добавил @barcelona в 2.4.2014 07:41
Да видишь, Лида, не могу девчат убедить. И против титров не попрешь... придется сдаваться.
Я была на концертах и у того и у другого. В клипе Дятлов, в ссылке Розембаум! Точно!!! В ссылке очень слышны Розембаумские нотки, хотя очень необячная для него тональность. А в фильме Дятлов, у него более мягкий голос!
Девочки, я просто в Инете где-то видела уже спор, одни говорили- Дятлов, а другие говорили- да вы что- Розенбаум. Я вобщем запуталась. Убегаю. У меня сегодня тяжелый день.
добавил sigma в 1.4.2014 15:28
У меня от этой "легенды" был нервный срыв, ночами от ст ...
Мне тоже казалось, страшнее фильма нет. Как то его по телевизору показывали. Такое всё допотопное, макеты фанерные, и чего было там бояться? Далеко шагнула индустрия пугательных фильмов! И нервы наши окрепли, адаптируемся к страхам, эволюционируем...
добавил Лидия-Я в 2.4.2014 08:25
Я была на концертах и у того и у другого. В клипе Дятло ...
Слушала утром, "на ходу" - вечером еще раз внимательно переслушаю...если будет желание...
В клипе, а это вырезка из фильма и в аудио - голос один в один, с одинаковыми интонациями...
Я не спорю, мне пофиг кто поет. Я не люблю романсы. Но интересно, что голос один, а информация кто именно поет разная. Люблю точность.
добавил саламандра в 2.4.2014 10:08
Мне тоже казалось, страшнее фильма нет. Как то его по т ...
Желания пересмотреть эту ересь не возникает. Просто в памяти остался весь этот букет переживаний. Почему? Никак не пойму. Ясно же, что все выдумка. Но вот так вот подействовало.
Так же на меня подействовал когда-то фильм Элема Климова "Иди и смотри". Я жить не хотела,
было чувство ужаса и безисходности. Аж сейчас при воспоминаниях передергивает.
Сильно реалистично поставлен фильм.
добавил саламандра в 2.4.2014 16:16
Пушка ходит лошадью?
Нет, пушка стоит на месте, но стреляет лошадью
Из пушки вылетает снаряд, нацеленный на угол башни подбитого танка. Этот снаряд из пушки вылетаеи и, ударившись об угол башни, меняет траекторию на 90 градусов и летит влево прямо в намеченную цель как в бильярде
Это точно . Когда с ней познакомился в 1995 ,уже был холостой и стали жить вместе с начало без регистрации . Ну я встретил институтского товарища и пропал с ним на несколько дней ,потом пришёл домой ,а она мне просто сказала ещё раз такое повториться ,то есть пьянка и уход из дома то всё прощай ,вот я с 1995 стал трезвенником ,лет 10 вообще даже пиво не пил ,а сейчас могу немного позволить вина или пива .
Вот вы какие женщины
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
«Географ глобус пропил» получил кинопремию «Ника» как лучший фильм
МОСКВА, 2 апр — РИА Новости, Анна Горбашова. Картину Александра Велединского «Географ глобус пропил» назвали лучшим игровым фильмом 2013 года на церемонии кинематографической премии «Ника», проходившей во вторник в театре «Московская оперетта», исполнители главных ролей Константин Хабенский и Елена Лядова были названы лучшими актерами.
добавил sigma в 3.4.2014 22:21
А мне было почему то не смешно...
Наверное не очень внимательно смотрела...
Чтобы посмеяться, надо понять моменты в фильме или весь фильм, а чтобы понять, нужно пожить жизнью героев или же побывать в такой обстановке
Сцена с " Танец с саблями " вообще убил меня наповал
А когда главный герой, допив напиток из горла, лег на качели, то это вообще финиш был Он обрел полную свободу духа и тела
добавил саламандра в 4.4.2014 10:22
Книгу надо обязательно прочитать. По-моему без этого ...
Конечно, история не смешная. Тема фильма - злободневная, тема жизни большинства, жизни 90-х и 2000-х. Но люди не унывают и живут так, как могут...безропотно принимая все вокруг происходящее с другими и с ними в том числе. Порой безысходность, порой маленький праздник....Просто, в фильме есть до боли знакомые сцены, которые вызывают добрый смех
После книги другое впечатление. Там много важных деталей, которых нет в фильме.
Во-первых герою всего 28 лет, а Хабенский такой потёртый временем неудачник.
В книге описывается каким он был талантливым и подающим надежды, как, благодаря пофигизму, безалаберности и пьянству,был отовсюду выперт, расслабился и поплыл щепкой по течению.
Если абстрагироваться от времени и страны в которой он живёт, то мне он представляется таким симпатичным страусом, остроумный, благородный, образованный... но не борец, от любой проблемы голову в песок прячет, а чаще - в бутылку.
Кризис личности, показанный на фоне кризиса в стране.
добавил саламандра в 4.4.2014 16:18
После книги другое впечатление. Там много важных детал ...
Читая книгу, каждый видит образ по своему и ассоциации с этим образом у каждого свои. Даже суть написанного каждый понимает и воспринимает по своему. Писатель книгу написал, мы прочли и поняли, кто как смог или, кто как захотел. Писатель тоже использует образ или вымышленный, или реальный - события или вымышленные, или реальные, опираясь на источники информации. Фильм же делается режиссером, но прежде сценарий пишется сценаристом, еще привлекаются консультанты, так сказать, знатоки жизни, событий и пр. Сценарист образ видит тоже по своему, а режиссер после прочтения сценария, - по своему. Он один видит кого на эту роль назначить. Теперь смотри, через сколько мозгов прошел образ. Сделали фильм и дали его нам смотреть. А отсюда и разногласия : книга лучше, чем фильм. Но бывает и наоборот - фильм лучше, чем книга.
Бывает, но реже.
А в остальном абсолютно прав. Скажу больше, я была на встрече с режиссёром этого фильма, Велединским. Была в Берлине неделя русского кино и мы пошли на "Географа..." Вобщем Велединский совершенно по своему трактовал книгу, сказал, что считает Служкина Учителем с большой буквы, что то о школе мужества говорил и т.п. Вобщем мы с ним на разных волнах оказались и это вполне нормально. Фильм мне понравился, а это главное.