18.57%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 8.7.2014 19:05:45 |Сообщения автора |по убыванию
Суть любого фашизма-грабить и убивать и заставить говорить на языке фашистов,чтобы они знали,что говорят в их присутствии.практически фашизм появился в первобытном строе человечества.когда одни добывали пищу,а другие у них себе отнимали ее и убивали при этом первых.Все войны во все времена были фашистские.между странами или гражданские.Всегда одна сторона шла грабить и убивать.Этим занималась Римская империя,татаро-монгольское иго.которое 600 лет грабило.убивало и насиловало Россию,как позже  поляки,литовцы,шведы.англи-чане,французы,немцы вкупе с итальянцами.румынами,венграми.австрийцами.Даже царя России Петра 1,отравила его жена -немка-Екатерина 1 по заданию англичан,которым не нравилось.что Петр1 стал обгонять Англию по строительству кораблей и соответственно Россия стала представлять силу перед Англией на море. А все граждансие войны возникали на почве передела капитала от богатых к бедным,потому как фашисты-богатые грабили и убивали  холодным и огнестрельным оружием бедных.которые им эти богатства создавали.И когда наступала критическая масса недовольства бедных и несчастных к богатым шли гражданские войны и конечно опять грабили и убивали бльшей частью богатые.как и сейчас на Украине,где сверхбогатые евреи Порошенко(Вайсман) и Коломойский и другие.чтобы удержать народ Украины в положении постоянного ограбления в свою пользу затеяли с международными фашистами-капиталистами из Евроамерики бойню-гражданскую войну,играя на низменных чувствах западных украинцев.чтобы все живущие на Украине говорили и думали на украинском языке,ну и соответственно гнали из себя соки в капиталы этих сладко-горьких миллиардеров -Парашенков и Каломойских и к ним примкнувшим.Им помогает сладывать золотые горы капитала ,хранимого в банках Европы и Америки,большинство населения Украины.Европы.большинство населения  бывшего СССР и других прилегающих и неприлегающих стран к Украине.Народы всехстран,начиная с рождения сосет материнское молоко-оно сладкое.И привыкая к нему порой сосет уже не  потому что есть хочет,а потому что сладко,что затягивает процесс кормления маьтеринским молоком больше положенного.Матери начинают детей отваживать от материнского молока-сладким чаем.мажут соски грудей всякими горечами типа горчицы.Кто-то даже помнит сладость материнского молока.Но я не помню ,так как долговременная память у меня открылась в июне 1941 года,когда отец прощался со всей семьей уходя на фронт-мне было около 4 х лет.Поэтому первыми сладостями которые я помню были бабушкины пирожки из моркови и ясушенных яблочек без всякого сахара,которого в то время в нашей деревне Ночка не было.Летом мы наслаждались лесной земляникой,костянкой.малиной в огороде деда -почтальона в деревне.Вместе с семьей ее рвали и ели все бабы и девки Ночки приходящие каждый день,чтобы получить письмо или похоронку с фронта.Первую конфету я самостоятельно купил в 1946 году весной в Исилькуле.куда наша семья в составе родителей и 3х детей переехала по месту службы отца в митлиции,так как он по образованию учитель воевал писарем на войне с финами ,японцами и немцами.Конфету -варенную из сахара с красной неширокой полоской купив на рынке за немалую цену из накопленных мной копеек за полгода я пытался засунуть в рот тут же на базаре,но нет-то было рот был маловат.Пришлось обсасывать ее с разных сторон в течении 3х дней во время походов из школы домой.Сладкими были в эти голодные годы 1945-1948 гг мороженная картошка,собранная отцом и матерью на колхозных полях вместе с другими горожанами Исилькуля весной с плохо убранных колхозниками.там же собирали колоски.Оладышки без масла из этой мороженной картошки были вкуснее чем оладышки из соевой муки,выдаваемой по карточкам из военных запасов полученных по ленд-лизу от Америки за золото СССР.Огородная зелень была слаще.в особенности свежая морковка.Первое печнье я получил в подарок от своего школьного соседа Генки Кузнецова отец которого офицер привез из Германии вагон всякого добра,начиная от конфет до коровы,свиньи и овчарки.А 9 сентября 1945 года всем ученикам нашей школы дали по по 4 штуки печенья в честь победы над Японией.Печенья я принес домой.не помню как их поделили и не помню их вкуса.А летом старший брат Женя окончив ремесленное желдоручилище был напрвлен на продолжение учебы в Хабаровский ж.д техникум и заехал  погостить к нам домой.спали они  втроем в одной из комнат и когда они уходили на пляж озера в Городищах я обследовал рундучок машиниста паравоза ими привезенный и обнаружил .что в нем наверное кг 3 шоколодных полностью конфет.видимо им в училище выдали сухой паек на проезд до Хабаровска.Короче эта американская шоколадная зараза тянула меня каждый день сьесть ее и за время до отъезда я облегчил рундучок наверное на полкило.Также было позже когда я приехал на откорм летний в Ночку.Бабушка купила сушенную черешню и положила на полку на кухню.и хотя там постоянно почти сидел дед.то раскладывая почту,то читая газеты я в день несколько раз прикладывался к этому бумажному кульку с черешней.Дед скорее всего жалея меня не шумел на меня и бабушке видноне говорил..Конечно в деревне были и еще сладости-мак.пирожки с ним,ранетки и дички подмороженные.А в 1948 году мы из Исилькуля переехали в сладкий рай-деревню Пучково  Исилькульского райна,где со времен переселения в 1895-1897гг поселились немцы.Они выращивали белую свеклу и варили из нее патоку,а на патоке варили варенья ягодные с клубникой,земляникой,смородиной-черной,белой.красной,заросли которой разделяли огороды селян.Колхозный сад давал изобилие сортов яблок,из которых также варили варенье,как и из сливок.В год смерти Сталина отца напрвили на работу в детдом Васютино,где у нас кроме коровы появилась свинья,Летом на каникулах я ухаживал за ними.а когда мама работавшая воспитательницей в детдоме,подоив корву уходила на работу.то я пропускал на сепараторе молоко получал сливки.в которые добавлял медкупленный у местного пчеловода и поедал эту сладсть вместе с куском белого хлеба пушистого-это было вкуснее конфет из амерканского шоколада.А зимами 1954-1955гг живя в полуподвальном домике,построенного еще переселенцами 1895года и купленном первого своего дома отцом.вместе с тетей Марусей маминой сестрой и квартирантками тетей Зоей-украинкой-работавшей стрелочницей на рядом лежащей ж.д и студентке педучилища татарке Зине-подруги моей троюродной сестры Люды .живущей в Городищах.Учась в 9-10классах я ходил в школу во второй смене,Тетя Маруся оставляла мне обед,но мне  нравилось есть сладкое.в особенности сахар.который я и тетя Маруся покупали комовый.Его откалывали щипцами и сосали с чаем.Но оставаясь один я его сосал как ту большую конфету,а потом и грыз.И когда после 10 класса я поступил в СибАДИ Омска.то осенью мне удалили грулемный зуб,который я сгубил хрумканьем кускового сахара.С 1964 года нал пломбировать зубы,затем вставлять коронки,так как поедание сахара и карамели в студенчестве увеличилось в 2 раза.С 1980г перешел на полупротезы,а сейчас верх полный протез а внизу  только два своих зуба в коронках и полупротез.Живя с 1961 года по 1992г в Баку сладкого ел много.но большей частью в виде варенья,жена и теща закрывали варенья по 10-15 3хлитровых баллонов.Ноих нам троим и двум сыновьям Лене и Саше хватало до января следущего года.чему сильно удивлялась подруга жены Валя.А я был сильно удивлен в 1992 году будучи в гостях у товарища по работе  Гаджиева Намизата-вся его семья включая малолетних детей на блюдечко к чаю взяли по одной чайной ложке,тогда как у нас в семье клали по 3-4 столовых ложки варенья.После переезда в Москву в 1992 году я начл поедать много сладостей,в особенности конфеты московские,которые бакинцы бывая в Москве килограмами для себя,сотрудников.соседей,родне и знакомым  В 1998году сахар в крови поднялся до 6 ед.Сейчас относясь к себе как фашист убивая свое здоровье сладостями сахар в крови -5.5-8.5 пью таблетки  и пытаюсь со стаканом чая пить покарамельки.Не сладка жизнь диабетика.когда за таблетками наступает пора уколов инсулина ежеднвно и сопутствующие болезни-нпример панкреатит который иногда и запускает диабет,а он панкреатит былу меня с детства.Бабушка моя снимала приступы боли панкреатита-отрыванием на спине-чимерта-оттягивание кожи по пояснице-боль в животе и понос прекращались мгновенно.А потому грудным детям когда они маются болью в животе нужно делать этот чимерт,прежде чем они с этими болями попадут на УЗИ.А так хочется сладенького,да еще с орехами и конечно пирожки.Но наш знакомый Юнус  из Баку рассказывал как он больной диабетом заходил в раскошные  кондитерские магазины и стоял там глядя на витрины.созерцая всю эту сладость до тех пор .пока во рту не становилось сладко и уходил ничего не покупая.Вообщем сладкое -это наркотик быстрого действия-во рту через слюну.Конечно нынешняя медицина лечит диабет,но лучше бы она следила 2 раза в месяц за питанием каждого человека.а сейчас благодаря компьютерам это возможно.

Предыдущая тема: А как вы оцениваете себя по 10 бальной системе
Следующая тема: Монстры. Тайны подземелья

Продвинутый

86.5%
2#
Опубликовано 8.7.2014 20:08:43 |Сообщения автора
А при чём тут красота и здоровье? Палата №6 ?
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

1.91%
3#
Опубликовано 9.7.2014 14:40:36 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 9.7.2014 13:43
.Бабушка моя снимала приступы боли панкреатита-отрыванием на спине-чимерта-оттягивание кожи по пояснице-боль в животе и понос прекращались мгновенно.

Кстати, моя бабушка это делала так же. От пупка пальцами делала замер до поясницы и уже на точке соприкосновения пальцев все остальное. Мне помогало, но потом это перестало помогать и тогда от болей в животе мне выдавалось 100 граммов водки с солью Немного повзрослев, я обнаружил, что и водка уже не помогает. Тогда...мне стали выдавать 100 граммов крепкогодедовского самогона из винограда двойной перегонки и тоже с солью. Как рукой все боли снимало

Продвинутый