Русский форум в Германии › Off-Top
VGermany.ru - Вопросы и ответы
Автор: frontovik
Печать Назад Вперед

...А Что у Вас сегодня на обед? #2910  Закрыть [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
54.13%
2001#
Опубликовано 18.5.2014 19:56:07 |Сообщения автора
сообщение саламандра изменено 18.5.2014 19:59
добавил @barcelona в 18.5.2014 19:54
Это про моего мужа! Он жить не может.

Тогда ему этот "женский" супчик не понравится
Мой тоже не ест. Я его делаю когда дочка приезжает. У неё два любимых супа, тыквенный и ещё из шампиньонов с плавленным сыром.

Продвинутый

 
70.56%
2002#
Опубликовано 18.5.2014 19:57:12 |Сообщения автора
добавил саламандра в 18.5.2014 18:56
Тогда ему этот "женский" супчик не понравится

Он сегодня окрошку с удовольствием ел. А я вот её не выношу. Не понимаю это блюдо вообще. Вы едите окрошку?

Продвинутый

 
54.13%
2003#
Опубликовано 18.5.2014 20:01:03 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 18.5.2014 19:57
Он сегодня окрошку с удовольствием ел. А я вот её не вы ...

В жару - обязательно!

Мудрец

 
1.91%
2004#
Опубликовано 18.5.2014 20:19:08 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 18.5.2014 19:19
добавил @barcelona в 18.5.2014 18:54
Это про моего мужа! Он жить не может.

Луковый суп предложи, только бери крымский белый лук - из него суп сделаешь за полчаса

Продвинутый

 
54.13%
2005#
Опубликовано 18.5.2014 20:39:06 |Сообщения автора
добавил басмач в 18.5.2014 20:19
Луковый суп предложи, только бери крымский белый лук - из него суп сделаешь за полчаса

А рецепт?

Продвинутый

 
86.5%
2006#
Опубликовано 18.5.2014 21:04:17 |Сообщения автора
добавил саламандра в 18.5.2014 20:39
А рецепт?

-Что это за суп??? Это же просто вода.
-Не просто вода, а КИПЯЧЁННАЯ
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
2007#
Опубликовано 18.5.2014 21:31:59 |Сообщения автора
добавил саламандра в 18.5.2014 19:39
А рецепт?

с этого можно начать


Продвинутый

 
70.56%
2008#
Опубликовано 18.5.2014 21:48:19 |Сообщения автора
добавил басмач в 18.5.2014 20:31
с этого можно начать

Делала. Но не получается, как муж просит - у меня получается варево какое-то, как кисель- ужас. А муж говорит, что в ресторане ел и был очень вкусный суп. Не знаю, с какого боку подойти к этому супу... Вот крем-суп из грибов со сливками + жареные шампиньоны в качестве добавки - это да. Это получается и вкусно. А вот с луковым- беда.

Продвинутый

 
86.5%
2009#
Опубликовано 18.5.2014 21:51:01 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 18.5.2014 21:48
Делала. Но не получается, как муж просит - у меня получ ...

А ты попробуй холодной водой всё это заливать. Кисель уж точно не получится
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
70.56%
2010#
Опубликовано 18.5.2014 21:53:00 |Сообщения автора
добавил Старик в 18.5.2014 20:51
А ты попробуй холодной водой всё это заливать. Кисель уж точно не получится

а может, не надо?

Мудрец

 
1.91%
2011#
Опубликовано 18.5.2014 22:21:32 |Сообщения автора
добавил Старик в 18.5.2014 20:51
А ты попробуй холодной водой всё это заливать. Кисель уж точно не получится

Там еще вино нужно кроме воды, в супе

Продвинутый

 
86.5%
2012#
Опубликовано 18.5.2014 22:38:25 |Сообщения автора
добавил басмач в 18.5.2014 22:21
Там еще вино нужно кроме воды, в супе

Да тогда лучше вообще без воды. Виннолуковый супчик - мечта...
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
54.13%
2013#
Опубликовано 20.5.2014 21:18:18 |Сообщения автора
добавил басмач в 18.5.2014 22:21
Там еще вино нужно кроме воды, в супе

вино вместо воды, а лук отдельно подавать и лучше целиком

Продвинутый

 
45.83%
2014#
Опубликовано 20.5.2014 21:26:55 |Сообщения автора
сегодня был зеленый борщ,с много щавелем  лучком укропчиком петрушки  ну и с бооольшим куском мяса!)))))

   
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
2015#
Опубликовано 20.5.2014 23:10:38 |Сообщения автора
добавил саламандра в 20.5.2014 20:18
вино вместо воды, а лук отдельно подавать и лучше целиком

Вино и...лук? не пробовал

Продвинутый

 
10.77%
2016#
Опубликовано 21.5.2014 08:07:06 |Сообщения автора
добавил басмач в 20.5.2014 23:10
Вино и...лук?  не пробовал

Все равно как виноград с луком!

Мудрец

 
0.25%
2017#
Опубликовано 21.5.2014 17:58:43 |Сообщения автора
На обед было жаркое .Шейки индюка тушёные с картофелем .Даже больше на суп похоже чем на жаркое
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
21.22%
2018#
Опубликовано 21.5.2014 19:05:17 |Сообщения автора
АНГЛИЙСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП С ШАЛФЕЕМ И ЧЕДДЕРОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
(везде слова автора)

На 8 порций
Кусок сливочного масла (только не скупитесь!) - я брала 80 г.
Оливковое масло - 2 ст. л.
6 чубчиков чеснока - очистить и раздавить
большая горсть свежих листьев шалфея (8 листьев отложить)
5 красных луковиц - очистить и тонко нарезать
3 больших белых луковицы - очистить и тонко нарезать
3 луковицы бананового шалота - очистить и тонко нарезать
300 г. лука-порея -почистить, промыть и тонко нарезать
морская соль и свежесмолотый черный перец
2 л. хорошего говяжьего, куриного или овощного бульона
8 ломтиков черствого хлеба толщиной 2 см.
200г. свеженатертого сыра чеддер
вустерский соус

Положите сливочное масло в толстостенную сковороду с антипригарным покрытием, затем - 2 ложки оливкового масла, шалфей и чеснок, перемешайте. Добавьте красный и белый лук, шалот и порей. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой, оставив небольшую щель, и готовьте на слабом огне 50 минут, время от времени помешивая и следя, чтобы овощи не подгорали. За 20 минут до конца приготовления снимите крышку, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Если вы проявите должное терпение, он приобретет невероятную сладость и восхитительный вкус, поэтому пытаться как-нибудь ускорить процесс не надо.
Когда лук приготовится, влейте бульон. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите при слабом кипении 10–15 минут. Если хотите, с поверхности бульона можно снять жир, но я его обычно оставляю: ничто так не добавляет супу аромата.
Разогрейте до максимума духовку или гриль и обжарьте хлеб с обеих сторон. Проверьте, хватает ли в супе соли и перца. Разлейте его по жаропрочным суповым мискам, расставьте их на противне. Поджаренный хлеб поломайте и уложите на миски так, чтобы он накрыл каждую, как крышка. Можно слегка обмакнуть хлеб в суп. Посыпьте тертым чеддером, сбрызните вустерским соусом.
Сбрызните оставшиеся листья шалфея маслом, выложите на хлеб. Поставьте противень в духовку или под гриль. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и подрумяниваться (буквально 3 минуты). Только приглядывайте за супом, чтобы он не сгорел. Очень осторожно достаньте противень из духовки и несите на стол.

(фото пока найти не могу, но очень вкусно. Секрет супа именно в том, что импользуем несколько сортов лука.)

Мнения пользователей

sigma  21.5.2014 23:01:10  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!

Продвинутый

 
46.32%
2019#
Опубликовано 21.5.2014 23:01:00 |Сообщения автора
добавил Violia в 21.5.2014 19:05
АНГЛИЙСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП С ШАЛФЕЕМ И ЧЕДДЕРОМ ОТ ДЖЕЙМИ  ...

Читается вкусно.
Кто бы еще сварил и угостил тарелочкой...мне больше не надо, только попробовать

Продвинутый

 
86.5%
2020#
Опубликовано 21.5.2014 23:03:07 |Сообщения автора
А у меня сегодня кусочек чёрного, чёрствого хлеба, не большая луковица и стакан воды
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
86.5%
2021#
Опубликовано 21.5.2014 23:04:11 |Сообщения автора
добавил тиль в 21.5.2014 08:07
Все равно как виноград с луком!

Сам пробовал?
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
46.32%
2022#
Опубликовано 21.5.2014 23:12:09 |Сообщения автора
добавил Старик в 21.5.2014 23:03
А у меня сегодня кусочек чёрного, чёрствого хлеба, не большая луковица и стакан воды

А чего это ты? Худеешь что ли?

Продвинутый

 
86.5%
2023#
Опубликовано 21.5.2014 23:15:43 |Сообщения автора
добавил sigma в 21.5.2014 23:12
А чего это ты? Худеешь что ли?

Нет. Обидели юродивого....Отобрали копеечку...Да прикалываюсь я. Терпеть не могу кухонные темы. Сам ем когда есть хочется, а не по расписанию. А когда есть хочется, то всё вкусно.
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
46.32%
2024#
Опубликовано 21.5.2014 23:34:06 |Сообщения автора
добавил Старик в 21.5.2014 23:15
Нет. Обидели юродивого....Отобрали копеечку...Да прикал ...

Иногда полезно почитать чем люди питаются.
Ну а если не нравится, то не читай, ешь свою луковицу с хлебом и водой запивай.
Ох, я представляю этот луковый запах...

Продвинутый

 
86.5%
2025#
Опубликовано 21.5.2014 23:49:47 |Сообщения автора
добавил sigma в 21.5.2014 23:34
Иногда полезно почитать чем люди питаются.
Ну а если н ...
Ох, я представляю этот луковый запах...


Особенно когда сольёшься в страстном поцелуе
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
2026#
Опубликовано 21.5.2014 23:50:58 |Сообщения автора
добавил Старик в 21.5.2014 22:15
Нет. Обидели юродивого....Отобрали копеечку...Да прикал ...

Ты какой-то странный дед - кушать любишь, а темы - нет

Продвинутый

 
46.32%
2027#
Опубликовано 21.5.2014 23:51:02 |Сообщения автора
добавил Старик в 21.5.2014 23:49
Особенно когда сольёшься в страстном поцелуе

  

Продвинутый

 
10.77%
2028#
Опубликовано 22.5.2014 08:21:21 |Сообщения автора
добавил Старик в 21.5.2014 23:04
Сам пробовал?

Нет,эксперементы со стулом не привлекают! Знаешь,как Гарри Поттер в тайной комнате...

Продвинутый

 
70.56%
2029#
Опубликовано 22.5.2014 14:08:40 |Сообщения автора
добавил тиль в 21.5.2014 07:07
Все равно как виноград с луком!

да вы, батенька, не любитель фьюжн?
а как же ананасы с креветками и горчицей, пармская ветчина с дыней?

сколько ещё вкусностей и интересностей на свете, а вы все пюре да пюре...

Продвинутый

 
70.56%
2030#
Опубликовано 22.5.2014 14:10:40 |Сообщения автора
добавил Старик в 21.5.2014 22:15
Нет. Обидели юродивого....Отобрали копеечку...Да прикал ...

Так и скажи, Женька, что готовить самому себе не охота... А так бы Риммулькин пирожков нафантазировал с капустой, так аж бегом бы полюбил темы кулинарные

Продвинутый

 
70.56%
2031#
Опубликовано 22.5.2014 14:12:48 |Сообщения автора
добавил sigma в 21.5.2014 22:34
Иногда полезно почитать чем люди питаются.
Ну а если н ...

Правильно, вот даже скрывать не стану, что на данный момент в семье "присели" на куриные крылышки, маринованные в кетчупе, майонезе и луке, и обжаренные в панировке из сухарей и карри.
Даже подумать раньше не могла, что это вкусно...

Продвинутый

 
70.56%
2032#
Опубликовано 22.5.2014 14:16:23 |Сообщения автора
добавил Violia в 21.5.2014 18:05
АНГЛИЙСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП С ШАЛФЕЕМ И ЧЕДДЕРОМ ОТ ДЖЕЙМИ  ...

Ира, вот то же самое, практически, но в казанке глубоком и сорт лука... один. И никакой не эксклюзивный... и без шалфея. А чеддер, я думаю, не принципиально, так? И не получается вкусно
Хотя, самый лучший вариант, смотаться во Францию и попробовать оригинал. Пральна?

Продвинутый

 
21.22%
2033#
Опубликовано 22.5.2014 14:22:00 |Сообщения автора
Полин, сама  можешь приготовить не хуже французского. вместо чедера взять сыр с пикантным вкусом. шалфей тоже на любителя.

Продвинутый

 
70.56%
2034#
Опубликовано 22.5.2014 14:31:26 |Сообщения автора
добавил Violia в 22.5.2014 13:22
Полин, сама  можешь приготовить не хуже французского. в ...

дак, Ира, я не против, но я не знаю, какой он ДОЛЖЕН быть. Если бы понимала, я бы сделала даже без рец**. Чисто интуитивно. Ты же знаешь, что если готовишь, то блюдо определяешь даже на вид и вкус- что там и как делается. Согласись? Вот попробовала ты салат, да? Понравился тебе и на вкус можно ну с вероятностью до 80% "поймать" его состав. Я не говорю, что все блюда так можно, есть тонкости, которые, конечно, не определишь с лёту, особенно в высокой кухне.  

Продвинутый

 
21.22%
2035#
Опубликовано 22.5.2014 14:36:43 |Сообщения автора
Полин, если вкус тушеного лука любишь, то готовь смело. Сама почувствуешь как вам лучше на вкус.
У Оливера в рецепте все подробно расписано, как делать.

Продвинутый

 
10.77%
2036#
Опубликовано 22.5.2014 15:03:36 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 22.5.2014 14:08
да вы, батенька, не любитель фьюжн?
а как же ананасы с ...

Не только пюре единым жив человек,но и ...тефтельками!

Мнения пользователей

@barcelona  22.5.2014 15:06:01  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! тефтелька))

Продвинутый

 
86.5%
2037#
Опубликовано 22.5.2014 18:02:24 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 22.5.2014 14:10
Так и скажи, Женька, что готовить самому себе не охота. ...

А откуда ты знаешь, что я люблю пирожки с капустой?
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
2038#
Опубликовано 22.5.2014 19:59:10 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 22.5.2014 13:31
дак, Ира, я не против, но я не знаю, какой он ДОЛЖЕН быть ...

Какая высокая кухня? Луковый суп придумали хранцузские портовые грузчики

Мудрец

 
1.91%
2039#
Опубликовано 22.5.2014 20:01:14 |Сообщения автора
добавил Старик в 22.5.2014 17:02
А откуда ты знаешь, что я люблю пирожки с капустой?

Так, поправим. Ты их с этого момента полюбил

Продвинутый

 
86.5%
2040#
Опубликовано 22.5.2014 20:06:42 |Сообщения автора
добавил басмач в 22.5.2014 19:59
Какая высокая кухня? Луковый суп придумали хранцузские портовые грузчики

Опередил. В общем суп бедняков.
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 23.11.2024 13:04


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу