добавил басмач в 19.6.2014 14:57
Обед, очень простой
Давид, ну у тебя в доме блюда всех народов бывшего СССР!
Хинкали никогда сама не делала. Ела в грузинском ресторане, не очень... Видимо мухлюют, паразиты, чего то не докладывают.
Ты пироги осетинские делаешь? Всё хочу попробовать, уже рецептов начиталась, пора воплощать в жизнь. Опыт есть у тебя, может там какой секретик?
добавил саламандра в 19.6.2014 14:30
Давид, ну у тебя в доме блюда всех народов бывшего ССС ...
Ага, мне нравится еда простая, колхозная Она здоровая, сытная и безо всяких выкрутасов
С пирогами дела не имел - все что с тестом связано, жена делает. Но ел осетинские пироги у них на свадьбах.
Натали ,а можно фото твоей кухни ,мне кажется у тебя там монументальная чистота .
да и мужа ты похоже приручила он ест тогда, когда ты позволишь
ты не обижайся на меня ,но судя по твоим постам оно так и есть .
Почему я такие выводы сделал ,ты очень ответственный и правильные человек и если рубишь то рубишь с плеча .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
добавил pont34 в 19.6.2014 15:12
Давид ,а на чём ты их готовишь .Мы варим их просто как пельмени ,некоторые делают их на пару .
Тут есть один немаловажный нюанс : не на чем варить, а как варить. Само собой, варим их в кипящей соленой воде. Но варим вот как. Делается первый хинкали и закидывается в воду, следом делается второй и третий и сорок третий и закидываются в воду. В такой же последовательности они из воды выдергиваются и подаются. Хочу сказать, что хинкали не то блюдо, когда их все сперва нужно налепить, а потом варить - все по ходу.
добавил pont34 в 19.6.2014 16:52
Что то Давид я не понимаю ,ты что на них номера ставиш ...
Сваришь когда штук 5 000, научишься, а если сразу серьезно отнесешься к этому процессу, то и научишься сразу. Но тут дело в заточке. Девушек, будущих жен, затачивают дома родители. По моим наблюдениям в большинстве случаев сперва все пожарят, напекут или сварят, складут и только потом на стол подадут. Наша же задача их сразу перезаточить на свой лад : научить их варить-жарить-парить и сразу же подавать А для этого нужно быть инициатором, новатором, диктатором, помощником и руководителем - манипулятором
добавил басмач в 19.6.2014 17:16
Так ты о времени думай, а не конкретно о количестве
Давид , меня другая психология ,твоя явно тоньше моей не смогу я так над собой издеваться ,варить по одному и их потом медленно есть , я хочу сразу и все ,так что бы сразу полную тарелку и под нос
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
добавил pont34 в 19.6.2014 16:10
Натали ,а можно фото твоей кухни ,мне кажется у тебя там ...
Психолог из тебя никакой!
Всё совсем иначе, чем ты себе нарисовал. Стерильную чистоту я навожу на кухне в субботу и что-нибудь вкусненькое готовлю тоже в выходные. Всю неделю на кухне хозяйничает муж - готовит и наводит поверхностную чистоту.
и мужа ты похоже приручила он ест тогда, когда ты позволишь
Я не дрессировщик, муж ест когда захочет, сколько захочет и только то что ему нравится. Ну не может он жить без супа, сварит себе кастрюлю борща или рисового супа и всю неделю его ест. Борщ мне его не нравится, так что конкуренции на эту кастрюлю нет.
Ещё готовит плов, пельмени, манты и очень вкусные котлеты.
Вообще то я не диктатор в семье, странно, что ты так думаешь. Телефон не просматриваю, где был не спрашиваю, звоню только по делу и вообще не нагружаю. Люблю чистоту, одиночество и относительную свободу. Со мной не скучно, в случае необходимости ненавязчиво проявляю заботу. С плеча не рублю, могу долго ждать в надежде, что человек сам сделает правильные выводы.
Пончик, возможно в это трудно поверить, но по-моему я идеальный спутник по жизни
добавил басмач в 19.6.2014 20:45
А зачем на них давить? не надо ни на кого давить - они мо ...
Наивные вы, мужчины! Если проживёшь с человеком четверть века, то все планы в его голове тебе давно известны. Умная женщина, для которой важна погода в доме, просто сделает вид, что твои планы для неё тайна.
добавил басмач в 19.6.2014 22:12
Тут как сказать...кто на что учился
Этому не научишься, просто житейская мудрость, либо - дано, либо - нет.
Тебе дома создали атмосферу, в которой тебе комфортно? Значит жена у тебя мудрая женщина, просто закрывает глаза на твои "тайные" планы.
Мнения пользователей
Старик 19.6.2014 22:36:28 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! Эх...Где мои семнадцать лет?...)))))))
добавил саламандра в 19.6.2014 21:28
Этому не научишься, просто житейская мудрость, либо - ...
Наташа, зачем так глубоко? Я же непосредственно и хинкали говорил и о планах что я захочу приготовить - у меня большой запас блюд, о которых она не знает и о методах приготовления
добавил саламандра в 19.6.2014 21:09
По-моему хинкали от пельменей не только размером отли ...
Особых специй там не нужно. Немного хмели-сунели, кинзы мелко нарезанной, соль-перец и обязательно в фарш нужно налить немного воды. Лук нужно пропустить не на мясорубке, а мелко-мелко покрошить его ножом. Мясо нужно пропустить через крупную решетку.Когда их ешь, обязательно нужно посыпать черным перцем и слегка сбрызнуть уксусом. Еще они должны быть сочными. Поэтому, хинкалик, как только его слепили, нужно немного вытянуть и никуда его не ставя, закинуть в кипящую воду.
добавил саламандра в 19.6.2014 20:49
Психолог из тебя никакой!
Всё совсем иначе, чем ты се ...
такое ощущение что ты с меня картину эту списала , у нас практически так же . Суп в основном готовлю я и на всю неделю ,жена больше одного раза не ест и у меня тоже нет конкурентов .
Борщ она тоже всегда мой критикует за то что в нём ложка стоит ,он больше на кашу похож .
Натали ,он что у тебя домохозяин ты написала столько . что можно подумать что он сидит дома и только готовит и убирается ,а ты только ешь
Ну на счёт телефона ,это не обсуждается ,мне кажется это не порядочно смотреть чужой телефон .если доверяешь то доверяй ,одобряю твою корректность .
Я тоже себя считаю идеальным ,но не все с этим согласны
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.