- Пол
- Мужской
- Темы
- 73
- Посты
- 9706
- Статусы
- 1
- Блоги
- 0
- Альбомы
- 1
- Друзья
- 11
|
Ну чо, треснем по самсышке?
А прежде чем треснуть, ее надо сделать. Рассказ и будет о том, как ее делать.
На самсу нужна баранина, а если ее нет, то можно использовать и говядину - какая она получится из свинины, не знаю, потому что такую не делал.
Хорошо бы на самсу и тыкву пустить вперемешку с мясом и луком, а еще ее можно делать только с тыквой, перемешав ее с луком.
Вот такая тыква мне попалась и я решил ее на самсу пустить, не всю, а какаую - то часть
Сначала сделаем тесто . Для теста понадобились : 1,5 кг муки, 0,5 л. воды. Сначала в воде растворяем соль ( 1 — 2 ч.л. ) потом растворяем сахар ( 1 — 2 ч.л. ) и только потом вливае 50 гр. водки, можно коньяка и даже самогонки, а если использовать спирт, что еще лучше, то влить его надо 25 граммов. Тесто месим такое, чтобы было в два раза мягче теста на пельмени. Для этого работаем водой : если нужно, то доливаем ее. Готовое тесто отставляем в сторонку, чем — нибудь его накрыв, а лучше поместить его в холодильник часа на два
Принимаемся за фарш. Для этого нам нужно нарезать 0,5 кг тыквы на кубики 5 х 5 мм. Баранину режем на кубики помельче тыквенных ( в моем случае мякоть лопатки ) и режем 0,5 кг лука
Еще нам нужно будет 1-2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца и 1 ч.л. зиры
Так же нам нужно будет 300 гр. сливочного масла, которое мы должны растопить и это нужно будет сделать тогда, когда наше тесто подойдет
Тесто подошло - начинаем с ним работать. Раскатываем пласт округлой формы тонко..потом еще тянем его руками до состояния бумажной толщины. В общем, чем тоньше растянем, тем лучше будет самса
На таким образом подготовленный пласт, льем растопленное масло и растираем его руками по пласту
Затем промасленный пласт скатываем жгутиком и уже потом сворачиваем змейкой
Полученные змейки ( у меня получилось 4 ) помещаем в морозильник на полчаса.
Прошли полчаса ожидания, пока масло не отвердеет, вытаскиваем тесто и начинаем делать самсу. Отрезаем от змейки примерно 8 — 10 сантиметров жгутика, ставим отрезок на стол и расплющиваем его руками
А расплющив, катаем скалкой кружок толщиной 3 — 4 мм
Наполняем кружок фаршем
И лепим треугольник. Для того чтобы края слиплись, можно использовать воду или яичный белок
Самсу выкладываем на смазанный маслом противень, кисточкой наносим на каждую яичный желток, посыпаем семенами черного тмина
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку
Ждем 30 — 40 минут и вытаскиваем оттуда уже румяную и пахучую ароматом самсу
Готовую самсу желательно накрыть салфеткой и дать постоять, но я ее ем сразу же, горячую :-)) Обязательно нужно заварить хороший черный чай и сделать его сладким
Самса в разрезе, так сказать
Ароматная, сочная и хрустящая самса
Предыдущая тема: Пончики с мясом, а также беляши закрытые. Следующая тема: Пасторма из грудки индейки |
Мнения пользователейpont34 10.2.2013 16:13:44 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
-
Общий рейтинг: + 10
Опыт + 5
Показать все рейтинги
|