. то, что сейчас производят на Украине под видом тушенки, даже отдаленно мясом назвать нельзя, тем более пытаться делать сравнение с тушенкой по Госту 5284-84. Да, собственно, это касается практически всех продуктов мясо-преработки на Украине, их просто страшно есть, о вкусовых и т.д. показателях даже не говорю. Небольшой опыт промышленного консервирования приобрел, работая после института, с 1979 по 1984 г., на консервном заводе Винницкой обл.. Кое-что из технологических режимов осталось еще в памяти. Но суть моего обращения к Вам в вот в чем, не могу приобрести с доставкой на Украину автоклав. Выбрал американскую модель: All American Pressure Cooer 921 21. Смотрел на сайте производителя и на "амазоне", но доставки на Украину не нашел.
Буду благодарен за любую информацию о возможностях приобретения этого автоклава с доставкой на Украину.

Продвинутый

 
18.29%
147#
Опубликовано 24.2.2013 14:12:43 |Сообщения автора
aivo читай в личке.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Новичок

 
47.5%
148#
Опубликовано 24.2.2013 14:47:30 |Сообщения автора
добавил isob в 24.2.2013 13:12
aivo  читай в личке.

Спасибо за ответ и за ссылки!!!
Буду продолжать поиски. "Спасение утопающих, ....... "

Продвинутый

 
18.29%
149#
Опубликовано 25.2.2013 14:02:03 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 25.2.2013 13:15

Опробовали обжаренную лосось в томате. Очень вкусная.


<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Лимитчик

 
60%
150#
Опубликовано 11.5.2013 11:59:21 |Сообщения автора
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста  информацию о возможностях приобретения  автоклава All American Pressure Cooer 921 21 с доставкой в Беларусь.

Продвинутый

 
18.29%
151#
Опубликовано 11.5.2013 18:27:39 |Сообщения автора
В личке ответил
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Новичок

 
45%
152#
Опубликовано 5.7.2013 16:23:57 |Сообщения автора
Во первых большое спасибо за полезную тему!! Прочитал - загорелся воплотить идею, и уже "сваял"12  750гр. баночек свинской тушенки. На вкус получилось отменно! Но... беспокоят несколько сомнений: За неимением автоклава и обычной скороварки, использовал "скоромульку" "крутого китайского бренду" LandLife. В неё так же помещаются 3 банки по 750гр. Готовил под давлением, в закрытых банках 2 часа на режиме "холодец" Теперь о сомнениях - поскольку неизвестны параметры "скоромульки" - температура, а главное давление в агрегате  - насколько опасно хранить тушенку вне холодильника? ( Не можем с женой поделить холодильник - она там хранит ягоды перетертые с сахаром). и Второй вопрос по поводу уже упомянавшегося выше автоклава : есть ли возможность его заказать с доставкой в Москву?     

Новичок

 
45%
153#
Опубликовано 16.7.2013 00:25:36 |Сообщения автора
Похоже, жизни на Марсе ТОЖЕ нет...А жаль...!

Продвинутый

 
18.29%
154#
Опубликовано 27.7.2013 15:54:34 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 27.7.2013 16:00

Сорри, что не отвечал. Тут я почти не бываю. Дам вам ссылку, где тема эта живёт и там вы спросите о покупке и доставке автоклава в Москву. Ищите концы в русском амазоне. Знаю люди из России оттуда заказывали.

насколько опасно хранить тушенку вне холодильника? ( Не можем с женой поделить холодильник - она там хранит ягоды перетертые с сахаром). и Второй вопрос по поводу уже упомянавшегося выше автоклава : есть ли возможность его заказать с доставкой в Москву?     

Не могу сказать. Именно поэтому я купил автоклав, где чёрным по белому показывает 120С и больше, что важно для разрушения спор ботулизма. Раньше готовя в скороварке у меня были сомнения и страх, а теперь будь то мясная или рыбная тушёнка, или же каши, стоят они у меня в квартире и зимой и летом (при такой жаре) и всё нормально. Только сегодня я открыл кашу гречневую с мясом и рагу в томате с мясом со сроком хранения почти 2 года, и они что на вид что на вкус как только что приготовил.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
45.83%
155#
Опубликовано 26.5.2014 19:31:07 |Сообщения автора
юрка   где ты покупал автоклав?  нужен до 200х   пускай и не оч большой
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Новичок

 
47.5%
156#
Опубликовано 3.3.2017 21:02:36 |Сообщения автора
Здрваствуйте всем Вам! Случайно попал на этот сайт (благодаря его создателю). Благодарю Вас "ШЕФ". Это был 2015 г., для меня только начало "всех прелестей" жизни, т.к. волею судьбы родился и живу в г.Донецк (теперь не знаю - это Украина, Новороссия,Россия или очередное "квазигосударство"). Спасибо создателю сайта (есть-то хочется, тем более семья -дочь, внучка, ну и жена, конечно) начал работать над созданием "домашнего автоклава" в существующих здесь условиях. О продукте Американского производства даже не стал мечтать, долго бегал по "блошиным" рынкам, пока не нашел скороварку "совдеповского" производства. Потом месяц трудов "на коленке" (это без технических условий и возможностей, на балконе с выбитыми стеклами после обстрелов). В конце концов все получилось. Два года мы "выжывали и выживаем" благодаря ВАШЕЙ ИДЕЕ, ну и гуманитарной помощи от фонда Рената Ахметова. То,что у меня получилось, посмотрите во вложении, не судите строго - мы "выживаем" и у нас настоящяя война со всеми вытекающими из этого последствиями.


Фото-0021.jpg Фото-0005.jpg Фото-0003.jpg Фото-0001.jpg


Спасибо ВАМ за вовремя данный совет и информацию.



Новичок

 
37.5%
157#
Опубликовано 13.9.2017 15:05:09 |Сообщения автора
Тут "ШЕФ" писал про мясо птицы в собственном соку. Я Вам скажу - Шикарный продукт. мне понравилось... Надо и самому попробовать.

Новичок

 
35%
158#
Опубликовано 13.11.2017 11:41:53 |Сообщения автора
Как вкусно описали все, аж слюнки текут!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 21.11.2024 21:55


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу