Русский форум в Германии › Рецепты
Просм.: 7464|Ответ: 8
Печать Назад Вперед

Ватрушки с творожной начинкой, сделанные по своему индивидуальному рецепту. #2231 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
18.29%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 16.11.2011 21:57:09 |Сообщения автора |по убыванию
сообщение tuschnak изменено 16-11-2011 23:44

Ватрушки с творожной начинкой, сделанные по своему индивидуальному рецепту.




Это мой выверенный рецепт теста для ватрушек.


1 кг. муки

2 яйца

4 ст.ложки сахара (с горкой)

2 чайные ложки соли

1 пакетик ванильного сахара (8 граммовый.)

Полтора пакетика сухих дрожжей (7 граммовый пакетик)

480 мл. Молока (молоко подогреть)

Подсолнечное масло 5 полных столовых ложек + 1 столоваяложка сливочного масла.


Делаю тесто в хлебопечке на программе «дрожжевое тесто» 1 час50 минут.



Рецепт начинки для ватрушек


500 творога

1 яйцо

5 полных столовых ложек сахара

1 десертная ложка муки

1 пакетик ванильного сахара (8 граммовый.)


Все ингредиенты соединить и размешать


Как видите на фото перед вами приготовлены к стартуабсолютно все ингредиенты для производства теста.

Молоко следует обязательно подогреть

Ссыпаю в ведёрко хлебопечки все сыпучие ингредиенты +разбиваю туда яйца

Наливаю тёплое молоко

Бросаю ложку сливочного масла

Наливаю 5 столовых ложек подсолнечного масла

Высыпаю 1 кг. муки первого класса

На муку высыпаю пачку сухих дрожжей + ещё одну десертнуюложку

Время программы хлебопечки 1 час 50 минут.


За это время я принялся делать начинку. Вот все ингредиентыдля неё.

Для этого я их все хорошо размешал и накрыв миску крышкойпоместил временно в холодильник. Пусть все её компоненты попривыкнут друг кдружке и захолонут, став твёрже. А пока я буду возиться с остальным.


Здесь вы видите как к концу программы тесто уже готововырваться наружу, словно колобок из окна. Но я конечно ему не позволю этогосделать. У нас ведь тут совсем другая сказка.

После сигнала хлебопечки, означающее конец замеса яопределил тесто в чистую большую миску и накрыл салфеткой, для расстойки от 30минут до 2 часов.


Затем я достаю свою любимейшую 7 литровую чугунную утятницу,набираю в неё проточной воды до половины, включаю плиту и накрываю крышкой,чтобы вода в ней быстрее закипела


Теперь я принимаюсь за тесто. Прекрасно это тесто ещё тем,что его не нужно дополнительно замешивать с мукой, так как оно самодостаточноподатливое и эластичное, благодаря излишкам добавленных в него масел. Поэтому тесто это можно просто рватьи катать сразу шарики и лепить лепёшки. Делается это примерно так. Смачиваетеруки (слегка) подсолнечным маслом, отрываете от общего колобка нужный кусоктеста, формируете между своими ладошками шарик и сплющиваете его между теми желадошками в лепёшку. Можете помочь себе сделать лепёшку при помощи пальцев.

Сделанные и сложенные лепёшки я складываю отдельно. Когдавсе лепёшки подготовлены, я беру подходящую чашку и методом надавливания этойчашки, донной его стороной делаю в каждой лепёшке углубления. Догадались длячего? Или же вы думали что я пальцем буду выковыривать ямочки у каждой лепёшки,для того чтобы потом положить в неё начинку? Э нет, чукча не дурак, чукча чашкуимеет.


К этому времени и вода в казане закипела и я добавил в неё3-4 столовых ложки подсолнечного масла

Теперь я бросаю в казан по пять заготовок лепёшек и начинаюих отваривать. Варкой это назвать конечно нельзя, так как только вода слепёшками закипела я переворачиваю каждую лепёшку на другую сторону ивыдерживаю в кипятке ещё секунд 30-40.



Потом поочерёдно достаю лепёшки шумовкой, складываю их напротивне и повторяю операцию с выемкой, то есть делаю чашкой опять выемки влепёшках, так как при варке они слегка разгладились. А следующую партию лепёшекпродолжаю варить таким же способом.



Следующим этапом готовки я накладываю начинку на слегкаостывшие лепёшки. Накладываю начинку с чувством меры и визуального контроля.Вот так примерно.

Теперь включаю духовку на полную катушку для скорейшего еёпрогревания.


Затем в пиале разбиваю одно яйцо, размешиваю его вилочкой исмазываю лепёшку вместе с начинкой этим яйцом при помощи силиконовой щётки.(прим. Так вы знаете меня как любителя всего натурального, к силиконовой щётке,в отличии от силиконовой груди ... я на удивление отношусь весьма положительно.Ну нет у меня поблизости живых гусей, чтобы я мог у них повыдёргивать перья длясмазывания печёностей. Одни вороны на выгуле, но их я брезгую)

Духовка прогрелась, и я выставляю её теперь на 200С иустанавливаю посередине её противень с первой партией ватрушек. Всего у менявышло 15 штук, но ЗАТО КАКИХ! Каждая от 12 см. шириной и 5 см высотой ....Звери, а не ВАТРУШКИ!


Примерно через 25-35 минут они были уже готовы.  На вкус СПЕЦИФИЧЕСКИЕ,  мягкие, сытные и главное очень вкусные ...поверьте мне. А не верите, так приготовьте ((((( и сами в этом убедитесь.






Предыдущая тема: Рецепт самогона с засахаренным вареньем.
Следующая тема: Настоящий холодец к Новому Году!
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Завсегдатай

 
59.71%
2#
Опубликовано 17.11.2011 00:40:00 |Сообщения автора
Попробую так ....
я из здобного теста пеку всегда .
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткн ...

Продвинутый

 
46.32%
3#
Опубликовано 17.11.2011 03:42:39 |Сообщения автора
Одни вороны на выгуле, но их я брезгую)


А от гусей бы не побрезговал???

Ну мужчины вы даЁте , ни на одном форуме такого не видела. Обычно на виртуальных кухнях одни женщины. Варят, парят, ругаются...

А ватрушки прям лошади.  Достала спецом линейку, замерила - ого-го высота 5 см, на завтрак к кофе и половины такой ватрушки хватит.

Спасибо за рецепт.!

Продвинутый

 
18.29%
4#
Опубликовано 17.11.2011 08:02:51 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 17-11-2011 07:25
А от гусей бы не побрезговал???

Интересно, а чем вы на старой Родине смазывали печённые заготовки? Селикона ведь тогда не было. Гусиные перья это КЛАССИКА. Всегда ими смазывали, по крайней мере на Украине. Я помню специально ездил в частный сектор города и спрашивал у хозяев подворьев есть ли у них гусиные перья. Помню как одна хозяйка вынесла мне целое крыло от гуся. Нужны мне они были в основном на поплавки для удочки, но большую часть я отдал жене для этих самых кисточек. Она помню в пучёк их связала, пропарила и вперёд
А насчёт того что я бы повыдёргивал перья из ЖИВОГО гуся, это я пошутил. Хотя бородку у чужого живого козла помню резал
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Завсегдатай

 
24%
5#
Опубликовано 17.11.2011 08:22:48 |Сообщения автора
Сколько помню всегда перьями пользовались.
Никогда не откладываи на завтра то что можно сделать... послезавтра.

Завсегдатай

 
24%
6#
Опубликовано 17.11.2011 08:26:45 |Сообщения автора
добавил sigma в 17-11-2011 02:42
А от гусей бы не побрезговал???

Ну мужчины вы даЁте , ...

Да женщины варят, парят и ругаются. Мужчины парят, варят и радуются.
Никогда не откладываи на завтра то что можно сделать... послезавтра.

Продвинутый

 
24.71%
7#
Опубликовано 18.11.2011 16:38:09 |Сообщения автора
tuschnak, спасибо за рецепт и подробное описание! РЕСПЕКТ!

Я поняла какую хочу машину.....Инкассаторскую!

Продвинутый

 
24.71%
8#
Опубликовано 18.11.2011 16:39:35 |Сообщения автора
Мужчины парят, варят и радуются.

И не только радуются, но и всех радуют!
Я поняла какую хочу машину.....Инкассаторскую!

Продвинутый

 
18.29%
9#
Опубликовано 18.11.2011 22:03:06 |Сообщения автора
добавил Нинуля в 18-11-2011 15:38
tuschnak, спасибо за рецепт и подробное описание! РЕСПЕКТ!

Данке
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 22.11.2024 02:56


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу