- Пол
- Мужской
- Темы
- 51
- Посты
- 2253
- Статусы
- 10
- Блоги
- 0
- Альбомы
- 0
- Друзья
- 1
|
чудак ты на букву М!
вчера сделал с солью и маслом! сегодня смазал маслом не сильно жирно! и поставил в духовку на 1 час 10 минут! дымило пипец! достал спустя три часа и сфоткал! и еще
........ В продовольственных магазинах можно найти несколько съедобных высыхающих масел: льняное, маковое, масло грецкого ореха и масло тунгового ореха (тунговое). Любое из них создаст на поверхности чугуна красивое гладкое черное покрытие, а если нанести больше 5 слоев, то оно будет ещё и поблескивающим. А если сковородка гладкая, и нанести 20 слоев, то в дне сковородки можно будет рассматривать себя как в черном зеркале.
Можно использовать обыкновенную олифу из магазина стройматериалов, но только натуральную, состоящую из льняного масла с добавлением скипидара, а не олифоподобные изделия из подсолнечного масла с уайт-спиритом, т.е. найти масло - не проблема.
После того, как чугун прогрели до абсолютной сухости в течение часа при температуре 200-250С, его вынимают и на решетке смазывают каплей высыхающего масла. Если чугун очень гладкий, то и капли будет достаточно на целую сковородку.  |
|