- Пол
- Мужской
- Темы
- 73
- Посты
- 9706
- Статусы
- 1
- Блоги
- 0
- Альбомы
- 1
- Друзья
- 11
|
сообщение басмач изменено 3.2.2013 23:26
Пора бы и мне что-нибудь запостить и я на это решился 
Несмотря на то, что мы имеем казаны, сковородки, утятницы и гусятницы, — глиняный ( керамический ) горшок у нас тоже должен быть
Вот так вот выглядит римский горшок — он из керамики

В такой посуде очень хорошо запекать, варить, а так же и тушить. На сей раз я собрался в нем потушить утку и не просто утку, а утку с апельсинами. Утки забоя осеннего и скоро их не будет — их всех поедят, потому что сейчас их есть самое время.
Итак, начнем с самого начала и этим началом будет то, что горшок этот мы замочим в воде, на час и замочим, а делается это для того, чтобы он от высокой температуры не треснул

Пока горшок замачивается, займемся уткой. Ее нужно помыть, опалить, если надо и протереть. Так же нужно будет почистить 3 — 4 апельсина и почистить так, чтобы начисто

Потом берем утку и натираем ее снаружи солью и белым перцем, так же натираем ее и изнутри. Еще мы ее натираем смесью сока апельсина, яблочного вина и кальвадоса — можно и коньяком с белым вином. Не забудем и два апельсина разделить на дольки и удалить пленки — ими мы будем утку начинять

Начинив утку дольками апельсина и приколов ее зубочистками, перевернем ее и нарежем два-три апельсина на полукруги и тоже снимем с них пленки

Все готово для тушения утки и поэтому, поместим ее в римский горшок, влив в него стакан белого или яблочного вина, две ст. ложки коньяка или кальвадоса — в идеале как бы нужен джин. Обложим утку апельсинами. Для любителей пикантного вкуса, острых ароматов и прочее, я рекомендую сверху на утку кинуть парочку полосочек апельсиновой цедры. Я — любитель и не просто любитель, а любитель всего самого красивого и самого вкусного

Когда все сделали, накроем горшок крышкой и поставим его в духовку с температурой 220 градусов на два часа

Где — то часа через полтора нам нужно будет сварить рис... Мы его промываем в семи водах, закинем в котелок или кастрюлю

Нальем кипяток и начнем варить

Пока рис варится, подошло время утки — открываем крышку и видим, как чудно она приготовилась, словно в печи! Утка протушилась снизу наполовину, а снаполовину сверху она запеклась, но в целом она считается уткой тушеной и мы видим, как на крылышках мясо аж отделилось от костей

Недолго думая, утку мы выкладываем на блюдо, туда же сложим апельсины из горшка и блюдо поставим на несколько минут обратно в выключенную духовку

А еще в горшке остался сок...жирный сок, смешанный с белым или яблочным вином, кальвадосом ( коньяком или джином ) и соком апельсина, его — то мы и используем для соуса. Поэтому, недолго думая, в ковшике растираем муку со сливками до однородной, гладкой и блестящей массы, нагреваем и вливаем туда сок из горшка. Варим...,пробуем...и если надо, добавляем чуточку сахара и еще вина

Вообще, хочу я сказать, что соусы — это отдельная тема. Это настолько важная тема, что без них никуда и никак, если вы хотите вкусно покушать. Блюда в своем соку очень хороши, но если из сока сотворить соус, то это будет нечто.
Итак, соус у нас готов, утка горячая и можно начинать ее дербанить. Отрезаем от утки понравившиеся нам куски. Ножки, как обычно, я отдаю своим малышкам. Мясо тушеное тает во рту и без труда отделяется от костей. Это здоровая пища и для детей она нужна особенно

На последнем этапе формируем блюдо, цедим через ситечко соус в соусницу и подаем на стол

Вот такие незанысловатые и вкуснейшие блюда можно готовить из утки, не напрягаясь. Огонь и керамика сделают свое дело, все, как когда - то у предков
Предыдущая тема: Соль пряная ароматная. Следующая тема: Рулька в казане |
Мнения пользователейpont34 5.2.2013 17:10:46 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
-
Общий рейтинг: + 10
Опыт + 5
Показать все рейтинги
|