- Пол
- Мужской
- Темы
- 14
- Посты
- 591
- Статусы
- 2
- Блоги
- 0
- Альбомы
- 1
- Друзья
- 2
|
сообщение Рубцовск изменено 18.3.2012 08:44
Хреновуха
Состав
200 г корней хрена, 1 л водки, 2 столовых ложки мёда или сахарного песка, чёрный перец горошком, гвоздика, лимон.
Приготовление
Корни хрена промыть. Почистить. Мелко порезать кубиками размером 2-3 мм. Хрен режется тяжело. При этом можно пустить скупую слезу. Хрен такой же ядрёный, как и лук. Поэтому не предлагаю натереть хрен на тёрке, наплачетесь. А предлагаю измельчить корневища хрена в блендере – быстро, легко и без слёз. Измельчённый продукт высыпать в стеклянную ёмкость с крышкой, например, в трёх- или двухлитровую банку. Откупорить одну или несколько бутылок хорошей водки и залить ей хрен. Добавить мёд, при его отсутствии в доме – сахарный песок.
По желанию можно добавить:
5 горошин чёрного перца. Для придания ещё большей жгучести.
1 бутон гвоздики. Гвоздика обладает антипохмеляющими свойствами. Поэтому для алкогольного напитка не повредит.
Выдавить сок половины лимона. Для придания мягкости напитку и усиления лечебного эффекта.
Размешать, плотно закрыть крышкой, поставить в тёмное место. Температура комнатная. Выдержать 5-7 дней. Раз в день содержимое взбалтывать или перемешивать.
Процедить, разлить по бутылкам, закрыть пробкой. Хранить в холодильнике и прохладном месте. Употребить в течение двух месяцев. Так что рассчитывайте свои силы. Рекомендуется пить хреновуху холодной. Не забывайте: чрезмерное употребление хреновухи вредит вашему здоровью, а одна рюмочка способствует профилактике и лечению простудных заболеваний.
|
|