Русский форум в Германии › Рецепты
Автор: Шеф
Печать Назад Вперед

Самая вкусная и надежная из колбас - это своя, домашняя колбаса. #2177 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
21.22%
81#
Опубликовано 12.3.2013 23:32:04 |Сообщения автора
Majoran

Продвинутый

 
18.29%
82#
Опубликовано 13.3.2013 00:49:00 |Сообщения автора
Старик, майоран это трава на любителя По мне так больше чабер к колбасе домашней подходит.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
86.5%
83#
Опубликовано 13.3.2013 01:13:28 |Сообщения автора
добавил isob в 12.3.2013 23:49
Старик, майоран это трава на любителя По мне так больше чабер к колбасе домашней подходит.

Ну так тогда чабер по немецки. Завтра поеду кишки покупать. Попробую. Времени то немерянно.

Продвинутый

 
18.29%
84#
Опубликовано 13.3.2013 09:48:14 |Сообщения автора
Пардон, перепутал чабер с пажитником. Пажитник это Bockshornklee. Но самое лучшее, если сделаешь классическую колбасу, без всяких трав, это мясо, сало, соль и перец. В этом случае не ошибёшься
Так какую колбасу собрался делать мясную или картофельную?
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
21.22%
85#
Опубликовано 13.3.2013 19:36:58 |Сообщения автора
Кстати, Isob, просмотрела еще раз рецепт мясной колбасы. Мы еще добавляем пару ложек коньяка. И вкус улучшается и хранится колбаса лучше.
Если возьмете ГОСТовские рецепты сыровяленой колбасы, которую делали когда-то в СССР, то там всегда есть коньяк.
Насчет приправ согласна - все они - дело вкуса. Кто-то любит паприку, кто-то майоран, кто-то - тимьян или еще чего.

Продвинутый

 
18.29%
86#
Опубликовано 13.3.2013 19:54:55 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 13.3.2013 19:03
Кстати, Isob, просмотрела еще раз рецепт мясной колбасы. Мы еще добавляем пару ложек коньяка. И вкус улучшается и хранится колбаса лучше.
Если возьмете ГОСТовские рецепты сыровяленой колбасы, которую делали когда-то в СССР, то там всегда есть коньяк.
Насчет приправ согласна - все они - дело вкуса. Кто-то любит паприку, кто-то майоран, кто-то - тимьян или еще чего.
Вообще-то на производствах раньше применяли поголовно селитру, это для цвета. Но потом её вроде бы отменили, из-за того что вредной нашли. Да, за коньяк я знаю. Что коньяк что водка что спирт дают тот-же эффект что и силитра, только лучше, они обладают ещё консервирующим эффектом. Но прикиньте, сколько бы стоила эта гостовская колбаса, если бы в неё действительно добавляли коньяк? Раньше и собачьей радости были рады, а копчённой днём с огнём не найти было, тем более на перефериях. Возможно такую и делали, но только для Елисеевского гастронома №1, там где партийная верхушка оттоваривалась. И ещё. Такие спирные добавки применяются для колбасы, которая будет в последствии вялится или коптится, а для обычной, для жарки добавки эти ни к чему
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
86.5%
87#
Опубликовано 13.3.2013 20:00:21 |Сообщения автора
добавил isob в 13.3.2013 08:48
Пардон, перепутал чабер с пажитником. Пажитник это Bocksho ...

Да мясную я уже делал и не раз, и сальтисоны не плохо получались. Правда когда был женат. Хочется попробовать картофельную. Один раз ел... Но не поэтому рецепту видимо. Мясная, вперемешку с кусками картофеля. наверное люди просто экономили. С трудом съел кусочек, что бы не обидеть изготовителя. У меня одна слабость... Всё делаю с добавлением чеснока. И ведь едят все... Даже кто чеснок вообще не признаёт(а вот это я не понимаю).

Продвинутый

 
18.29%
88#
Опубликовано 13.3.2013 20:06:19 |Сообщения автора
Всё делаю с добавлением чеснока. И ведь едят все... Даже кто чеснок вообще не признаёт(а вот это я не понимаю).

+1000 Как раз сейчас 6 ГОЛОВОК чеснока почистил для почти 5 кг. смеси мяса и сала. Опять завтра буду колбаску делать
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
21.22%
89#
Опубликовано 13.3.2013 20:37:24 |Сообщения автора
Но прикиньте, сколько бы стоила эта гостовская колбаса, если бы в неё действительно добавляли коньяк? Раньше и собачьей радости были рады, а копчённой днём с огнём не найти было, тем более на перефериях. Возможно такую и делали, но только для Елисеевского гастронома №1, там где партийная верхушка оттоваривалась. И ещё. Такие спирные добавки применяются для колбасы, которая будет в последствии вялится или коптится, а для обычной, для жарки добавки эти ни к чему

У нас в Беларуси и сейчас такую купить можно. Она чуть дороже но и вкуснее. И хранится лучше.
Мы когда делаем колбасу, коньяк всегда добавляем.

Продвинутый

 
21.22%
90#
Опубликовано 13.3.2013 20:41:11 |Сообщения автора
Один раз ел... Но не поэтому рецепту видимо. Мясная, вперемешку с кусками картофеля. наверное люди просто экономили.

Нас такой тоже угощали... Сами мы делаем либо чисто картофельную и чуть бекона туда , либо  только из мяса.

Продвинутый

 
18.29%
91#
Опубликовано 14.3.2013 16:24:43 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 14.3.2013 18:17

Домашняя колбаса в смальце, приготовленная впрок.

Сделал такую вот змею

Разделил её на маленькие колбаски и проткнул шилом

Приготовил и растопил свиной жир

Когда не донца он растопился бросил обжаривать луковицу порезанную на 4 части. Это для запаха смальца.

Жарил до золотинки, а потом вынул шумовкой

Теперь стал обжаривать в жиру колбаски

Потом складывал их в керамический горшок, пересыпая жаренным луком и лаврушкой


Когда колбасу всю обжарил оставшимся горячим жиром залил всю колбасу в горшке


На этом можно было бы закончить и поставить остывший горшок в холодильник на хранение, но я решил его ещё и запечь. Для этого поставил в холодную духовку на 200С на 1 час.

Вот как стушилось и уварилось после часа


Когда горшок чуть остыл я закрыл его крест-накрест целофановой плёнкой зафиксировав его резинкой, с небольшой просадкой, чтобы крышка горшка нормально села. Таким образом когда горшок остынет я помещу его в холодильник. Позже жир в горше застынет и в последствии можно будет брать кусок колбасы вместе с жиром и разогревать его либо на сковороде, либо в духовке, либо в микроволновке. А само лучше разогреть колбаски на мангале. Но это по возможности конечно.
Оценили сообщение: 1 Опыт Доход Причина
pont34 + 5 + 5 Супер!

Общий рейтинг:  + 5  Опыт + 5   Показать все рейтинги

<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
0.25%
92#
Опубликовано 14.3.2013 22:37:14 |Сообщения автора
добавил isob в 14.3.2013 15:24
Домашняя колбаса в смальце, приготовленная впрок.

Сде ...

Юра,где ты такую машинку брал ,а то у меня насадка к мясорубки есть ,но это сильно медленно ,прошлый раз делал дык 2 часа  на 2 кг ушло ,а у тебя смотрю супер агрегат . Как она хоть по немецкий обзывается
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
86.5%
93#
Опубликовано 14.3.2013 23:21:22 |Сообщения автора
добавил pont34 в 14.3.2013 21:37
Юра,где ты такую машинку брал ,а то у меня насадка к мя ...

Мясорубка ручная что ль? У меня электрическая, так довольно быстро получается.

Мудрец

 
0.25%
94#
Опубликовано 15.3.2013 00:21:35 |Сообщения автора
добавил Старик в 14.3.2013 22:21
Мясорубка ручная что ль? У меня электрическая, так довольно быстро получается.

у меня тоже с моторчиком но может не правильно пользовался
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
95#
Опубликовано 15.3.2013 01:03:57 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 15.3.2013 00:09

В ебее брал, от фирмы вестфалия. Wurstmaschine зовётся.
http://www.ebay.de/itm/Wurstfull ... hash=item46080a850d
Подорожала она однако, аж на 15 евро.
По мне, так для набивки колбасы именно механическая машина идеальна. Ты сам руководишь процессом, чувствуешь его, знаешь когда поддать, когда попустить. Да и по времени всё быстро идёт. Вот эта змея 2,5 метровая, что на первом фото вышла у меня минуты за три.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
18.29%
96#
Опубликовано 16.3.2013 19:35:28 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 16.3.2013 18:35

Аллё, народ что колбасу никто из вас не делает? Давид, ты же купил вроде машинку и делал уже казы, или на 1 раз желания хватило?

Ведерай или картофельная домашняя колбаса.

Вот решил сделать такую колбаску, но немного по своему.
Вместо свежего сала взял свою копчённую грудинку. Порезал её мелко и поджарил с луком на свином жире. Потом занялся картошкой. Почистил 8 больших клубней, порезал их поменьше и перекрутил чередуя с сырым луком (чтобы не темнела) на обычной мясорубке с мелкой решёткой (2,5 мм. дырки). Потом определил стекать. Дополнительно отжал её и загрузил в резервуар своей колбасной машинки. Кишки брал диаметром 40 мм.
Жарил в мини духовке при 180-200С 1 час. Через 15 минут жарки протыкал шилом.
Попутно поджарил остатки грудинки с луком и посыпал этой зажаркой готовую колбасу.
Со сметанкой холодной такая колбаска одно объедение.

























Мнения пользователей

pont34  16.3.2013 21:58:53  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Оценили сообщение: 1 Опыт Доход Причина
pont34 + 5 + 5 Супер!

Общий рейтинг:  + 5  Опыт + 5   Показать все рейтинги

<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
21.22%
97#
Опубликовано 16.3.2013 20:20:12 |Сообщения автора
И зачем же я сюда зашла... И как теперь спать после тких картинок..
Да-да, именно со сметанкой ее лучше есть.

Мудрец

 
0.25%
98#
Опубликовано 16.3.2013 21:59:52 |Сообщения автора
Юра,спасибо большое .И за ссылку и за рецепт.
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
99#
Опубликовано 16.3.2013 22:27:21 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 16.3.2013 21:28
Аллё, народ что колбасу никто из вас не делает? Давид, ты же купил вроде машинку и делал уже казы, или на 1 раз желания хватило?

Юра, казы делается без машинки, вручную набивается кишка 50 - 55мм диатметром. Там принцип другой -  конское мясо нарезается на полосы или на куски

Вот это казы

kazy.jpg

А станок мне пригодился

kolbasa14.jpg

делаю колбаску из свинины, как же без нее?

kolbasa16.jpg

и ее жарю

kolbasa18.jpg

и вялю ее

kolbasa27.jpg

Колбаса эта на красном вине

Мнения пользователей

pont34  17.3.2013 11:37:48  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Оценили сообщение: 1 Опыт Доход Причина
pont34 + 5 + 5 Супер!

Общий рейтинг:  + 5  Опыт + 5   Показать все рейтинги

Продвинутый

 
18.29%
100#
Опубликовано 17.3.2013 00:59:17 |Сообщения автора
Молоток!
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
101#
Опубликовано 17.3.2013 01:58:30 |Сообщения автора
Правда, делаю колбасу не часто. Обычно, когда еду за мясом, то и на колбасу беру большой кусок ошейка, кусок брюшины и сала беру. Где - то килограммов 7-8 в общем заготовок на колбасу получается. Вот хочу освоить сардельки и сосиски, чисто из спортивного интереса появилось такое желание. Ты пробовал их делать?

Продвинутый

 
18.29%
102#
Опубликовано 17.3.2013 10:25:27 |Сообщения автора
Нет, даже не хочу делать, не любим мы их так уж сильно чтобы делать. Вот классическую украинскую это ДА. И что интересно, как то пробовал приготовить баварские белые сосиски, не получились ..и пришлось мне их самому лопать ... пока не съел все. Видать как подошёл к готовке, без настроения и энтузиазма, такие  "хорошие" они и получились.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
103#
Опубликовано 17.3.2013 11:26:43 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 17.3.2013 10:27

Во, я тоже хотел их сделать, но делать не стал. Оказывается, нужен куттер с оборотами не менее 10 000 оборотов в минуту. Вот от этих оборотов фарш и проибретает белый цвет, когда крутится со льдом. Сососки приобретают нежный розоватый цвет. Так же и структура фарша получается плотной.
Можно и в метгерайке попросить, чтобы сделали фарш Но чета влом это делать

Мудрец

 
0.25%
104#
Опубликовано 17.3.2013 11:38:19 |Сообщения автора
И не кто же меня сиротку не пригласить на пробу колбасы
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
105#
Опубликовано 17.3.2013 15:33:17 |Сообщения автора
добавил pont34 в 17.3.2013 10:38
И не кто же меня сиротку не пригласить на пробу колбасы

Сиротка тут уже давно все разжевали и в рот положили - купляй машинку, дуй за мясом и вперед делать колбасу всей семьей
Да, а жена тебе разрешит купить машинку?

Мнения пользователей

pont34  17.3.2013 17:57:12  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): НЕТ!

Мудрец

 
0.25%
106#
Опубликовано 17.3.2013 17:56:31 |Сообщения автора
добавил басмач в 17.3.2013 14:33
Сиротка  тут уже давно все разжевали и в рот положили ...

Вот тут Давит ты в точку ,я уже спросил на этот счёт ,она хоть женщина интеллигентная с 2 педагогическими дипломами ,но на мой вопрос ответила чётко и ясно и вся мысль её уместилась в одном слове обсер..ся   и вопросов я больше задавать не стал .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
107#
Опубликовано 17.3.2013 18:19:11 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 17.3.2013 17:19

Я так и знал...но с другой стороны, если пиходится выбирать, то уж лучше жену, чем машинку

Мнения пользователей

саламандра  4.4.2013 00:08:56  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Конечно жёны лучше!
pont34  17.3.2013 19:07:43  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): лучше жену, чем машинку

Мудрец

 
0.25%
108#
Опубликовано 17.3.2013 18:26:29 |Сообщения автора
добавил басмач в 17.3.2013 17:19
Я так и знал...но с другой стороны, если пиходится выбирать, то уж лучше жену, чем машинку

это точно
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
109#
Опубликовано 3.4.2013 23:44:28 |Сообщения автора
Сиротка тут уже давно все разжевали и в рот положили - купляй машинку, дуй за мясом и вперед делать колбасу всей семьей


Не всё так просто. Думается мне, что даже, если эту машинку Серёге подогнать так, на шару, то всё-равно он с ней ничего делать не будет. Просто есть потребители, а есть производители. Серёга видать по всему послушный потребитель, без малейших замашек и желания на производство чего либо
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
110#
Опубликовано 4.4.2013 00:01:01 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 3.4.2013 23:02

У Сереги всегда есть шанс. Например, он может ночами делать колбасу...пока жена спит Ну, можно и через день. Одну ночь делаешь колбасу, а другой ночью ее есть. День - ночь, колбаса прочь

Мнения пользователей

pont34  4.4.2013 11:46:44  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!

Мудрец

 
0.25%
111#
Опубликовано 4.4.2013 08:34:28 |Сообщения автора
добавил басмач в 3.4.2013 23:01
У Сереги всегда есть шанс. Например, он может ночами де ...

Да и аргументов нет
Тут вы правы с Юрой на все 100% .Я бы всё охотно произвёл и съел ,но куда жену то девать
Она же мне глаза выцарапает если я хоть 100 граммов добавлю в весе .
А тут колбаса .я же её только и буду жрать .
Шашлык хотел сделать и то не дали ,сказали на свой день рождения и всё
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.37%
112#
Опубликовано 4.4.2013 09:35:52 |Сообщения автора
ну оно тебе надо???блиня тут ем что хочу когда хочу и не кто не контролирует мои граммы
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Продвинутый

 
18.29%
113#
Опубликовано 4.4.2013 11:03:47 |Сообщения автора
Да Серёга, тяжела твоя доля. Напоминает твоя ситуация этот эпизод.

http://www.youtube.com/watch?v=6zb9KoN6BJY
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
0.25%
114#
Опубликовано 4.4.2013 11:46:04 |Сообщения автора
Видео я смотреть не могу ,лучше словами
Я сам хочу похудеть до 80 кг что быть стройным и красивым и найти себе молодую пышногрудую хохлушку
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
54.13%
115#
Опубликовано 4.4.2013 11:51:42 |Сообщения автора
сообщение саламандра изменено 4.4.2013 10:52
добавил pont34 в 4.4.2013 10:46
Я сам хочу похудеть до 80 кг что быть стройным и красивым и найти себе молодую пышногрудую хохлушку

Недаром жена тебя к холодильнику приручает, мудрая женщина, хоть и садистка!

Мудрец

 
0.25%
116#
Опубликовано 4.4.2013 11:55:24 |Сообщения автора
добавил саламандра в 4.4.2013 10:51
Недаром жена тебя к холодильнику приручает, мудрая женщина, хоть и садистка!

Это ей школы не хватает ,учить то некого ,вот меня и учит
Но я не против ,люблю когда меня по попе ремешком
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
86.5%
117#
Опубликовано 4.4.2013 12:11:28 |Сообщения автора
люблю когда меня по попе ремешком

Так ты ещё и мазохист?
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
0.25%
118#
Опубликовано 4.4.2013 12:13:05 |Сообщения автора
добавил Старик в 4.4.2013 11:11
люблю когда меня по попе ремешком

Так ты ещё и мазохист?

Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
119#
Опубликовано 17.8.2013 19:42:04 |Сообщения автора
люблю когда меня по попе ремешком

Тогда уже, чтобы от темы не отвлекаться, колбасой, да с оттяжкой
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
18.29%
120#
Опубликовано 30.11.2013 22:55:14 |Сообщения автора
Колбаски сегодня малёха наделал.

Мнения пользователей

pont34  30.11.2013 23:44:52  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 22.12.2024 07:19


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу