Русский форум в Германии › Рецепты
Просм.: 4816|Ответ: 11
Печать Назад Вперед

Соль пряная ароматная. #3934 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
18.29%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 1.2.2013 13:46:39 |Сообщения автора |по убыванию
сообщение tuschnak изменено 1.2.2013 13:16

Давно уже хотел сделать такую соль. Её можно будет потом прекрасно добавлять в маринады для мяса и рыбы, также для натирания птицы перед жаркой, да в принципе для всего. Посмотрев в инете различные рецепты адыгейской соли с чесноком и без, я решил не повторяться, а сделать как-то по своему вкусу. Вам не обязательно повторять за мной, просто я даю как-бы идею, коя собственно не нова, а дальнейшая ваша фантазия подскажет вам,  как именно и что именно применять для изготовления такой соли.

Как я делал:
Для начала прокалил в духовке стеклянную баночку при 200С 10 минут.

Почистил 1 головку чеснока (не путайте с долькой)
Отмерял 6 ложек крупной соли (с горкой) простой немецкой, которая без всяких добавок.
Очищенные головки чеснока поместил в ступку и растолок их в единую жидкую массу, добавляя при этом по чуть-чуть отмеряной соли. Потом всыпал всю соль в ступку и тщательно толкая и вращая толкучкой перемешал её с чесноком.

Потом добавил в ступку 1 ст. ложку смеси заатара и 1 ч. ложку хмели-сунели. Перемешал.
_

Отдельно на сковороде я подсушил по щепоткам зёрна кориандра, зиры, укропа, чёрного перца. Потом перемолол всё это слегка в миксере, но не до порошкового состояния. Ух и запах же был от этой смеси.


Перемолотые смеси в миксере я добавил в ступку к уже растёртым там чесноку, соли, заатару и хмели-сунели ... и заключительно всё перемешал (запах был просто обалденный) и поместил в остывшую стеклянную банку, закрыв её плотно крышкой. Такая баночка будет стоять теперь в холодильнике и при каждой возможности доставаться оттуда и пускаться в нужное дело.





Предыдущая тема: Свиной маринованный ошеек, запечённый в рукаве.
Следующая тема: Утка с апельсинами ( Orangenente ) в римском горшке ( Romertopf )

Мнения пользователей

medved  3.2.2013 19:00:26  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Здорово!!!
pont34  2.2.2013 11:11:34  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Оценили сообщение: 1 Опыт Доход Причина
pont34 + 5 + 5 Супер!

Общий рейтинг:  + 5  Опыт + 5   Показать все рейтинги

Мудрец

 
1.91%
2#
Опубликовано 1.2.2013 20:16:14 |Сообщения автора
Неплохая идея

Продвинутый

 
45.83%
3#
Опубликовано 1.2.2013 21:46:46 |Сообщения автора
вот те делать   извини неуй!))))))))))) соли изобретает)))))   сделай мне бертолетовой с пол кг))))))))

Продвинутый

 
45.83%
4#
Опубликовано 1.2.2013 21:48:57 |Сообщения автора
вот бабы))))))))) ну Женщины сидят и бля завидуют твоей жене !)))))))))  

Мудрец

 
1.91%
5#
Опубликовано 1.2.2013 22:08:13 |Сообщения автора
Андрюха, ну, любит человек экспериментировать и это же ништяк ты тоже, давай, перца натолки что ли

Продвинутый

 
45.83%
6#
Опубликовано 1.2.2013 22:17:03 |Сообщения автора
давид да я токо за него,дай бог ему здоровья!  чтоб мужчина и так был увлечен не токо в копчении или там пивопитии а и стряпне и ...........молодец что я скажу?  он и так бля ЛЕГЕНДА В МОИХ РАССКАЗАХ))))))))))

Продвинутый

 
18.29%
7#
Опубликовано 1.2.2013 23:23:36 |Сообщения автора
Да ничего я специально не изобретал. Посмотрел по телику как одна адыгейка делала адыгейскую соль, потом посмотрел в инете пару ссылок и зразу родилась идея сделать по своему.  Сегодня картошку вот жарил и соль эту добавлял, вместо обычной ... очень вкусно получилось. Теперь по возможности буду добавлять куда надо. Причём очень удобно с нею, достал из холодильника и добавляешь себе в удовольствие смесь готовых приправ+соль.

Продвинутый

 
45.83%
8#
Опубликовано 1.2.2013 23:34:10 |Сообщения автора
баначку подгониш?))))))))

Продвинутый

 
18.29%
9#
Опубликовано 2.2.2013 00:53:07 |Сообщения автора
баначку подгониш?))))))))

Ага, и курицу копчённую в придачу Если ты скороварку под копчение почти освоил, то и соль такую сделаешь на раз п....

Мудрец

 
0.25%
10#
Опубликовано 2.2.2013 11:14:59 |Сообщения автора
Юра ,меня уже жена ревновать стала к твоим произведениям искусства .Я так включу компьютер и любуюсь на фото и слюной давлюсь .Что скажешь - ТАЛАНТ !
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
45.83%
11#
Опубликовано 2.2.2013 11:43:30 |Сообщения автора
один не скромный вопросик     юр  гаряче-свеже-копченую курочку лучше как есть?  остывшей или горячей?   просто нас на 15.00 позвали в гости и  вот спорим с женой   холодную вести или горячую?   мясо я всетаки чуток пересолил   нада акуратней с количеством воды и солью!  ну за полчаса в холодной воде вымочитса уверен!  рыбы именно так на кубани делают  и ничего.......   а вот наверх накрыть крышки я так и не нашол! и не привезли мне её   блин......

Продвинутый

 
18.29%
12#
Опубликовано 2.2.2013 12:28:33 |Сообщения автора
Юра ,меня уже жена ревновать.

Меня тоже

один не скромный вопросик     юр  гаряче-свеже-копченую курочку лучше как есть?  остывшей или горячей?   просто нас на 15.00 позвали в гости и  вот спорим с женой   холодную вести или горячую?   мясо я всетаки чуток пересолил   нада акуратней с количеством воды и солью!  ну за полчаса в холодной воде вымочитса уверен!  рыбы именно так на кубани делают  и ничего.......   а вот наверх накрыть крышки я так и не нашол! и не привезли мне её   блин......


Только горячей везти Заворачиваешь в бакпапир, потом в целофан и вперёд.... Я думаю вымочить её в холодной воде надо будет часа два, не меньше. Да не надо тебе эта крышка, может у тебя всё и нормально с влажностью скороварки будет.
Удачи!!!!!!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 21.11.2024 22:14


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу