- Пол
- Мужской
- Темы
- 73
- Посты
- 9706
- Статусы
- 1
- Блоги
- 0
- Альбомы
- 1
- Друзья
- 11
|
сообщение басмач изменено 11.4.2013 13:21
Ничего странного. В твоем случае плов на видео ферганский, где сперва жарится лук, а потом мясо и еще жарится морковь - на видео Андрюхи плов ташкенсткий, где сперва мясо жарится, а потом лук и морковь совсем не жарится. Подход разный, но принцип один и в обоих случаях - это плов.
Масла 500 граммов на какой-то сорт риса будет многовать, а на какой-то в самый раз. Масло используется только из-за качества риса. Есть такой рис, что в себя вбирает масло, а есть такой, что не вбирает. Когда закидывается рис и подымается огонь, то масло идет сразу же вверх, окутывает рис. Иногда даже самому низкокачественному рису масло не даст развариться и превратиться в кашу.
Если так строго разобраться, то на плов нужна желтая морковь. В ней мало сахара и она терпит темперетуру и время тушения хоть 3, хоть 4 часа и именно от много часового зирвака зависит вкус плова. Оранжевая морковь используется теми, кто не может ее найти... В Фергане, Ташкенте и Самарканде плов делается из желтой моркови - у такого плова и вкус совершенно другой.
|
|