Русский форум в Германии › Рецепты
Просм.: 17631|Ответ: 76
Печать Назад Вперед

Бычий хвост ( тушеный в в красном вине ) #3961 [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 6.2.2013 22:07:20 |Сообщения автора |по возрастанию
сообщение басмач изменено 6.2.2013 21:12

Что такое бычий хвост? Бычий хвост — это, прежде всего мясо, хорошее такое мясо, особенно для тех, кто в этом разбирается.

Хвост говядине нужен для того, чтобы им отгонять назойливых мух, оводов и прочих зловредных насекомых, возможно, что он ей нужен и еще для чего-то, я не знаю, но я знаю, что мне он нужен для моего питания и на столе он у меня должен быть каждую неделю. Так было, так есть и так будет.
Кто-то может воспротивиться хвосту, как к мясному продукту и деликатесу и сказать : ффу-у-у...хвост...И это будет огромной ошибкой, точно говорю. Как я выше уже говорил и говорил это на полном серьезе — хвост найти и приобрести для большинства желающих составляет серьезную проблему. Во первых, хвост у туши всего один, во вторых, весит он от 1,5 до 2,5 кило и это из всей туши весом от 250 до 400 кило.
При частном забое скота, как правило, кроме оплаты труда за свою работу, мясник еще забирает и хвост...Это уже закон такой неписанный, если хотите. А на казенных бойнях тоже...хвосты куда-то " уходят " и с концами. Только при хороших " завязках " в мясо-молочной сфере, можно иметь хвосты, когда хочешь и сколько хочешь.
Вот так вот выглядит средний хвост молодого бычка







Посмотрите, как он красочен. Он уже очищен от шкуры и готов к употреблению. Но прежде чем его готовить, с ним надо будет повозиться и начнем с того, что поделим его






Делится хвост по фалангам и делается это просто и безо всяких усилий. Просто, нужны кое — какие знания и навыки. Нельзя разрубать хвост топором — его нужно спокойно и одним движением разрезать острым ножиком...и все.
Прежде всего его нужно будет хорошенько помыть под проточной водой и в воде замочить...часа на два — три, периодически меняя воду каждый час и мочить его до прозрачной воды







Когда хвост вымочится, части его насухо протереть и приготовить тот набор специй, с какими вы хотели бы этот хвост приготовить. В моем случае был корень петрушки, три красные луковицы, в половинки которых я навтыкал по гвоздике и несколько горошин белого перца








Специи можно использовать такие, какими вам хотелось бы оперировать, а так же можно использовать травы, какие — то другие коренья и еще можно использовать даже морковь. Но имейте ввиду, что для данного блюда основными и ключевыми компонентами будут выступать красное вино и томат, потому что все то, что мы будем использовать — в будущем просто выбросим в мусорное ведро!
Итак, начали
Прежде всего части хвоста обваляем в муке








А потом закинем их на сковородку с маслом. Можете использовать как сливочное или топленое, так и растительное — выбор за вами








Обжариваем со всех сторон до бледной румяной корочки







И сложим в отдельную посуду, а на старте у нас уже и вино и томат








Теперь ставим на плиту казан, наливаем в него граммов 100 масла, нагреваем это масло и закидываем туда половинки красного лука, с воткнутыми в них гвоздикой









Кстати, то масло из сковородки где жарился хвост — тоже туда!
Когда лук зарумянится и издаст запах, закинем в казан хвост и перемешаем







Потом добавим томата, убавим огонь и, снова перемешав, станем немного тушить






Немного потушив, вольем граммов 300 красного сухого вина и дадим вскипеть





Если нужно, то добавим немного кипятка и еще обязательно посолим, добавим чайную ложку коричневого сахара ( если нет в хозяйстве такого, то можно и белый ) и ждем, когда выпарится спирт. Затем, выравниваем соль и сбалансируем сладкое с кислым. Накрываем казан крышкой, огонь на минимум и отходим от казана часа на три...






Там все само по себе будет слегка булькать и тушиться.
Вот и прошли три долгожданных часа....Подымаем крышку и проверяем, как сварился хвост и насколько он мягок — он должен быть мягок и так, чтобы мясо от костей отделялось. Мясо выдергиваем на большую и удобную посуду, а соус, винно-томатный соус через сито процеживаем в отдельную миску







Все, что в сите осталось — выбросим вон! и начнем заниматься хвостом далее :снимаем мясо с костей, вилками снимаем, но можно и руками, если кому так удобнее







Затем, отделенное мясо нужно теми же вилками разорвать на волокна, ни мелко, ни крупно, но надо его разорвать и после того, как его разорвали, снова поместить в уже помытый казан и влить соус — будем его далее тушить на медленном огне до желаемой мягкости







В казане уже готово мясо хвоста и его можно начать есть





Снимаем на тарелку гарнир, а сверху на негокладем мясо...и поливаем все это ароматнейшим соусом. В моем случае была картошка. Можно есть хвост и без гарнира




Вот такое незатейливое блюдо можно и нужно делать из бычьих хвостов. Еще из хвостов делают суп. можно делать холодец, ресторанный такой холодец получается, а так же можно отварной хвост еще и  запекать







Предыдущая тема: Пельмени
Следующая тема: Пончики с мясом, а также беляши закрытые.

Мнения пользователей

@barcelona  7.2.2013 14:25:10  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! В жизни никогда и ни под каким соусом такое не съем! :-Р
pont34  6.2.2013 22:53:56  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Оценили сообщение: 1 Опыт Доход Причина
pont34 + 5 + 5 Супер!

Общий рейтинг:  + 5  Опыт + 5   Показать все рейтинги

Продвинутый

 
45.83%
77#
Опубликовано 14.2.2013 19:32:04 |Сообщения автора
оно этого нибельмес)))))
76#
Опубликовано 14.2.2013 19:23:18 |Сообщения автора
добавил Старик в 14.2.2013 18:20
Эт про Андрюху.   

Приходит мужик к с***сопатологу и жа ...

Тема про Бычий хвост ( тушеный в в красном вине )

Продвинутый

 
86.5%
75#
Опубликовано 14.2.2013 19:20:26 |Сообщения автора
добавил isob в 14.2.2013 17:36
Андрюха, ты лучший!!!!!! Перетрахал вэсь  ...

Эт про Андрюху.   

Приходит мужик к с***сопатологу и жалуется: "Док, что то у меня с потенцией слабовато стало -жена не довольна"
"расскажите о своих с***суальных контактах"
"Док.. Да какие там контакты. Ну соедка справа(по площадке), соседка слева. Соседка ниже этажом, соседка выше этажом."
"Ну что ж вы хотите? Надо меру знать"
Уходит и уже в дверях: " Док... Так я ещё и анонизмом занимаюсь"

Продвинутый

 
18.29%
74#
Опубликовано 14.2.2013 19:12:42 |Сообщения автора
она читала уже и не раз!))))))

Если бы мы сейчас сидели с тобой за столом я бы сказал "Ну - за ...ПОНИМАНИЕ!"

Продвинутый

 
45.83%
73#
Опубликовано 14.2.2013 18:40:12 |Сообщения автора
она читала уже и не раз!))))))  ну грит  что?    кабель как был так и осталса! еще и хвастася!))))))))   

Продвинутый

 
18.29%
72#
Опубликовано 14.2.2013 18:36:03 |Сообщения автора
а ваще  я жену свою любил и люблю    гы гы гы гы!

Андрюха, ты лучший!!!!!! Перетрахал вэсь парламэн, и про жену ка-бы не забыл. Это на случай, если она эту твою исповедь прочтёт?

Продвинутый

 
45.83%
71#
Опубликовано 14.2.2013 17:58:40 |Сообщения автора
ваще если честно друзя!  с немками куда проще и без никаких там   ,,ты женат,у тебя семья,я нехочу разрушать и т.д,, у русачек  это пипец! чтоб типа в койку пойти познакомитса поближе)))))) нада сначала ратхаус посетить!  и типа я не такая,я 3 года нини скем после мужа как правило алкаголика лодыря и т.д  а вот немки никогда я покрайней мере брехню о муже алкаше и т.д не слышал!   одна  так она грила в открытую!   ходила к шефу по поводу урляуба, пристала к нему и сделала ему минет!   урляуб он мне ашлёх так и не дал!)))))))))))))   разницы нет хохлушка она или   еврейка))))))))  была у мня одна с  украины евреечка  бля так там конкретно не я её! а она мня     а ваще  я жену свою любил и люблю    гы гы гы гы!

Продвинутый

 
45.83%
70#
Опубликовано 14.2.2013 17:50:02 |Сообщения автора
глазами трахаш и носом кончаш? в твои то годы токо  мемуары читать и воспоминания)))))))))))))))) не ну я тож  мож буду таким  ,,хотельщиком,,))))))))))))

Продвинутый

 
86.5%
69#
Опубликовано 14.2.2013 14:43:13 |Сообщения автора
добавил басмач в 14.2.2013 12:03
Та чо ты разволновался? Когда хахлушка говорит поколю ...

Да равнодушен я немкам(уже). А вот хохлушки.... Если у неё " Полна пазуха цицёк и оберемек сраци", то цены им нет

Продвинутый

 
70.56%
68#
Опубликовано 14.2.2013 14:24:00 |Сообщения автора
Пожалуй, спрячусь я опять в свою ежиную шкурку. Хотела мужа подразнить, если сюда на форум заглянет. Он мне этот сайт заблокировал... А сам отправился с коллективом отмечать. Басмачка, нет, если Йошь говорит, что поколит, значит поколит. Йож сказал, Йож сделал. и хохлушки тут не причем!

Мудрец

 
1.91%
67#
Опубликовано 14.2.2013 14:18:07 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 14.2.2013 13:19
добавил isob в 14.2.2013 13:05
Ну-ну, если ты судишь по какому то конкретному своему о ...

Почему у меня должен был быть контакт или перепихон и с ненормальными? С нормальными я общался и знакомился Ну, попадались как-то на курсах и ненормальные...здесь уже

Продвинутый

 
18.29%
66#
Опубликовано 14.2.2013 14:05:01 |Сообщения автора
Да, мало, но сколько знаю, столько знаю

Ну-ну, если ты судишь по какому то конкретному своему опыту, контакту там перепихону, да ещё с одной или двумя, не совсем нормальными особами, коих в каждой нации их ой как предостаточно, тогда да, я согласен, ты Спец и что-то знаешь обо ВСЕХ хохлушках Кстати а у тебя жена кто по национальности?

Мудрец

 
1.91%
65#
Опубликовано 14.2.2013 13:52:49 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 14.2.2013 12:58
добавил isob в 14.2.2013 12:48
Так хохлушек не трогайте, тем более что ... знаете вы  ...

Да, мало, но сколько знаю, столько знаю
Дед вон, по немкам специалист, а заглядывается на хахлушек. О чем это говорит?

Продвинутый

 
18.29%
64#
Опубликовано 14.2.2013 13:48:45 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 14.2.2013 12:52

Так хохлушек не трогайте, тем более что ... знаете их мало Лучше на хвосты бычьи переключайтесь

Мудрец

 
1.91%
63#
Опубликовано 14.2.2013 13:03:38 |Сообщения автора
добавил Старик в 14.2.2013 11:50
Какая ты жестокая

Та чо ты разволновался? Когда хахлушка говорит поколю, значит, говорит зацалую допьяна...изомну, как цвет, понял?

Продвинутый

 
86.5%
62#
Опубликовано 14.2.2013 12:50:59 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 14.2.2013 08:42
Будешь себя плохо вести, поколю иголками, как волка из ...

Какая ты жестокая

Мудрец

 
1.91%
61#
Опубликовано 14.2.2013 11:55:24 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 14.2.2013 08:42
Будешь себя плохо вести, поколю иголками, как волка из ...

Ха-ха-ха Немецкая резина - самая резиновая

Продвинутый

 
70.56%
60#
Опубликовано 14.2.2013 09:42:39 |Сообщения автора
добавил Старик в 13.2.2013 09:00
Да боже упаси.

Будешь себя плохо вести, поколю иголками, как волка из "Ну, погоди!" И тогда точно ничего с резиновыми женщинами не получится Рази что полетать по квартире немножко...

Продвинутый

 
86.5%
59#
Опубликовано 13.2.2013 10:00:48 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 12.2.2013 21:13
а мы что, злые?

Да боже упаси.

Мудрец

 
1.91%
58#
Опубликовано 13.2.2013 02:09:14 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 12.2.2013 21:29
а  я  в 16 хотел женитса!))))))))) у нас любовь была не земн ...

Понятно...любишь ее до сих по короче

Продвинутый

 
45.83%
57#
Опубликовано 12.2.2013 22:29:43 |Сообщения автора
  а  я  в 16 хотел женитса!))))))))) у нас любовь была не земная с училкой литературы и русского языка!)))))))  ах не получилось)))))) ну и слава богу! я ее видел лет 6 назад,полная  какаято обрюзглая,неухоженная           беееееееееееее............

Мудрец

 
1.91%
56#
Опубликовано 12.2.2013 22:20:01 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 12.2.2013 21:13
а мы что, злые?

Йожеги хоть и калючие, но милые

Мнения пользователей

@barcelona  12.2.2013 22:29:52  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! Коты хоть и зубастые, но не блохастые ))

Продвинутый

 
70.56%
55#
Опубликовано 12.2.2013 22:13:45 |Сообщения автора
а мы что, злые?

Продвинутый

 
86.5%
54#
Опубликовано 12.2.2013 20:06:51 |Сообщения автора
добавил басмач в 11.2.2013 19:56
Попал под каблук пверед всех и все..как же тут простав ...

Ну.. Снегурочки ещё и добрые

Продвинутый

 
70.56%
53#
Опубликовано 12.2.2013 17:11:55 |Сообщения автора
поздно. Уже развелись.

Мудрец

 
0.25%
52#
Опубликовано 12.2.2013 16:37:12 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 12.2.2013 08:16
ах вот так вот? такие вы?  ну и ладно. пусть все=все меня боятся  


Намекните ему что уже и проценты набежали .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.56%
51#
Опубликовано 12.2.2013 09:16:28 |Сообщения автора
ах вот так вот? такие вы? ну и ладно. пусть все=все меня боятся

И что с коньяком ,проставлялся или зажал

Попал под каблук пверед всех и все..как же тут проставишься - задавят каблуки

зажал

Мудрец

 
1.91%
50#
Опубликовано 11.2.2013 20:56:50 |Сообщения автора
добавил pont34 в 11.2.2013 19:34
И что с коньяком ,проставлялся или зажал

Попал под каблук пверед всех и все..как же тут проставишься - задавят каблуки, задавят А у йожегов знаешь, какие каблучки острые и иголочки? Мяхкие тока саламандры, снегурочки...

Мудрец

 
0.25%
49#
Опубликовано 11.2.2013 20:34:08 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 11.2.2013 17:26
да вот живой пример, друг у мужа поспорил с ребятами н ...

И что с коньяком ,проставлялся или зажал
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.56%
48#
Опубликовано 11.2.2013 18:26:07 |Сообщения автора
добавил Старик в 10.2.2013 06:06
Ну ка, ну ка? Отсюда поподробней пожалуйста.

да вот живой пример, друг у мужа поспорил с ребятами на ящик коньяка, что женится позже всех. В итоге, женился самым первым из всех.

Продвинутый

 
86.5%
47#
Опубликовано 10.2.2013 07:06:37 |Сообщения автора
Ну ка, ну ка? Отсюда поподробней пожалуйста.

Продвинутый

 
70.56%
46#
Опубликовано 9.2.2013 23:03:36 |Сообщения автора
Все так зарекаются, зарекаются, а сами вперед жены к ЗАГСу несутся.

Продвинутый

 
86.5%
45#
Опубликовано 9.2.2013 18:37:11 |Сообщения автора
Нееее... Хватит. Пусть лучше извилины выпрямятся. Знаешь, как хорошо стало. Никто тебе мозги не выносит, мусор не заставляют выносить, ну и т.д. Знал бы, что бывает так хорошо, в молодости, хрен женился бы. А то совестливый был. Трахнул - женился. Трахнул - женился. Дурак однако

Мудрец

 
1.91%
44#
Опубликовано 9.2.2013 18:30:49 |Сообщения автора
добавил Старик в 9.2.2013 17:24
Конечно забыл. Извилины то уже сбой дают.

Женить тебя надо, а там и мозги вправят по ходу

Продвинутый

 
86.5%
43#
Опубликовано 9.2.2013 18:24:39 |Сообщения автора
Конечно забыл. Извилины то уже сбой дают.

Мудрец

 
1.91%
42#
Опубликовано 9.2.2013 18:21:36 |Сообщения автора
добавил Старик в 9.2.2013 17:17
Кстати Давид черкни ка свой городишко в личку. Хочу пос ...

Ты же знал, но забыл видать...smotri 36039

Мудрец

 
1.91%
41#
Опубликовано 9.2.2013 18:20:38 |Сообщения автора
добавил vladi007 в 9.2.2013 17:12
только когда приеду ещё не известно... возможно начало-середина марта

Как сможешь ехать, так скажешь

Продвинутый

 
86.5%
40#
Опубликовано 9.2.2013 18:17:14 |Сообщения автора
сообщение Старик изменено 9.2.2013 17:19

Кстати Давид черкни ка свой городишко в личку. Хочу посмотреть далекова то ли? А то подговорю всех в гости к тебе нагрянуть. Восточной кухней обожраться. И будешь делать тогда вот такМы со своими казанами и мясом прикатим. С тебя только хлопоты шефповара.

Завсегдатай

 
44.14%
39#
Опубликовано 9.2.2013 18:12:04 |Сообщения автора
только когда приеду ещё не известно... возможно начало-середина марта
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 25.11.2024 10:11


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу