Русский форум в Германии › Off-Top
VGermany.ru - Вопросы и ответы
Автор: frontovik
Печать Назад Вперед

...А Что у Вас сегодня на обед? #2910  Закрыть [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
86.5%
1161#
Опубликовано 21.4.2013 17:57:13 |Сообщения автора
А я всё на яйцах сижу
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
45.83%
1162#
Опубликовано 21.4.2013 18:16:03 |Сообщения автора
добавил саламандра в 21.4.2013 00:00
Юра, а рецепт классический? Уксус, вино, томаты, зелень ...

http://www.kulinarochki.ru/chaxo ... ept-prigotovleniya/

делал  именно как тут,все были в восторге,  а специи  ну такое дело.....вон у родственницы на зиру алергия бешенная  пипец!  у жены на перец чили,  короче  сунэли хуели поели недоели\)))))))  эт мелочи))))))))  мясо  жаренное даже просто жаренное   и с луком  никогда небыло не вкусным нежели нахеракают туда специй от каторых рыгачка у половины населения)))))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
1163#
Опубликовано 21.4.2013 20:09:13 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 21.4.2013 19:11
короче  сунэли хуели поели недоели\)))))))  эт мелочи))))))))  мясо  жаренное даже просто жаренное   и с луком  никогда небыло не вкусным нежели нахеракают туда специй от каторых рыгачка у половины населения)))))))

Тоже люблю, когда мясо со вкусом мяса остается и к мясу лук - нужная вещь номер один, однозначно. Но некоторые блюда требуют добавления той или иной специи и без них никак не обойтись. Обращаться со специями надо знаючи и умеючи, а не ложками ее использовать и тем самым забивать вкус блюда.
Например, шафран самая дорогая специя из специй и в то же время шафран сильнейший яд, если переборщить.
Андрюха, ты ченить с шафраном делал?

Продвинутый

 
45.83%
1164#
Опубликовано 21.4.2013 20:31:17 |Сообщения автора
=========)))))))))) давид   ну я  тещей номано живу!  не ну куплю шафрану чичас на ибее))))))) накормим после)))))))))               не давид  не делал!  я оч чет както остарожен с специями, както ел с хмели сунели    низнаю или нетак сделали  или его много было   но   жрать я не захател........  знаеш   ну немцы  цымт  оч любят   они его херакают везде,а  я его на дух не перевариваю.....или булочки у них есть  с семенами помоему укропа,да и конфеты с лакрицей,,,бееееееееееееееее
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
1165#
Опубликовано 22.4.2013 16:15:41 |Сообщения автора
Все! не могу больше терпеть и не буду! на завтрак, обед и ужин сегодня мне будет только вот это


Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: РЕГИСТРАЦИЯ.

Продвинутый

 
18.29%
1166#
Опубликовано 22.4.2013 16:29:06 |Сообщения автора
От этого будешь потом кудахтать как пятух
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
1167#
Опубликовано 22.4.2013 17:16:53 |Сообщения автора
добавил isob в 22.4.2013 15:29
От этого будешь потом кудахтать как пятух

Ты имеешь опыт? Делись, давай

Продвинутый

 
18.29%
1168#
Опубликовано 22.4.2013 18:32:44 |Сообщения автора
Ты имеешь опыт? Делись, давай

Опыт ты имеешь Я ведь яйца жрать в таком количестве не собираюсь. А вообще, смотри классику советского кинематографа. В частности фильм "Одиноким предоставляется общежитие"
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
1169#
Опубликовано 22.4.2013 19:08:27 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 22.4.2013 18:10
добавил isob в 22.4.2013 17:32
Опыт ты имеешь Я ведь яйца жрать в таком количестве н ...

Да сто раз уже смотрел особенно тот момент, когда Фрунзик жену назад сдавать приволок утром яишница, в обед яичница, вечером яичница..а ночию-омлет!
У меня же другой случай - жена моя готовит идеально Эт я все балуюсь..балуюсь Но вот..как года два уже..присел я на шоколад и захотел завязать....не получилось Вот этот мне и нравится, который я показал

Продвинутый

 
18.29%
1170#
Опубликовано 22.4.2013 19:20:02 |Сообщения автора
Да, хреновая штука зависимость. Я вот к пиву и квасу имею привязанность, если попью денёк, всё труба, остановиться не могу А шоколад я тоже люблю, но только чёрный, натуральный.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
0.25%
1171#
Опубликовано 22.4.2013 20:23:01 |Сообщения автора
На обед ,а он у меня совпал с ужином был грибной суп
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
1172#
Опубликовано 22.4.2013 20:49:30 |Сообщения автора
добавил pont34 в 22.4.2013 19:23
На обед ,а он у меня совпал с ужином был грибной суп

Без шоколады сегодня? Непорядок, пончик

Мнения пользователей

pont34  22.4.2013 21:51:13  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!

Мудрец

 
0.25%
1173#
Опубликовано 22.4.2013 21:51:01 |Сообщения автора
добавил басмач в 22.4.2013 19:49
Без шоколады сегодня? Непорядок, пончик

Я скромно про шоколад промолчал ,но ел точно а в среду торт будет ,у одногрупника днюха и обещает торт в школу принести ,наемся
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
1174#
Опубликовано 22.4.2013 23:18:47 |Сообщения автора
А...тебе торт можно?

Продвинутый

 
86.5%
1175#
Опубликовано 22.4.2013 23:55:49 |Сообщения автора
добавил басмач в 22.4.2013 23:18
А...тебе торт можно?

Ну если только с салом......
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
54.13%
1176#
Опубликовано 23.4.2013 11:08:47 |Сообщения автора
добавил Старик в 21.4.2013 17:57
А я всё на яйцах сижу

Пора бы уже и цыплятам проклюнуться

Продвинутый

 
86.5%
1177#
Опубликовано 23.4.2013 11:23:28 |Сообщения автора
добавил саламандра в 23.4.2013 11:08
Пора бы уже и цыплятам проклюнуться

Ну хоть одна догадалась Инкубатор дорого для меня покупать.
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
18.29%
1178#
Опубликовано 23.4.2013 13:05:58 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 23.4.2013 13:07

Вчера сделал 1 литр топлёного масла и сегодня на нём пожарил свои мороженые заготовки, это микс из лесных грибов, подберёзовики, подосиновики, зонтики, сыроежки, дубовики. Сказать что вкусно, ничего не сказать ... а запах от грибов какой стоял магазиные шампинёны и на четверть такого запаха не дают

Давид, кстати ты часто упоминаешь от сливочном масле, но о топлённом я от тебя как-то ни разу не слышалНе делаешь что-ли его? Это ведь также восточный конёк.
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
45.83%
1179#
Опубликовано 23.4.2013 14:35:09 |Сообщения автора
седня  все  ..маслы,, с холодильника последние подставал,и кусочек не большой мяса  чистого))   маслы минут 30 поварил сначала   после обжарил  и .......сегодня плов у нас   ........пахнет обалденно как и от маслов  он совсем иначе какойто!  вопщем в халадильнике  в отделе мясо   шаром покати!)))))))))) наконецто
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
0.25%
1180#
Опубликовано 23.4.2013 15:58:10 |Сообщения автора
добавил басмач в 22.4.2013 22:18
А...тебе торт можно?

Можно ,когда жена не видит
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
1181#
Опубликовано 23.4.2013 15:58:41 |Сообщения автора
добавил Старик в 22.4.2013 22:55
Ну если только с салом......

Да я не против
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
1182#
Опубликовано 24.4.2013 09:59:14 |Сообщения автора
Кулич масляный на без дрожжевой закваске

Мнения пользователей

pont34  24.4.2013 16:37:05  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Оценили сообщение: 1 Опыт Доход Причина
pont34 + 5 + 5 Супер!

Общий рейтинг:  + 5  Опыт + 5   Показать все рейтинги

<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
1183#
Опубликовано 24.4.2013 11:24:25 |Сообщения автора
добавил isob в 23.4.2013 12:05
Вчера сделал 1 литр топлёного масла и сегодня на нём по ...

Упоминаяю я сливочное масло только потому, что тут оно в ассортименте всегда, оно качественное, есть высококачественное и оно необходимо. Соусы ко вторым блюдам делаю именно на нем. Топленое масло мне делать здесь смысла нет и потому об этом не пишу.
На Востоке конек курдючное сало и потом хлопковое растительное масло, если говорить о Ср. Азии, а вот уже в Азербайджане, то да, там именно топленое масло конек и есть.

Продвинутый

 
45.83%
1184#
Опубликовано 24.4.2013 11:35:20 |Сообщения автора
тож  подумал вчера   ........масло мы не берем с альди,а покупаем  по две три евро пачку,для хлеба мазать   такое соленое оно но вкусное и именно как домашнее  что было, а для жарки и т.д  альдивское  вполне годитса,жене вчера сказал о топленом масле она мне грит тебе делать чтоли нехрен? или электричество некуда девать?  нахера его топить  масло ведь свежее всегда в достатке  ет те не саюз же...........подумал и решил действительно никчему
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
1185#
Опубликовано 24.4.2013 14:07:29 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 24.4.2013 16:09
тож  подумал вчера   ........масло мы не берем с альди,а покупаем  по две три евро пачку,для хлеба мазать   такое соленое оно но вкусное и именно как домашнее  что было, а для жарки и т.д  альдивское  вполне годитса,жене вчера сказал о топленом масле она мне грит тебе делать чтоли нехрен? или электричество некуда девать?  нахера его топить  масло ведь свежее всегда в достатке  ет те не саюз же...........подумал и решил действительно никчему

Короче нифига вы не знаете об этом масле Хозяин-барин. Жена твоя Андрюха как и все бабы, нифрена не шурупит, лишь бы только ляпнуть, отмазаться и оскорбить. Моя также говорила. И тем более не простительно ей что она знала об этом масле, хотя что могла знать если ей в её детстве родственники их Казахстана его привозили. Я также крутился вокруг да около этого рецепта где-то с 1 год, и также думал что нафик оно мне надо. А теперь нарадоваться не могу. И жена поняла пользу и выгоду от этого масла. Я готовлю часто и  по многу, это для вас не секрет и поэтому знаю о чём пишу. Любое сливочное масло имеет в своём составе воду, и когда его например при жарке яичницы (а какая она вкусная на масле) бросаешь на сковороду, то оно во первых начинает брызгаться как зараза, а во вторых быстро сгорает. Топлёное же масло выдерживает температуры за 200С, это как любое обычное масло, оно не имеет в своём составе воды, соли и всякой дряни .. и поэтому на нём любо-дорого жарить, хоть яичницу, хоть картошку, хоть мясо. В выпечку такое масло класть это вообще чудо. Да уже потому нужно делать топлёное масло что оно единственное из всех масел не наносит вреда организму. Жидким золотом на востоке его называют.

На растопку одного кг. масла я потратил 1 час при горении электроплиты на шкале ЕДИНИЦА из девяти возможным. Покажи жене эту "растрату"

Вот по этому рецепту я делал, просто и быстро http://gotovim-doma.ru/view.php?r=963-recept-toplenoe-maslo
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
18.37%
1186#
Опубликовано 24.4.2013 14:21:29 |Сообщения автора
сообщение grig541198 изменено 24.4.2013 13:22

все едите и едите.а  я тут слюной захлебываюсь...
где мои обещанные три корочки и 100гр полковых??
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Мудрец

 
0.25%
1187#
Опубликовано 24.4.2013 16:36:57 |Сообщения автора
Однокурсник угощал сегодня Наполеоном ,на обед дома ел рассольник и салат из огурца и помидоров  
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
1188#
Опубликовано 24.4.2013 21:18:43 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 24.4.2013 20:20
добавил isob в 24.4.2013 13:07
Короче нифига вы не знаете об этом масле Хозяин-бар ...

Юра, о свойствах топленого масла и речи быть не может - крутое оно. Например, мы там делали его, когда дома было две коровы. А когда коров не было, покупали коробку масла и две трети топили. Здесь нет смысла его делать много лично мне, а так, полкило топленого дома есть всегда, но используется редко. Никто, кроме меня дома яичницу не ест, а я ее делаю на свином сале для себя. Все остальные запекают омлет, а формы смазывают сливочным маслом или просто отваривают яйца всмятку.
Для жарки некоторых вещей я использую или голландское подсолнечное масло для высоких температур или оливковое масло, которое тоже специально для жарки и тоже для высоких температур.
Оливковое масло Оlive Extra Virgin Oil темнeе и для салатов или же для невысоких температур, а Olive Pomace Oil светлее и оно для высоких температур. То, что для жарки мне обходится за литр 3 евро, для салатов 4 евро, а сливочное если растопить, то килограмм топленого станет мне 10 - 12 евро, с учетом того, если топить из хорошего сливочного масла.
Вот такие реалии, а ты говоришь...в масле ничо не понятно

Продвинутый

 
86.5%
1189#
Опубликовано 24.4.2013 21:51:36 |Сообщения автора
Вот нафига тебе Давид все твои познания, если сидишь на шоколаде?
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
18.29%
1190#
Опубликовано 24.4.2013 22:23:17 |Сообщения автора
а сливочное если растопить, то килограмм топленого станет мне 10 - 12 евро, с учетом того, если топить из хорошего сливочного масла.

Ну-ну, не иначе как на заправке его будешь брать в воскресенье.  Иначе где же такое "золотое" масло в Германии по 3 евро за пачку продают. Я не ходок по магазинам, но жену специально спросил ... говорит что таких цен нет Ах, да, вероятно как и в случае с мясом ты имеешь концы на местном МаслОкомбинате и непосредственно там отовариваешься, по блату
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
1191#
Опубликовано 24.4.2013 22:32:50 |Сообщения автора
Не надо по 3 евро за пачку, а возьмем среднего ценового диапазона масло от Alnatura за 1,80 за пачку 250 граммов С килограммы масла топленого выйдет 800 граммов, значит...берем 5 пачек по 1,80 х 5 = 9 Евро и как раз отсюда вытопим кило масла, плюс 1 евро на штром - вот тебе и червонец

Мудрец

 
1.91%
1192#
Опубликовано 24.4.2013 22:39:06 |Сообщения автора
добавил Старик в 24.4.2013 20:51
Вот нафига тебе Давид все твои познания, если сидишь на шоколаде?

Так знания или познания ни пропьешь, ни прожрешь, а шоколад их только закрепляет в памяти

Продвинутый

 
18.29%
1193#
Опубликовано 24.4.2013 22:39:08 |Сообщения автора
плюс 1 евро на штром - вот тебе и червонец

Ну так это же меняет дело А за бензин, за тряпочки, за салфетки, за мешки к пылесосу ты забыл прибавить ... вот и 12 евро тобой озвученные набегут ... эх Давид-Давид, не тем лапшу вешаешь
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
86.5%
1194#
Опубликовано 24.4.2013 22:46:12 |Сообщения автора
добавил басмач в 24.4.2013 22:39
Так знания или познания ни пропьешь, ни прожрешь, а шоколад их только закрепляет в памяти

Ну да... В глюкозе фосфор есть. А он мозги питает
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
1195#
Опубликовано 24.4.2013 22:54:26 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 24.4.2013 22:02
добавил isob в 24.4.2013 21:39
Ну так это же меняет дело А за бензин, за тряпочки,  ...

Я не понимаю...с чем ты не согласен? С ценой за пачку 1,80 евро? И при чем тут лапша, если мне топленое масло не нужно?
Потом, если твоя супруга говорит, что таких цен нету, то это не значит, что нету ни цен, ни масла за 3 евро. Вот это масло французское по 3 евро за пачку постоянно на моем столе


Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: РЕГИСТРАЦИЯ.

Продвинутый

 
18.29%
1196#
Опубликовано 24.4.2013 23:05:49 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 24.4.2013 23:06

ПТВИ знову макароны
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
1197#
Опубликовано 24.4.2013 23:08:25 |Сообщения автора
Я хорошо покушать привык и с детства

Продвинутый

 
18.29%
1198#
Опубликовано 24.4.2013 23:10:34 |Сообщения автора
А ещё больше по....ь
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
86.5%
1199#
Опубликовано 24.4.2013 23:30:17 |Сообщения автора
Хватит гавкаться. Самые честные в этой теме я и Пончик. Я на яйцах сижу Пончик на вынужденноженской диете.
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
1200#
Опубликовано 24.4.2013 23:34:27 |Сообщения автора
добавил isob в 24.4.2013 22:10
А ещё больше по....ь

Обоснуй
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 23.11.2024 17:11


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу