Русский форум в Германии › Кухня
Просм.: 8358|Ответ: 67
Печать Назад Вперед

Мясо #5868 [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 11.6.2014 13:05:10 |Сообщения автора |по возрастанию
сообщение басмач изменено 11.6.2014 12:06

Вот, перед нами кусок мяса, говядины кусок...
Что с ним случилось, испортилось ли оно ? Есть мысли по этому поводу ? Если бы в магазине предложили ткого вида кусок мяса, купили бы вы его?

masa.jpg




Предыдущая тема: А в жару у нас КВАС ! :))))))
Следующая тема: Летний тортик

Продвинутый

 
46.32%
68#
Опубликовано 17.6.2014 22:43:17 |Сообщения автора
добавил Старик в 17.6.2014 22:24
Он уже Медведке скормил

на здоровье а то мне показалось, что у меня глюки, что в другой теме были,
а вспомнить не могу в какой.

Продвинутый

 
86.5%
67#
Опубликовано 17.6.2014 22:24:58 |Сообщения автора
добавил sigma в 17.6.2014 22:22
А куда картинки с черной колбасой делись?

Он уже Медведке скормил
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
46.32%
66#
Опубликовано 17.6.2014 22:22:51 |Сообщения автора
А куда картинки с черной колбасой делись?

Продвинутый

 
46.32%
65#
Опубликовано 17.6.2014 21:02:21 |Сообщения автора
- А у меня живот от вашей колбасы не заболит?
- Не успеет...

Мудрец

 
1.91%
64#
Опубликовано 15.6.2014 22:22:39 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 16.6.2014 14:05
добавил pont34 в 15.6.2014 21:09
где можно такую купить и как она называется

Скажешь салями нужна и покажешь картинку коня или ослика






Мудрец

 
0.25%
63#
Опубликовано 15.6.2014 22:09:07 |Сообщения автора
добавил басмач в 15.6.2014 21:04
Я тоже в чистом виде не ел, лишь в колбасе и то с такой колбасой познакомился в Европе

где можно такую купить и как она называется

Добавлено (16.6.2014 14:26):
Ну как осёл и конь по немецки я помню
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
62#
Опубликовано 15.6.2014 22:04:01 |Сообщения автора
добавил pont34 в 15.6.2014 21:02
вот ослятины не доводилось есть ,но наверно не хуже конского

Я тоже в чистом виде не ел, лишь в колбасе и то с такой колбасой познакомился в Европе

Мудрец

 
0.25%
61#
Опубликовано 15.6.2014 22:02:57 |Сообщения автора
добавил басмач в 15.6.2014 20:59
Да что твой лакман? Чушкарская это колбаса  Если хоче ...

вот ослятины не доводилось есть ,но наверно не хуже конского
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
60#
Опубликовано 15.6.2014 22:02:03 |Сообщения автора
добавил саламандра в 15.6.2014 20:59
А как ты определил, что там конины не было? На экспертизу сдавал?

Ел я колбасу из конины и мясо ел и помню какое оно на вкус .Может конечно там специй много что она нейтрализуют вкус самого мяса
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
59#
Опубликовано 15.6.2014 22:01:40 |Сообщения автора
добавил саламандра в 15.6.2014 20:59
А как ты определил, что там конины не было? На экспертизу сдавал?

Наташ, да какой лакман здесь конину в колбасу запустит? Конина дорогая в Европе

Продвинутый

 
54.13%
58#
Опубликовано 15.6.2014 21:59:51 |Сообщения автора
добавил pont34 в 15.6.2014 21:57
Интересно ,а ту колбасу что продают в русских магазина ...

А как ты определил, что там конины не было? На экспертизу сдавал?

Мудрец

 
1.91%
57#
Опубликовано 15.6.2014 21:59:04 |Сообщения автора
добавил pont34 в 15.6.2014 20:57
Интересно ,а ту колбасу что продают в русских магазина ...

Да что твой лакман? Чушкарская это колбаса Если хочешь колбасу, итальянскую бери - она даже с мясом ослиным бывает и дороже, чем с конским Знавал я одного деда во Франции и покупал у него проездом колбаску с ослиным мясом

Мудрец

 
0.25%
56#
Опубликовано 15.6.2014 21:57:01 |Сообщения автора
Интересно ,а ту колбасу что продают в русских магазинах ,где в составе есть конина ,есть ли там конина .Я брал от лакман и там явно конины не было
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
55#
Опубликовано 15.6.2014 21:54:45 |Сообщения автора
добавил саламандра в 15.6.2014 20:39
Плавно от цыган возвращаемся к мясу...
Кто-нибудь кроме  ...

Насчет того, что цыгане едят конину слышу сейчас впервые. Не знал этого и даже над этим не задумывался. Когда я жил в Туркмении, тоже есть конину мысли не было, т.к. там лошадь символ. Есть стал ее уже в Узбекистане и Казахстане. Чтобы на костре готовили конину я тоже не видел и такого не делал, ее в воде-то варить нужно часа три, не менее и конину не жарят вообще. Верблюжатину да, жарят.

Продвинутый

 
86.5%
54#
Опубликовано 15.6.2014 21:50:14 |Сообщения автора
добавил саламандра в 15.6.2014 21:39
Плавно от цыган возвращаемся к мясу...
Кто-нибудь кроме  ...

Ну и я ел. Казахи едят. Прибавляет мужскую силу. Казы - слышала такое? Из конины. Здесь в русском продавалась. Сейчас не обращал внимания. Насчёт выдержки и " звёздочек", к Басмачу
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
0.25%
53#
Опубликовано 15.6.2014 21:45:40 |Сообщения автора
добавил саламандра в 15.6.2014 20:39
Плавно от цыган возвращаемся к мясу...
Кто-нибудь кроме  ...

сыр то с плесенью поди ешь ,а почему бы мясо с плесенью не попробовать
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
54.13%
52#
Опубликовано 15.6.2014 21:39:09 |Сообщения автора
Плавно от цыган возвращаемся к мясу...
Кто-нибудь кроме цыган питается кониной? Давид наверняка ел, готовил конечно же на костре...
И это мясо тоже  должно зреть в уютном прохладном месте пока не почернеет?

Мудрец

 
0.25%
51#
Опубликовано 14.6.2014 20:05:52 |Сообщения автора
Вот так оно и происходить ,кому то грудинка ,а кому то рожки
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
11.94%
50#
Опубликовано 14.6.2014 19:32:15 |Сообщения автора
сообщение LERSA. изменено 14.6.2014 19:32
добавил pont34 в 14.6.2014 01:28
Значит пока я работал вы всё тут без меня съели  Требу ...



Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
0.25%
49#
Опубликовано 14.6.2014 01:28:11 |Сообщения автора
Значит пока я работал вы всё тут без меня съели Требую свой кусок мяса и нечего на меня кышкать
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
48#
Опубликовано 13.6.2014 20:27:23 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 13.6.2014 19:29
добавил саламандра в 13.6.2014 19:26
А вызревать мясе когда? Надо было месяц назад закупаться

Зачем? На шашлык пойдет мясо забитого скота 2 дня назад. Это закон, содержать мясо 2 дня при температуре + 20 в подвешенном состояние в виде туш или полутуш и только потом его реализовывать

Продвинутый

 
54.13%
47#
Опубликовано 13.6.2014 20:26:23 |Сообщения автора
добавил басмач в 13.6.2014 18:56
Поздравления дочке, а с тебя завтра шашлик. Поэтому, р ...

А вызревать мясе когда? Надо было месяц назад закупаться

Продвинутый

 
10.77%
46#
Опубликовано 13.6.2014 20:10:35 |Сообщения автора
добавил sigma в 13.6.2014 19:02
Ой, Андрюшка, у тебя доча есть. Поздравляю с успешной сдачей экзамена.

Спасибо! Ей аж не вериться! Если бы накануне не снизили планку,то был бы трояк,как я и говорил,но теперь как-то не удобно про это напоминать,девчонка радуется от души.. Так что я не стал занудствовать и тоже ее поздравил и сказал,что она умна в папу!

Продвинутый

 
10.77%
45#
Опубликовано 13.6.2014 20:08:21 |Сообщения автора
добавил басмач в 13.6.2014 18:56
Поздравления дочке, а с тебя завтра шашлик. Поэтому, р ...

Спасибо! Шашлык это хорошо!

Продвинутый

 
46.32%
44#
Опубликовано 13.6.2014 19:02:49 |Сообщения автора
добавил тиль в 13.6.2014 18:54
И здесь у меня есть кое-какой успех! Мой успех вчера сд ...

Ой, Андрюшка, у тебя доча есть. Поздравляю с успешной сдачей экзамена.

Мудрец

 
1.91%
43#
Опубликовано 13.6.2014 18:56:47 |Сообщения автора
добавил тиль в 13.6.2014 17:54
И здесь у меня есть кое-какой успех! Мой успех вчера сд ...

Поздравления дочке, а с тебя завтра шашлик. Поэтому, рано утром дуй на рынок и мясца свежего возьми

Продвинутый

 
10.77%
42#
Опубликовано 13.6.2014 18:54:50 |Сообщения автора
добавил басмач в 13.6.2014 18:15
Тогда начни Андреевщину разводить. Делов - то

И здесь у меня есть кое-какой успех! Мой успех вчера сдала русский на 4. Я горд своей андреевщиной!

Продвинутый

 
46.32%
41#
Опубликовано 13.6.2014 18:33:59 |Сообщения автора
добавил басмач в 13.6.2014 18:27
Я к молоку равнодушен  но понять любителей молока могу

А я с тех пор не могу пить молоко. Такого молока больше нет, как было у Марты.
Я девочка городская, но мне очень хотелось, чтобы свекровь меня научила доить...
И что ты думаешь...прихожу, а она мне кружечку даёт и говорит, ну попробуй...
А как одной рукой. Да тяжело это. Я не смогла. Не получилось из меня хуторянки...

Мудрец

 
1.91%
40#
Опубликовано 13.6.2014 18:27:11 |Сообщения автора
добавил sigma в 13.6.2014 17:25
О! Вспомнила. Варили кофе в чистом молоке...Не в магазин ...

Я к молоку равнодушен но понять любителей молока могу

Продвинутый

 
46.32%
39#
Опубликовано 13.6.2014 18:25:11 |Сообщения автора
О! Вспомнила. Варили кофе в чистом молоке...Не в магазинном, а из-под коровки...
Жила я тогда в сельской местности. И моей свекрови вернули корову. Совхозы тогда распадались.
Был какой то закон реституции...ну что у них конфисковывали в 40-х, то возвращали.
Свекровь взяла коровку.. Я её назвала Мартой. Молоко было...ну что говорить, слов нет описать.

Продвинутый

 
46.32%
38#
Опубликовано 13.6.2014 18:16:37 |Сообщения автора
сообщение sigma изменено 13.6.2014 18:51
добавил басмач в 13.6.2014 18:00
Я тоже ранее не пил кофе и не ел шоколада. И вот уже лет ...

Кофе я пила всегда..Помню в 90-е пропал кофе, но были в продаже зеленые кофейные зерна.
зел кофе.jpg
Мы их закидывали в духовку, а потом мололи в кофемолках...Кофе был изумительным.
Там еще были всякие добавки и уловки...уже и забыла какие...
Сейчас в магазинах кофе на все вкусы.

Мудрец

 
1.91%
37#
Опубликовано 13.6.2014 18:00:58 |Сообщения автора
добавил sigma в 13.6.2014 16:55
...не Давидик, не забыла...
Я люблю мясо, хоть и говорят ...

Я тоже ранее не пил кофе и не ел шоколада. И вот уже лет как 6, я пью кофе, ем шоколад, но мясу не изменил

Продвинутый

 
46.32%
36#
Опубликовано 13.6.2014 17:55:28 |Сообщения автора
добавил басмач в 12.6.2014 13:30
Тут другое дело: ты мясо забыла. Это уже из области - чт ...

...не Давидик, не забыла...
Я люблю мясо, хоть и говорят что это прерогатива мужчин...
Но с некоторых пор я мясо предпочитаю сладкому...хотя было время, что я не могла жить без шоколада......Все меняется...

Мудрец

 
0.25%
35#
Опубликовано 13.6.2014 11:08:31 |Сообщения автора
добавил басмач в 13.6.2014 09:45
Мясу почуял?  Шустрый ты на это дело, шустрый

Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
34#
Опубликовано 13.6.2014 10:45:55 |Сообщения автора
добавил pont34 в 13.6.2014 09:43
Зашёл на запах вкусненького

Мясу почуял? Шустрый ты на это дело, шустрый

Мудрец

 
0.25%
33#
Опубликовано 13.6.2014 10:43:45 |Сообщения автора
Зашёл на запах вкусненького

Мнения пользователей

саламандра  13.6.2014 20:19:45  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Кыш! Кыш! Кыш!
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
32#
Опубликовано 13.6.2014 10:39:34 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 13.6.2014 09:39
добавил тиль в 13.6.2014 09:34
Вот отбивную зафигачим из твоего куска и под мои плас ...

Во, ты уже начинаешь соображать по мясу Очень хорошо. Я из того куска и сделал отбивные.

masa3.jpg



Слегка обжареные отбивные мы тушили в соусе из свежих сливок с томатом


masa4.jpg


После чего добавили к гарниру из картофеля фри




Продвинутый

 
10.77%
31#
Опубликовано 13.6.2014 10:34:41 |Сообщения автора
добавил басмач в 13.6.2014 09:39
Я ничего не продаю

Я лишь хотел поговорить о том, как ...

Вот отбивную зафигачим из твоего куска и под мои пластинки с цыганскими романсами и водочку оприходуем! Вобщем,когда ко мне вылетаешь с мясом?

Мудрец

 
1.91%
30#
Опубликовано 13.6.2014 09:39:58 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 13.6.2014 08:42
добавил тиль в 13.6.2014 07:37
Хорошо. Был не прав,меняю свое мнение. Этот кусок мяса  ...

Я ничего не продаю

Я лишь хотел поговорить о том, как можно есть не только вкусно, а очень вкусно, при этом не делать больших финансовых затрат. Например, многим нравятся такие мясные изделия, как прошуто. Ах! прошуто! купили упаковочку за дорого и тянем ее три - четыре дня А ведь это прошуто можно сделать самому и два кило самим сделанный прошуто обойдется за цену 200 граммов в упаковке. Никаких трудозатрат это не требует - потребуется лишь некоторое внимание в течении всего времени. Ну, в день 5 - 10 минут потратить можно, да?

Вот кусок свиной шейки, сыровяленый. Созревание, ферментация и все такое связанное с солью и перцем потребовало 2 недели. Работы в первый день было на полчаса и каждый день по 5 минут.
pr.jpg

Мы уже знаем, что свинина бледно розовая, но почему-то сейчас у мяса после двухнедельного срока совсем другой темный окрас, а говядина выше наоборот из темного цвета побледнело. В чем же тут дело?
И еще я хотел поговорить о том, как можно самому питаться мясом так, как в лучших ресторанах, лучших домах или даже еще лучше
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 24.11.2024 23:44


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу