добавил medved в 5.3.2014 20:35
Если сливочное масло класть в тесто, то обязательно п ...
Может быть,что первоначальная идея маргарина и блага и перспективна. Но. Но. Как правильно заметил,она была дискредитирована в быту жуликоватыми производителями и продавалами. Теперь слово "маргарин" является нарицательным словом для всякой низкосортной,несъедобной пакости. Поэтому уж лучше масло. Тем более,что если брать его не на рынке в првильных местах,а покупать в магазине,то наверное оно и будет по качеству и содержанию соответствовать первоначальному маргарину
добавил тиль в 5.3.2014 20:40
Может быть,что первоначальная идея маргарина и блага ...
покупать в магазине,то наверное оно и будет по качеству и содержанию соответствовать первоначальному маргарину
- не знаю, как у вас, а в наших магазинах с маслом-маргарином ещё как-то можно разобраться выбор - будь здоров! И если я прокололась на какой-то марке - больше не возьму. С домашним маслом сложнее. Вкус может подкачать, вернее, привкус.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!
добавил Старик в 5.3.2014 20:49
То скажешь насчёт "ямы"?
А чего ты веселишься? По-моему, весёлого там нет.
Всё, что мне пришлось прочесть, где-то в подсознании окрасилось в разные цвета. Так вот "Яма" грязно-коричневого цвета, местами с красноватым оттенком. А "Суламифь" - зеленовато-голубоватое облако над песком. Как-то так....
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!
добавил medved в 5.3.2014 20:59
А чего ты веселишься? По-моему, весёлого там нет.
Всё, ч ...
Да я не веселюсь. Просто вспомнилось как я прочитал всего Куприна в поисках подобного. Мне было тогда лет 9-10. И разумеется я в основном нихрена не понял из его произведений. Ну не созрело ещё сознание у ребёнка. А вот прочитав уже после школы(повзрослей) я уже мог делать какие то выводы.
добавил тиль в 5.3.2014 21:12
А я был подготовлен насчет "ямы" и не стал читать вовсе!
Уууу.... ти какой правильный. А я вот был дитя улицы. И подготовка меня бы только подзадорила сделать это. Всё что говорили взрослые, не о Куприне речь, типа это плохо, а это хорошо мне хотелось убедиться самому. Много шишек в жизни мне это принесло.
добавил саламандра в 5.3.2014 22:55
В тонкой лепёшке - дюрум. Можно даже сказать - в блинчике
Тема то про блины?
Возможно, что дюрум. Я такое ел всего один раз в Баварии, проезжая какой-то колхозик...Покупал у арабки или еще у кого, но точно не у турков. В наших турецких дюнярных эти дюрумы тоже делают, но спрос на них небольшой.
Как-то мне пришлось с одним турком по работе 3 дня покататься вдвоем. В Гамбурге я предложил ему пообедать у иранцев, где нам подали свежеиспеченный горячий чурек, салат из овощей, отварной иранский рис сорта "садри", из барашка шашлык и чай. На другой день он предложил мне поесть дюняр в тарелке. На первом автобане есть заправка, где собираются все турки, которые живут и работают шоферами в Европе. Было тоже вкусно и много.
добавил Старик в 5.3.2014 21:19
Уууу.... ти какой правильный. А я вот был дитя улицы. И ...
В той или иной степени это все прошли. Если б мы жили только чужим умом,то не развились бы в таких интеллектуально и духовно развитыми красавцами по жизни!