Русский форум в Германии › Рецепты
Просм.: 16500|Ответ: 64
Печать Назад Вперед

Утка с апельсинами ( Orangenente ) в римском горшке ( Romertopf ) #3942 [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 4.2.2013 00:13:23 |Сообщения автора |по убыванию
сообщение басмач изменено 3.2.2013 23:26

Пора бы и мне что-нибудь запостить и я на это решился

Несмотря на то, что мы имеем казаны, сковородки, утятницы и гусятницы, — глиняный ( керамический ) горшок у нас тоже должен быть

Вот так вот выглядит римский горшок — он из керамики





В такой посуде очень хорошо запекать, варить, а так же и тушить. На сей раз я собрался в нем потушить утку и не просто утку, а утку с апельсинами. Утки забоя осеннего и скоро их не будет — их всех поедят, потому что сейчас их есть самое время.
Итак, начнем с самого начала и этим началом будет то, что горшок этот мы замочим в воде, на час и замочим, а делается это для того, чтобы он от высокой температуры не треснул






Пока горшок замачивается, займемся уткой. Ее нужно помыть, опалить, если надо и протереть. Так же нужно будет почистить 3 — 4 апельсина и почистить так, чтобы начисто





Потом берем утку и натираем ее снаружи солью и белым перцем, так же натираем ее и изнутри. Еще мы ее натираем смесью сока апельсина, яблочного вина и кальвадоса — можно и коньяком с белым вином. Не забудем и два апельсина разделить на дольки и удалить пленки — ими мы будем утку начинять






Начинив утку дольками апельсина и приколов ее зубочистками, перевернем ее и нарежем два-три апельсина на полукруги и тоже снимем с них пленки



Все готово для тушения утки и поэтому, поместим ее в римский горшок, влив в него стакан белого или яблочного вина, две ст. ложки коньяка или кальвадоса — в идеале как бы нужен джин. Обложим утку апельсинами. Для любителей пикантного вкуса, острых ароматов и прочее, я рекомендую сверху на утку кинуть парочку полосочек апельсиновой цедры. Я — любитель и не просто любитель, а любитель всего самого красивого и самого вкусного





Когда все сделали, накроем горшок крышкой и поставим его в духовку с температурой 220 градусов на два часа




Где — то часа через полтора нам нужно будет сварить рис... Мы его промываем в семи водах, закинем в котелок или кастрюлю




Нальем кипяток и начнем варить






Пока рис варится, подошло время утки — открываем крышку и видим, как чудно она приготовилась, словно в печи! Утка протушилась снизу наполовину, а снаполовину сверху она запеклась, но в целом она считается уткой тушеной и мы видим, как на крылышках мясо аж отделилось от костей




Недолго думая, утку мы выкладываем на блюдо, туда же сложим апельсины из горшка и блюдо поставим на несколько минут обратно в выключенную духовку




А еще в горшке остался сок...жирный сок, смешанный с  белым или яблочным вином, кальвадосом ( коньяком или джином ) и соком апельсина, его — то мы и используем для соуса. Поэтому, недолго думая, в ковшике растираем муку со сливками до однородной, гладкой и блестящей массы, нагреваем и вливаем туда сок из горшка. Варим...,пробуем...и если надо, добавляем чуточку сахара и еще вина  




Вообще, хочу я сказать, что соусы — это отдельная тема. Это настолько важная тема, что без них никуда и никак, если вы хотите вкусно покушать. Блюда в своем соку очень хороши, но если из сока сотворить соус, то это будет нечто.
Итак, соус у нас готов, утка горячая и можно начинать ее дербанить. Отрезаем от утки понравившиеся нам куски. Ножки, как обычно, я отдаю своим малышкам. Мясо тушеное тает во рту и без труда отделяется от костей. Это здоровая пища и для детей она нужна особенно  




На последнем этапе формируем блюдо, цедим через ситечко соус в соусницу и подаем на стол  



Вот такие незанысловатые и вкуснейшие блюда можно готовить из утки, не напрягаясь. Огонь и керамика сделают свое дело, все, как когда - то у предков




Предыдущая тема: Соль пряная ароматная.
Следующая тема: Рулька в казане

Мнения пользователей

pont34  5.2.2013 17:10:46  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Оценили сообщение: 2 Опыт Доход Причина
pont34 + 5 + 5 Супер!
estonian + 5 Супер!

Общий рейтинг:  + 10  Опыт + 5   Показать все рейтинги

Продвинутый

 
45.83%
2#
Опубликовано 4.2.2013 10:22:39 |Сообщения автора
  вау!  еще один кашевар    давид класно получилось,  ты гаршок не купил чтоли ?ну тот что ты мне както показывал?            прикольно  утя получилась!

Продвинутый

 
9.19%
3#
Опубликовано 4.2.2013 11:39:33 |Сообщения автора
класс,диэтическое блюдо
утка на вкус сладкая получается,да?,или мона перцу добавить для остроты
Самый древний плод на Земле - запретный...

Мудрец

 
1.91%
4#
Опубликовано 4.2.2013 11:54:08 |Сообщения автора
добавил estonian в 4.2.2013 10:39
класс,диэтическое блюдо
утка на вкус сладкая получае ...

Не, не сладкая, а перец был с самого начала - натирали же ее солью-перцем. Ты тока картинки смотрел или читал тоже?

Мудрец

 
1.91%
5#
Опубликовано 4.2.2013 11:55:22 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 4.2.2013 09:22
вау!  еще один кашевар    давид класно получилос ...

Да много у меня этих горшков разных - за все сразу и не ухватишься

Продвинутый

 
9.19%
6#
Опубликовано 4.2.2013 13:21:46 |Сообщения автора
добавил басмач в 4.2.2013 10:54
Не, не сладкая, а перец был с самого начала - натирали ж ...

ну конечно на картинках белого перца не видно
Самый древний плод на Земле - запретный...

Продвинутый

 
45.83%
7#
Опубликовано 4.2.2013 13:26:01 |Сообщения автора
да и не верю что она вкусная  по отношению талченой картохи с подливом!)))))))))))

Мудрец

 
1.91%
8#
Опубликовано 4.2.2013 14:15:08 |Сообщения автора
добавил estonian в 4.2.2013 12:21
ну конечно на картинках белого перца не видно

какой же там перец по - твоему

Мудрец

 
1.91%
9#
Опубликовано 4.2.2013 15:29:56 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 4.2.2013 12:26
да и не верю что она вкусная  по отношению талченой картохи с подливом!)))))))))))

апелсины это тоже картоха...только на дереве они растут

Продвинутый

 
45.83%
10#
Опубликовано 4.2.2013 19:13:58 |Сообщения автора
  от картошки хоть варатнички на рубашке стоят!)))))))))))

Мудрец

 
1.91%
11#
Опубликовано 4.2.2013 19:48:14 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 4.2.2013 18:13
от картошки хоть варатнички на рубашке стоят!)))))))))))

апелсины лучше, а от картошки все в гармошку

Продвинутый

 
86.5%
12#
Опубликовано 4.2.2013 19:54:37 |Сообщения автора
добавил басмач в 4.2.2013 14:29
апелсины это тоже картоха...только на дереве они растут

Ну насчёт крутой утки не знаю... А вот плов он готовит отменный. Сам ел. Талант не пропьёшь. У меня вот борщь все хвалят. Пельмени. Мясо потушить с овощами. Ну чисто наши блюда. Заморские не пробовал делать. Да просто ленивый стал. Не для кого. Сижу вот с пивом беседую.

Когда старик один беззвучно плачет,
Ты утешать беднягу не спеши:
Вполне возможно эти слёзы значат
Такое состояние души.

В котором стариковское ненастье
Совсем не от лекарственных забот:
Здесь, может быть, растаявшее счастье
Боль от потери ощутить дает.

Ведь коль пришла безжалостная старость,
Не зря глядит в минувшее народ:
Чем меньше людям в будущем осталось,
Тем чаще душу прошлое зовёт.

Видать, теперь, от бед нежданных маясь,
Пришла пора с печалью заодно,
С мелькнувшей жизнью заодно прощаясь,
Смотреть в тиши заветное кино.

То, что бессмертным в юности казалось,
Уходит, не оставив и следа,
И потому седых снтиментальность-
Прощальная всеобщая черта.

Вернуться в юность сердцем и глазами,
К тому,что вдруг растаяло, как дым,
От встречи слёзы льются сами
У тех, кто вновь не будет молодым.

Им не вернуть минувших лет прекрасных,
Не зря звучит в таких прощаньях стон:
Кино кончается и свет вот-вот погаснет
И кажется, что жизнь - всего лишь сон.

А потому, коль видишь эту муку,
Не лезь с расспросом: в этом чья вина,
А лишь пожми слабеющую руку
Иль поцелуй, коль женская она...


Не моё.  Аркадий Соколовский. Вюрцбург.

Продвинутый

 
45.83%
13#
Опубликовано 4.2.2013 21:59:36 |Сообщения автора
))))) после пива меня или в туалет тянет или на поэзию!)))))))   вот пил бы по человечески коньяк  водку виски....то у тебя бы и  небыло лирически-удручающе-старческого настроения!))))))))))  

Продвинутый

 
86.5%
14#
Опубликовано 4.2.2013 22:46:44 |Сообщения автора
Да не удручащее оно - реальное. По утрам особенно после пива страшно тянет на горшок. Водка, коньяк - в прошлом. Могу позволить себе раз, два в месяц, но сам на сам не интересно. А ведь можешь правильно писать... Без выкрутасов... Или имидж? Ну сытый голодного не поймёт ( не в материальном смысле, и не в с***суальном). Ну ладно... Доживу - через пару дней отмечусь. Хотя кому это надо?

Продвинутый

 
45.83%
15#
Опубликовано 4.2.2013 23:52:59 |Сообщения автора
======))))) стиль уклад это прежде всего!))))))  да и мне не тянет на сам на сам   

Мудрец

 
1.91%
16#
Опубликовано 5.2.2013 00:32:16 |Сообщения автора
добавил 123456 в 4.2.2013 21:46
Да не удручащее оно - реальное. По утрам особенно после  ...
Доживу - через пару дней отмечусь. Хотя кому это надо?

Мне надо, если ты Женя

Продвинутый

 
18.29%
17#
Опубликовано 5.2.2013 08:21:18 |Сообщения автора
Да не удручащее оно - реальное. По утрам особенно после пива страшно тянет на горшок. Водка, коньяк - в прошлом.


Потому, что пиво более способствует привыканию.

Продвинутый

 
86.5%
18#
Опубликовано 5.2.2013 15:01:44 |Сообщения автора
добавил басмач в 4.2.2013 23:32
Мне надо, если ты Женя

Да я это Давид, я. Старая х......я)))))))

Мнения пользователей

саламандра  5.2.2013 21:56:11  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Не грусти, Сказочник! Вот тебе цветочек!

Мудрец

 
1.91%
19#
Опубликовано 5.2.2013 15:58:34 |Сообщения автора
добавил 123456 в 5.2.2013 14:01
Да я это Давид, я. Старая х......я)))))))

Ну нифига себе...ты потерялся и на такой долгий срок

Продвинутый

 
18.29%
20#
Опубликовано 5.2.2013 16:17:43 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 5.2.2013 15:23
Ну нифига себе...ты потерялся и на такой долгий срок

Ну ни дать ни взять прям сам полковник Исаев объявился... или же мистер икс? Может и остальных просветите, раз уж так счастливо встретились? А то как в том дешёвом детективе, то с ником загвоздка, то буквы не принимает и тд. К чему эти понты

Продвинутый

 
86.5%
21#
Опубликовано 5.2.2013 16:40:43 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 5.2.2013 15:17
Ну ни дать ни взять прям сам полковник Исаев объявился ...

Это не понты. Действительно при регистрации ник в буквах не принимается. Почему не знаю. Хотел под "стариком" зарегиться. Получилось, как у Исаева. Закодированно.

Продвинутый

 
86.5%
22#
Опубликовано 5.2.2013 16:44:38 |Сообщения автора
добавил басмач в 5.2.2013 14:58
Ну нифига себе...ты потерялся и на такой долгий срок

Был долго без инета. Недавно вот лапоть купил. Сел к соседу на влан. Честно немного отвык от клавишь. Да и мозги наверное уже сохнут))))))))))

Продвинутый

 
18.29%
23#
Опубликовано 5.2.2013 17:08:10 |Сообщения автора
Опять ни о чём. А совсем проще можно, под каким ником был на альрусиане?

Продвинутый

 
86.5%
24#
Опубликовано 5.2.2013 17:16:10 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 5.2.2013 16:08
Опять ни о чём. А совсем проще можно, под каким ником был на альрусиане?

Я же уже написал. " Старик"

Продвинутый

 
18.29%
25#
Опубликовано 5.2.2013 17:34:37 |Сообщения автора
Понятно

Мудрец

 
1.91%
26#
Опубликовано 5.2.2013 18:30:07 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 5.2.2013 15:17
Ну ни дать ни взять прям сам полковник Исаев объявился ...

Друг об"явился, который давно куда - то пропал..

Продвинутый

 
45.83%
27#
Опубликовано 5.2.2013 20:23:48 |Сообщения автора
модерааааааааааааааааааторыыыыыыыыыыыыы! куда вы смотрите?там в нагляк дурят людей а вы способствуете?    пипец первый форум где можно накалывать и тебе золото еще перепадает!

Продвинутый

 
54.13%
28#
Опубликовано 5.2.2013 21:59:33 |Сообщения автора
Не утка, а произведение искусства! Как нибудь попробую такое сотворить, спасибо!

Мудрец

 
1.91%
29#
Опубликовано 5.2.2013 22:17:20 |Сообщения автора
добавил саламандра в 5.2.2013 20:59
Не утка, а произведение искусства! Как нибудь попробую такое сотворить, спасибо!

Спасибо, Наташа. А какое вино ты планируешь использовать? Например, попить я брал кальвадос и потому для сочетания плеснул к утке яблочного вина. И еще, в соус я добавлял 1 ч. л. коричневого сахарного песка...только забыл об этом написать.

Продвинутый

 
54.13%
30#
Опубликовано 5.2.2013 22:32:58 |Сообщения автора
добавил басмач в 5.2.2013 21:17
Спасибо, Наташа. А какое вино ты планируешь использов ...

Ну я не такой гурман, планировала плеснуть белого вина, какое будет дома в наличии, обычно у нас это шардане и ризлинг. Кальвадос не пробовала вообще, википедия сказала, что это бренди. И как оно? Горшка римского нет, вот это проблема, надо бы прикупить.

Мудрец

 
1.91%
31#
Опубликовано 5.2.2013 22:39:20 |Сообщения автора
добавил саламандра в 5.2.2013 21:32
Ну я не такой гурман, планировала плеснуть белого вин ...

Можно и шардоне плеснуть. Кальвадос, по идее, коньяк из яблок, но не имеет права так называться...вот и назвали его бренди. Если не пробовала, то рекомендую и желательно брать французский. Добрый такой, согревающий напиток, особенно вечерами.  горшок купи, тока за номером 111, он на 4 персоны и утка туда входит на 1 кило 800 гр.

Продвинутый

 
86.5%
32#
Опубликовано 6.2.2013 00:12:36 |Сообщения автора
Сволочи вы ребята. Сейчас всё брошу и побегу покупать утку на одну персону. Хрен с ним с горшком, и в духовке нехреново получается. Вот только где порционного утёнка взять? И потом.... Почему саламандра чёрная? А не огненно - рыжая? Аааа.... Наверное остужает, а не обжигает

Мудрец

 
1.91%
33#
Опубликовано 6.2.2013 02:13:02 |Сообщения автора
Вот только где порционного утёнка взять?

Да бери нормальную утку. Одному ее скушать - да в 6 секунд Что в утке есть- то? Там лапки и грудки..а остальное скелет и жир Как раз, если без риса, утка на одного и рождена или вылуплена

Продвинутый

 
45.83%
34#
Опубликовано 6.2.2013 11:19:08 |Сообщения автора
сволочи эт ты мягко сказанул!))))))))))) они падлюки обычно навыставляют в часиков 19-22  сваи хреновины и после еш сидиш бутерброт как последний нищий ))))))))  то один вареники в 10 вечера лепит)))))))) то другой чет жарит))))))))           лано пойду я схаваю кусок ананаса  с горя

Продвинутый

 
18.29%
35#
Опубликовано 6.2.2013 16:55:49 |Сообщения автора
Вот так вот выглядит римский горшок — он из керамики

В такой посуде очень хорошо запекать, варить, а так же и тушить.


Сколько ты в своём Römertopf-е готовил? Я смотрю он у тебя совсем новый.

Мудрец

 
1.91%
36#
Опубликовано 6.2.2013 17:29:24 |Сообщения автора
Два часа я в нем утку тушил при температуре 220 градусов. Он у меня уже года три, не новый

Продвинутый

 
18.29%
37#
Опубликовано 6.2.2013 17:32:35 |Сообщения автора
Он у меня уже года три, не новый

И как он внутри выглядит, микротрещины присутствуют?

Мудрец

 
1.91%
38#
Опубликовано 6.2.2013 18:05:20 |Сообщения автора
Нет, микротрещин никаких нет. Может, когда - нибудь и треснет, не знаю, хотя не должен, потому что ни снаружи, ни изнутри глазури нет.

002.jpg

003.jpg


004.jpg

Продвинутый

 
54.13%
39#
Опубликовано 7.2.2013 21:14:42 |Сообщения автора
сообщение саламандра изменено 7.2.2013 20:20
добавил 123456 в 5.2.2013 23:12
Почему саламандра чёрная? А не огненно - рыжая?

Обуглилась уже...

Продвинутый

 
54.13%
40#
Опубликовано 7.2.2013 21:19:16 |Сообщения автора
добавил басмач в 6.2.2013 17:05
Нет, микротрещин никаких нет. Может, когда - нибудь и тр ...

Купила сегодня такой горшок, правда внутри глазированый, но я думаю это неплохо. Попробую-ка я в нём для начала голубцы сварганить. Если треснет, зараза, назад в магазин отнесу!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 18.11.2024 22:39


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу